девочки, подскажите как подругу поддержать?

MamaNatasha
думала сейчас все видят это до родов еще, нет?
Нет. Далеко не всегда.

а что было бы если бы ребенка с СД увидели на узи при беременности, что это поменяет?

Я думаю что нужно утешать тем, что рассказать ей какие плюсы бывают у людей с СД, что они очень добрые, трудолюбивые, у них всегда есть увлечения, очень любят родителей и т.д. я конечно не так уж и часто встречалась с даунами, может я и ошибаюсь и не все они такие как я думаю, но всегда испытавала к ним уважение за их доброту.

Velan
рассказать ей какие плюсы бывают у людей с СД

кстати, тоже верно, надо минусы в плюсы превращать...

успокойте подругу-порок сердца прооперируют и все нормуль.лейкоз исключат.а то что даун,это много легче,чем органики+дцп тяжел.степени.занимайтесь и ребеночек будет социализирован. :) медицина у нас нулевая-даже данную патологию диагностировать не могут,ни роды принять нормально(как в нашем случае).держитесь. :)

У нас в городе создана организация "Солнечные дети" . если хотите я вам дам их телефон. Сходите к ним возьмите книги . Посмотрите на детей с С.Д и увидите что это не так страшно как преподносят наши "добрые" врачи от своего незнания. Подруги вашей будет первое время тяжело,очень тяжело-МОРАЛЬНО. Ей нужна будет грамотная поддержка. Зайдите на екатеринбужский сайт Sundeti.ru Там найдёте всю нужную информацию. есть ещё один (их много)сайт downsyndrome.borda.ru Там мамочки со всего мира общаются у кого дети с С.Д Вашей подруге нужна сейчас правдивая информация о С.Д К сожалению не во всех род домах относятся к таким детям грамотно и просто по человечески. Обязательно зайдите на сайт где мамы со всего мира общаются. Там огромное колличество фото детей и много рассказывают об их способностях. Очень многие учатся в обычных школах . И полностью усваивают программу.Будут вопросы пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 22:06

И кстати 21 марта это день людей С,Д который отмечают во всём мире. :)

люся
У нас в городе

спасибо большое :) но тут девочка в Мск живет, думаю она поищет там наверняка что-то подобное есть

Финка
скажите ей о том, чем вы реально можете ей помочь - дать возможность выплакаться, поддержать деньгами, связями и т.п.

++++++++++ Только не жалейте её вслух.

мышкаЮля
Я УЖЕ СДЕЛАЛА ДЛЯ СЕБЯ ТАКОЙ ВЫВОД: у тех мамочек, которых всю беременность пугают, предлагают прерывание - как правило, ничего не подтверждается. а вот у тех, у кого беременность как по учебнику - частенько вылазят такие пороки, которые вроде бы трудно не увидеть...

Да уж. Мне на одном из маркеров каких-то Дауна пророчили и порок сердца. :=-O: Я в истерике неск. оставшихся месяцев беременности ходила. Гинеколог, которая вела по бер. меня - сказала, что у многих ошибаются. Когда родился- сразу УЗИ всех органов с перепугу большого. Ттт Ттт Ттт не подтвердилось ничего. А сколько нервов измотано и мне и мужу. :(

Ну не Дауна(это фамилия врача открывшего эту самую 21 хромосому) вам пророчили :) а ребёнка с триссомией 21 хромосомы. Почему у нас всё Даун и Даун говорят,пишут. Бррр :( У всех этих детей рождённых с триссомией 21 свои фамилии.

люся
Ну не Дауна(это фамилия врача открывшего эту самую 21 хромосому) вам пророчили

Действительно. ваша правда.

Jou-Jou
но тут девочка в Мск живет, думаю она поищет там наверняка что-то подобное есть

В Москве как-раз есть центр Даунсайд Ап. К ним со всей России едут. Там психолог есть Алла Киртоки, вот с ней бы поговорить Вашей подруге. Кстати, все консультации и занятия для детей там бесплатные.
www.downsideup.org/index.php
Их ЖЖ downsideup-blog.livejournal.com/
Фотки наших деток www.sundeti.ru/gallery/
Моей второй дочке - 8 лет, СД, учится во 2 классе коррекционной школы, любит музыку, плаванье, кататься на лошадках, петь песни и вообще выступать на публике :)

Можете написать мне в личку, если есть вопросы.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 00:59

MaMasha

Какая лапусечка! :)

MaMasha, спасибо большое :) от этих фотографий даже как то тепло на душе стало...

Osipova Olga
тоже трисомийный.

Osipova Olga
женат, растит 2 дочек

ващето они бесплодные %)

да своего по-любому любить будешь, хоть с каким диагнозом, и согласна, что в особых деток и вкладывать приходится по особому, с полной отдачей всех своих душевных и физических фозможностей, тогда почти любого можно адаптировать для жизни в нашем мерзком злобном мире.

Velan
СД, что они очень добрые, трудолюбивые, у них всегда есть увлечения, очень любят родителей и т.д.

+++ беда только в том, что они 100% всю жизнь зависят от родителей, а они к сожалению не вечны, и попадают потом эти вечные детки - в дома инвалидов, а там сами знаете как дела обстоят......

знаете, когда я после родов три недели лежала со своими двойняшками в клинике, то ничего и никого видеть и слышать не хотела. просто тут порой слова не помогут. ей самой надо все это в себе переварить. всем остальным остается лишь быть рядом.
ну это у меня по крайней мере так было. потом конечно, поостыв я смогла без плача общаться с внешним миром. а по началу любой разговор заканчивался моими слезами.
и это при условии что у меня просто напросто детки вес в клинике набирали. но мне тогда казалось что всё, мир рухнул.
а у вашей подруги еще все сложнее... просто будьте рядом, хотя вы и здесь. шлите СМС-ки, если звонить будете просто рассказывайте что-нибудь отвлекающее.. пока она сама не будет с вами о ребенке разговаривать...

whit cat
ващето они бесплодные

Так дочки то наверно и не кровные.

whit cat
они 100% всю жизнь зависят от родителей,

Да не, далеко не 100%. Всякое бывает. Вот тех, которых бросают в роддоме, испугавшись такого диагноза, те да глубокие идиоты и не доживают до года. А те, которые в семье, там всё далеко не так печально, хотя, конечно патология не из лёгких, но и не самая катострофичная.

MaMasha

Дочка- прелесть! :rose:

:( извеняюсь сразу, всю тему не читала. Просто что хочу сказать. Если подруга не идет на контакт, не трогайте ее пока. Ей сейчас точно не до вас :( (сори) Тяжело ей самой пока, за ребенка переживает.
Сама просто от части в подобной ситуации была, и мне было легче ни кого не видеть ни кого не слышать :(
Пусть малышек поправляется! Здоровья ему огромного!

Спасибо девочки :)

просто будьте рядом. И приходите на помощь хотя бы раз в месяц - пусть сама, без ребенка, куда-нибудь выберется. кино посмотрит. А Вы посидите с ним.

whit cat
+++ беда только в том, что они 100% всю жизнь зависят от родителей, а они к сожалению не вечны, и попадают потом эти вечные детки - в дома инвалидов, а там сами знаете как дела обстоят......

Но если у него есть браться или сетра, племянники... вобщем близкие родственники, я думаю что они не станут после ухода родителей отдавать его в интернат. Конечно если они люди, а не твари.

Криптан
просто будьте рядом. И приходите на помощь хотя бы раз в месяц - пусть сама, без ребенка, куда-нибудь выберется. кино посмотрит. А Вы посидите с ним.

она в мск, я в екате...

Velan
я думаю что они не станут после ухода родителей отдавать его в интернат.

ну давайте не будем планировать то, что будет лет через 50
и вообще скоро конец света штк

Jou-Jou

Почему шутка? Будет конец света. Лет этак через 5 миллиардов, когда солнце погаснет, отжив свй срок. Так что хватит нам времени на жизнь. И не только нам, но и далёким потомкам нашим.

Osipova Olga
Jou-Jou

Почему шутка? Будет конец света. Лет этак через 5 миллиардов, когда солнце погаснет, отжив свй срок. Так что хватит нам времени на жизнь. И не только нам, но и далёким потомкам нашим.

шутка что скоро ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы