девочки, подскажите как подругу поддержать?

Подруга близкая и самая лучшая моя родила в конце марта... сегодня только на связь вышла первый раз, сказала что родила девочку...
И о плохом: "Синдром дауна, порок сердца, подозрение на лейкоз и проблему со слухом...
сейчас ее перевозят в кардиологическую больницу для стабилизации состояния. потом будем делать операцию на сердце..."
Я сама ревела несколько часов после этого...
Говорить она не может до сих пор , только по аське, а она в Мск...
Как поддержать? Напишите хоть может у кого что подобное было? хоть хорошее что-нибудь...
Я понимаю что слова тут неуместны, а как поддержать не знаю :(Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 13:22

Jou-Jou
подозрение на лейкоз

А лейкоз откуда? Он врождённым что ли бывает?

:=-O: Боже, я думала сейчас все видят это до родов еще, нет? Это действительно горе. Я не знаю даже как бы я себя вела...

может это все реакция на прививки? :(

Красивая
может это все реакция на прививки?

это как?

Красивая

Синдром Дауна? %)

Мамулечка-красатулечка
я думала сейчас все видят это до родов еще, нет?

Нет. Далеко не всегда. :(

Красивая

синдром дауна на прививки не может быть, это генная мутация, думаю там с такими диагнозами до прививок не дошли

MamaNatasha
Нет. Далеко не всегда.

Ну как так? Что все прекрасно на всех УЗИ и анализах и потом вот так? :(

Jou-Jou
Как поддержать?

Да никак вы ее не поддержите...спросите, чем помочь...

Мамулечка-красатулечка
Это действительно горе

Да какое горе?!

Jou-Jou
порок сердца

Прооперируют. Тысячи людей живут на свете с пороком сердца и нормально живут. Сейчас такиеоперации делают. Это не раньше, когда сердечники синели, толстели и задыхались. Сейчас после операций на сердце даже спортом занимаются.

Jou-Jou
"Синдром дауна,

Тоже я считаю, что ничего страшного особо нет. Внешность специфическая (в Европе вон пластику им даже делают), да хромосома лишняя. А то, что олигофрены они, тоже я считаю чепуха. Нормальный у них интеллект. При правильных, интенсивных и своевременных занятиях конечно. Олигофренами из них становятся те, кого в дома инвалидов сдают или не занимаются с ними совсем, априори считая, что Даун=идиот. есть куча сайтов, где подробнорассказывается, как надо заниматся с даунятами. Работайте и всё нормально будет.

Jou-Jou
проблему со слухом.

на сколько сильна проблема? Даже полностью глухим имплантанты ставят сейчас.

Jou-Jou
на лейкоз

с этим конечно надо разбиратся. Вобщем букет тяжёлый, но поводов вешатся я не вижу. Удачи подруге. Всёнормально будет. ;) Тем более она в Москве живёт, а не в деревне Гадюкино, где есть максимум фельдшер.

Мамулечка-красатулечка
Что все прекрасно на всех УЗИ и анализах и потом вот так? :(

И на узи далеко не все видно и анализы не все показывают....

Nataly D
это генная мутация

Нет, хромосомная. У них хромосома лишняя, игра природы. Гены тутне при чём вроде бы.

Просто будьте на связи и не пишите сочуственных смсок. Только ободряющие. Вообще ей сейчас не до друзей, но очень важно осознавать, что они есть и никуда не денутся. Отправьте потом букет цветов с доставкой и плюшевого медведя.

Мамулечка-красатулечка
Ну как так? Что все прекрасно на всех УЗИ и анализах и потом вот так?

а вот так!

Красивая

Я тоже ярая антипрививочница, но тут явно прививки не при чём. :(

Jou-Jou
Синдром дауна, порок сердца,

не, ну я понимаю, что-то одно не заметить на УЗИ. Но чтоб такой комплект пропустить? %) и тем более

Osipova Olga
лейкоз откуда?

Jou-Jou
Как поддержать?

а надо ли? Точнее, уверены ли вы, что она хочет получить поддержку и сочувствие, раз до сих пор она даже на связь не выходила?
Имхо, скажите ей о том, чем вы реально можете ей помочь - дать возможность выплакаться, поддержать деньгами, связями и т.п. Если она захочет это принять - обратится к вам.

Osipova Olga
Нет, хромосомная.

ага, я просто в попыхах написала, а потом поняла, что не то ;)

alita
И на узи далеко не все видно и анализы не все показывают....

Я УЖЕ СДЕЛАЛА ДЛЯ СЕБЯ ТАКОЙ ВЫВОД: у тех мамочек, которых всю беременность пугают, предлагают прерывание - как правило, ничего не подтверждается. а вот у тех, у кого беременность как по учебнику - частенько вылазят такие пороки, которые вроде бы трудно не увидеть...

Красивая

че-то вы интернета перечитали %) давайте все на прививки спишем. Если у ребенка такой букет, то вряд ли ему вобще что-то ставили.
Да уж, тяжелая ситуация :(

alita
Да никак вы ее не поддержите...спросите, чем помочь...

только так наверное, только не утешайте, что все будет хорошо, потому что в ближайшее время хорошо не будет точно.

Granata
не пишите сочуственных смсок

++++++++++++++ Они только усилят её депрессию, причём во много раз.

Granata
Только ободряющие

++++++++++++

Olkin_NT
в ближайшее время хорошо не будет точно.

++++++++++

Olkin_NT
хорошо

Будетпотом. Еслине будет сидеть сложа руки и плакать.

Osipova Olga
Тысячи людей живут на свете с пороком сердца и нормально живут. Сейчас такиеоперации делают. Это не раньше, когда сердечники синели, толстели и задыхались. Сейчас после операций на сердце даже спортом занимаются.

а это смотря какой порок. А еще зависит от того, как операция прошла, были ли осложнения и т.д. и т.п. Если выявили в роддоме и сразу отправляют на операцию - скорее всего порок тяжелый

мышкаЮля
Я УЖЕ СДЕЛАЛА ДЛЯ СЕБЯ ТАКОЙ ВЫВОД: у тех мамочек, которых всю беременность пугают, предлагают прерывание - как правило, ничего не подтверждается. а вот у тех, у кого беременность как по учебнику - частенько вылазят такие пороки, которые вроде бы трудно не увидеть...

звучит бредово, но тоже знаю случаи :(

спасибо за поддержку"
за идею про цветы и плюшевого медведя спасибо огромное! правда идея хорошая, хоть как то ее порадовать!
Но я просто в шоке, у нее беременность и правда как по учебнику, все очень хорошо было!
С такими диагнозами я так понимаю реьенок в любом случае инвалид и отстает в развитии?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 13:23

девочки, я тоже категорически против прививок! но тут не успели даже ...
дочка неправильно лежала у нее, кесарили и когда достали ребенка - сразу ей все это сказали....

Jou-Jou
С такими диагнозами я так понимаю реьенок в любом случае инвалид и отстает в развитии?

Да, это будет особенный ребенок. И маме сейчас очень нужны силы, терпение и поддержка близких. Потому как вдогонку к послеродовой депрессии тут вообще кромешная чернота может наступить в душЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы