как решиться на второго?

irka
неужели теперь замкнуться только на ребенке-инвалиде? ведь не известно до какой степени вы сможете его поднять. а второй ребенок реальный шанс вернуться к нормальной жизни, да и старший ребенок начинает учиться у младшего. так что еще один плюс.

Дельная мысль! Примите мои искренние восхищения. Теперь, когда разнюнюсь, буду всегда вставить вас для себя в пример.

litvinoffa

кстати, скажу вам, что многие девочки, у которых старший ребенок ДЦПшка, решились сейчас на второго. далеко не у всех хорошие жилищные и финансовые условия, но они пошли на это. так что помните, что вы не одиноки! мы вас поддержим!

У знакомой было двое детей,первый с тяжелейшим ДЦП(девочка),второй совершенно нормальный мальчик.Прожив 11 лет,дочка умерла.Ей на тот момент было 45 лет.Еще бы родить уже скорее всего не смогла.Остался сынок.Вот и подумайте....

irka
неужели теперь замкнуться только на ребенке-инвалиде?

Нет, конечно. В принципе, если у старшей девочки перспективы не слишком хорошие, то, наверное, лучше родить сейчас, пока старшая еще маленькая.
Для меня страшным кошмаром была мысль о беременности года 2, наверное. Просто потому что дочка с рук не слезала практически, и я не представляла, как я буду ее таскать, если забеременею, да еще шов после КС. И больницы-поликлиники никто не отменял. Сейчас вот дочка ходить начинает, и как-то отпустило уже.

litvinoffa
показал 2-е полоски

вот от всей души поздравляю.
Вы же, наверное, все равно задумывались, что нужен еще один ребенок. И сейчас вы уже беременная, причем аборта не хотите. Если муж не против второго ребенка, то не думайте о плохом. В центры действительно берут с 2 детками. Встречала и в Бонуме, и в Талисмане мамочек со вторым здоровым ребенком. Здоровым заодно и массажик поделают. Даже здесь на сайте есть уже несколько положительных примеров рождения здоровых детей. Удачи Вам!!!!

Люся2009
почему вы не думаете,что второй может быть копией первого.?????

а это вполне реальная опасность, даже если риск кажется небольшим.

MamaNatasha
Сядьте с мужем вдвоем и взвесьте все - сможете ли вы содержать двоих детей.... Если уверены, что справитесь, то рожайте.

именно. Только представьте вышеописанную картину, а не больной+здоровый. Если считаете, что потянете физически и материально, что хватит душевных сил - значит, есть смысл рожать.

Есть такая фраза. Бог посылает испытания тем, кто способен их выдержать. Я чета чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в правоте этой фразы.

Дамиана

+1000000000 :)

в данном конкретном случае я за это

тубероза
хотя бы узнать, каково быть мамой здорового ребенка.

я решила рожать, завтра ко врачу иду, сдам все анализы, если все хорошо, ребеночек здоров, даже сомневаться не буду...теперь меня никто не переубедит!!!! Напрягла родню, поставила перед фактом, пусть помогают!!! Всем спасибо!!!!

litvinoffa
я решила рожать

Удачи!

litvinoffa
я решила рожать,

умничка

Второго ребенка обязательно надо, первый будет за ним тянуться, да и по жизни им будет легче вдвоем. Сейчас самое время рожать второго ребенка, потом будет еще тяжелее ведь первый тоже растет, а ребенка с ДЦП не так просто на ноги поставить.

Финка
а это вполне реальная опасность, даже если риск кажется небольшим

ну неужели вы думаете, что мы, мамочки, этого не понимаем? мы все проходим обследования перед беременностью, оплачиваем роды, чтобы к нам относились более внимательно и т.д. мы и так боимся, нервничаем, а вы еще нервозности добавляете!!!! ведь автор не планирует, а УЖЕ БЕРЕМЕННА!!! а будет ли ребенок здоров - это она узнает ТОЛЬКО КОГДА РОДИТ!!!! у многих мамочек все анализы и обследования показывали, что ребенок здоров, и только после родов оказывалось, что что-то не так! не нагнетайте обстановку, автору и так тяжело!

irka
будет ли ребенок здоров - это она узнает ТОЛЬКО КОГДА РОДИТ

Строго говоря, ДЦП в большинстве случаев - результат либо внутриутробной гипоксии, либо родовых травм.

irka
не нагнетайте обстановку, автору и так тяжело!

есть хорошая поговорка снаряд 2 раза в 1 и тоже место не попадает ;)

Я считаю автор права решив рожать.У меня у самой такая ситуация была,когда доче было 2 года.Родственники уговорили сделать аборт,говори успеешь еще родить.Надо ребенка на ноги ставить.....И вот результат неудачный аборт и теперь вопрос стоит ребром рожу ли...Грустно,если бы все изменить,то родила...Хоть и надежда есть.Так,что рожайте.Пусть у вас все будет хорошо.Ну.а с трудностями справитесь.Где наша пропадала.Здоровья вам.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 14:32

сегодня была у врача 2,5 недели беременности, всего....))))
сдала тест на ХГЧ, но гинеколог сказала, что 99%, что беременна
Живот болит, не знаю вообще выношу ли....принимаю все, что врач прописала, но с первым у меня такого не было....
решила пустить все на самотек, там виднее будет...

litvinoffa
сейчас сделала тест....показал 2-е полоски....сижу и думаю, что дальше делать...
Доче 1 год 8 мес., тяжелое ДЦП (не ходит, не сидит), квартирка малюсенькая, вторую кроватку даже поставить некуда, никто не помогает из родни, муж все время на работе, на лечение дочери зарабатывает. Столько НО...и аборт делать совсем не хочется...
Мамочки, как вы с 2-мя справляетесь одни???? Как элементарно погулять с ними выйти? как лечить больного малыша? Или кем-то придется пожертвовать в итоге?

ви тамины для беременных покупать.,.. что делать.... радоваться. понимаете? малыша можно первое время с собой класть. Вещи детские.... разница будет не такая уж большая, а после ДЦПшек вещи почти как новые. Есть секонды, есть люди, отдающие детское приданое за небольшую плату типа шоколадки.

Далее. Идти в консультацию к такому врачу, который будет облизывать и в попу дуть. Объяснить, что с первым ребенком ситуевина вот такая и повторения совсем не хочется. наш вот роддом перестраховывается и таких мамашек кесарит.

еще далее. абсолютно здорового ребенка все равнон не родите (не кидайте тапками!), как и многие вокруг. ПЭП могут выставить запросто. Я все к чему веду: как правило мамочки ДЦПшек, которые рожают вторых, пока первым 3-5 лет не исполнилось, лежат в одном отделении на лечении. нет абсолютно здоровых младенцев. К каждому можно поридраться и что-нибудь найти. постарайтесь найти невролога-придиру и ложиться на лечение со старшим ребенком и младшим (массаж никому не помешает).

еще далее-далее-далее. второй ребенок, кторый рождается здоровым, является стимулом или "хлыстом" для больного. У меня сын стал более самомтолятельным, поумнел и повзрослел после появления младшей. У знакомой сын стал пытаться ходить и сейчас ходит с поддержкой. Таблеткой оказалась его племяшка, которую подбросили бабушке :).

Автор, второй ребенок - это здорово. по крайней мере ты понимаешь, с каким наслаждением можно ругать ребенка за грязные штаны и продранные колени и рассматривать те вещи, что малы со словами: "из этого даже тряпку для стола не сделаешь".

И разница между детьми хорошая. между моими 13 лет - большая.

удачи. Все получится.

MamaNatasha
Строго говоря, ДЦП в большинстве случаев - результат либо внутриутробной гипоксии, либо родовых травм. и ли внутриутробной инфекции или каки типа хламидий, микоплазм и проч. у матери или сочетания всего вышеперечисленного. Забыли еще стремительные роды или преждевременые.

Звездное сияние
есть хорошая поговорка снаряд 2 раза в 1 и тоже место не попадает я аидела и по три :(

litvinoffa
Живот болит, не знаю вообще выношу ли....принимаю все, что врач прописала, но с первым у меня такого не было.... так, не психовать! а то ребенок по ночам орать будет! И в обьщестаеные места только с маской - грипп сейчас ходит.

litvinoffa
но с первым у меня такого не было....

так оно и хорошо, что все по другому.

Криптан

++++++
Настраивайтесь на положительные эмоции, витаминки пейте, гуляйте по возможности.

все пью, выкупила все витамины, лекарства, в четверг опять на прием...
дома полежала немного боль в животе стихла, муж даже сам за продуктами сбегал.....ужин хочу вкусный приготовить :)
всем спасибо за поддержку, очень много дельных советов дали, думаю, мы справимся :) :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы