Неужели приговор - ДЦП? Помогите разобраться ...

Darli
Всё... Сегодня в 5й больнице Белла Игоревна сказала что идет развитие ДЦП и что точно в год этот диагноз поставят им определят степень тяжести .....

автор, простите, а вас что - пугает диагноз? вас пугает что вам поставят ДЦП? по-моему вас должно было - и давно- обеспокоить состояние вашего ребенка а не то, что врачи напишут в карточках. а диагноз микроцефалия должен был вас насторожить в свое время и диагноз менингоэнцефалия... и уже тогда надо было начинать искать приемлемое лечение. искать ХОРОШЕГО невролога, интересоваться методиками реабилитации для деток с ограниченными возможностями. вы же сами понимаете что у вашего ребенка идет задержка развития.
совершенно не имела желания как-то обидеть и зацепить.
просто существуют различные методики реабилитации деток. это войта-терапия, бобат-терапия. метод Г. Домана. есть другие методики и реабилитационные центры по все стране и за ее пределами. и возможно и вам не придется ограничиваться реабилитацией в своем городе. если нет на это денег - существуют благотворительные фонды. у меня у самой дочка с гидроцефалией и дцп. мы с ней где-только не побывали и куда только не собираемся еще... и я верю что у нас есть шанс от этой бяки избавиться. не бойтесь слова дцп, знайте, что возможностей очень много. только надо активно их использовать
удачи вам!

[cit]Алюнчик
и давно- обеспокоить состояние вашего ребенка а не то[/ci
я была обеспокоина тогда, но врачи мне говорили что к 1,5 годам восстановится и все будет нормально..... и что я только зря нервы себе мотаю ..... оказалось не зря ...врачам верить нельзя конечно ....

Алюнчик
это войта-терапия, бобат-терапия. метод Г. Домана.

тут палка о двух концах врачи могут поставить этот диагноз но я не уверена что это 100% ДЦП, меня беспокоит шея и я думаю надо сначало разобраться с шеей т.к. вывихи и защемления шеии дают симптомы ДЦП, а если начать судорожно лечить уже ДЦП то можно его как раз искусственно спровацировать. У меня ребенок больницу с трудом переносит, а если я еще его перегружу доп. кучей занятий то даже страшно представить что будет .....я с самого рождения хотела уже с ним конкретно заниматься, но врачи все останавливали... предупреждали что можент быть и хуже.....

Darli
что можент быть и хуже.....

у меня тоже педиатр по месту жительства говорила:"Не навреди!!!"
Я избирательна относилась к методикам.

Darli
доп. кучей занятий то даже страшно представить что будет .....

Уважаемая мамочка, восстановление и приобретерие целенаправленной двигательной активности - это процесс непрерывный. И, если нет постоянных судорожных приступов, то можно и нужно заниматься несколько раз в день. Кинезиотерапия еще никому не навредила, если подходить к этому вопросу правильно. А что касается того, что ДЦП можно спровоцировать занятиями- так это неверное мышление. Данное заболевание формируется в перинатальном периоде развития плода.

Darli
но врачи все останавливали... предупреждали что можент быть и хуже.....

Через занятия может идти развитие, а таблетками ДЦП не лечится. А вот увлечение ноотропами может спровоцировать эпиактивность.

Darli
а если начать судорожно лечить уже ДЦП то можно его как раз искусственно спровацировать. У меня ребенок больницу с трудом переносит, а если я еще его перегружу доп. кучей занятий то даже страшно представить что будет

Не обязательно в больницу ложиться - можно дома заниматься по Доману (в Талисмане можно проконсультироваться) или кинези, Войта, Бобат-терапия в "Здоровом ребенке"

мы не разу не лежали в больнице, хотя предлагали, ездили на уколы, массаж, лфк, и др.

нам в год поставили дцп,в 5 больнице,все примерно так же было

диагноз это только названия состояния вашего ребенка.
на систему реабилитации это никак не повлияет.Массажи+ЛФК+бассейн
лекарства-это фон на котором проводят реабилитацию.ДЦП не лечится!!
моему сыну ДЦП когда он маленьким не ставили.все сами-сами лфк+массажи,каждое лето 3 месяца на море у бабушки.Лет в 12 его посмотрела невролог из Евпаторийского санатория сказала что у него отлично реабилитированное ДЦП!!!те наша реабилитация была верной-хотя ее никто нам не прописывал.
А в армию он годен.
она же поставила дочери ДЦП ей было 1,5 года, а наши екат.врачи все уверяли меня, что у нее все отлично,что надо чуток подождать.
Не тратьте время на поиск волшебной таблетки --ее нет.
только ежедневный труд.до конца жизни!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы