Будет ребенок говорить или нет

Мудрая
Как было бы легко, если бы бабки действительно помогали. Не нужно было бы содержать штат медиков. Содержали бы штат "бабок".

Что значит штат бабок? Бабки не работают за зарплату... вы хоть с одной настоящей целительницей общались? Я лично была исцелена такой вот бабкой, а штат медиков похоронил меня

а я слышала, что бывало в таких случаях уздечка у языка короткая, ее подрезают и дите говорит сразу. Может сводите к хирургу, пусть посмотрит.
А мне можно сказки???!!!

Velan
Бабки не работают за зарплату... вы хоть с одной настоящей целительницей общались?

Общалась. Бабка мне сказала, что плату не берет, принимает только то что подадут. Когда подала ей сумму в 500 руб. состроила недовольную мину и сказала больше к ней не ходить. Я и не хожу. Есть Центр Патологии Речи, где обследуют и помогают детям.

Могу посоветовать дефектолога

"Уж сколько раз твердили миру..."
Это ж надо так издеваться над ребенком, чтоб спокойной относиться к отсутствию речи в трехлетнем возрасте. Нет слов. Искать нормального врача-невролога, затем-логопед+дефектолог. Ну надо же! Ждать столько времени((( Бедный малыш(((

Velan
Я лично была исцелена такой вот бабкой, а штат медиков похоронил меня

Нет такой бабки, которая исправит ОНР.

анонимка думает
Это ж надо так издеваться над ребенком, чтоб спокойной относиться к отсутствию речи в трехлетнем возрасте. Нет слов. Искать нормального врача-невролога, затем-логопед+дефектолог. Ну надо же! Ждать столько времени((( Бедный малыш(((

%)

латунь
Могу посоветовать дефектолога

вы теперь все темы подряд поднимать будете с советами про дефектолога?

Osipova Olga

не крутите глазами. может, и грубо, но что неправильного?

анонимка думает
не крутите глазами. может, и грубо, но что неправильного?

Такое впечатление, что Вы название раздела прочесть забыли. %) Здесь так то об особых детях пишут. Моему ребёнку например в мае 9 лет будет и он не говорит. Тут находятся родиели больных детей и Ваши грубые, бестактные посты тут не к месту.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 17:53

Velan
Обязательно свози если найдешь хорошую бабку она все вылечит.

Наивные!

Velan
Так что попробуйте, хуже уж точно не станет.

Будет только хуже.
Автор, причащать почаще не пробовали?

Osipova Olga

Никого обидеть не хотела. По роду деятельности наблюдаю часто, как родители ждут чуда - внезапного всплеска в развитии речи. К врачам, коррекционным педагогам не идут, ждут, понимаете ли. Про Вашего сына знаю по Вашим постам. Вы только вызываете восхищение у меня оттого, что "не ждете у моря погоды, а ищете приемы, которые помогут Вашему ребенку в развитии. В данном контексте и был мною написан предыдущий пост.

Ya_ne_ya
А пока идет затянувшееся оформление в коррекционный сад. Оказалось нужно пройти 2 мес. (16 занятий) курс у логопеда и взять заключение.

Это где так? Где живет сестра? Попробуйте в Ресурс обратиться за консультацией. И какие диагнозы стоят в заключении с МПК?

анонимка думает
По роду деятельности наблюдаю часто, как родители ждут чуда - внезапного всплеска в развитии речи. К врачам, коррекционным педагогам не идут, ждут, понимаете ли.

В этом разделе таких практически нет, уверяю Вас. Тут наоборот все мамы рвут одно место себе в лечении и реабилитации ребёнка.

Вы это...как-то внимательней читайте :)

Ya_ne_ya
Они ходили по врачам, в скором времени ребенка оформят в какой-то коррекционный садик. Я не знаю подробности, позвоню сестре.

Ya_ne_ya
звонила, узнала, оказывается МПК летом была, сказали что после 4 лет, тогда 3 года было, можно оформлять с спец. сад......будет 14 февраля снова комиссия и потом оформят в коррекционный сад

порой,врачи больше тянут время,тк по обследованиям все в норме...

А можно и мне сказки и песенки... ;) будем с дочей очень признательны!!!!

Если оформляют в коррекционный сад, значит, есть диагноз. Какой?

Osipova Olga

Автор от незнания могла в этот раздел поместить тему. А детей, на самом деле, с ЗРР все больше. Для стимуляции речевого развития стоит задуматься родителям в раннем возрасте ребенка, а не ждать трехлетия малыша.

анонимка думает
А детей, на самом деле, с ЗРР все больше.

да уж....

анонимка думает
Для стимуляции речевого развития стоит задуматься родителям в раннем возрасте ребенка, а не ждать трехлетия малыша.

+++++ а не слушать - типа. наш до трех лет не говорил, щас все нормально, ну или - небольшие проблемки есть, но это ерунда %) всегда такие советы убивают. ведь столько факторов, влияющих на развитие - течение беременности, течение родов, первые месяцы после родов, прививки итд.. :(

Девочки, тема-то двухлетней давности..
Автор как дела у ребенка- заговорил??

Ой, автор последний раз здесь была в июне, навряд-ли ответит....Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 09:38

а мне интересно, тут есть такие мамы, у которых дети ОЧЕНЬ долго не говорили, а потом все таки речь пошла. Я щас не имею в виду 2-3 леток, там то банальная ЗРР, а вообще когда с речью был трындец полный? я уже думаю. что годам к 8 у меня сына скорее в театр пантомимы возьмут. чем даже в речевую школу... мимика такая -народные артисты отдыхают в стороне....

Violence
а мне интересно, тут есть такие мамы, у которых дети ОЧЕНЬ долго не говорили, а потом все таки речь пошла.

понимаете, если не ЗРР, то это, скорее всего, речевой диагноз - алалия называется, с ней не все логопеды умеют работать, но если речь не вызывать, то к 8 годам уже будет вторичное нарушение интеллекта, вот, что плохо! И даже, если речь пошла, так она не будет как у обычного пятилетнего ребенка. это будет нарушение грамматики, слоговой структуры и т.д. Исключение - мутизм -молчание по какой-то, стрессовой чаще всего, причине. Тогда может быть прорыв и резко ребенок заговорит нормально.

не, диагноз то у нас известен-алалия и есть сенсомоторная :) я просто вот тут хочу найти мам, дети которых выбирались из такой попы как у нас. потому что у всех с кем не поговорю -у всех немного легче чем у нас, нет такого ЗПР, или ребенок все таки хоть немного но говорит, или хотя бы речь понимает. А у нас все в кучу. Я уж думаю, может так и останемся вообще немыми? вот стыдно признаться, но я даже уже не представляю себе чтоб сын заговорил. Я так привыкла что он только мычит, что если он осмысленное что то скажет, из меня дух вон наверно сразу выйдет. даже не от радости, а от шока. вот ей Богу.

Violence
не, диагноз то у нас известен-алалия и есть сенсомоторная :) я просто вот тут хочу найти мам, дети которых выбирались из такой попы как у нас. потому что у всех с кем не поговорю -у всех немного легче чем у нас, нет такого ЗПР, или ребенок все таки хоть немного но говорит, или хотя бы речь понимает. А у нас все в кучу. Я уж думаю, может так и останемся вообще немыми? вот стыдно признаться, но я даже уже не представляю себе чтоб сын заговорил. Я так привыкла что он только мычит, что если он осмысленное что то скажет, из меня дух вон наверно сразу выйдет. даже не от радости, а от шока. вот ей Богу.

Мне кажется дети ещё приспосабливаются к тому, что не говорят, и в итоге оно и не надо им. Одно дело ребёнок в год не говорит, а другое, когда много лет. Моему 4.5, раньше просто вёл меня к тому, что хочет, а сейчас ищет предметы, что бы я по ним поняла, что он хочет. Сегодня вон с ручкой пришёл. Думала рисовать. А оказалось пенал весь ему нужен. Так, что им с одной стороны и так хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы