Будет ребенок говорить или нет

У моей сестры сынишка не говорит, ему уже 4 года. Водили к врачу, он сказал. что никаких заболеваний нет, но вот кроме простых звуков. где не требуется участие языка "ма", "па" и др. мальчишка ничего не говорит. Его очень травмирует то, что он сказать не может. Мальчишка такой смышленый и энергичный. прямо живчик. Есть ли надежда, что парень заговорит, может у кого была подобная ситуация? родители уже не надеются и собираются в 7 лет группу оформлять

у нас у знакомых не говорил мальчик до 5 лет, вообще, даже звуки, чем только и от чего не лечили, потом ему стали приводить в гости девочку старше его на 3 года, она с ним играла, разговаривала, заговорил через неск.недель, теперь не остановишь. Но это всё инд. вы же не знаете причину...надо причину найти

К какому врачу? К дефектологу, логопеду ходили? Бегом туда! не слушайте тех, кто будет приводить примеры, что у занкомых знакомых племянник до школы молчал, а потом стихами заговорил.

ерунда все это. Постарайтесь записаться на МПК. Предварительно надо пройти окулиста, лора и психиатра. По идее, такой ребенок должен ходить в специализированый сад или в специализированную группу сада. Логопедическую.

У мальчика есть с кем играть, братишка, погодок, на год старше. Они такую бучу учиняют, а вот уже 4 месяца они ходят в садик, там тоже мальчик очень хорошо играет со сверстниками. В раннем возрасте был сильный испуг, драка взрослых мужиков на глазах ребенка. Мальчонка даже обкакался. Может это причина, может к бабке какой свезти.

Криптан
К какому врачу? К дефектологу, логопеду ходили?

Они ходили по врачам, в скором времени ребенка оформят в какой-то коррекционный садик. Я не знаю подробности, позвоню сестре.

звонила, узнала, оказывается МПК летом была, сказали что после 4 лет, тогда 3 года было, можно оформлять с спец. сад......будет 14 февраля снова комиссия и потом оформят в коррекционный сад

кому уже помог такой садик. ответьте пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 11:34

Автор, "мутизм" наберите в поисковике. много интересного найдете. А коррекционный сад - хорошо. там же еще задания на дом будут давать.

могу только вам посоветовать на слух что-нибудь слушать, так ему захочется повторять. Это же самопроизвольно начнеться, как вы когда слышите знакомую песню, тут же начинаете её петь. Так и тут будет., я своему включаю и песенки ещё детские. :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 11:36

Tusichka

А можно и мне скинуть? У нас доче 1,4 тоже говорит только ба-да оч редко мама и папа, часто мычит, ее прям распирает, а сказать не может. В книжках тоже много всего показываем, показывает как ежик сопит и как мишка рычит. Воронина говорит, ждите до 2х лет, пока проблемы особой не видит, но я переживаю.

конечно надо лечить-попробуйте иглорефлексотерапию,препараты-когитум например.и как можно больше общаться с детками.странно что вы до 4-х лет ничего не делали.само не пройдет :)

у моей сестры долго не говорил, но все же к 3,5 уже заговорил. Врачей - много всяких = с логопедом и сейчас они занимаются - ему уже скоро 6 лет. И в садик коррекционный он ходит

У меня такой ребёнок. Если хотите пообщатся, пишите в личку. :)

кроме как к логопеду и дефектологу надо сходить еще к психологу (т.к. травма была и возможно в важный период), только надо найти хорошего детского психолога, специализирующегося на раннем возрасте, и сходить к нейропсихологу.

Tusichka

отправьте мне, пожалуйста сказки! Сыну 2-не говорит вообще....собираемся по врачам, ждать уже хватит мне кажется

Tusichka
Могу скинуть в личку сказки, я своему включаю и песенки ещё детские. :)

спасибо, отличные сказки :)

Talleina
т.к. травма была и возможно в важный период)

в 2 года произошел стресс у ребенка, а еще были быстрые роды, и врачи сказали. что родовая травма от этого, принимали успокоительные после родов, ручки, челюсть тряслись, как распеленаешь

Ya_ne_ya
в 2 года произошел стресс у ребенка

а вы можете рассказать как он говорил до травмы? сколько активных слов и слогов было? вообще были ли явные изменения после этого? потому как возраст действительно чувствительный.
по идее, стоит наверно искать хорошего психолога по раннему возрасту и с ним решать к каким специалистам дальше идти.

посоветуйте дефектолога кто нибудь пожалуйста!!!! мы в чкаловском районе живем

у знакомых мальчик оказался глухой, ездили в питер вшили аппарат, поэтому не говорил

Мы ребенка еле разговорили в 3,5 при этом в 3 г чем то пропоили его( непомню), обязательно вам надо к неврологу, деффектологу и логопеду - правильно пишут, врачи если че все в бонуме есть
Ребенок ведь не флегматичный судя по вашим описанием, значмт ему точно помощь нужна

nickstom
у знакомых мальчик оказался глухой, ездили в питер вшили аппарат, поэтому не говорил

Актуальная тема. Поэтому советую всем мамам, у кого детки не говорят, посетить сперва сурдолога. Кстати, если грамотный логопед или невролог, то он в первую очередь неговорящего малыша направляет проверить слух на аппаратах.

Ya_ne_ya
Может это причина, может к бабке какой свезти.

Обязательно свози если найдешь хорошую бабку она все вылечит. У меня был испуг в воде, сутавы болели, врачи даже рак ставили не могли вылечить, не видела что б люди так мучались с сутставами, я пол года воодще не ходила. Бабка вылечил меня. От испуга половина всех болезней, и дети рождаются больные от внуриутробного испуга и испуга матери. Так что попробуйте, хуже уж точно не станет.

Velan
Обязательно свози если найдешь хорошую бабку она все вылечит. У меня был испуг

К бабке, конечно, съездили бы, если кто знает адресок, скажите, плиз. Хуже уж точно не станет. А вот по совету одной форумчанки собирается сестра парнишку на консультацию в центр "Здоровое детство" свозить. А пока идет затянувшееся оформление в коррекционный сад. Оказалось нужно пройти 2 мес. (16 занятий) курс у логопеда и взять заключение.

Ya_ne_ya
К бабке, конечно, съездили бы, если кто знает адресок, скажите, плиз

Извини, адрес не смогу подсказать, та бабулька к которой я ездила жила в ногинске, мама когда то из казхстана меня туда возила, тоже хотела к ней поехать со своим ребенком, стала искать людей в интернете кто что о ней знал, девушка одна мне ответила что давно померла бабуля. А так я б ы не задумываясь с астаны рванула бы за тысячи килллометров... Советую поискать, поспрашивать у людей. Я сама для сына долго искала, хоть и город не маленький, но нормальных бабулек не оказалась, вот вожу в соседний город теперь.

Velan
К бабке, конечно, съездили бы, если кто знает адресок, скажите, плиз

Как было бы легко, если бы бабки действительно помогали. Не нужно было бы содержать штат медиков. Содержали бы штат "бабок".

Существуют разные методы лечения нарушения речи (логопедические и физиотерапевтические). В сочетании эти методики дают гораздо больший терапевтический эффект. Среди физиотерапевтических методик высоко эффективны следующие: кинезиотерапия (PNF), логопедические массажы, гимнастика, транскраниальная магнитная стимуляция, биологическая обратная связь и другие. Некоторым методикам может и должна обучаться мама, чтобы самостоятельно проводить занятия дома, чтобы эффективность занятий была выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы