Мамочкам особым

Да бывает всякое! Я хочу рассказать историю грусную, но жизненную. Была у меня подруга много лет назад, с ней со школы не расстовались. У нее раньше меня семья создалась, появились дети. После рождения младшего ее как подменили, стала все идиализировать и что только мы с ее мужем не делали и не говорили, ни чего не помогало. И вот я родила ребенка все хорошо, а потом диагноз как гром среди ясного неба эпилепсия. вот собрала она друзей, а у сына моего приступ случился среди детей в гостях. Муж ее как мог помогал мне, а она при гостях стала орать, что в ее жизни нам места нет и все у нее лучшее, я этого не заслужила. Я с сыном ушла и больше с ней не общалась. А через год случайно встретились, я ее не узнала, какаято потеренная. оказалось что через год ее младшему сыну поставили диагноз ДЦП, и теперь она хочет дружить говорит ей тяжело никто ее не понимает. Так вот тоже бывает.

sashyhy
sashyhy

Да уж. Бог Вашу "подругу" научил, препадал ей горький урок. хорошо бы он пошёл ей впрок.

Так вот и бывает в жизни.Думаем,что с нами такого не может случится,а происходит.

точно!!!!!!

марья-искусница
поменьше негатива - побольше позитива - и жизнь наладится

восхищаюсь
не нужно ни о чем жалеть, цените то, что у Вас есть

++++ молодцы девчонки!!!!!!

Люся2009
радоваться что ребенок-глубокий инвалид

радоваться, что вообще детей иметь можем, 1 инвалид, второй здоровый, а некоторым и такого счастья не видать никогда

марья-искусница
жизнь такая. какой мы себе ее сделаем! если относиться к ней, как к наказанию

++++ все верно!!!!!!!!

nadi26
.Что наши детки они самые лучший и самые любимые.Хочу рассказать такую историю.

И я так считаю. Я с детства как то с понимание к инвалидам относилась, потом сама в их шкуре побывала, а теперь ребенок такой))) История ваша супер!!!

sashyhy
Так вот тоже бывает.

И это самое печальное... мне таких как она не понять никогда... Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 16:09

Люся2009
rigaya
Я знаю о чём вы. Я с вами согласна! Не удивляйтесь, нас здесь мало кто поймёт. Живут все по-разному, даже с тяжёлыми детьми.
И ещё просто мы с вами получаемся не оптимисты, как многие здесь, а обычные реалисты. Такая вот философия :)
Меня искренне удивляет зачем нами восхищаться? Живём все как можем. Делаем для своих детей всё, что В НАШИХ СИЛАХ, как и многие ролители здоровых детей. По-разному живём.
Знаю таких родителей с тяжёлыми детьми, что и уважать их не хочу, не то что восхищаться.
Тема скорее всего создавалась чтоб как-то попытаться морально поддержать тех, кому может нужна эта поддержка на словах.

восхищаюсь
Здоровья Вашим малышам!

Спасибо, вам и вашим близким тоже всего самого доброго :)

rigaya
радоваться однозначно нечему,как не крути ребёнок-инвалид-это потоянный стресс.

rigaya
а не чем восхищаться,нам действительно просто не куда деваться

torriri
Меня искренне удивляет зачем нами восхищаться? Живём все как можем. Делаем для своих детей всё, что В НАШИХ СИЛАХ, как и многие ролители здоровых детей.

Согласна

nadi26
А утром встаю смотрю на дочу и думаю нет,надо идти в перед.Она у меня такая хорошая.....

да ваще + мильон!!! :)
я всем мамам непростых детей желаю жить ха-ра-шо! чтоб и ребенок в любви жил, и про себя не забывать. ;)
Раз эти детки родились, значит, для них в мире место есть...Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 17:04

МаруськаМич
Ко всему относишься с опаской, к здоровью ребенка, к чужим деткам. и это никуда не уходит, когда даже ребенок вырос, во многом выздоровел (у моего аутизм, 19 лет) и вроде бы социализировался...
А все равно "не такой" и временами это нашу защиту пробивает... :( все равно состояние "на войне" - остается.

Девочки, я все больше тут, на форуме, читаю но "про войну" это как про себя прочитала. У меня два особых и каждый день война!!! С проклятым ДЦП война!!! А детки у меня такие славные, язык не поворачивается их инвалидами назвать. Нам 3г 5м двойня

Блин, прочитала Ваши посты...слезы в глазах стоят. Какие же Вы сильные, девочки. По хорошему такие мудрые ...и сильные сильные сильные...

восхищаюсь

+100000 первому посту....
я сама училась в Социальном Университете (РГСУ) в Москве на факультете социальной работы..просто что хочу сказать,что наравне с обычными в физическом плане студентами,там учатся и люди,страдающие многими заболеваниями..их привозят матери на колясках,они приходят на костылях, их приводят за руки,потому что они слепы, у них есть друзья,никто на них пальцем не показывает,они так же общаются со всеми,сдают экзамены,ходят на лекции...
без вашей,мамочки,поддержки у взрослого человека особого мало ли что может получиться.... а вы-всегда рядом....

не знаю,почему мне пришло в голову это написать,наверное,просто чтобы вы не отчаялись...мы с вами!

Вы то с нами, а вот с государство наше не с нами :(

rigaya
каждая из них в душе радуется,что её такая участь миновала

Ну так ни одна мать не хочет, чтобы ее ребенок болел. Это-то как раз неудивительно.

Спасибо за тему! Счастья вам мамочки!!! Сил, терпения и успехов с вашими детками!!!!

rigaya
Вот сколько смотрю-мамочки здоровых детей восхищаются,высказывают слова поддержки и т.д....конечно спасибо,но ведь каждая из них в душе радуется,что её такая участь миновала....Вот сколько сталкиваюсь с людьми,так искренне может поддержать только тот,у кого тоже таое же горе,а среди здоровых-ну не видела я нормального отношения к себе и сыну,в лучшем случае-какой-то жалостливый взгляд и пару слов,типа-терпеия и сил,верь в лучшее и т.д.А после таких слов ещё хуже становится-какое там терпение и силы,если ребёнок растёт,а проблем ещё больше стаёт.....

Я видя особых деток и их мам не вспоминаю про своих, а просто сочувствую искренно и восхищаюсь терпению и силам. Не надо за нас решать - очень часто мы понимаем просто, что помочь мало чем можем и не очень комфортно чувствуем себя от такого бессилия.
Поэтому - мамочки - принимайте помошь, просите о помощи. Я ребенка учу - не получилось раз, два - научишься - будет получаться. Так и с помощью - два-три раза откажут, не помогут, но зато на четвертый-пятый не откажут.
Держитесь!!!!!!!!!!!!!!

Это сложная тема. Видя больного ребёнка действительно бросаешь жалостливый взгляд и на него и на маму. Жалость, любопытство, перекрестятся, что это у кого-то, а не у тебя. И что тут удивительного - это обычная нормальная реакция. Мамам особых детей - мудрости, здоровья и терпения. Мамам здоровых деток - мудрости и такта.

Дюхелька
Видя больного ребёнка действительно бросаешь жалостливый взгляд и на него и на маму

Ни в коем разе нельзя ак делать.Не нужны жалостливые взгляды. Это очень сильно унижает.

Дюхелька
Видя больного ребёнка действительно бросаешь жалостливый взгляд и на него и на маму. Жалость, любопытство, перекрестятся, что это у кого-то, а не у тебя. И что тут удивительного - это обычная нормальная реакция. Мамам особых детей - мудрости, здоровья и терпения. Мамам здоровых деток - мудрости и такта.

что вы несете. чушь!!! вы своими словами унижаете нас. себя пожалейте. :boom:

и вобще тема не чем. хоть бы зыкрали ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы