девочки, подскажите как подругу поддержать?

Jou-Jou
инвалид

Скорее да, но на лбу унего этого написано не будет. :)

Jou-Jou
отстает в развитии?

Далеко не факт. От мамы будет всё зависеть. Может вполне и норма быть. Ну в крайнем случае ЗПР.

Jou-Jou
С такими диагнозами я так понимаю реьенок в любом случае инвалид и отстает в развитии?

насчет СД и УО не знаю, это вам кто-нибудь другой расскажет
А по ВПС минимум год после операции будет на инвалидности (если пожелает оформлять). По развитию - в условиях длительной гипоксии мозга из-за порока, а также вследствие наркоза не исключены варианты отставания и "перекосов" в психическом развитии, неврологических проявлений.
В любом случае легко не будет.

Osipova Olga
Скорее да, но на лбу унего этого написано не будет. :)

а у синдрома Дуана же есть внешние признаки?

Jou-Jou

Задайте в яндексе и посмотрите картинки. Конечно, есть...

Jou-Jou

Ну и что. Пусть подруга не стесняется этого. "Да, мой ребёнок на инвалидности (не инвалид, а именно на инвалидности, это важно с психологической точки зрения), да, у него синдром Дауна. Кому какое дело?" Конечно будут тыкать пальцем, страна у нас такая, специфическоеотношение к инвалидам. Но это только невоспитанные люди делают. пусть подруга не изолирует дочь от здоровых сверстников.

Granata
Задайте в яндексе и посмотрите картинки. Конечно, есть...

Кстати бывают они и не ярко выраженными. Иногда даже пока не скажешь, никто и не поймёт. Только если приглядется, то видно. Я как то виделакартинку с девочкой даунёнком. У неё такая внешность, что мне показалось, что она даже красивая, не смотря на то, что даун.

дааа, все грустно ....

Osipova Olga
отстает в развитии?
Далеко не факт. От мамы будет всё зависеть. Может вполне и норма быть. Ну в крайнем случае ЗПР.

Очень сочувствую, ужасное горе, ни как не поддержишь тут. и не обольщайтесь, 100% отклонения в умственном и физическом развитии, хоть как заразвивайся :(

Osipova Olga
Пусть подруга не стесняется этого.

Подруге для осознания этого как пешком до луны...
Тут работа нужна. Не все с этим могут справиться и легко пережить. Каждый день, понемногу... И пока страхов больше, чем позитивного настроя. Поначалу очень тяжело, выть охота и рки опускаются и один вопрос - за что это мне?
Все со временем придет. Пока рано говорить о том, как не стесняться и как с этим легче будет жить. Пока просто надо выживать и приспосабливаться.

автор, напишите мне в личку,в какой больнице сейчас ребенок. может, сможем как-то помочь с врачами.

Вот почему наркоманки рожают??? у нас соседка наркоманка родила двойню, хорошие детки растут ( пока мама за продажу наркотиков в тюрьме сидит).
Вот как так? А хорошие, здоровые, умные мамы с папами не могут родить или рожают инвалидов .....
Ну прям меня сейчас порвет вообще от обиды....Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 13:25

спасибо,я напишу как только она в аську вернется и скажет мне где они и как

Jou-Jou
Ну прям меня сейчас порвет вообще от обиды....

Справедливости не найти-как не старайся! :(

Jou-Jou
Вот как так? А хорошие, здоровые, умные мамы с папами не могут родить или рожают инвалидов .....

ну реветь в таком случае просто бесполезно. если вы и подруга верующие - сходите лучше в церковь помолитесь.
у меня тоже сейчас подруга беременная ребенком с врожденным пороком сердца. они с мужем оба здоровые приятные люди. очень ждали малыша,планировали беременность. она пила всякие там витаминки. полбеременности отходила счастливая, а теперь все в страхе неизвестности. мы как подруги можем только помощь свою предлагать и все.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 17:51

stardigger
сходите лучше в церковь помолитесь.

у меня вера есть в религию, а не в нашу церковь :(

Jou-Jou
у меня вера есть в религию

фраза такая закавыристая. и в какую религию? извините, что от темы отвожу.
не хотите в церковь- просто так обратитесь к космосу (ну или во что верите).суть одна - посыл положительных эмоций ребеночку и маме. в какой форме - не так важно.

нее, я конечно православная, я про то что конкретно в церковь не верю как в храм что и... сейчас это только финансовая пирамида, причем под гос прикрытием...
конечно дома проще помолиться
а так то бог един, имена только разные...
я в равной степени верю и буддизм, и в мусульманство. В каждой религии есть чему научиться и что переосмыслитьСообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 17:59

whit cat
, 100% отклонения в умственном и физическом развитии, хоть как заразвивайся

Нат, вот не согласна с тобой. У тебя стереотип скорей всего человеческий, да ещё учительский. Лично знаю семью, где девочка с 47 хромосомами закончила искусствоведческий факультет университета. Конечно её маме пришлось изрядно повоевать с системой, с нашим образованием. Ей тоже говорили, типа даун - значит дебил, идите в школу для дебилов. Она не послушала. В итоге девочка имеет высшее образование. Ещё одного мальчика даунёнка на занятиях видела. Тожене заметила у него особого такого уж глобального отставания в развитииЗПР может и есть, но не больше. Недавно читала про молодого мужчину с Украины, тоже трисомийный. Очень хотел учится, учился на дому, смотрел учителю в рот. В настоящее время юрист, женат, растит 2 дочек. Лично этого мужчину не видела, поэтому не знаю, верить или нет, но первые два случая знаю лично.

Jou-Jou
нее, я конечно православная, я про то что конкретно в церковь не верю как в храм что и... сейчас это только финансовая пирамида, причем под гос прикрытием...
конечно дома проще помолиться
а так то бог един, имена только разные...
я в равной степени верю и буддизм, и в мусульманство. В каждой религии есть чему научиться и что переосмыслить

Кстати, автор, не начнут ли сейчас Вашей подруге петь родственники и врачи песни на тему "Сдай, откажись, роди другого?" Как бы вот этого не было.!

да и посмотрите фильм "я тоже" ( me Too) , там про мужчину дауна

Osipova Olga
Кстати, автор, не начнут ли сейчас Вашей подруге петь родственники и врачи песни на тему "Сдай, откажись, роди другого?" Как бы вот этого не было.!

я сама речи об этом не завожу, но думаю что они люди с головой и не откажутся. Во всяком случае дали имя ребенку - Настенька и крестить скоро будут в больнице

Jou-Jou
я сама речи об этом не завожу, но думаю что они люди с головой и не откажутся. Во всяком случае дали имя ребенку - Настенька и крестить скоро будут в больнице

Вот и чудесно! Выберутся! Легко не будет, ни психологически, ни физически, ни материально, но шанс есть.

Osipova Olga
whit cat

Нат, мне тоже когда то говорили, типа "Не обольщайся, Ваш ребёнок на 100% потеряет интеллект, потому что так положено с этим диагнозом" Спасибо мне, что не поверила и выгрызла ребёнка из этого. И интеллект не потерял, а скорее наоборот и диагноз не тот оказался. Тут конечно диагноз не снять, это на всю жизнь, но интеллект вполне может быть нормальным.

Напишите мне в личку у меня самой ребенок с СД и я общаюсь с мамочками из Москвы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы