Очень важно! А что сделано в вашей районной поликлинике для детей-инвалидов?

Lenusik
нам практически 7 лет и только в прошлом году

Lenusik
она к нам пришла)))

долго ждали))))))))

velichko
МУ ДГБ №8 Поликлиника №2 пер.Гончарный,5 у нас вообще все плохо, из узких специалистов только постоянно в поликлинике находится - окулист, остальные специалисты приезжают в разные дни. Если нужно всех скопом пройти, то это только на Химмаш ехать на Дагестанскую, по всем пунктам - НЕТ. Единственное что для нас предлагается, это когда нам нужна какая-нибудь очередная справка, участковый врач принимает нас без очереди.

уровень поликлиник так-то разный вообще-то
вот на Ботанике поликлиника пятого уровня-там тебе усё и сразу-и какава с чаем)))))))
а на гончарке-просто филиал
"педиатрическое отделение поликлиники номер два"

спасибо всем за отзывы, пишите еще

поднимаю тему, обратите внимание на анкету, пожалуйста, не проходите мимо, от нашей с вами активности зависит очень многое :)

Мы живем на Птицефабрике, поликлиника № 13(филиал) у нас ни чего такого нет!!! Вторник и четверг - день здоровых детей, но участковый врач принимает в эти дни и здоровых (которые сидят на прививку) и с температурой и кашлем!!! Мы стараемся туда ходить по мере острой необходимости.

В поликлиннике на Орджоникидзе 13 на прием к врачам практикуется общая очередь для здоровых детей и детей-инвалидов. Когда я прихожу туда со своим ребенком-дцпшником, всегда приходится выстаивать всю очередь на ногах. Так как мы приходим туда уже как год без коляски, ребенку приходится все это время выстаивать на ногах, сидячих мест мало. :(
Мои попытки урегулировать этот вопрос через регистратуру и администрацию поликлинники ни к чему не привели.
В ответ на мой вопрос "Почему дети-инвалиды должны стоять в общей очереди" сделали удивленные глаза! У нас никаких поблажек для таких детей нет! Стойте вместе со всеми, а если ребенку стоять тяжело, договаривайтесь сперва с очередью, чтобы пропустили, или спросите врача, к которому стоите на прием. %)

АзалияС
практикуется общая очередь для здоровых детей и детей-инвалидов.

В нашей пол-ке так же, только наша педиатр и невролог никогда не держат нас в очереди. А если к другому врачу идем, пытаюсь договориться с очередью сама, не соглашаются - пытаюсь с врачом поговорить. Если и тут облом, то говорю, что у нас нет НИКАКИХ прививок и сидеть собирать заразу я не намерена и нагло пру без очереди.

АзалияС
на прием к врачам практикуется общая очередь для здоровых детей и детей-инвалидов

девочки, а письменно жалобу подавали? предполагаю, что нет? надо писать, обязательно, есть верятность, что главврач об этом бардаке не знает. Будет жалоба, будет разбирательство, есть надежда, что хоть это ваше право начнет соблюдаться...
я постараюсь нарыть документ, который дает детям-инвалидам право на внеочередное посещение врача, будете в другой раз ссылаться на него. Ситуация, конечно, из ряда вон, в нашей поликлинике с этим строго: я прямо в регистратуре прошу, чтобы мне помогли пройти без очереди (это чтобы с мамами не ругаться) или заглядываю к врачу, мол, мы пришли, и нас вызывают.
Нашла на эту тему вот что
инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций; (про детей-инвалидов ничего нет, но на юридических форумах было пояснение, что дети-инвалиды приравнены к инвалидам 1 и 2 групп)
дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке;
Полный текст документа прилагаетсяСообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 19:07

поднимаю тему :)

Важная тема! Спасибо, что подняли этот наболевший вопрос! :)

1-да врачи приходят ежегодно проводят осмотр.2-анализы делают только общ.мочи и общ.из пальца.,экг.,к остальным надо ехать,а это не близко.3-это первый раз слышу.4-это тоже неслышала5-про сайт незнаю.поликлиника 110г.москвы,но у нас филиал от неё живём челобитьевское ш.

Ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы