исповедь

(у и пусть у вашего малыша очень больное тело, но вот душа его здоровая. Пусть он вам никогда не скажет словами МАМА, но вы посмотрите в его глаза и увидите там эти слова. ВЫ - МАМА, и этим все сказано.)
самые трогательные слова которые я когда либо слышала :rose:Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 22:19

Недавно вспоминала эту тему, а оказывается, уже год прошел.
Сильно задела она меня, много думала...

Автор, как у вас дела?

@ленушк@
ВЕДЬ ЛЮБОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЗГА МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ!!! ВСЕ в ВАШИХ РУКА,

Вы не знаете, о чем говорите. не восстанавливается. Иначе бы инсультники (а они бывают и в месяц) не получали б инвалидность.

Sea11
А если уже обреченный с рождения - здесь я свою точку зрения сказала .И считаю - чем раньше бедный ребенок уйдет обратно к Творцу- тем лучше и ему и его семье . То есть, Вы отдадите в интернат, где ребенка просто медленно угробят. Честнее дома самой подушку на лицо положить, а? Как просто чужими руками уюить живое существо, отдав туда, где он не выживет.

мне ведь так с сыном и сказали: "Отдайте в ДД, там он тихонько умрет, а то дома будете всю жизнь мучится".

Автор, Вы просто устали. У Вас кризис, все кажется черным. Без полутонов.
растение? Но он же понимает ласку, боль? Он чувствует, что рядом мама.

Автор, скажите, Ваш ребенок может находиться хотя бы пару часов без вас с посмторонним (не муж и дети) человеком?
У Вас остались подруги в реале?
А в виртуале?
Я к чему веду: идеалом для Вас на данный момент найти волонтера, который бы мог приходить к Вам хотя бы на пару часов в неделю. И эти пару часов Вы будете тратить на себя. Хотите - спите нормально. Хотите - в кино сходили или просто погуляли. В Сибири есть такие волонтеры. Из мед и педучилищ. Сперва пинками матерей выгоняли на улицу. Потом мамы сами стали выходить из дома.

Osipova Olga
Автору надо посмотреть правде в глаза, да, жестокой правде и не распускаться, а встряхнуться и бороться. Ведь явно она не всё сделала, что возможно.

Не вы ли писали в одной из тем, что именно такого ребенка сдали бы в интернат для того что б он поскорее скончался и не мучился от от такой жизни?

Osipova Olga
что деньги есть, но они не значат ничего, когда горе.

Печальнее когда у тебя такое горе, а ты еще сидишь и думаешь где деньги взять хотя бы на самое необходимое, а сама работать пойти не можешь потому что ребенка не с кем оставить и сиделка в долг работать не будет и оставить ребенка не с кем, и тогда у тебя 2 беды вместо одной...

angara
Он у нее первый. Но она его так любит - ухоженный, чистенький, хорошенький. Да, проблемы со здоровьем тяжелые!!! Но она спустя год приняла все это как данность. Да и у нее приходит уныние. Но она держится. Родители мужа против ребенка

У меня такая же ситуация, зато понимаешь кто достоин быть с тобой рядом, а от кого держаться подальше , что б меньше слабаков было рядом. а я назло всем улыбаюсь, гордо поднимаю голову, и у меня все отлично, и очень приятно слышать когда говорят, молодец, ты такая сильная, такая оптимистка. А такой ребенок меня не пугает, он не держит голову, тем более не ходит, на меня не смотрит, сам не кушает, не разговаривает, а ему год и 8 и никакой он не "растение", классный пацан!!! А когда кто нибудь начинает спрашивать про него или говорить что мне дальше будет с ним тяжело я просто отвечаю, что ничего страшного, я не первая мать которая воспитывает ребенка инвалида, нас таких много...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 15:28

Velan
Не вы ли писали в одной из тем, что именно такого ребенка сдали бы в интернат для того что б он поскорее скончался и не мучился от от такой жизни?

Лучше смерть, чкм такая жизнь. ТАМ душе новое , здоровое тело дадут для земной жизни. Да, я бы сдала в дом инвалидов такого ребёнка. Мне такая ноша совершенно не под силу ни с физической, ни с материальной, ни главное с моральной точки зрения. Жизнь без надежды невыносима.

Но автор не появлялся в теме больше, поэтому у меня смутное подозрение, что история - разводка, сочинение от начала и до конца. Да, мне очень хотелось бы, чтоб это была разводка и такого ужаса в реале нет.

Osipova Olga
Жизнь без надежды невыносима.

Когда нет надежды, на первое место должна встать Любовь и Вера.
Даже в домах инвалидов. Недавно увидела автобиографическую повесть Тамары Черемновой "Трава пробившая асфальт"
www.marbatova.ru/UltraBoard.cgi

Entoja
Любовь и Вера.

А Вера и Надежда разве не одно и то же? Восхищаюсь людьми, которые могут тянуть совершенно безнадёжного ребёнка. Я бы 500% в такой не дай Бог ситуации руки на себя наложила. И ребёнок при этом всё равно там бы оказался, только меня б уже не было при этом. А в повести этой девочка всё понимала, только двигаться не могла. Такого ребёнка я бы конечно не отдала. Это далеко небезнадёжная ситуация.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 13:38

Osipova Olga
А Вера и Надежда разве не одно и то же

разные вещи.
надежда зыбка и ненадежна. вера крепка и незыблема.

Криптан
надежда зыбка и ненадежна. вера крепка и незыблема.

Ну в таком случае если надежды нет, то веры то тем более нет. Поэтому

Entoja
Когда нет надежды, на первое место должна встать Любовь и Вера

Не работает. Если не считать любви конечно.

Osipova Olga
Жизнь без надежды невыносима.

У меня нет надежды, мой ребенок никогда не будет здоров, он даже не держит голову, но он улыбается, а значит эта жизнь ему нравится не смотря на то, что она не такая как у нас. Я рада что дала ему жизнь, что хоть что то, но он повидал, узнал что такое любовь родителей, что увидел разные цвета - синий, красный, зеленый... не важно сколько ему суждено, я готова быть с ним каждую минуту, мне даже нравится как он плачет, потому что у него такой приятненький голосок, я готова слушать его каждую минуту... Зря вы так говорите, не обязательно иметь надежду, главное принять все как есть!

Velan
У меня нет надежды, мой ребенок никогда не будет здоров, он даже не держит голову, но он улыбается, а значит эта жизнь ему нравится не смотря на то, что она не такая как у нас. Я рада что дала ему жизнь, что хоть что то, но он повидал, узнал что такое любовь родителей, что увидел разные цвета - синий, красный, зеленый... не важно сколько ему суждено, я готова быть с ним каждую минуту, мне даже нравится как он плачет, потому что у него такой приятненький голосок, я готова слушать его каждую минуту... Зря вы так говорите, не обязательно иметь надежду, главное принять все как есть!

Очень рада за Вас. Вы можете, а я нет. Не все могут. Имею в виду, что рвада именно за то, что Вы можете, а не за то, что у Вас ребёнок инвалид (хотя у меня тоже ребёнок инвалид).Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 20:45

Osipova Olga

Оль... Ну ты же знаешь про Лерку многое. и знаешь, что она никогда не будет нормальной ... а я все равно радуюсь любой ее улыбке, любому ее звуку, когда она произносит ""йяя" мне хочется думать. что она просебя говорит, хотя понимаю, что это произвольные звуки...я тоже никогда не думала, что смогу, а ведь могу!!! и оставшись одна - могу!!! и она - мой любимый ребенок. так и тут - не дай Бог - ты тоже тянула бы (да и тянешь)

мышкаЮля
ты тоже тянула бы

Я тоже так считаю, отказаться от ребенка это очень тяжело, это ноша на всю оставшуюся жизнь :(

мышкаЮля
Оль... Ну ты же знаешь про Лерку многое. и знаешь, что она никогда не будет нормальной ... а я все равно радуюсь любой ее улыбке, любому ее звуку, когда она произносит ""йяя" мне хочется думать. что она просебя говорит, хотя понимаю, что это произвольные звуки...я тоже никогда не думала, что смогу, а ведь могу!!! и оставшись одна - могу!!! и она - мой любимый ребенок. так и тут - не дай Бог - ты тоже тянула бы (да и тянешь)

Юлька, она у тебя не безнадёжная, несмотря на всю тяжесть состояния (вспомни Луговую, у неё дочь точно такая же, как твоя Лерка), тебе б рук не опускать и продолжать работать, может быть и получилось что то. У автора этой темы похоже другая ситуация. :(, при которой я б ... даже не знаю... вздёрнулась бы на ближайшем суку. :(

Вот когда мне говорят " неее, я не смогла бы с таким жить, я б отказалась, я бы не потянула и т.д." - это говорят люди, у которых не случалось в жизни тяжелого ребенка. Я тоже до рождения дочки не представляла, как можно жить с больным детем, тоже думала, не выдержу. А потом выходит, что ребенок-то - свой-родной, и что значит отказаться? - это же мое...кота и то жалко выкинуть (хотя кот может выжить и на улице)
И думаю, что многие мои знакомые, которые ахают"я б не смогла с этим жить", случись подобное - и не отказались бы, и выжили.

Osipova Olga

Оля, у автора есть семья, муж и двое здоровых детей. Жизнь её в корне поменялась. Ей просто время нужно на принятие ситуации. Да, в сердце будет печаль. Но будет много радости от старших детей и мужа. Главное не отдалиться от них, не отдаться только младшему ребенку.
Автору и её близким - сил. Думать, зачем родила - бесполезно, нужно перестроить свою жизнь. и все. А так, я не могу осуждать ни за какое решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы