На аппарате ИВЛ

Девочки,подскажите пожалуйста, мы родились 4 марта 2011 года,когда родилась моя доча,сразу не задышала, сердцебиение было.Положили под аппарат ИВЛ, то включают,то отключают, долго не может без воздух находиться.Толком врачи ничего не говорят.Повлияет ли ИВЛ на дальнейшее развитие??Ответьте пожалуйста кто знает

Elyazzz
.Повлияет ли ИВЛ на дальнейшее развитие??Ответьте пожалуйста кто знает

Не должно, я думаю, особо повлиять. К окулисту потом обязательно хорошему, чтоб предупредить ретинопатию. А так нормально должно всё быть. В основном, если и бывают проблемы с развитием, то это не от ИВЛ.

Elyazzz
ИВЛ на дальнейшее развитие

есть такое мнение,что если ребенок находится на ивл больше 5 суток происходит отмерание клеток головного мозга

stef
есть такое мнение,что если ребенок находится на ивл больше 5 суток происходит отмерание клеток головного мозга

если на полном ИВЛ. но у автора

Elyazzz
то включают,то отключают,

Тут больше имеет значение процесс родов, длительность безводного периода, срок беременности. автор, здоровья доче и терпения вам :rose:

stef
если ребенок находится на ивл больше 5 суток происходит отмерание клеток головного мозга

мой находился 7 суток, все отлично щасю
а у вас из за чего она не задышала то? (легкое не раскрылось или что еще?)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 17:52

stef
5 суток происходит отмерание клеток головного мозга

Мой находился 6 суток, правда в 5 летнем возрасте. сначала был откат, конечно, но сейчас всё вроде нормально относительно. Если и отьмерли какие то клетки, то ядумаю, это не существенно, там их миллиарды. Вот если долго на ИВЛ, тогда может быть всякое. Тут же на форуме тема была про парня, который в коме полгода уже. Вот там мозг умер полностью. :(

марья-искусница
Тут больше имеет значение процесс родов, длительность безводного периода, срок беременности.

+++ Автор, нормально всё должно быть. Не волнуйтесь.

Спасибо большое)) :rose:

Врачи говорят вроде лёгкое не раскрылось.сказали из-за того что слишком переносила,срок был 41 неделя и 2 дня

:rose: :rose: :rose: Спасибо большое)))

у нас тоже одно легкое не раскрылось. а малышке не прокалывали их?

Elyazzz
Повлияет ли ИВЛ на дальнейшее развитие??

Может быть по-разному, но как правильно отметили это как правило ряд факторов, а не один. Вы главное сейчас не волнуйтесь, просто будете более внимательно наблюдать за дочкой. Сейчас прогресс есть? Время самостоятельного дыхания нарастает?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 18:49

У моей знакомой был такой случай, месяц дочь ее лежала на ИВЛ, аппарат вообще не отключали, врачи вызвали папу ребенка и сказали, сообщите жене что ребенок жить не будет и начинайте прощаться... к девочке в реанимацию вызвали батюшку, он ее прям там покрестил и в ту же ночь она задышала. Щас ей полтора года, последствий не осалось, а после выписки пропила 3 курса цераксона.

часто бывает,что у малышей после ивл развивается пневмония, но врачи наверняка за этим следят. у меня один малыш был на ивл сутки после рождения. потом еще с масочкой лежали какое-то время. а вот у знакомых сынок был 11 дней на ивл постоянно. сейчас и нам и тому малышу больше года - неврологи говорят, все хорошо. ттт.

про ИВЛ -это про нас. Мы родились с пневмонией, которая перешла в обширный сепсис. после рождения не задышал. не закричал, сразу в реанимацию. Мы были под ИВЛ 2 (!) месяца, 2! кто то есть здесь, кто может побить наш "рекорд"? я еще таких не встречала, если учитывать то, что мы первые 2недели были не просто на ИВЛ, а под высокочастотном-легкие не раскрылись, делали проколы. Через 2 месяца врачи сказали звать батюшку-может Бог поможет, потому что сами мы дышать никак не хотели? только отключают аппарат-сразу синеем. Позвали батюшку, крестились, и через день мы задышали наконец-то. Что касается последствий, то они, конечно, есть- развиваемся с большим опозданием, пошли только в полтора года, а по псих. развитию отстали на год(нам 2 будет скоро), про речь вообще молчу. вот так вот.

У меня доча сделала первую попытку дышать сама когда я наконец-то смогла прийти в реанимацию. Подошла к инкубатору, начала с ней разговаривать - и она несколько раз вдохнула сама! А медсестра в реанимации рассказала, что у них лежал практически безнадежный малыш, так папа к нему приходил каждый день и по неск. часов пел ему песни, рассказывал стихи, чуть ли не плясал - и ребенок пошел на поправку!!!! Главное - родительская вера и позитивный настрой, хотя это в тот момент ох как трудно.... Не будьте около малышки в слезах, меня, когда я первый раз увидела ее такую крохотную (1380 г) всю в проводах и заревела, медсестра вытолкала чуть не взашей, сказав, что нечего ребенку добавлять проблем. Потом я около нее уже не ревела, а вот выйдя - давала волю слезам.... Где вы лежите, в какой больнице?

Violence
Мы были под ИВЛ 2 (!) месяца, 2! кто то есть здесь, кто может побить наш "рекорд"?

очень печально, но мы чуть больше были :(
про отмирание клеток мозга - так и есть, очень плохо влияет аппарат

Osipova Olga
Если и отьмерли какие то клетки, то ядумаю, это не существенно, там их миллиарды.

НО если долго под аппаратом, то умирают сотни тысяч...а то и больше
у нас 3 степень атрофии мозга, НО мы усиленно занимаемся дочкой и как результат: пошла в 1.5 года, заговорила в 2.8 (сейчас болтает - не остановить :) ). врачи разводят руками - чудо какое-то, типа повезло... отставание есть конечно но не критически.

марья-искусница
Главное - родительская вера и позитивный настрой,

плюсуюсь тыщу раз!

Оля_30
НО если долго под аппаратом, то умирают сотни тысяч...а то и больше

да не факт, что они умирают ПОД АППАРАТОМ, он все-таки дает кислород, т.е. питает мозг кислородом. Они могли погибнуть от гипоксии в родах, или от клонических судорог, или в рез-те комы.

Оля_30
нас 3 степень атрофии

у нас 2 степень, почти 5 лет, лежим, не говорим, голову не держим. Но я не считаю, что виновато ИВЛ, это следствие 44 часов без вод, ну и добили прививкой :( Хотя когда выписывались, таких прогнозов НЕ БЫЛО!!! Сейчас врач, кот. нас выхаживала (д.м.н. именно по поражениям мозга и ДЦП-шкам), сама не понимает, почему???? Очень просит принести ей снимки с МРТ (пойдем 28 марта). говорит, выписала вас без таких тяжелых прогнозов, а у вас вон че... очень интересно посмотреть, может, какая патология там...

у нас атрофия 1 степени. это что, самая тяжелая или легкая? :=-O:

10 дней ИВЛ, все сейчас более менее

марья-искусница
да не факт, что они умирают ПОД АППАРАТОМ, он все-таки дает кислород, т.е. питает мозг кислородом.

спорить не буду, врач реаниматолог и невролог мне говорили, что все наши проблемы будут именно из-за ИВЛ, прогноз вообще был "растение" без перспектив %) :(
Автору желаю настроится ТОЛЬКО на положительный результат, верьте в свою доченьку!!!! и сами не опускайте рук, ни в коем случае!!!
при ребенке никаких слез, пойте, разговаривайте, сказки читайте, да все что угодно, и говорите, что все будет хорошо, как любите ее...

Violence
у нас атрофия 1 степени

это легкая.

Оля_30
Автору желаю настроится ТОЛЬКО на положительный результат, верьте в свою доченьку!!!! и сами не опускайте рук, ни в коем случае!!!
при ребенке никаких слез, пойте, разговаривайте, сказки читайте, да все что угодно, и говорите, что все будет хорошо, как любите ее...

++++1000000

Violence
у нас атрофия 1 степени. это что, самая тяжелая или легкая?

насколько помню - самая легкая :)

ой, дак мы слава Богу получается хорошо "отделались" ... 7 дней реанимации, внутриутробная пневмония, пневмоторакс (прокол легкого). и с неврологией все в порядке ттт, в 9 месяцев ходит, сидит и ползает. одно что, частые обструктивные бронхиты.

мама Зенька
одно что, частые обструктивные бронхиты.

к сожалению, да, одно из последствий ИВЛ... Мы до 2-х лет раз 8 переболели, щас, ттт, реже, но все равно - утром сопли - вечером обструкция...

марья-искусница
утром сопли - вечером обструкция.

примерно так же и у нас... за 9 мес 4 раза болели им, не считая простых ОРВИСообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 00:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы