в садике не могут справиться с ребенком

у ребенка начался такой возраст, что он бегать стал, никого не слушается, бегает в садике по коридору, воспитатель не успевает его ловить, на пролулке убегает, несколько раз за территорию убегал. воспитатель каждый день с претензиями- делайте что то, а что я могу сделать? ребенок не понимает еще, не осознает опасности, а то что его ловят, он как игру воспринимает. посоветуйте что нибудь девочки, что можно сделать, а то боюсь как бы из садика не выгнали, мне его оставлять совсем не с кем :(

забыла написать, садик обычный, ребенок исходя из рубрики - не совсем

а сколько ребенку-то?

я это
что можно сделать

Заниматься самой, привлечь специалистов, может медикаментозная терапия. Так-то это не совсем

я это
такой возраст

И воспитателя тоже понять можно. Вам же виднее, что за проблемы, тут по посту диагноз не поставить.

Перед д.садом мед.комиссию проходили, что писал невролог, какие были роды? Внимательно ознакомтесь с мед. картой ребенка, если там ничего особенного, начните с участкового врача, поделитесь проблемой, а она уже дальше направит. Поведенческие проблемы корректируются, чем раньше начнете, тем лучше. Ищите инфу на сайтах, посмотрите здесь - www.sdvg-deti.com/f13p50-forum. Там и посоветоваться можно. Удачи Вам.

я это
посоветуйте что нибудь девочки, что можно

А что Вы делаете?
мелкой, если убегала проще было - за ручку пол часа ходили, хочет отойти, напомянала почему так. Хорошо действовало

я это
что он бегать стал, никого не слушается, бегает в садике по коридору, воспитатель не успевает его ловить, на пролулке убегает, несколько раз за территорию убегал.

нормальн избалованный ребь) Не спешите в особые переводить. В Ком садике Вас бы назвали активным заводилой

Как же у нас воспитатели привыкли к тому ,что дети по их правилам должны ходить строем. Если ребёнок выделяется из толпы,то он уже им мешает. Лично я считаю что наши воспиталки просто бездельники. Нужно ведь что то делать. А лучше ничего не делать а всех построить парами и чтобы все были немы и обездвижены.

а что ребенок слово нельзя вообще не воспринимает? а если он у вас на дорогу выбежит и под машину? машина будет виновата? %)

люся
Как же у нас воспитатели привыкли к тому ,что дети по их правилам должны ходить строем. Если ребёнок выделяется из толпы,то он уже им мешает. Лично я считаю что наши воспиталки просто бездельники. Нужно ведь что то делать. А лучше ничего не делать а всех построить парами и чтобы все были немы и обездвижены.

ага, т.е. воспитательнице нужно бросить всю группу и бегать за одним ребенком?
Правила не выбегать за территорию связаны, прежде всего, с требованиями безопасности, как, впрочем, и не беготня по коридорам. он побежит, грохнется с лестницы - кто будет виноват? Естественно, следующий пост будет: воспитательница-лентяйка не усмотрела за моим ребенком!

Я считаю, что такое понятие как дисциплина воспитывается, прежде всего, дома. И с самого рождения нужно объяснять, почему нельзя убегать с площадки и пр. Если кому-то не нравится садичные порядки - да бог с вами, никто не держит, желающих на ваше место много.

Автор, я считаю именно вы должны проводить работу с ребенком, конечно, и воспитатель со своей стороны ее все равно проводит, но базовые понятия о рамках дозволенного должны дать вы. Давайте ему отбегаться после садика, дома, но объясняйте, что и вы и воспитатель за него переживают, и поэтому просят не бегать в тех случаях, когда нельзя.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 10:24

Варварка
такое понятие как дисциплина воспитывается, прежде всего, дома

согласна..
и если в силу диагноза ребенку не подходит обычный садик с таким количеством детей в группе, вам нужно менять ситуацию

Листья ивы
за ручку пол часа ходили, хочет отойти, напомянала почему так. Хорошо действовало

гуляли за ручку, но ведь ребенок не может час-полтора стоять возле воспитателя, а она с ним не гуляет, они соберутся кучкой и стоят лясы точат, ребенок рядом стоит, есстественно потом, когда его отпускают в группе ему надо выбегаться, энергию куда то деть. я не в претензии к воспитателям, я хочу совет что можно сделать чтоб не было конфликта

Рыся
ребенок слово нельзя вообще не воспринимает? а если он у вас на дорогу выбежит и под машину?

к сожалению просто нельзя не понимает, когда говоришь стой! машина! останавливается

Варварка
Естественно, следующий пост будет: воспитательница-лентяйка не усмотрела за моим ребенком!

нет, не будет, во всяком случае от меня

Варварка
Давайте ему отбегаться после садика, дома, но объясняйте, что и вы и воспитатель за него переживают, и поэтому просят не бегать в тех случаях, когда нельзя.

объясняю, но видимо не понимает еще :(

Варварка
такое понятие как дисциплина воспитывается, прежде всего, дома.

дома он слушается, бывает иногда идем домой-побежит, крикну стой-останавливается. тут дело скорей не в дисциплине а в особенности ребенка

Морозко
если в силу диагноза ребенку не подходит обычный садик с таким количеством детей в группе, вам нужно менять ситуацию

ну вот я думаю что меня к этому и подводят, потому что занятия с ребенком не проводят, теперь вот "справиться" не могут.... а я очень не хочу его в спецсадик переводить, там вобще развитие остановится, тут он хоть тянется за здоровыми детками :(

я это
а в особенности ребенка

да что же в нем такого особенного? то, что другие взрослые ему не авторитет? только мама? а с другими детьми ребенок не играет что ли, только бегает?

Таких детей надо убирать из садика, пусть дома мама с ним мучается-ростит индигу свою.

я это
к сожалению просто нельзя не понимает

воспитывайте.

как маму я вас понимаю, но поставьтесебя на место воспитателя, который по определению, несет за ребенка ответственность. Ребенок убежал, не дай Бог попал под машину (это конечно крайний случай), воспитателя ж засудят... и не важно , что у вас притензий не будет

Мяу...
что же в нем такого особенного? то, что другие взрослые ему не авторитет?

Бумс
Таких детей надо убирать из садика, пусть дома мама с ним мучается-ростит индигу свою

началооось
у ребенка СД, он в силу своего диагноза такой

Рыся
воспитывайте.

ну стараемся, но ведь это не в раз произойдет

я это
ну стараемся

ну хреново стараетесь.

я это
у ребенка СД, он в силу своего диагноза такой

значит лечите,или переводите в спец д/с

я это
у ребенка СД,

значит нужно

Марфа Собакина
привлечь специалистов, может медикаментозная терапия

я это
нет, не будет, во всяком случае от меня

это не в ваш огород было))) это было к

люся

а почему?

я это
занятия с ребенком не проводят

он совсем за остальными не успевает? можно же давать ему облегченные. Или ему совсем индивидуальные надо? Тогда выход - нанимать педагога или самим дома восполнять.
В любом случае, если можно решить эти вопросы, я тоже была бы против перевода в спецгруппу

ромашка222
поставьтесебя на место воспитателя, который по определению, несет за ребенка ответственность. Ребенок убежал, не дай Бог попал под машину (это конечно крайний случай), воспитателя ж засудят..

ставлю, но ведь элементарную безопасность на прогулке например можно соблюдать? ворота закрывать на замок, если идет разгрузка продуктов-охрана стоять должна, чтоб дети не дай бог не вышли за территорию. тут обыкновенная лень со стороны охраны, воспитателя ( она в возрасте, ей не очень то хочется лишний раз пошевелиться). дети на прогулку вышли и сами себе предоставлены, воспитатели отдельно кучкуются. в группе тоже, раз знают что ребенок бегает, можно ведь просто закрыть двери и он уже никуда не уйдет, но ведь надо же лишнее движение сделать. в сончас оставляют их одних, есстественно он проснется, нет никого-идет искать. вобщем я конечно понимаю что с ним больше проблем, но ведь он же не виноват, и я тоже. а если так относиться что ваш ребенок такой- сами с ним мучайтесь, то конечно :( но мы ведь в цивилизованном обществе живем или как?

Рыся
значит лечите

:=-O: поняли что сказали?? если б это лечилось....

Мяу...
привлечь специалистов, может медикаментозная терапия

не ну какие медикаменты??? чтоб ребенок сонный ходил или что? что лечить то???

Варварка
нанимать педагога или самим дома восполнять.

дома конечно занимаемся

Варварка
он совсем за остальными не успевает? можно же давать ему облегченные. Или ему совсем индивидуальные надо? Т

нет, надо индивидуально. можно облегченные задания, можно просто дать порисовать-кубики палочки пособирать, но ведь проще же просто сказать-иди поиграй, не мешайся

я это
нет, надо индивидуально. можно облегченные задания, можно просто дать порисовать-кубики палочки пособирать, но ведь проще же просто сказать-иди поиграй, не мешайся

ну, все виноваты, кроме автора %) у нас в группе мальчик, довольно сложный, так его родители, чтобы не переводить в спецсадик, доплачивают воспитателю, но всё равно за ним уследить сложно %) сын периодически жалуется, что тот его обижает, бьет. Я сама с этим мальчиком поговорила, больше жалоб от сына не слышала. Т.е. понимает ребенок, когда захочет.

Мяу...
все виноваты, кроме автора

где все то? %) я пишу что реально происходит.

Мяу...
у нас в группе мальчик, довольно сложный, так его родители, чтобы не переводить в спецсадик, доплачивают воспитателю

а не знаете сколько? может тоже предложить...как вариант

я это

несколько месяцев назад была 1000 в месяц, сейчас не знаю, но воспитатель в тот момент работала одна на группе, если два воспитателя, то не знаю сколько.

в чем и дело, что никто в муниципальном садике и никогда не будет делать исключений, грустно, но это так. И бегающий ребенок - это проблемма только воспитателя (а даже не ваша. так как вы ребенка привели и под ответственность сдали). а воспитателю эта проблема не нужна. Дело тут не в лени или нежелании встать на вашу сторону. а в системе... к сожалению :( Хотя попадаются ответственные воспитатели, которые реально следят за детьми, занимаются с ними на прогулке, а не болтают языком с коллегами. Но это уже от человека зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы