Неужели приговор - ДЦП? Помогите разобраться ...

Ребенку 8 мес. не сидит, не стоит, не переворачивается, не ползает. Роды были тяжелые, затылочное предлежание, обвитие пуповиной, шейный вывих.
Лежала в ДГБ №5 ляжем в январе. Диагноз: ППЦНС смешанной этиологии позднего восстановительного периода, менингоэнцефалия, Нар.- внутр. гидроэнцефалия, тугоухость, зрение + 3,5 ,дистрофия 2й степени, Цетамегаловирус и .т.д.
Обследовались в ДГБ №5, ДГБ №9
Массаж почти постоянно, делаем зарядку.... Кушает из ложки, ручки и ножки слабенькие, запрокидывает часто голову и делает спину колесом как бы мостик, за предметы ухватится пытается но не может, при подсажывании как бы обмякает.
Девочки милые неужели ДЦП ? Врачи ни чего не говорят,посоветуйте куда можно еще обратиться может на иглоукалывание сходить или к мануальному терапевту?? Что мне делать помогите!

у моей подруги нормально рожденный, без травм, ребенок, в 8 месяцев еще ничего не умел. Найдите хорошего невролога, который будет вас регулярно наблюдать, чтобы оценивать динамику. И я бы к остеопатам сходила, родовые травмы - по их части.
Массаж - сами делаете? специалист нужен, причем с опытом именно с проблемными детьми.
Я все же считаю, что про ДЦП вам бы уже кто-то из врачей, обследовавших вас в больницах, сказал. И надеюсь, что это не оно, и что вы со всем справитесь:)

Спасибо :) Массаж делает и профессионал и я немного, неврологи нас наблюдают и в №5 и в №9, но ни чего толком сказать не могут ждут че то......
К остеопату уже ходили вправили ему не только шею, но и подвивих дисплазию тазабедренного сустава и т.д. Меня напрягаю ненавязчивые намеки Невролога из 9 она сказала:" что нужно обратиться в Бонум к неврологу там у них хорошие тренажеры есть...." Вот к чему такой намек ?

почему намек? там действительно хорошие неврологи. Значит, вашему ребенку там могут помочь - и с большой вероятностью, даже бесплатно, сама с сыном там наблюдаюсь, правда с другими проблемами. Возможно, врач отражает, что возможностей их отделения для помощи вам недостаточно.
Вам нужен ОДИН хороший врач, которому вы будете доверять и наблюдаться постоянно - в больницах все равно врачи дежурные ине так тщательно смогут отслеживать результаты лечения и прогресс в развитии у вашего ребенка.
к Евсюковой кстати не обращались? Она дама жёсткая, но тяжелым деткам помогает хорошо

Занимайтесь усиленно. Нам тоже в 5-ке не говорили, что ДЦП. Говорили, что проскочим. Ставили диагноз ППЦНС тяж. степени, поздний вост. период, повышенный тонус в нижних конечностях, наружно-внутрен. гидроцефалия. (в итоге гидроцефалию сняли потом).

Евсюкова она в Бонуме работает ? Нам платно, инвалидность нам не предложили пока оформлять. Не подскажите адрес я запишусь...

Вас в 5-ке должна Светлана Петровна смотреть. Она что вам говорит?

Она смотрела ребенка говорит что небольшие улучшения есть, а так толком ни чего... раньше писали микроэнцевалию, а теперь менингоэнцефалию, в связи с перенесенным ЦМВ, беспокоит её многое, но пока ни чего сказать не может... мы в сентебре лежали нам назначили кучу обследований, вот с результатами в январе ляжем и покажем, а там уж..., назначили наблюдение у невролога по месту жительства... но она и другие врачи посылают меня с ребенком либо в 5ю либо в 9ю...

Ни Мишустина Марина Владимировна ни Светлана Петровна пока не ставят точного диагноза, т.к. говорят что ЦМВ проявляет себя с разных сторон и бьет по определенным органам, неврология конечно здесь конкретная но выводы пока делать рано ....только после года можно уже что то увидеть

А массажистка одна и та же? Может массажистку сменить. Можете, конечно, еще на консультацию к другому неврологу сходить, но ИМХО не стоит на это тратить деньги. Гуляева хороший невролог. Ну это я только из личного опыта, может кто-то по-другому считает. Лучше идти на иголки, специалиста по ЛФК поискать, попробовать по Доману позаниматься, Войтой, бассейн ну и т.д.

MiliSSa
Лучше идти на иголки, специалиста по ЛФК поискать, попробовать по Доману позаниматься, Войтой, бассейн ну и т.д.

Не подскажите куда это надо идти..и где лучше... Бассеин нам нельзя пока...

Darli
говорят что ЦМВ проявляет себя с разных сторон и бьет по определенным органам

Тут недавно тема про Хамова обсуждалась и многие недовольны им были. У нас обнаружили ЦМВ. Я пришла к Хамову и он только взглянув на ребенка сразу сказал про ЦМВ и увеличение желудочков (причем точные их размеры). Потом сказал, что расширение желудочков он нам убрал, а с ЦМВ отправил на биорезонансную терапию. Потом делали повторные анализы ЦМВ не обнаружен вообще. А желудочки в норме и сняли диагноз гидроцефалия. Может это и совпадение, т.к. мы еще при этом и иголки постоянно делали, и другое лечение.

Darli
Не подскажите куда это надо идти..и где лучше...

Поищите поиском. тут обсуждалось по иголкам много. Можете попробовать съездить к Ху Фону. Он принимает в терапевтическом корпусе 14 больницы. Сейчас мы делаем постоянно в Бонуме, но просто там наблюдаемся и мне так удобней.

Когда ребенку было 1,5 мес. ему внезапно стало плохо нас положили в №5ю там начали колоть антибиотики широкого спектора действия и + иммуноглобулины, пунцию три раза делали думали менингит + снимали давление внутричерепное. сдали кровь на инфекции..результат : ЦМВ IMg авидность 120 % так же и вирус простого герпеса, усилили лечение иммуноглобулинами в том числе и НЕоцитатект, ребенок переносил плохо в итоге ещё хуже стало, на тот момент, кормили через зонд ...
Сейчас ЦМВ авидность 42,8 %, по сравнению с тем что было (даже страшно вспоминать) сыну стало лучше, меня беспокоит:

1. Неразборчивый диагноз врачей ( как бы ждем и лечим что дальше)
  2. Ребенок хорошо ест, но не поправляется почти, как вошло так и вышло ( сидим на лакто и бифидобактеринах, креоне и .т.д. СПец. смесях и кашах)
  3. Сынок не сидит не переворачивается, т.д. хотя активно ногами дрыгает, улыбается..
    Ну в общем УЗИ мозга не показывает повреждения этим вирусом, было только обнаружены кисточки и давление. куда меня посылали, всех почти объездила и вот ....

В Бонум мы записались к неврологу, там посмотрим куда нас отправят...

Проситесь на МРТ, нам только после него диагноз поставили

сходите к Мамаковой Светлане Николаевне врач-остеопат
она в "Династии" принимала

знаю, что к ней издалека приезжают на сеансы
мы у нее лечились. правда с более легкими диагнозами

Еще так интересно сделано наша поликлиника в Бонум направления не дает, №5 больница пока советует подождать, в №9 только дали и то платный прием :(

марья-искусница
Проситесь на МРТ

На МРТ тоже нужно направление ? Где можно сделать ребенку ? Пусть будет платно ..

Darli
УЗИ мозга не показывает повреждения

УЗИ просто НЕ ВИДИТ этих повреждений! Поврежденные клетки затягиваются соединит ельной тканью, а УЗИ их не различает!

Anamika
сходите к Мамаковой Светлане Николаевне врач-остеопат
она в "Династии" принимала

Спасибо записала буду звонить :)

марья-искусница
Поврежденные клетки затягиваются соединит ельной тканью, а УЗИ их не различает!

О боже ...

Darli
Где можно сделать ребенку ? Пусть будет платно ..

У невролога просите направление к детскому нейрохирургу в 40-ю б-цу, идете к ней (пн-чт с 9-13), и она уже дает направление. В свое время я выбивала с боем, за деньги - быстро, бесплатно - очередь 1,5-2 мес. Но учтите, что это обследование проводится под наркозом.

марья-искусница
Поврежденные клетки затягиваются соединит ельной тканью, а УЗИ их не различает!

Вот, тоже хотела написать. У нас было видно повреждения только в 2 месяца (причем на одном УЗИ сказали, что все идеально, а через день в 5-ке увидели повреждения), а в 3 уже делали были только несколько маленьких кисточек. Сказали, что очень важно, что они повреждения видели тогда, а теперь все затянулось.

марья-искусница
40-ю б-цу, идете к ней (пн-чт с 9-13)

В Пн. погоню

MiliSSa
Вот, тоже хотела написать. У нас было видно повреждения только в 2 месяца

Та же история. Как я радовалась, что в 5 мес узи отличное было, спасибо, заведующая из ОПН объяснила все! Вот тогда я и забегала в поисках МРТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы