в садике не могут справиться с ребенком

я это
у ребенка СД

Рыся
значит лечите,

:=-O: :=-O: :=-O: %) Вы не знаете, что такое СД? А по теме, ребя надо в спецгруппу. Тут вопрос техники безопасности. Он убежит,под машину попадёт, воспитатель в тюрьму сядет. Ей это надо? Я бы тоже завыла на месте воспитателя. Она же не может бросить группу и бегать только за одним ребёнком? Да и не приспособлены массовые воспитатели к работе с такими детками, тут специальный подход нужен. Бывает конечно,что даунята в массовый сад и школу ходят,но это если проблем с поведением нет. А тутесть. Надо медикаментозную терапиюподключать, обследовать на предмет гиперактивности, потому что это действительно опасно.

сложная, конечно, ситуация... к моей дочке в садике очень хорошо относятся. у нас гемипарез, правая рука-нога не совсем работают. всегда помогут одеться, пуговки застегнут, ботинки зашнуруют (обувь-то у нас: по колено шнуровка). ходим в обычный садик, воспитатели - чудо! и также: есть мальчик, который постоянно ко всем лезет, дерется, ругается чуть ли не матом... справиться с ним не могут никак. мою постоянно обижает. я уже и с мамой говорила, и с ним... воспитатели тоже не могут с ним справится... вот, и что с ним делать? я уже просто учу свою не обращать на него внимания, если дерется - сдачи давать... а что делать-то...
но, у вас немного другая ситуация...

Так конечно в спец садик надо. Это уже есть и никуда от этого не деться.
Мой аутист ходит в садик для деток с ДЦП. У них в группе есть мальчик с СД, так они вроде как даже дружат) При том, что мой вообще не разговаривает, тот мальчик не знаю. Но воспитатели говорят что они друг с другом жестами общаются и понимают друг друга) Такая вот дружба)
Я считаю что если у ребенка есть проблемы, он не такой как все, то садик должен быть специаьный. Для таких как он.

Osipova Olga
ребя надо в спецгруппу.

была я в спецсадике, посмотрела какие там детки, не хочу туда своего :( там детки ведь разные, некоторые не говорят, некоторые с сильнейшими паталогиями, месяц там пробудем-мой такой же станет, он за 3 месяца в этом садике научился сам одеваться, кушать, а в спец к чему стремиться, за кем тянуться?

Osipova Olga
обследовать на предмет гиперактивности

да нет у него гиперактивности. в выходные когда дома он может часами сидеть на одном месте читать книжки, рисовать, машинками играть. на прогулке бегает конечно, но тоже если занять чем то, то будет на одном месте играть.

я это
можно ведь просто закрыть двери и он уже никуда не уйдет,

мой сын ушел из садика в 3 года, и я считаю виновата не воспитатель, а родительница, которая не дождалась воспитателя не скзала ей, что все мы уходим, воспитатель в этот момент подмывала ребенка, ладно ни чего не случилось, его перехватила около Шефской мамочка из другой группы,

я это
у ребенка СД

вам должны предложить спецсадик, не упирайтесь, там деткам легче и с ними занимаются

oxanaa
не упирайтесь, там деткам легче и с ними занимаются

говорю же,я была в том садике, что предложить могут, не хочу я его туда отдавать, там группа 11 детей из них только 2 по уровню развития совпадают. чем там легче? ему не трудно в обычной группе, я думаю сейчас просто такой период, немного подождать и он пройдет

я это
не хочу

Так делать то что то надо! Вас просто скоро высадят из садика и все дела. Система у нас такая. Никто не будет бегать за Вашим ребёнком. Ну попросите, чтоб ворота закрывали на время прогулки, но это ж не решит проблему.

я это
я это

я когда работала в садике, в группе был мальчишка аутист, но мама почему то об этом не знала, они только приехали из Италии, мальчишк добрый. не драчливый, ходит улыбается, но одно но убегает, пока остальным обувь одеваешь в коридоре он уже несется на улицу, на прогулке Ванечка Ванечка, где наш Ванечка, вот он перед тобой, стоит на других обратить внимание Ванечка убежал, очень тяжело и на занятиях очень тяжело, ты другим деткам объясняешь, а Ваня встал и пошел, дети уже все внимание на него, потом они перевелись и до сих пор говорят спасибо, а сначала вот избывиться хотите и ЗПР также сначала в штыки, потом спасибо, на самом деле ведь ребенку там легче

Ту4ка
.Попробуйте поменять садик.

Ну или это попробуйте. Пожилой воспитательнице уже физически тяжело развлекать его на прогулке. Другие то дети развлекают себя? У него друзья есть в группе? Может как то вовлечь в игру других детей? Его не отталкивают?

Мне кажется, если реально проблемы только в детском саду и дома у ребенка нет поведенческих проблем, то пробуйте доплачивать воспитателям за повышенное внимание к ребенку. Они конечно вроде как обязаны за ним и так следить, но безопасность то ребенка дороже. Только не наезжайте на их, а подойдите с разговором, мол вы же специалисты, с опытом образованием, помогите нам пожалуйте, мы вас отблагодарим. Ну и скажите, что конечно все что возможно сделать с вашей стороны вы сделаете (в плане поведения и послушания). Понимаю, что наверно противненько, но надо же как то налаживать контакт с воспитателем. Все имхо

А может вариант минисадика?
Там и деток поменьше и подобрать можно, так, чтоб воспитатель справлялась.
А сколько лет ребенку?
Может в специализированный, но не по вашей специфике, а скажем, речевой?
Там деток до 15 человек в группе и воспитатели поопытнее.

люся
Лично я считаю что наши воспиталки просто бездельники. Нужно ведь что то делать. А лучше ничего не делать а всех построить парами и чтобы все были немы и обездвижены.

вы что такое говорите? а если такой ребенок не один в группе, а их 2-3. а иной раз и больше? это все внимание только им, остальные дети брошены получается.
Проблему надо решать, т.к страдают от этой стуации все: и воспитатель, и ваш ребенок и остальные дети.

я это
но ведь ребенок не может час-полтора стоять возле воспитателя, а она с ним не гуляет, они соберутся кучкой и стоят лясы точат, ребенок рядом стоит, есстественно потом, когда его отпускают в группе ему надо выбегаться, что же это за сад, где прогулка полтора часа длится? прогулки минут по 40 обычно.

я это
ну вот я думаю что меня к этому и подводят, потому что занятия с ребенком не проводят, теперь вот "справиться" не могут.... а я очень не хочу его в спецсадик переводить, там вобще развитие остановится, тут он хоть тянется за здоровыми детками Вы полагаете, что с Вашим ребенком должны заниматься индивидаульно, а остальных 20 бросить? поставьте себя на место других мам. Есть дети, которые требуют индивидуального обучения.

я это
ставлю, но ведь элементарную безопасность на прогулке например можно соблюдать? ворота закрывать на замок, если идет разгрузка продуктов-охрана стоять должна, чтоб дети не дай бог не вышли за территорию. тут обыкновенная лень со стороны охраны, воспитателя ( она в возрасте, ей не очень то хочется лишний раз пошевелиться). Я прикинула ситуацию с закрытыми воротами в сад. Я бы их разнесла и жалобу написала... мне вот надо ребенка заборать, а я замок нюхаю...... У насм в саду охраны нет. Идет разгрузка продуктов... она и идет.. В саду ворота и две калитки. Все открыты. И молодых воспиателей, наверное (до 35) в саду нет. А все пенсионнго или предпенсионного возраста. так ведь? поставьте на место воспитателя Вашу мама. Пусть она побегает. пожиолой человек. Элементарно могут болеть ноги и сердце.

я это
в группе тоже, раз знают что ребенок бегает, можно ведь просто закрыть двери и он уже никуда не уйдет, но ведь надо же лишнее движение сделать. в сончас оставляют их одних, есстественно он проснется, нет никого-идет искать. вобщем я конечно понимаю что с ним больше проблем, но ведь он же не виноват, и я тоже нельзя в группе закрывать двери. Это требования правилд пожарной безопасности.

я это
не ну какие медикаменты??? чтоб ребенок сонный ходил или что? что лечить то??? Корректирующие поведение и улучшающие кровоснабжение мозга: кортексин, церебролизин, пантогам, кавинтон, витамины группы. И иже с ними. У Вас ребенок вообще без медикаментозного лечения?

я это
нет, надо индивидуально. можно облегченные задания, можно просто дать порисовать-кубики палочки пособирать, но ведь проще же просто сказать-иди поиграй, не мешайся

Вашему ребенку нужна специализированная программа. нужен особый подход, которым воспитатели массовых садиков не владеют. Для детей с СД есть спецпрограммы. И работать должны с ними специалисты. С подключением логопедов, психологов и самих родителей. В должны заниматься с ребенком, получать задания на дом и выполнять их.

я это
ыла я в спецсадике, посмотрела какие там детки, не хочу туда своего там детки ведь разные, некоторые не говорят, некоторые с сильнейшими паталогиями, месяц там пробудем-мой такой же станет, он за 3 месяца в этом садике научился сам одеваться, кушать, а в спец к чему стремиться, за кем тянуться? У Вас лёгкая патология? %)
В спецсадике работают специалисты. Вы узнавали, какие специалисты в том садике, по какой программе они занимаются, общались с родителями детей, ходящих в спецсадик и узнавали, довольны ли они результатами?

люся
Лично я считаю что наши воспиталки просто бездельники.

но-но
тут ключевые слова-особый ребенок
автор, если с ребенком что-то случится? кто будет виноват? а у воспитателя таких целая группа, она просто физически за вашим особым не успеет бегать и его ловить-ищите няню, пусть индивидуально им занимается без садика уж
а еще не понятны слова "возраст такой"
если ребенок вменяемый, он может понять в любом возрасте

Автор, сколько лет ребенку? Вы предоплагаете, что Ваш сын будет переходить из группы в группу по возрасту или оставлять без движения в группе? Какой вариант развития ситуации видите Вы?

не понимаю, ну чего так боятся груп для детей с ЗПР, коррекционных классов, школ 8 вида? Чего так боятся? неужели так страшно, чтол ребенок будет ходить в коррекционную группу, где с ним будут заниматься специалисты + дадут совет матери, как заниматься с ребенком?

Криптан
кортексин, церебролизин, пантогам, кавинтон

прикоольный список
оч любимый нашими неврологами
из всего списка только один - туда сюда препарат, остальное - пустышки, зато как здорово их пихать, особенно в детей и считать это "медикаментозным лечением"
тьху

Кортексин - на нем у дочери пошла речь. на церебролизине сын 21 год назад начал восстанавливаться после менингита.

У обоих детей на пантогаме пошла память, у дочери стала меьше яктация с СДВГ.

я это
воспитателя ( она в возрасте, ей не очень то хочется лишний раз пошевелиться). дети на прогулку вышли и сами себе предоставлены, воспитатели отдельно кучкуются. в группе тоже, раз знают что ребенок бегает, можно ведь просто закрыть двери и он уже никуда не уйдет, но ведь надо же лишнее движение сделать. в сончас оставляют их одних, есстественно он проснется, нет никого-идет искать.

А я в чем-то поддержу автора, в чем-то - нет)))
сама работала в молодости в садике, районовском (сейчас муниц.) - 9/10 воспитателей были такие. Но с другой стороны, убежать гиперактивные дети могут и у молодого воспитателя - у меня пытались убегать, ловила)) но мне тогда 21 было.

Автор, надо бы реально смотреть на вещи. Особого воспитателя вам в мунике не предоставят, а имеющаяся обязана работать с детьми без отклонений в поведении - так-то в спецсадиках и доплата, и кадры педагогов другие!

Вы хотите невозможного. Хотя в идеале да, должно быть как вы говорите. ну...ищите идеал?

И доплата в 1 тыр ежемесячно за головняк с таким ребенком - очень мало. У меня психолог с сыном занималась платно - 1500 за занятие полтора часа (это цены начала 2000-чных, сейчас больше) Аутик, тоже был гиперактивный.

Не свешивайте все решения на обычный садик и воспитателя...они не для таких проблем как Ваша...вы именно свешиваете...ищите психолога для корректировки поведения, пробуйте мини-садики...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 15:13

Red
кортексин, церебролизин, пантогам, кавинтон

прикоольный список
из всего списка только один - туда сюда препарат, остальное - пустышки, зато как здорово их пихать, особенно в детей и считать это "медикаментозным лечением"

Так.
А какие - не пустышки? просто интересно.

Криптан
школ 8 вида?

Скорей всего потому, что после школы 8 вида резко ограничен выбор получения образования, т.е. ребёнку априори как бы кислород перекрывается, заранее. А ЗПР не стоит бояться, там обычное образование дают. Я вот тоже не отдам своего в 8 вид никогда.

вот у меня родственница одна-деть с ДЦП, садик им дали-не пошла, не такой, как я хочу, там че-то все недоброжелательные, в другой дали путевку-не пойду, там помойка близко от забора
пошла в школу подавать доки-тож че-то развыступалась там-ей четко и немного грубо (=отрезвляюще сказали)ВЕРНИСЬ НА ЗЕМЛЮ, ДЕТКА
такие дети никому не нужны-это лишние головняки и нагрузка
и есть специальные коррекционные учреждения

Red
прикоольный список
тьху

ну попейте тогда энцефабол, сонапакс, когитум.

Воспитателя можно понять, но на вашем месте я бы не забрала ребенка. Умение жить в обычном коллективе очень важно. Ищите общий язык с воспитателем, может быть, действительно, ей доплачивать, чтобы она побольше на него внимания обращала, занимала на прогулках.

да перестаньте девочки отправлять мамочку в спец садик. Она по закону имеет право выбора. Ребёнок не опасен для окружающих а то что он убегает эту проблему решить просто. Правильно написали ,что к сожалению эта система такая в садиках. Ну и посещали мы 4 года коррекционный садик. У меня личный пример из жизни. Одна воспитательница всегда сидела в кресле зкутанная в шаль. В какое время за ребёнком ни придёшь ,она сидит и дети предоставлены сами себе. А когда телевизор в группу купили то и вообще с утра до вечера один телек смотрели. Садик то сам по себе неплохой. Но с одной воспитательницей нам не повезло. И не только нам лично, всем детям в группе. Даже работая в коррекционном садике она умудрялась постоянно жаловаться на детей на всех. Дошло до того что она начала родителям говорить чтобы детей приучали какать дома. %)a другая воспитательница всегда уделяла детям внимание. Если проблемная воспиталка на работе ,то дети никогда вечером не гуляли ,а если и гуляли то она как всегда сидит а они сами ко что делает. А другая организовывала игры на улице и никто от неё не убегал,так как все дети были задейсвованны в игре. всё дело в человеке а не в садике. Как видите и в коррекционном могут жаловаться. Потому что нужно работать. А у нас воспитатели привыкли лясы точить.Может это кому и неприятно читать,но уж извините что есть то есть.

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 17:05Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 17:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы