СД + ВПС:все закончилось...

Девочки, здравствуйте. Принимайте нас в свои ряды.
Левка родился 31 декабря 2010г- наш Новогодний подарок. :) Врожденный порок сердца -полная форма АВК -нам поставили на 32 неделе Б., а вот про трисомию я узнала в родзале: " Мамочка,посмотрите" - "У нас ...синдром Дауна???" -" Да, а вы не знали?"... Месяц потребовался, чтобы уточнить поставленные и выявить новые диагнозы, а их- целый воз... :(
Сейчас мы дома, растем и радуемся каждому дню.. А впереди-тяжелая операция на сердце... Девочки, поддержите.. Трисомия нас с мужем не пугает- работала с такими детками, пугает неизвестность впереди... Врачи в один голос твердят :"Рожайте второго ребенка", подразумевая, что Левка может не выжить...
Может, здесь есть мамочки деток с СД и оперированным АВК? Как все прошло? Поддержите..Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 15:57

мне вас жаль, а это все лечится?

helga24
Мамочка,посмотрите" - "У нас ...синдром Дауна???

по моему это все определяется на ранних сроках, так какие-то анализы сдают, вы что не сдавали? СОРРИ

Меня жалеть не надо... Я выдержу.... Муж и родители поддерживают.. Вот только что нас ждет впереди??? Врач сказала, что в Екатеринбурге была такая операция два месяца назад.. Может, мамочка отзовется???
Врожденный порок сердца лечится только хирургическим путем... А при АВК летальность высокая... Вот и ищу Вашу поддержку и мамочек , прошедших такую операцию...

красотa
по моему это все определяется на ранних сроках

Все анализы сдавала, Папп-отрицательно, Кардоцентез- нет показателей ( возраст 25, муж-26, здоровый образ жизни,первая беременность, наследственность не отягощена) , я носила здорового ребенка и только в 32 недели -ВПС, а про трисомию -ни слова...

:) Вы такая молодец! Пусть Бог даст сил Вам и Вашему малышу пройти через операцию и пусть все закончится благополучно. Так радостно слышать Ваши слова.

www.sundeti.ru/

там вы найдете друзей

helga24
Вот и ищу Вашу поддержку и мамочек , прошедших такую операцию...

я Вам в почту написала телефон подруги из "Солнечных детей", звоните обязательно, есть еще на сайте девушка Mamasha - можно ей написать.

helga24
Трисомия нас с мужем не пугает- работала с такими детками, пугает неизвестность впереди... Врачи в один голос твердят :"Рожайте второго ребенка", подразумевая, что Левка может не выжить...

:(
вас не прессовали отказаться?
держитесь!

красотa
по моему это все определяется на ранних сроках, так какие-то анализы сдают, вы что не сдавали?

это все гадание на кофейной гуще, к сожалению:(

Magvayka
www.sundeti.ru/

Спасибо!

dianИЩa
вас не прессовали отказаться?

Предлагали...Я была в шоке, плохо соображала, поделилась с мужем, он сказал " Напишешь - подам на развод, а малыша заберу себе", это решило все..Спустя некоторое время я ужаснулась самой мысли, что можно свою лялю оставить, тем более, которому нужна операция..

Тулечка Вы такая молодец! Пусть Бог даст сил Вам и Вашему малышу пройти через операцию и пусть все закончится благополучно.

Тоже так думаю, и желаю Вам сил, терпения, и здоровья конечно малышику Вашему ;)

Вы и ваш муж мега молодцы!к сожалению, полезной инфой не обладаю, только могу поддержать и пожелать вам удачи и здоровья!пусть все будет хорошо!

Вы и ваш муж мега молодцы!к сожалению, полезной инфой не обладаю, только могу поддержать и пожелать вам удачи и здоровья!пусть все будет хорошо!

у меня ребенок с ВПС, прооперировались в 2 месяца
много деточек лежало с ВПС и СД, очень и очень тяжелых, тем не менее операции у всех прошли успешно
а год назад встретила у цирка одну мамочку с которой вместе лежали, ну очень тяжелый был ребенок с кучей пороков - так с радостью заметила, что ребенок почти ничем от сверстников не отличается, чудный мальчик т-т-т

Значит так. Все свом операции вы сделайте, всё в норме будет. Что касается самого Дауна, заниматься с рождения, заниматься усиленно. Тогда отставания в развитии можно избежать. Лично знаю женщину с Даун синдромом, получившую высшее образование. Есть Даунсайт ап. Наберите в поисковике. Там люди общаются. Там найдёте много интересного для себя. Тут вот спрашивают, делали ли Вы анализы на ранних сроках. Даже если б делали и если б всё показало. Аборт бы сделали?

Ольга, я тоже Ольга и у нас с Вами день рождения в один день, только в разные года. Посему давайте дружить? :)

BEV77
прооперировались в 2 месяца

в ОКБ? Белов? Расскажите, пожалуйста, в личке,если можете, как все было? Все индивидуально, я понимаю... Рада слышать, что положительные примеры здесь есть!!!!!! Как реабилитация и восстановительный период?

Osipova Olga
Аборт бы сделали

Нет, не сделала бы. Спасибо узистке сказали, что порок обнаружили на 32 неделе и дали доходить нормально, а на 35 неделе родила от нервов.. Ребенок долгожданный -5 лет ждали аиста!!!! Это моя судьба...

Osipova Olga
Посему давайте дружить

С удовольствием!Я раньше только читала форумы, а сегодня зарегистрировалась.. И друзья ой как нужны!!! :)

С нами лежали детки с синдромом и ВПС, делали им операции все проходили хорошо. Сил Вам, терпения, удачи. Верьте все будет хорошо. Есть сайт Кардиомама, много нужной информации там я для себя нашла, может и Вам будет полезен.

helga24
в ОКБ? Белов?

да
тогда, 5 с лишним лет назад, они только начинали таких маленьких оперировать, а сейчас у них все отлажено и опыт есть
у нас был ДМЖП большой, гипертензия , ОО и ОАП

BEV77
все отлажено и опыт есть

Оптимистично... Только на это и надеюсь!
Стараюсь не грустить и не впадать в хандру, но по вечерам накатывает...Отвожу душу в ванной, подальше от ребенка...Девочки, спасибо, сегодня летаю от ваших примеров и добрых слов!

Низкий поклон вашему папе! Сколько отцов убегают от здоровых детей..... И вам здоровья и много сил. Пусть у вас всё получится.

Здравствуйте.Мой сыночек родился немного пораньше 26.12.2010г.Поставили тот же диагноз Синдром Дауна.Была конечно в большом шоке,потому что просто не ожидала этого и ничего не предвещало этому. 28 февраля будет УЗИ сердца и я молю Бога чтобы все обошлось.Я безумно его люблю и боюсь потерять.Желаю чтобы все у вас было хорошо и обязательно сходите в церковь.Держу за вас пальцы крестиком :) Мысленно с вами :)

Я книгу недавно начала читать "Маленький Будда", написала мама, у которой родился ребенок с таким синдромом. Она пишит все, что им пришлось преодолеть. Любовь действительно творит чудеса! Всегда можно найти выход, как бы трудно не было... Удачи вам большущей!

Девочки! Спасибо Вам огромное!!!!! Благодаря сайту мы нашли друзей и поддержку! Пообщалась с мамочками, воспитывающих деток с СД, и переживших операции...Поняла, что все преодолимо, только запастись выдержкой и терпением...

кирилина
ребенок с таким синдромом

Синдром в нашем случае- это полбеды, я готова и не боюсь... Тяжелый порок сердца нас пугает несоизмеримо больше.. Благо, нашлась мамочка,пережившая такую же операцию и воспитывающая ребенка.Она очень меня приободрила!
Спасибо за поддержку!!! Это- пока единственное, что сейчас нам необходимо!

И я вас приветствую, у нас растет сын СД 3 года, замечательный мальчишка, ходит в садик с обычными детками, его воспитатели и дети любят, начал говорит, очень шустрый. А на счет сердечка у нас медицина на высшм уровне все у вас удет хорошо. Мой вам совет, поскорей покрестите малыша, ходите на причастие и молитесь, чтобы операция прошла хорошо. Звоните, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы по поводу развития.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 15:05

Привет! У меня дочь СД. Ей 3 года. При рождении тоже ставили ВПС, но, слава богу, порока нет, только дополнительная хорда. Обошлось без операции, а вот у знакомых сынишку (СД и ВПС) прооперировали еще в 6-7 мес, все хорошо закончилось, хотя все врачи в один голос твердили, что он не перенесет операцию. А он молодец, все преодолел!!! Конечно из-за перенесенной операции (я так думаю) он немного позже нас сел, пошел и т.д. Но главное он живет и радует своих близких! И у него уже появился маленький братик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы