как решиться на второго?

сейчас сделала тест....показал 2-е полоски....сижу и думаю, что дальше делать...
Доче 1 год 8 мес., тяжелое ДЦП (не ходит, не сидит), квартирка малюсенькая, вторую кроватку даже поставить некуда, никто не помогает из родни, муж все время на работе, на лечение дочери зарабатывает. Столько НО...и аборт делать совсем не хочется...
Мамочки, как вы с 2-мя справляетесь одни???? Как элементарно погулять с ними выйти? как лечить больного малыша? Или кем-то придется пожертвовать в итоге?

Ну у вас еще не такая маленькая разница, у моей знакомой сыну 2,3, второй дочке 11 месяцев и уже ждет третьего, два месяца беременности. Не думайте что у вас так все плохо.

я не думаю, что плохо, дети-это замечательно...
спрашиваю как справиться с двоими без помощи родни, когда один с ДЦП...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 16:41

У меня было немного по-другому.Второй сын родился я кучей неврологических диагнозов.А старшая дочь умница-красавица-спортсменка!!! Маленького "подстраивали" под сестру, но лечили конечно. Прошло время (сыну 13 лет) и мне доченька сказала:Он-олень,даун, зачем ты его вообще родила? И мама моя туда же: зачем он тебе нужен был, жила бы спокойно сейчас.

Ну вы знаете это еденицы кому помогают родственники и папы в том числе, конечно ДЦП это не легко. Тут Вам только надо набраться сил и терпения, разница между детками у вас нормальная получится.

одной справится с больным и здоровым тяжело.практически невозможно.если бы бабушки или подруги помогали.ведь не погуляешь самой.зачем вам такие трудности? :)

я на третьего решилась и нисколько не жалею!

litvinoffa
муж все время на работе аналогично, родня тоже не расшиблась в помощи, сейчас, после рождения третьего стали поактивнее. У меня будто второе дыхание открылось с появлением еще одного карапузика в нашей семье, хоть у средней дочки уж очень все печально в плане здоровья (ДЦП тяж.ст. - не сидит, не говорит, не жует, не ползает и еще очень много НЕ). Главное, ничего не бойтесь. Бог Вам в помощь!

litvinoffa
Или кем-то придется пожертвовать в итоге?

Пожертвуйте ЧЕМ-нибудь. Теми же прогулками. Балкон есть? Можно и там гулять, летом вечерами, когда муж дома.

Люся2009
зачем вам такие трудности?

хотя бы узнать, каково быть мамой здорового ребенка.

litvinoffa
квартирка малюсенькая, никто не помогает из родни, муж все время на работе. Столько НО...

Вам рассказать о видах предохранения от нежелательной беременности?
Раньше чем думали?

Люся2009

Убить, возможно, здорового ребенка?

Hana2

в том и дело...таблетки противозачаточные никогда не подводводили за 5 лет...а тут...может подделка попалась?!

Не делайте аборт не в коем случае, кто знает, может второй ребенок будет вашей надеждой и помощью, а вы лишите его жизни! Если Господь послал чадо, значит даст Вам силы родить и воспитать его!!!! Вам огромной удачи и счастья!

Люся2009
зачем вам такие трудности? :)

бред какой!!!!! Советовать человеку аборт, в котором зародилась новая жизнь! Бога побойтесь! :shock:

litvinoffa

Сядьте с мужем вдвоем и взвесьте все - сможете ли вы содержать двоих детей, получится ли лечить старшую и заниматься младшим. Прогулки - это мелочи. Элементарно: Вы легли в роддом - кто с ребенком, старшая в больнице - пустят ли туда с 2 детьми, один из которых здоровый (у нас, кстати, пускают) и так далее. Если уверены, что справитесь, то рожайте.

тубероза
хотя бы узнать, каково быть мамой здорового ребенка.

то же самое хотела добавить.

спасибо всем....

очень рада за вас автор))))

м......
господь послал чадо, значит даст Вам силы родить и воспитать его!!!!

опять зайки-лужайки начались %)

почему вы не думаете,что второй может быть копией первого.????? %)

Люся2009
почему вы не думаете,что второй может быть копией первого.?????

а может и не быть..

MamaNatasha
Сядьте с мужем вдвоем и взвесьте все - сможете ли вы содержать двоих детей, получится ли лечить старшую и заниматься младшим. Прогулки - это мелочи. Элементарно: Вы легли в роддом - кто с ребенком, старшая в больнице - пустят ли туда с 2 детьми, один из которых здоровый (у нас, кстати, пускают) и так далее. Если уверены, что справитесь, то рожайте.

+много...

Это прекрасно . У вас появилась возможность почуствовать и узнать все прелести материнства. И потом подумайте о старшем ребенке , детки тяжелобольные гораздо лучше развиваются если есть брат или сестра . Разница между детьми не большая и тем легче .

litvinoffa

во-первых, поздравляю! надеюсь, что не смотря на смятение, вы все же рады этому событию!

у меня на момент рождения второго сынули, старшему было менее 5 лет. в некотором роде вам даже проще, что ваша девочка такая маленькая - легче таскать. может даже сможете куда то донести их одновременно.

litvinoffa
вторую кроватку даже поставить некуда

я купила кровати для двоих детей (одна из под другой выдвигается). пока оба ребенка маленькие - придется сделать двойную кроватку самим: сделайте кроватку для новорожденного на широких и высоких ножках, а вторую кроватку (ножки подпилите и прикрутите к ним колесики). ночью как-нибудь перекантуетесь, а днем задвигать будете одну под другую.

litvinoffa
никто не помогает из родни, муж все время на работе

аналогичная ситуация. родня вся в другом городе, а муж работает на 3-х работах + ремонтирует машины, продает запчасти. короче: мы его совсем не видим. соседи думают, что я живу одна (детей у меня ветром надуло)

litvinoffa
Как элементарно погулять с ними выйти?

выручает коляска для погодок. в этом вам проще, т.к. у вас оба ребенка маленькие будут - не трудно возить будет. когда на переднем сиденьи здоровенный парень сидит в 25 кг. живого веса, то очень трудно эту коляску по бездорожью везти. зимой: сцепить санки паровозиком. мы люльку от коляски саморезами прикрутили к санкам. если старшая не может сидеть в санках, то ей тоже можно что-то присобачить от коляски к санкам. я купила коляску роян. она состоит из базы, люльки и прогулочного блока. можно люльку прикрутить к одним санкам, а прогулочный блок - к другим и зацепить их паровозиком. кстати: я могу отдать вам все наши приспособления. что-то за символическую плату (санки), а остальное бесплатно.

litvinoffa
как лечить больного малыша?

здесь вопрос упирается в деньги: если достаточно на двоих, то выбирать не придется. а если не хватит - тогда придется делать выбор в пользу здорового. ведь лучше воспитать одного здорового, успешного человека, чем двоих ограниченных. согласна, это жестко звучит, но иного выхода не вижу. а чисто физически - я везде езжу с двумя детьми и на реабилитацию старшего и на занятия (бассейн) младшего. с тех пор как я родила второго, поняла, что не нужно стесняться просить окружающих помочь вам. да и окружающие стали больше сами предлагать помощь (абсолютно чужие и не знакомые люди). мне чаще помогают перенести коляску. если нужно купить продуктов: прошу об этом людей, собирающихся заходить в магазин, либо прошу присмотреть мамочку, тоже прогуливающуюся со своим дитем, либо захожу в супермаркет, куда можно зайти с коляской (коляска для погодок паровозиком узкая - легко проходит в двери). в бассейне за моими детками присматривает персонал (развлекают, играют, книжки читают, на руках носят - все бесплатно). активно привлекайте добрых соседей по дому присмотреть за вашими детками. в реабилитационных центрах тоже можно договориться, чтобы спецы занимались без вас со старшей. а на те минуты, пока вы ее переносите ее с одной процедуры на другую можно попросить какую-нибудь свободную мамочку подержать младшего. я не говорю, что это легко, но это возможно. главное знать что Вам это нужно! ну и главное, пережить первый год, а дальше все будет легче и легче.

litvinoffa
Или кем-то придется пожертвовать в итоге?

как я уже говорила, что возможно придется частично пожертвовать старшей дочерью, если не позволяют финансы.

Люся2009

ну как же зачем? неужели теперь замкнуться только на ребенке-инвалиде? ведь не известно до какой степени вы сможете его поднять. а второй ребенок реальный шанс вернуться к нормальной жизни, да и старший ребенок начинает учиться у младшего. так что еще один плюс. :)

нет Татьяна, определенно, аборт делать не нужно. кстати, после аборта велик риск невынашивания следующих беременностей, а это значит, что увеличивается риск рождения ребенка-инвалида. настройтесь на хорошее и все получится. если будут какие-то вопросы - напишите, если смогу- помогу.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 19:27

Люся2009
почему вы не думаете,что второй может быть копией первого.????? %)

а зачем тогда жить, бороться за счастье?! Человеку выпал шанс, его нужно использовать, зачем же на корню все сразу рубить! Человек ищет поддержки, наше дело его поддержать, ободрить! А кто с этим не согласен, тогда лучше промолчать, мы не можем решать за маленькое существо! А представьте, что этот ребенок будет великим человеком, ну хотя бы принесет в этот мир чуточку своего тепла! Я всем сочувствую, у кого детки так сильно болеют, но это не повод опускать руки и ненавидеть мир!

Бoюcь_бaбaйkу
опять зайки-лужайки начались %)

Ваш пост никакой смысловой информации не несет! Не важно как человек ответил анонимно или нет, важна суть информации!

хотя с другой стороны,конечно хочется здорового малыша. :) главное чтоб муж был надежной опорой и финансов хватило. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы