Очень важно! А что сделано в вашей районной поликлинике для детей-инвалидов?

Мамочки, пожалуйста, поделитесь инфой (собираюсь на комиссию по мед. обслуживанию и реабилитации детей-инвалидов): мне важно знать, есть ли в ваших районных поликлиниках следующие вещи для детей-инвалидов

1. декадник инвалидов, в рамках которого проводится комплексное обследование всех детей с ограниченными возможностями, когда дети с ограниченными возможностями могут пройти осмотр всеми специалистами в кратчайшее время.
  2. Обследование лежачих детей с ограниченными возможностями всеми узкими специалистами и лаборантами на дому по индивидуальному графику.
  3. Есть ли кабинет медико-социальной помощи, который предназначен для организации медицинской, психологической, социальной и правовой помощи детям и их родителям?
  4. есть ли Школа здоровья, целью которой является профилактическая работа по улучшению здоровья детей, повышение уровня санитарных знаний родителей, профилактика детского травматизма?
  5. есть ли сайт у больницы, к которой относится ваша поликлиника, как вы его оцениваете?
    Чтобы много не писать, можете прямо по пунктам - да, нет или, что немаловажно, - не знаю.
    Если есть что-то из перечисленного, пожалуйста, оставьте отзывы. Не забудьте указать, о какой поликлинике идет речь. Очень на вас надеюсь! Заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 13:53

ДГБ 16, поликлиника №3 на Минометчиков, 62. ни о чем из вышеперечисленного не слышала и не видела ( в виде информации на стенде), сайт не нашла

п.2 -это когда прибегает домой 5-6 врачей и "обследует" напуганного до полусмерти ребёнка ЗА 15-20 минут?
По другому они не могут,потому,что их кучей привозят на машине, и им некогда, т.к. нужно бежать бегом дальше,к следующему реб.-инвалиду, "обследовать" его.
У нас так было,поэтому мне пришлось совсем отказаться от услуг детской поликлиники Верх-Исетского р-на.

А так бы можно же поставить здесь плюсик,что есть у них такая "услуга".

1. ни разу не было.
  2. было на первом году жизни, перед МСЭК, и то лаборанты не приходили (в том числе ни разу за первый год жизни), а невролог уперлась рогами и так и не пришла. Сейчас не лежачие.
    3, 4 - не знаю.
  3. сайт есть у ДГБ № 11, про нашу 1 поликлинику там только адрес и один-единственный телефон. www.dgb11.ru/info.php

девоньки, спасибо вам за отклик, обязательно доложу...пишите еще :)

1. Нет
  2. Нет
  3. Нет
  4. Да
  5. Нет

SNA
ДГБ 16, поликлиника №3 на Минометчиков, 62. ни о чем из вышеперечисленного не слышала и не видела ( в виде информации на стенде), сайт не нашла

Есть пункт 4 точно, а про остальное тоже не слышала.

Oksalinka

а вы про какое ЛПУ написали?

поликлиника опалихинская 17 нет ничего по всем пунктам

Детская городская поликлиника №2 при Детской больнице №16

г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 160
есть только пункт4, НО!!! там мне посоветовали родить здорового ребеночка!! Кабинет школа здоровья только для здоровых детей.

strizh

да мы с вами товарищи по несчастью)) я с дочей уже даже не суюсь в это смрадное заведение... Знаю только одно насчет этой поликлиники - массажисты ходят на дом к детям-инвалидам делать массаж, во всяком случае они так говорят...

SNA

+100
когда то даже бесплатный массаж с боем выбивали, не говоря уж о бесплатных лекарствах %)

на онуфриева ни хрена нет %)поликлиника №2.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 12:45

Oksalinka
Есть пункт 4 точно, а про остальное тоже не слышала.

Я опять про то-же :(
Хотела бы обратить внимание что ДАЖЕ если и есть этот пунктик,то не факт что он РАБОТАЕТ КАК НАДО.
Скорее всего отношение формальное, точнее поверхностное. ну типа нужен деткам творог и молоко. А проблемы посерьёзнее там не решают.

бесплатный массаж есть 1 р в год, но на дом они не ходят, я отказалась мне не подходит время процедуры 20 минут, нам это ооочень мало.
единственное радует нормальное отношение зав.пол-ки ,педиатра и невролога- всегда запросто получала все направления и рецепты.но на дом никогда их не вызывала--т.к. дочь ходит.

stef
поликлиника опалихинская 17

Свет, номер-то скажи, и больницы и поликлиники

Люся2009
на онуфриева

пожалуйста, называйте номер поликлиники и больницы, например, ДГБ 10, поликлиника 2

Поликлиника №2 на заводской 32 от 11 больницы - ничего из перечисленного не встречала.

Demiurg
Обследование лежачих детей с ограниченными возможностями всеми узкими специалистами и лаборантами на дому по индивидуальному графику.

однажды попыталась настоять на взятии анализов на дому - на что получила ответ - это было в советские времена %) . Бесплатные лекарства у невролога - получаем, но еще НИ РАЗУ!!! ЗА ТРИ с лишним года не выписали правильно рецепт!!! Постоянно переписывать приходится, а это беготня уже достала!!! Бесплатные лекарства у педиатра вроде как есть, и она не отказывается их выписывать, но!!! как правило, тех, что она назначает, в бесплатном списке - НЕТ :(

марья-искусница
Поликлиника №2 на заводской 32 от 11 больницы - ничего из перечисленного не встречала.

Есть там у них п.2!!!
мы этим пользовались, пока у меня терпение не лопнуло из-за их отношения к ребёнку.
И Кабинет здоровья там есть, к какому только пункту его отнести,к 3 или к 4 не знаю.Но подход к детям и родителям формальный,поверхностный. Что ж это за статистика будет?

torriri
Что ж это за статистика будет?

да мне не статистика нужна, а реальное положение вещей: даже если что-то есть, но вы об этом не знаете, вам никто не предлагает воспользоваться услугой, то какой в этом смысл, то же касается качества услуг.

torriri
Есть там у них п.2!!!

может быть, только не выполняется %)

torriri
И Кабинет здоровья там есть,

но к детям-инвалидам он никакого отношения не имеет. Там только для здоровых детей могут дать рекомендации по питанию и гимнастике. Поэтому я и пишу что нет.

strizh

г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 160

1. знаю, что такое вообще-то должно быть, но есть ли в нашей поликлинике - не знаю. нам никто никогда не предлагал. единственно: перед МСЭ я всех необходимых спецов прохожу без записи - никто мне не отказывал. правда при этом приходится каждый раз воевать в регистратуре, чтобы выдали ТАПик перед тем, как я пойду к врачу. они предлагают сначала сходить к врачу и если он примет, то потом сходить за тапикои и отнести его обратно врачу. все бы ничего, но регистратура у нас на первом этаже, а все врачи - на втором. лифта, естественно, нет.
  2. знаю, что такое вообще-то должно быть, но есть ли в нашей поликлинике - не знаю. нам никто никогда не предлагал.
  3. либо нет, либо я нем не знаю.
  4. есть, хочу сходить спросить как лучше вводить прикорм Димке. а на счет Саньки - не знаю даже что они нам смогут сказать. да и никто не предлагал и , что важно, и не предлагает туда обращаться (даже с Димкой). но объявления о темах школы я видела в поликлинике.
  5. не нашла.

благодарю всех за отзывы, комиссия планируется на 30.11, время еще есть, пишите еще :)

irka

1. не нашла.

Я нашла.

[a url=www.gdb16.ru/]www.gdb16.ru/[/a]

зы. поликлинники свои сайты вряд-ли будут заводить. Кто там сайтами заниматься будет?
Это моё мнение маленького человечка.
Вот только так видимо, на сайтах больниц будет информация.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 20:07

torriri
видимо, на сайтах больниц будет информация

согласна, поликлиникам свои сайты и не нужны, всю необходимую информацию можно получить на сайте больницы, поэтому, девочки, когда ищете, забивайте в поисковик не поликлинику, а номер вашей больницы

зашла на www.gdb16.ru/, телефоны пол-ки №2 стоят старые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы