исповедь

автор
хочу чтобы ничего не было-вообще ничего

Отчего вам стало наплевать на двух старших детей? Почему вы концентрируетесь только на больном? Вы нужны другим детям очень. Займитесь ими тоже. Почему вы их обделили? Естественно они этим несчастны, а не тем фактом, что у них больной брат родился.

Osipova Olga
Автор, а Вы уверены, что сделали всё возможное и невозможное для того, чтобы помочь Ивану?

Стоит ли на это рассчитывать? С такими диагнозами ......

Мне кажется, Вам самой надо поменять отношение к жизни сейчас. Вот я по себе заметила, как я реагирую на успехи и неудачи сына, так и муж их воспринимает. Ну появился у вас вот такой ребенок, но надо научится так жить. Я тоже вначале много ревела и постоянно думала почему я и что же сделала плохого. Но в итоге приняла, раз так получилось, значит зачем-то надо. Если у вас есть достаток, то и правда. наймите сиделку. Уделяйте внимание мужу и старшим деткам. Может вы сами от всех отдалились и закрылись. Ну как так все друзья отвернулись?! Значит друзья такие. Мне вчера подружка сказала: "я не представляю как ты все выдерживаешь?!". Просто нет выбора, кроме как бороться и жить дальше. Ведь не откажитесь от него.

Автор, мне безумно жалко вас. Только толку вам от жалости или сочувствия? Единственное, что могу посоветовать - примите диагноз сына. Да, он не выздоровеет. Но он у вас есть. Его не принимают муж и дети? Что ж, не все на это способны. На свекровь вообще плюньте - или напомните эти слова, когда она станет старой и немощной. Старость не красит, и болезни тоже.
Обязательно наймите сиделку, и обязательно к психологу. Вам ведь средства позволяют? Устраивайте себе отдых. Принудительно, через "немогу". В любой форме. Н корите себя,вам такую чушь написали - аборты, кара....святоши есть везде, и они грешнее прочих. Как правило. И еще (извините, если вопрос покажется бестактным) - а неужели врачи ничего не говорили? УЗИ, анализы - НИЧЕГО ?!? Может, в в суд подать...если есть основания. Сына не вылечить этим, но может это вас "оживит"?

автор
любая беседа на тему семьи вообще-отношений, сына-невозможна-муж просто молчит, ничего не отвечает

но начинать с чего то все равно надо!!! если вы хотите что то изменить в своей жизни, в семье, вам придется быть сильной!!! я одна троих воспитываю, младший - на инвалидности. если б не собранная воля в кулак, постоянный контроль над собой - сложно было б жить дальше и верить в лучшее. Попробуйте и у вас все получится. Главное верить и хотеть.

у знакомой девочки такой ребёнок, все её винили. Она наняла сиделку и вышла на работу несмотря на суровые взгляды со стороны. Надо как-то жить дальше.

tablet
все её винили

За что? %)

tablet
несмотря на суровые взгляды со стороны

Опять же за что :=-O:

автор
верю в 2012 год-жду конца света

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк., 13:31—32)

Дюхелька
Любить красивое легко, попробуйте полюбить некрасивое.

записала и запомнила.

яяя
Автор, простите за вопрос, а вы абортов не делали? За что вам такое? ведеь не просо же так это? Никому зла не делали?

вот бля..., простите, вырвалось!
я не делала, ну а мне то за что? %)

Господи, как это страшно. Хочется Вас как-то поддержать, но как не знаю...
Сил Вам...
Я не такая сильная, меня бы это сломало. Вы сильная, держитесь, не опускайте руки.
Простите, если что не так сказала.

Scorpion`s Queen
меня бы это сломало.

Там вообщето еще двое детей... Автор, ответьте, почему детей забросили? Вы нужны им. Старшим.

хороший вариант - сиделка, и вы в обществе и работаете, и сына не предаете

автор
любая беседа на тему семьи вообще-отношений, сына-невозможна-муж просто молчит, ничего не отвечает

а вы не говорите с ним о семье, о сыне, вы поговорите с ним О СЕБЕ. Скажите самое сокровенное что есть на сердце и что Вы не решаетесь ему сказать, а здесь сказали. Скажите что ВАМ страшно, одиноко, горько, тоскливо и тд. Скажите что только он может вас поддержать. Крикнете ему чтобы он вас пожалел! Жалость считается презренным чувством почему то, но именно в жалости нуждаются люди в тяжелых и порой безвыходных ситуациях. Тот кого от души пожалели, просто дали выплакаться, выговориться находят в себе силы жить дальше, решать неразрешимые проблемы. И мужа в свою очередь пожалейте, ведь у него тоже когда то было

автор
хороший большой новый дом, две неплохие машины, счет в банке, жена (до недавнего времени любящяя и заботливая), две дочери-14 и 10 лет

а теперь убитая горем жена, заброшенные дочери и сын инвалид:( И с девочками своими говорите на равных, просите у них помощи (моральной) и не забывайте почаще говорить им о своей любви. Вы все одна семья! У вас на всех одно горе, поделив его на всех нести его будет легче.

автор
зачем я его родила?

чтобы этот маленький бедный мальчик научил каждого из вас ценить то, что у вас есть! Еще он Вас научит выживать в любых условиях, мужа - быть опорой, девочек - быть терпимыми к людям.

автор
всех сразу на такие муки обрекла?

Господь всегда посылает испытания тем кого любит И каждого кто несет свой крест не ропща, вознаграждает. Смиритесь...

Scorpion`s Queen
Я не такая сильная, меня бы это сломало

вот поэтому именно у автора ребенок инвалид. Она сильная! Она справится! Сохранит семью! Вырастит дочерей и всегда будет опорой сыну!
автор, поверьте, вы еще будете счастливы и ОЧЕНЬ. Я в это верю...А конец света это не про вас. Такие как Вы не сдаются, они поплачут и продолжают дальше крутить Землю

автор

яяя

как какнуть, так анонимно %)

Татьяна Ал.
Особые дети приходят в мир вовсе не для того чтобы наказать родителей, так сказать за грехи (что за бред), а чтобы мир стал добрее, милосерднее.

хорошие слова

Алька™
сходите к хорошему психологу.

++ пока без мужа, самой. у вас ляжет в голове - вам легче будет в семье решать проблемы. вам правильно написали, что семью не нужно забрасывать, вы им тоже нужны. это, наверное, очень сложно, но искать пути надо, возвращать контакт с ними, им тоже трудно. очень.
психолог и правда может помочь навести порядок в голове
сил Вам и терпения

Изо Льда
Возьмите сиделку, станьте эгоисткой, разозлитесь на всех, вернитесь на работу

Считаю что самый лучший вариант. Я вышла на работу 1,10. Выкручивались по разному сиделка, бабушки, папа в отпуске-он с ребенком, я в отпуске. Ребенку 16 из них 9 лет я работала.

действительно, никому не дается больше, чем он может вынести. Держитесь! Эта ситуация дана для того, чтобы все научились ЛЮБИТЬ, не смотря ни на что!

У меня когда такие приступы отчаяния, я занимаюсь собой...и муж подогревается видя ухоженную жену...

автор
а теперь умерла заживо

автор
"отдохните" говорите, я не устала,

автор
я даже когда сплю не расслабляюсь, контролирую реальность-вдох-выдох-дышит, жив, нет судорог

вы не устали вам просто душевно плохо, вы не умерли заживо вы погрузились в мир вашего сына-закрылись и живете ради него, вы не одна нас много просто мы в том числе я молчим, как нам плохо, Лично я вас понимаю, вы не просите жалости вам просто некому выслушать как это плохо.Поход к психологу ничем не помог мне, ,- толку искать виновного нет причины, надо дальше жить, вы познали что такое здоровые дети, живите ради них-малышу уже ничем не помочь-это не означает что его нужно бросить просто старшим детям тоже нужно внимание ваше внимание -Главное вам терпения остальное все преляжется пройдет период вы смеритесь, это не крест это испытание многие так живут, просто от вас все отвернулись, пройдет время и все придет само сабой, и все таки надейтесь на лучшее бог видит кого обижает, он не дает испытаний которые мы смертные не выдержим.

МаруськаМич
яяя
Автор, простите за вопрос, а вы абортов не делали? За что вам такое? ведеь не просо же так это? Никому зла не делали?

бррр простите а это при чем????

Все перемелется - мукА будет. Вы сильная, просто правда устали.

Юлька aka *J&G*
муж и дочери изменят отношение к ситуации, как только это отношение измените вы. Да.

Дюхелька
Любить красивое легко, попробуйте полюбить некрасивое Да.

Татьяна Ал.
Это испытание не только дано Вам , но всему вашему окружению: семье, друзьям, знакомым Сто раз да.

сорри, это я одной анонимке...

яяя
Автор, простите за вопрос, а вы а вот ты идиотка...

Чипа™

+1000
Прошел только год, дальше нужно менять всё и своё отношение к ситуации. Вы от него не отказались, у вас есть возможность быть с ним дома ((!) для старших дочек это тоже хорошо, когда мама дома) , дома всё-таки лучше, чем в больнице или доме ребенка. Один священник отговаривал сдавать больного ребенка, он сказал, даже если жить не очень долго, вы потом не будете себя корить, что умер где-то один.
Когда-то читала, что нельзя слишком сильно любить своего ребенка, потому что на первом месте должна быть любовь к Богу (только, до сих пор уясняю для себя смысл).
Вы так убиты горем, что муж и дочки отошли на второй план для ВАС. Это не друзья и близкие отходят, а такое самоотдаление наступает от всего. Кто-то решит проблему выходом на работу, кто-то примет ситуацию - определит новые роли для всех, для тех у кого контраст между прежней жизнью и ценностями и теперешним состоянием слишком большой нужна помощь, а может и в любом случае помощь нужна.
Насчет последнего, захотите - пишите в личку, напишу, что конкретно мне помогло

автор
муж просто молчит, ничего не отвечает

автор
даже по имени никогда не называет, да вообще никак не называет

как мы вас понимаем!!!! к сожалению, я сделала такую же ошибку - начала переживать свое горе одна. как то автоматически отодвинула от себя мужа, думая, что он уйдет от нас. эту трещину не могу ликвидировать до сих пор - прошло уже 5 лет. не надо делать из своего мужа и детей своих с сыном врагов!!! они просто тоже очень сильно переживают, а вы стали "колючим ежиком" и они не знают как к вам подступиться. вам нужно потихонечку выходить из этого состояния и начать осмысливать для чего вашей семье!!! (именно семье, т.к. семья не распалась) дан такой ребенок. постарайтесь объединиться в своем горе - вам всем станет легче жить. сделайте шаг на-встречу своим родственникам: обнимите, приласкайте их, улыбнитесь. поймите, что жизнь не закончилась, она стала другой!!!!

Зачем ходить к психологу, Вам тут дали бесплатную вполне квалифицированную консультацию и даже руководство к действию, потому что все это пережили и продолжают переживать. Пишите еще, что Вас волнует, я думаю сообщество поможет %)

Умоляю, простите за вопрос, но я много-много раз об этом задумывалась, если сможете, ответье, если нет-пошлите.
Вот говорится- ребенок-растение, он ни чего не понимает, ни кого не узнает и в принципе не понимает что такое жизнь. Но почему действительно не сдать его в интернат и не навещать его, не помогать деньгами- это же возможно. Конечно, камень на душе будет, но ведь излечить его все равно не возможно. Тогда можно сохранить жизнь понимающих её людей. Я не говорю про всех особых деток, а именно про тех, которые "растение" и не понимают ничего
я не знала как наименее возмутительно написать данное сообщение. Но тогда ваша жизнь пойдет дальше. Ведь возможно же навещать своего сына. Простите ещё раз, если он сильно тяжелой, просто пните и все, больше писать не буду, просто почитаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы