Неужели приговор - ДЦП? Помогите разобраться ...

что значит не дают направления в Бонум?? идите к заведующей и требуйте, все это оплачивает ОМС.
поражение мозга у ребенка действительно есть и сейчас главное это ежедневные занятия лфк и поддерживающие курсы массажа и медикаментов.
и не тратьте много времени на беготню по врачам, я много сил и нервов до года потеряла, вместо того что бы каждую минуту заниматься ребенком, все искала чудо врача.

Девочки спасибо за информацию

strizh
и не тратьте много времени на беготню по врачам

да, да,да. Все надеялась, что другой врач скажет что-нибудь конкретное. А в итоге, лечение примерно одинаковое. Главное занимайтесь. Сейчас учите переворачиваться, смысла садить пока нет, раз еще не переворачивается. Я своего катала, катала и в итоге в 7 месяцев он начал переворачиваться. Затем ползать и садиться учила. И все ему дается тяжелее, чем обычно деткам. Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо.

ДЦП-это не приговор, это новый образ жизни. Для нас это стало так. Наши улучшения начались после книги Глена Домана "Что делать. если у вашего ребенка повреждение головного мозга", после помощи специалистов центра "Талисман" в методике Домана. и сейчас медленно, но верно идем по лестнице вверх.
наша жизнь отличается от жизни семей со здоровыми детьми, но она не менее ярка и интересна.

Удачи вам! Желаем выбрать верную дорогу!

Попробуйте записаться на диагностику к Павлу Петровичу-иглотерапевт. принимает на Бажова 76(посмотрите по Дубль Гису там телефон клиники..). у меня ребенок в 6 мес с его помощью начал переворачиваться и потом все стало хорошо. Может он сможет вам помочь, хотя берет не всех. и диагностика дорогая-2500р.

Anamika
Мамаковой Светлане Николаевне врач-остеопат

не ходите к МаНаковой ни за что, шарлатан она, а не врач-почитайте отзывы в инете %)

выздоровления вам скорейшего!

Написала очень много в личку :)

у меня врачи почти до года молчали,хотя я спрашивала,ведь сама не слепая.показания были все теже что и у вас.в 10 месяцев врач сказала-"вы что не в курсе,что у ребенка паралич?"они скрывают из-за статистики и из-за того ,что их за каждый диагноз дцп поставленый до года разноссят в пух и прах,мне так знакомая невролог сказала.так не теряйте время зря,тресите врачей чтобы ставили диагноз дцп и требуйте направление на получение инвалидности.при таких родовых осложнениях 90%того что у вас дцп.у меня в родах почти аналогичная ситуация была.большой совет не теряйте ни дня,обяз. нужен массаж,лфк если есть возможность,чтобы это делал специалист,это дорого,но до года можно очень многое исправить.можно еще обратиться к остеопату,но надо искать знающего.не паникуйте и не отчаивайтесь,не поправимых ситуаций не бывает!!!! :)

понимаете, с определением ДЦП тянут до последнего, пишут что угодно - ппцнс, оп цнс, рцон... потому что три эти буквы в карте ребенка требуют больших бюрократических процедур - на инвалидность бумаги надо оформлять.
ну и мамы до последнего цепляются - это не дцп, это ппцнс... хотя неумение переворачиваться, держать спинку в 8 месяцев и такой анамнез (тяжелые роды и все, что вы перечислили) заставляют всерьез задуматься о том, что далеко не все в порядке, и о дцп в том числе. осталось найти невролога, который не будет прятаться за словами "ну мы сейчас страшных диагнозов не будем ставить..."

людмила87, все практически так, да. кроме одного - нет волшебного рубежа "до года можно исправить".

Очень хорошие неврологи в НПЦ Бонум на Краснокамской....там и посмотрят хорошо и если надо на реабилитацию возьмут...там центр специализирующийся на лечении детей с ДЦП...день открытых дверей будет 5.01.2011 можно прийти без направления

Просто Наташа
неврологи в НПЦ Бонум на Краснокамской

непонравилось там вообще. Недоношенному ребёнку рождённому в 32 недели сказали всё О, кей
Евсюкова Г.М. нам помогает))

Darli
Ребенку 8 мес. не сидит, не стоит, не переворачивается, не ползает. Роды были тяжелые, затылочное предлежание, обвитие пуповиной, шейный вывих.
Лежала в ДГБ №5 ляжем в январе. Диагноз: ППЦНС смешанной этиологии позднего восстановительного периода, менингоэнцефалия, Нар.- внутр. гидроэнцефалия, тугоухость, зрение + 3,5 ,дистрофия 2й степени, Цетамегаловирус и .т.д.
Обследовались в ДГБ №5, ДГБ №9
Массаж почти постоянно, делаем зарядку.... Кушает из ложки, ручки и ножки слабенькие, запрокидывает часто голову и делает спину колесом как бы мостик, за предметы ухватится пытается но не может, при подсажывании как бы обмякает.
Девочки милые неужели ДЦП ? Врачи ни чего не говорят,посоветуйте куда можно еще обратиться может на иглоукалывание сходить или к мануальному терапевту?? Что мне делать помогите!

Уважаемая мама, во-первых нужно успокоиться, т.к. эмоциональное состояние мамы непосредственно передается ее ребенку и, если оно негативное, то усугубляет его состояние. В возрасте Вашего ребенка, даже если поставят диагноз ДЦП - это можно исправить благодоря эффективным методикам и Вашим усилиям. В реабилитационном центре "Здоровое детство" занимаются кинезиотерапией (лечение движением) по методу Войта, Бобат, PNF и др. Это Вы можете посмотреть по ссылке или побеседовать со специалистами в центре, тем более что весь январь там бонусная программа - бесплатные консультации невролога, неонатолога(д.м.н.) и офтальмолога (к.м.н).Сообщение было изменено модератором 13-01-2011 в 19:46

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?f=70&t=2122&view=unread#unread-почитайте все о ДЦП,может многие вопросы прояснятся.

zdetstvo_zjuzgina_EA
реабилитационном центре "Здоровое детство"

подскажите пожалуйста адрес и телефон .....

:) конечно здоровым ребенок никогда не станет.но реабилитировать его конечно нужно.только вот я уже 2 года бьюсь и нет особо результатов.видимо от тяжести заболевания зависит.просто нужно жить и все.дцп-образ жизни.терпения вам и удачи.

Всё... Сегодня в 5й больнице Белла Игоревна сказала что идет развитие ДЦП и что точно в год этот диагноз поставят им определят степень тяжести .....

Darli

РЦ "Здоровое детство" адрес: Онежская,2а сайт www.zdetstvo.ru/
Городской, факс:
+7 (343) 221-37-57
Мобильный:
+7 (912) 298-38-33
Это частный РЦ, есть ещё гос. РЦ Талисман и Лювена, но в Лювене с маленькими не работают ( с нами не стали).

спасибо

Entoja
Entoja

Entoja

В "Здоровом детстве" восстановительные методики отличаются от тех, что в выше перечисленных центрах. Одно из отличий - обучение кинезиотерапии (лечение движением) мамы, папы или того, кто с ребенком будет заниматься 3-4 раза в день. Можно записаться на консультацию и посмотреть, тем более, что в январе акция - консультации бесплатно. Посмотрите на сайте zdetstvo.ru/

автор, наиболее популярны 3 врача: Лури, Евсюкова и Воронина. При чем Евсюкова и Воронина помогают оч тяжелым детям, про Лури просто не знаю (поиск рулит). Вам УЖЕ 8 месяцев, если вы будете врача выбирать по стоимости приема, до ДЦП останется 4 месяца. Посмотрите поиск, МНОГО информации о этих неврологах. Обегать всех вам просто НЕКОГДА уже!

Darli
Меня напрягаю ненавязчивые намеки Невролога из 9 она сказала:" что нужно обратиться в Бонум к неврологу там у них хорошие тренажеры есть...." Вот к чему такой намек ?

да тут все ясно как божий день: врач хочет помочь, но понимает, что сам не сделает этого. Поэтому называет лучшего врача. (Лури вроде в Бонуме была, или я что то путаю?)
мы лежали в ОММ у Ворониной, тим и иглорефлексотерапия, и все 33 удовольствия для лечения таких дел. Наблюдались у Евсюковой. Она нам помогла, мы были тяжелые. Воронина напугала в 6 мес ТАК, что мы в 10 побежали бегом. А в год Евсюкова поставила нам "зачет", и добавила, что Бог знает, кому дать ТАКОГО ребенка, ибо такого не каждая пара вытянет.
Простите за резкость, но времени у вас, автор, мало. Удачи.

мишутка
мишутка

спасибо

не тратьте время на поиски неврологов и б-ц и методов лечения.обращайтесь в реабилитационные центры -талисман.есть программа раннее вмешательство дети до года.там подберут лфк.и все лечение в комплексе и абсолютно беплатно.а про время-могу так сказать.кто-то и в 2 и в5 лет сидит ходит ползает.главное этого достичь :)

мишутка
про Лури просто не знаю (поиск рулит).

Мы у нее наблюдаемся с рождения. Ни разу не назначила неадекватного лечения. После всех курсов, только прогресс. И это не РЕКЛАМА.
Вам правильно написали, сильнейшие неврологи Евсюкова, Воронина и Лури.
А вообще согласна с

мишутка
Обегать всех вам просто НЕКОГДА уже!

Все самое тяжелое компенсируется только до года.
Здоровья вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы