исповедь

здравствуй, форум!
извини, что анонимно, но я никогда никому не скажу то, что сейчас скажу тебе...
мне 37 лет, хорошее образование, хороший большой новый дом, две неплохие машины, счет в банке, муж (до недавнего времени любящий и заботливый), две дочери-14 и 10 лет-но мне это все не нужно....вот уже год как не нужно...
год назад я годила своего третьего ребенка, желанного, запланированного, но-растение :(
коры ГМ нет практически, энодокринной системы нет, два генетических синдрома-это далеко не всё к сожалению..
сначала я все отрицала(хотя уже в родзале сама я сно видела, что ребенок инвалид глубочайший-у него очень изменен внешний вид)-мой Ре нормальный, вы все идиоты, отрицала, но лечила, потом боролась. дралась, орала и выла..
а теперь-пришла пустота-муж отдалился от меня, дочери-сторонятся даже комнаты брата, друзья поразбежались, свекровь сказала....осспидя, уродец!, за что моему сыну тако наказание?-и ушла(год не была уже)
я лишилась всего, друзей, мужа, денег, карьеры, детей, планов, будущего-я одна
я не капризничаю, девочки и не жалоблюсь-всё внутри выгорело, нету во мне ничего
лежит мальчик, голова которого с мелкий арбуз почти, ножки-ручки-ниточки-он никогда на меня не посмотрит и никогда не сажет МАМА
мне его жалко, мне себя жалко
зачем я его родила? всех сразу на такие муки обрекла?
жили же вчетвером, отдыхать ездили, смеялись вечером-шутили за ужином, а сейчас-

просто искренне

Ходите в церковь, на исповедь. На душе будет легче.

Автор, вы не одна - сколько нас тут, у кого детки - инвалиды. Все мы прошли через сомнения, злость, отчаянье, ужас, жить не хотелось. Ваш ребёнок - он ваш. Да, плохо на душе, куча вопросов - почему, за что, как жить, кто виноват и что делать? Примите эту ситуацию - она дана и это нельзя переиграть. Это переживается, такие дети приходят в этот мир неспроста, и не к любым родителям. Вы сожалеете о беззаботной, хорошей прошлой вашей жизни - а ваш малыш дан вам, чтобы вы осмыслили что-то важное в этой жизни, то, что вечное. Отнеситесь к этому философски. Любить красивое легко, попробуйте полюбить некрасивое. Терпенья вам, мудрости, всё образуется в вашей душе. Кстати, если это вас утешит - родители всех детей-инвалидов попадают в рай. Проверим?

автор
год назад я годила своего третьего ребенка, желанного, запланированного, но-растение

Держитесь, автор... очень Вам сочувствую, и понимаю Вас... Когда доче был год, я точно так же себя чувствовала - пустой и одинокой. Это пройдет! Вы сами не отдаляйтесь от семьи, плевать, что говоритсвекровь, и другие недалекие люди. Мне свекр тоже сказал, что Лера бракованная, мама постоянно твердила, что надо ее сдать в интернат... Ничего, справились, хотя улучшений-то практически нет. Но она все равно самая любимая! с этим надо научиться жить, жизнь на этом не кончилась, она продолжается! :dada: :love:

автор
зачем я его родила? всех сразу на такие муки обрекла?

зачем вам грузиться этими вопросами. Родила - значит так надо было. Держитесь, наймите сиделку ему, вы устали, вам надо отдохнуть.

Агидель
наймите сиделку ему, вы устали, вам надо отдохнуть.

Это хороший выход, вы немного придете в себя, и по - другому увидите своего малыша :)

Дюхелька
Примите эту ситуацию - она дана и это нельзя переиграть.

Немного по-другому скажу - не можешь изменить ситуацию - измини свое отношение к ней. Меня не раз это выручало!

Мне конечно легко Вам говорить - у меня нет таких проблем, дети слава Богу здоровы. Но не вы не я не знаем что нас ждет в будущем и зачем нам даются трудности. Бог учит смирению. В том плане , что смирится надо с данностью и бороться дальше. Финансовое благополучие - это еще не все в жизни. Возможно именно этот малыш способен укрепить вашу семью. муж и дочери изменят отношение к ситуации, как только это отношение измените вы. Терпения вам все. если нужно будет с кем-то поговорить, встретиться - пишите в личку.

Это испытание не только дано Вам , но всему вашему окружению: семье, друзьям, знакомым. Вы сейчас переживаете, как говорят психологи этап принятия своего ребенка и всей ситуации. Это трудно рассказать, помочь Вам никто не сможет, это Ваш личный опыт переживаний. Попробуйте поговорить с мужем, детьми, поделиться с ними своими переживаниями, поверьте им тоже очень нелегко. Попробуйте сходить к хорошему психологу (только где его взять).

яяя
Автор, простите за вопрос, а вы абортов не делали?

При чем тут это? Автор, а почему вы забросили младших детей? Может на них обратить внимание? ИМХО ребенку младшему все равно ничем не поможешь, ему просто нужен уход - наймите сиделку. Деньги у вас есть, это уже немало в такой ситуации.

Особые дети приходят в мир вовсе не для того чтобы наказать родителей, так сказать за грехи (что за бред), а чтобы мир стал добрее, милосерднее.

Сижу реву. Сил вам, здоровья.

яяя
Автор, простите за вопрос, а вы абортов не делали? За что вам такое? ведеь не просо же так это? Никому зла не делали? :(

Люди,женщины!! Ну, не бейте же её!! Ей и так страшно и больно....

Фотина
Люди,женщины!! Ну, не бейте же её!! Ей и так страшно и больно....

+100000

Дюхелька
Отнеситесь к этому философски. Любить красивое легко, попробуйте полюбить некрасивое. Терпенья вам, мудрости, всё образуется в вашей душе. Кстати, если это вас утешит - родители всех детей-инвалидов попадают в рай. Проверим?

марья-искусница
с этим надо научиться жить, жизнь на этом не кончилась, она продолжается

марья-искусница
Немного по-другому скажу - не можешь изменить ситуацию - измини свое отношение к ней. Меня не раз это выручало!

• много ук девчонкам.

яяя
а вы абортов не делали? За что вам такое? ведеь не просо же так это? Никому зла не делали?

%) с головой дружите вообще?

автор, сходите к хорошему психологу. лучше с мужем.

яяя
ведеь не просо же так это?

С чего Вы это взяли? %)

вам только одно - смирение, всё что должны сделать для него вы будете делать. Есть такая книга - долгое падение. Там одна женщина воспитывала такого ребёнка в течении 16 лет. В жизни у неё был только одна ночь с мужчиной и в результате такой ребёнок. Она жила совсем одна, жила на пенсию по инвалидности. Больше в жизни не было НИЧЕГО. Она решила покончить жизнь самоубийством, потому что в этом только видела выход. Для сына бы это ничего не изменило, т.к. ему было бы всё равно, он бы дальше существовал в больнице. В новогоднию ночь она пошла на крышу небоскрёба, куда отчаяние загнало ещё троих отчаявшихся и очень разных людей. Всех по разным причинам. Они решили оттянуть падение. И эта ночь стала поворотной в судьбе каждого. И этой женщины. Жизнь наладилась. Желаю вам терпения. И конечно к психологу.

Алька™
автор, сходите к хорошему психологу. лучше с мужем.

любая беседа на тему семьи вообще-отношений, сына-невозможна-муж просто молчит, ничего не отвечает
только дочери-о них еще что-то промявкать может, сына не принял-даже по имени никогда не называет, да вообще никак не называет

яяя
Автор, простите за вопрос, а вы абортов не делали? За что вам такое? ведеь не просо же так это? Никому зла не делали?

я не делала абортов, зла не делала-я просто жила и радовалась, а теперь умерла заживо
"отдохните" говорите, я не устала, я даже когда сплю не расслабляюсь, контролирую реальность-вдох-выдох-дышит, жив, нет судорог? у меня паника-они же должны быть, есть судороги-у меня паника-в скорую опять звонить -скоряки меня знают уже
чего я хочу в жизни? чтобы Ванька выздоровел? нет!я нихочу невозможного!
хочу чтобы ничего не было-вообще ничего!
верю в 2012 год-жду конца света

tablet
Она решила покончить жизнь самоубийством, потому что в этом только видела выход

Ох, аккуратнее с такими высказываниями. :=-O: Автору они сейчас ни к чему.

Возьмите сиделку, станьте эгоисткой, разозлитесь на всех, вернитесь на работу, займитесь собой.. То что муж с детьми отдалились, скорее всего видимость для вас, т.к. боятся вас беспокоить. Измените свое отношение к себе, своей жалости и ребенку.. И родные тоже изменят сове отношение к нему.. Вернитесь к жизни и жизнь вернется к вам..

это я книгу пересказала как могла, мне очень жаль автора

автор
я просто жила и радовалась, а теперь умерла заживо

Вы не умерли. Просто поменялась ось жизни. Это не... фатально для вас. Но придется быть сильной.

автор
любая беседа на тему семьи вообще-отношений, сына-невозможна-муж просто молчит, ничего не отвечает

Ему тоже тяжело. Увы.

автор
муж просто молчит, ничего не отвечает

А ему просто не менее больно, чем Вам. Автор, а Вы уверены, что сделали всё возможное и невозможное для того, чтобы помочь Ивану? Где и как Вы его лечили? Неужели совсем ничего нельзя сделать?! У Севостьянова в Йошкар-Оле были? Попробуйте, хуже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы