в садике не могут справиться с ребенком

Юля
такие дети никому не нужны-это лишние головняки и нагрузка

Вот именно. Поэтому и приходится родителям таких детей доказывать, что их дети такие же люди, а не грязь под ногами.

Бумс
энцефабол

Не в коем случае. Он ещё больше растормаживает. Будет только хуже, причём намного.

Мамочка "Я это" напишите мне в личку. :)

Osipova Olga
Вас просто скоро высадят из садика и все дела.

имеют право?

Ту4ка
.Первая воспитательница как-то справлялась с ним,а когда она ушла в отпуск и пришла молодая...вот тут-то началось...Я считаю,что многое зависит от воспитателя

у нас та же ситуация, поменялась воспитательница и начались придирки

Ту4ка
Попробуйте поменять садик.

думаете это так легко и просто?

Osipova Olga
Пожилой воспитательнице уже физически тяжело развлекать его на прогулке. Другие то дети развлекают себя? У него друзья есть в группе? Может как то вовлечь в игру других детей? Его не отталкивают?

другие дети играют сами, с ним тоже играют, его никто не отталкивает

Аngel of Тear
пробуйте доплачивать воспитателям за повышенное внимание к ребенку. Они конечно вроде как обязаны за ним и так следить, но безопасность то ребенка дороже. Только не наезжайте на их, а подойдите с разговором, мол вы же специалисты, с опытом образованием, помогите нам пожалуйте, мы вас отблагодарим. Ну и скажите, что конечно все что возможно сделать с вашей стороны вы сделаете (в плане поведения и послушания).

да, так и попробую, в понедельник поговорю

Pushinda
может вариант минисадика?

к сожалению платно нет возможности

Pushinda
деток до 15 человек в группе

у нас группа 17 чел

Криптан
Вы полагаете, что с Вашим ребенком должны заниматься индивидаульно, а остальных 20 бросить?

никто так не говорит. я сказала что можно всего лишь дать ребенку карандаши и бумагу и он будет занят делом, а не просто сидеть в уголке и играть один

Криптан
Я прикинула ситуацию с закрытыми воротами в сад. Я бы их разнесла и жалобу написала... мне вот надо ребенка заборать, а я замок нюхаю....

так то гуляют они в 9-10 утра, и у нас охрана раньше всегда ворота закрывала. в этом году несколько охранников поменялось и вот они ленятся

Криптан
молодых воспиателей, наверное (до 35) в саду нет. А все пенсионнго или предпенсионного возраста. так ведь?

нет не так, из 6 групп 5 воспитателей молодые, работают ради детей(своих)

Криптан
У Вас ребенок вообще без медикаментозного лечения?

почему, раз в год курс лечения проходим, но кортексин еще больше возбуждает ребенка, пантогам - вобще не увидела результата

Криптан
У Вас лёгкая патология?

у нас нет никакой патологии вообще

Криптан
В спецсадике работают специалисты. Вы узнавали, какие специалисты в том садике, по какой программе они занимаются, общались с родителями детей, ходящих в спецсадик и узнавали, довольны ли они результатами?

узнавала, разговаривала, именно поэтому не хочу, и так то имею право

Криптан
Автор, сколько лет ребенку?

3

Криптан
Вы предоплагаете, что Ваш сын будет переходить из группы в группу по возрасту или оставлять без движения в группе?

до средней группы по возрасту, потом видно будет

Юля
такие дети никому не нужны-это лишние головняки и нагрузка
и есть специальные коррекционные учреждения

то есть они не люди? такто

Базилика
Умение жить в обычном коллективе очень важно.

и я хочу чтоб мой ребенок был в коллективе обычных деток и тянулся в развитии за ними

я это
имеют право?

Так на прямые то нет конечно. Но просто элементарно выживут, т.е. создадут такие условия, что сами убежите. :(

я это
другие дети играют сами, с ним тоже играют, его никто не отталкивает

Так вот попробуйте потребовать, чтоб воспитатель вовлекала его в игру с другими детьми. Тогда он и занят будет

я это
то есть они не люди?

А у Юли скорей всего нет особого ребёнка, поэтому она и считает, что детям инвалидам место в учреждениях на помойке, как она пишет. Вон в разделе Школьники родители как рулятся за хорошие школы. А мы, как считает Юля, должны довольствоваться помлйкой и помалкивать. Вот когда родит Юля особого ребёнка, тогда может и оттает её жестокое, циничное и равнодушное сердце.

Создать условия для того чтобы выжить из садика на это много ума ненужно.А вот то что они обязаны сделать ,(к стати по закону,который они-воспитатели и не знают)это создать условия для ребёнка с ограниченными возможностями. Очень часто такие горе -воспитатели начинают искать себе в союзники мамочек здоровых детей. Раза два сфантазируют что мальчик с СД постоянно обижает их детей ,или мешает ей заниматься с другими детьми и всё пойдёт п онакатанной дорожке.На ребёнка-инвалида у нас всё могут списать.Если будет плохо себя вести обычный ребёнок,это ничего(он же просто балуется)ну а если точно так же себя поведёт ребёнос С.Д это уже УЖАС он ведь всем оказывается мешает заниматься и гулять. Мамы с выпученными глазами побегут к заведующей и начнут писать письменное коллективное обращение на тему в нашей группе"монстр" . И выгнать вас из садика никто не имеет права. Суньте им под нос права детей инвалидов.Пусь хоть немного пошевелят своими застойными мозгами. А вот чтобы создать условия для нормального пребывания такого ребёнка в садике это для наших воспитателей в тягость-трудиться нужно. А кому это из них хочется? Это ведь труд.Тут уже не будешь сидеть замотанной шалью или стоять кучкой трепаться забыв что ты на Посту.

У гиперактивного ребенка вся энергия уходит на удовлетворение инститнктов. Чем ребенок старше, тем проблем будет больше. Это будет не только убегание, но и невозможность сдерживать агрессию, а дальше и несдерженность в сексуальном плане и т.д.. Откуда это идет? Большая вероятность, что есть в родне люди, которые также не могут сдерживать свои инстинкты. Можно заглушить таблетками, но лучшее лекарство-это изменить свое поведение, показать собственный пример, но для многих это невозможно.

люся
А кому это из них хочется?

Эх, люсь. Ну никто у нас не будет за 5 тыщ в месяц шевелиться. Никто. Система такая вот скотская. Пока воспитатели закопейки работать будут, им проще выжить ребёнка, чем работать с ним. Вот когда будут нормальные зарплаты, тогда на эту должность по конкурсу отбирать будут и тогда будут работать с особыми. А пока бесполезно что то просить. :( :(

выбираю щас школу для ребенка не в россии и поразилась, какое простое и гениальное решение придумано для особых детей - тут не школа отдельная, а классы в некоторых обычных школах. в них меньше учеников, к классу примыкает мед.кабинет, специально обрудованный туалет, ессно пороги для колясочников предусмотрены, педагог наверняка специализированный. и периодически (не сказано, как часто) проходят общие уроки, ну и на переменах все вместе тусят. короче, именно промежуточное решение между пребыванием особого ребенка в обычном классе (ему, понятное дело, надо больше внимания, а это не всегда хорошо для остальных и учебного процесса, давайте уж объективно) и изоляцией

Osipova Olga
в учреждениях на помойке

ну эт так, наблюдения на тему того "как это должно быть организовано" )))

люся
Лично я считаю что наши воспиталки просто бездельники.

Я тоже так считаю!И вы не убедите меня в обратном!Им вообще лучше,чтоб как можно меньше детей приводили!Неужели только мне такие попадались!

маковка=
Я тоже так считаю!И вы не убедите меня в обратном

нафиг надо вас в чем то убеждать

Эн
У гиперактивного ребенка вся энергия уходит на удовлетворение инститнктов. Чем ребенок старше, тем проблем будет больше. Это будет не только убегание, но и невозможность сдерживать агрессию, а дальше и несдерженность в сексуальном плане и т.д.. Откуда это идет? Большая вероятность, что есть в родне люди, которые также не могут сдерживать свои инстинкты. Можно заглушить таблетками, но лучшее лекарство-это изменить свое поведение, показать собственный пример, но для многих это невозможно.

ну щас насобираете %)
вот как же не хочется а

Osipova Olga
приходится родителям таких детей доказывать, что их дети такие же люди, а не грязь под ногами.

Osipova Olga
А у Юли скорей всего нет особого ребёнка, поэтому она и считает, что детям инвалидам место в учреждениях на помойке, как она пишет. Вон в разделе Школьники родители как рулятся за хорошие школы. А мы, как считает Юля, должны довольствоваться помлйкой и помалкивать. Вот когда родит Юля особого ребёнка, тогда может и оттает её жестокое, циничное и равнодушное сердце.

у-у
понеслась душа в рай
все, что вы сказали-сказали лично вы, это ваши слова
я ничего такого не говорила и не имела ввиду
так привыкли отбиваться и кусаться?
не надо кидаться на людей и желать мне дерьмо всякое
каждому свое
я никого не обижала и не хотела обидеть

мы ходим в коррекционный садик

дети меняются, кто-то уходит в др. садик, кто то в школу, но каждый год для одной воспитательницы находится "неудобный ребенок", вот в прошлом году на моего никто не жаловался, а в этом поведение тоже, но вот спит он мало, первый просыпается и лежит тихонько. воспитка придумывает что он других будит..., хотя когда ее смена, то детей поднимает только к полднику около 16.00, а должна в 15.00 будить!!

вот честно, я совершеннно не конфликтный человек, не хотите с ребенком заниматься-ну ладно, я не требую, сами позанимаемся. я даже разрешаю ребенка отругать и наказать если он убежит (как ему иначе понять что он делает плохо). но каждое утро когда я привожу ребенка начинается с претензий ко мне и вопросом, что же мы делать будем с вашим ребенком... а я не могу его забрать из садика, я не могу оплачивать няню или миник, и вот что мне делать? попробую поговорить о доплате за "присмотр", если не согласится - не знаю больше что еще. даже если я передумаю и решу перевести его в спецсадик в ближайший год мы туда все равно не попадем, потому что группы набирают до мая, а надо еще ПМПК пройти, не успеем. и ведь этот год надо же както жить

Эн
Большая вероятность, что есть в родне люди, которые также не могут сдерживать свои инстинкты. Можно заглушить таблетками, но лучшее лекарство-это изменить свое поведение, показать собственный пример, но для многих это невозможно.

Вы еще добавьте - молиццо и постиццо...ибо грех на роду вашем %)
Очень удобная теория. Опять вытащили на белый свет ее.

я это
каждое утро когда я привожу ребенка начинается с претензий ко мне и вопросом, что же мы делать будем с вашим ребенком... а я не могу его забрать из садика, я не могу оплачивать няню или миник, и вот что мне делать? попробую поговорить о доплате за "присмотр", если не согласится - не знаю больше что еще. даже если я передумаю и решу перевести его в спецсадик в ближайший год мы туда все равно не попадем, потому что группы набирают до мая, а надо еще ПМПК пройти, не успеем. и ведь этот год надо же както жить

Ну и что создавать трагедию? в ХУДШЕМ случае переживете кой-как год и уйдете в коррекционный. Я понимаю, убегающий реб и вороны воспитатели = нервы для мамы нешуточные...
Главное, настройтесь на компромиссы с воспитателями, какими есть а не идеальными, администрацией...да и комиссией наконец.
Мой ходил в коррекционный 266, хороший садик на Кам. палатках. А в школу уже массовую, класс 7 вида. Пару раз после сада добивалась перекомиссии , ходила в районо.
У вас другой случай, но учитесь диалогу с любыми людьми рядом с вашим ребенком, договаривайтесь, а не ждите идеальных.

Оля в коррекционных садиках у воспитателей хорошая зарплата ,плюс всякие льготы например путёвки в санаторий(бесплатные) отпуск огромный и т.д Причём никто не увольняется ,все прижились на такой "тяжёлой" работе. И ещё очень не мало важно ,на каждого ребёнка инвалида от государства капает не маленькая сумма на коррекционный садик. И всё равно отношение к детям в основном отвратительное.

Юля
ваши слова

Почему мои то Юль. Ты ж сама написала, что там подруга твоя с ДЦП шным ребёнком отказалась от садика, потому что помойка рядом.

Osipova Olga
Ты ж сама написала, что там подруга твоя с ДЦП шным ребёнком отказалась от садика, потому что помойка рядом

а вы думаете тот садик пустой стоИт и никто из обычных детей туда не ходит? %)

аноним
а вы думаете тот садик пустой стоИт и никто из обычных детей туда не ходит?

Я не о том. Мне вот лично всё равно, ходит туда кто то или нет. Но я для своего особого ребёнка ищу лучшие условия и это правильно. Меня вот тоже напрягла бы помойка рядом ссадиком. А то, что туда другие детиходят, так у них свои мамы есть.

У меня дочка с СД и я уже два года работаю с нашими детками логопедом.
Дети с синдромом могут быть абсолютно разными и по активности и по ВПФ и развитию.
Моя дочка не убегала из сада, школы, но однажды она ушла с дачи, мы ее искали около 1,5 часов, милицию вызывали даже. Бывает такое у наших детей. Я склонна думать, что это - проявление самостоятельности, которую ребенок не может получить обычным образом, в бытовой жизни. Мы слишком опекаем своих особенных детей. Это не всегда удается увидеть, может быть нужен взгляд со стороны.
В данном случае, мне кажется, что ребенку и маме необходима помощь психолога, в дальнейшем могут быть проблемы и со школой...даже коррекционной. Нельзя списывать все на синдром, непонимание и т.д., наших детей избаловать не труднее, чем обычного ребенка.
Вы не можете изменить поведение педагога, но помочь своему ребенку в силах.
Можно почитать форум Даунсайд Ап, задать вопросы психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы