Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

Криптан
да нет, он как раз жить хочет

Он сам об этом говорит? Он понимает, что вся его дальнейшая жизнь будет такая, как сейчас или думает, что встанет на ноги? У Валентина Дикуля что то подобное ведь было, так он встал.

Понимаете, одно дело, когда ребенок перенес какое либо заболевание и вы хоть как то могли помочь ребенку. А другое дело наша генетическая болезнь. У сына просто распадались клетки нервной системы. Это внутриклеточная паталогия. И ни какими лекарствами нельзя это остановить. Вы понимаете, я полтора года своими глазами наблюдала, как сын умирает, как у него постепенно отказывают все органы и только слух был слишком восприимчитым к звукам. Я не говорю, ах какая я несчастная и что вот я по настоящему мучилась, а у вас так, фигня. Я всего лишь рассказала историю из жизни, когда ребенку не возможно помочь ни чем, и даже мамины объятия, ласковые слова доставляли боль.

Osipova Olga
Он сам об этом говорит? Он понимает, что вся его дальнейшая жизнь будет такая, как сейчас или думает, что встанет на ноги?

да. я с ним в одной палате лежала. И он осознает, что максимум, который он сможет достигнуть - рисовать или писать, зажавши в зубах фломастер (кста, первый рисунок был - голая баба) и научиться управлять руками. ДОбавочный (11 пара ЧМН) черепно-мозговой нерв иннервирует часть плеча. поднять вверх, опустить. В 2205, кода я последний раз лежала (парень уже не подходил по возрасту) я узнала, что он освоил клавиатуру компа (карандаш в зубы и вперед).

Криптан
да. я с ним в одной палате лежала. И он осознает, что максимум, который он сможет достигнуть - рисовать или писать, зажавши в зубах фломастер (кста, первый рисунок был - голая баба) и научиться управлять руками. ДОбавочный (11 пара ЧМН) черепно-мозговой нерв иннервирует часть плеча. поднять вверх, опустить. В 2205, кода я последний раз лежала (парень уже не подходил по возрасту) я узнала, что он освоил клавиатуру компа (карандаш в зубы и вперед).

Вот, значит есть у него шанс? управлять руками в его ситуации уже очень немало. Это ещё не такая безнадёжная ситуация.

Аноним
Я не говорю, ах какая я несчастная и что вот я по настоящему мучилась, а у вас так, фигня. Я всего лишь рассказала историю из жизни, когда ребенку не возможно помочь ни чем, и даже мамины объятия, ласковые слова доставляли боль.

Может вы и правы...не берусь судить и искрене верю в то, что вы сделали все от вас зависящее....но в моем понимании не укладывается как можно желать ребенку смерти....мне тоже говорили, что дочь не выживет, что останется слепой, уродом и т.д., но я всегда знала, что я ее подниму, вылечу, не смотря ни начто...
в любом случае счастья вам, может приемный малыш принесет вам много счастья!!! Ведь вы тоже дарите кому-то огромный шанс!!! А это много стоит

litvinoffa
....но в моем понимании не укладывается как можно желать ребенку смерти....

...у одной женщины нашли рак. Последняя стадия. Метастазы. Помню, ее дочь повторяла: "Лишь бы быстрее умерла. Чтобы не успела понять и испугаться".

Девочки, как грустно всё это читать...Не зависимо от наших взглядов на жизнь и наших принципов, хочется Нам всем пожелать - что бы у Нас у Всех была Надежда!!!Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 16:54

litvinoffa
потомучто совести у вас

достаточно что бы не лицемерить.
Вам нравятся лицемеры. которые одно думают, а другое говорят?
Так вот, уберите свою желчь, Вам оно не надо. Понятно, чем Вы совесть меряете - степенью лицемерия.
Всё наказуемо в природе. Отчего столько желчи?

Osipova Olga
когда перед тем, как забеременеть, будущие родители приходили к генетику и делали скрининги на как можно больше заболеваний, чтоб максимально исключить риск

всего никогда не предусмотришь, хоть как готовься к этой беременности, но саму беременность еще надо выходить без малейшей патологии и родить без повреждений... у нас с мужем все анализы и здоровье были в норме, беременность шла легко, но всё же случилась гипоксия плода, причину возникновения которой врачи мне так и не смогли объяснить. у знакомой всё шло олично, она сама медик, но ребенка покалечили во время родов... как говорится-знал бы куда падать, постелил соломку...

по поводу очень тяжелых деток-даже мысль об эвтаназии мне страшна до ужаса, как бы там ни было... но самое СТРАШНОЕ-это отдать в интернат на "умерщвление"... Ольга, вы извините конечно, но мне кажется, что и вы и другие мамы в случае определения такого ребенка в интернат измучили и извели бы себя мыслью "как он там? жив или нет? как за ним ухаживают? его кормили или нет? и т.д." ночами не спали бы, ходили с тяжелым сердцем... отдать-это одно, а как с этим жить дальше? куда эти мысли и переживания девать? думаете они в один момент исчезнут?
дети такие мало живут, они всё равно погибают, хоть в интернате, хоть дома, но я считаю, что пусть лучше несчастный малыш скончается дома сытым, ухоженным, в чистой постели и рядом с любящей мамой, чем грязным, вшивым, голодным (а может и побитым и с заклееным ртом) в интернате...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 17:47

jullvl
дома сытым, ухоженным, в чистой постели и рядом с

сошедшей с ума мамой. Так то Вы правы в чём то. Просто я говорила, что я САМА НЕ ВЫДЕРЖУ, не по силам мне это было бы. Говорю, что есть, так как не приемлю позицию лицемерия, когда

Калина Малинова®
одно думают, а другое говоря

еще хочу добавить- не бывает в жизни такого, что нет надежды! мы живем в современном мире и нельзя так говорить, что таким детям и их мамам не на что надеяться. наука не стоит на месте и я думаю, что как минимум обезболивающие сейчас разрабатываются, поэтому не понимаю таких категоричных заявлений-типа им только смерть спасение. очень уважаю мам таких детей, считаю их сильными, и тоже верю, что каждому ноша дается по его силам

Калина Малинова®
лицемеры. которые одно думают, а другое говорят

согласна с ней... всё это болтовня... одно дело говорить об отказе, другое -это сделать... девченки, давайте прекращать споры и нападки, каждый всё равно останется при своем мнении и не дай нам с вами Бог это испытать! давайте ценить в жизни то, что имеем, а мамам тяжелых малышей хочу сказать- девченки, вы молодцы, что не бросили! надежда всегда есть! держитесь!

jullvl
девченки, вы молодцы, что не бросили

Да уж, остаётся только восхищатся силой духа таких мам. Всегда видимо то, что недоступно самой вызывает восхищение. Про зависть конечно тут неуместно говорить.

Девочки, сил всем и надежды.

За себя могу сказать только одно, я бы не выдержала, оставить в интернате не смогла бы, скорее всего, в моем варианте, была бы эвтаназия и самоубийство. Жить с этим я бы не смогла. :(

Начали за здравие, кончили за упокой.... Иногда лучше во время остановиться... Слово не воробей.... и вас за него никто не тащит.... И думаю, не стоит фантазировать на тему выбора, перед которым жизнь не ставит....... Не доросли.... к счастью.... Здесь правильно написали - не стоит рассуждать на эти темы, не имея подобного опыта, просто из уважения к чувствам мам тяжёлых детей, которые здесь есть.... Их боль глубока, а у нас слишком мелкое представление об устройстве мира, чтобы рассуждать на тему жизни и смерти....Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 22:54

Sergol
Здесь правильно написали - не стоит рассуждать на эти темы, не имея подобного опыта, просто из уважения к мамам тех тяжёлых детей, которые здесь есть.... Их боль глубока, а у нас слишком мелкое представление об устройстве мира, чтобы рассуждать на тему жизни и смерти....

Да, наверно. Простите, ради Бога. Ничем не хотела задеть. :(

Osipova Olga
Во вторых прежде чем наезжать, представьте, что Вас лично день и ночь без перерыва практически мучают дичайшие боли и никак это не прекратить. Вы истошно кричите от них, а Вам улыбаются и говорят лицемерно "Живите, надо жить" При этом Вы не можете пошевелить ни рукой ни ногой, оправляетесь под себя и ничего не соображаете. В Вашей жизни присутствует только одна ДИКАЯ БОЛЬ. И конца ей нет и края. Представили? Хотите так? Представьте во всех красках и Вы содрогнётесь. Вот так то.

А мне не надо представлять, я пережила такое, пол года не ходила, боли такие были что ко мне притронуться нельзя было, вам этого не представить, этих ДИКИХ БОЛЕЙ, когда хочется в туалет, а боли такие что приподняться не можешь, казалось что вот вот умру, и врачи надежды не давали. Тяжело было терпеть такие боли, да не спорю, часто хотелось умереть, но хотелось легкой смерти, а не так что б от меня мать отказалась и я б сдохла от того что меня не докормили, недомыли... это вы представьте себя беззащитным ребенком, который лежит голый в кровати, которого даже не укроют когда ему холодно, не накормят во время голода, но зато все будут рады когда ребенок умрет, и не потому что ребенок отмучился, а просто у кого то будет меньше хлопот с ним.

MamaNatasha
Ольга не говорит, что ее ребенок лучше других - где вы это увидели-то?! Она говорит, что не смогла бы видеть ежедневные мучения ребенка. А Вы бы смогли, кстати?

Да если у вас особый ребенок вам все равно придется видеть его муки, девочки и мальчики по 15 лет, сидя на инвалидных колясках наблюдают за своими здоровыми сверстниками, им тоже хочется гулять, танцевать, в конце концов и повыпендриваться тоже, а не могут ведь. И мучаются от того что здоровые дети не хотят на таких время свое тратить, общего ничего не находят... ну стукнет 25, все женятся вокруг, а они все сидят и сидят и нет надежды, и может быть они думают ЗАЧЕМ МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ, ЛУЧШЕ Б Я В ДЕТСТВЕ УМЕР, и ведь родителям все равно приходиться ВИДЕТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ МУКИ РЕБЕНКА, пусть не физическая, но боль же. так может быть не надо искать различия между детьми инвалидами, давайе всем сразу как родился укольчик и что б не мучался в дальнейшем. (Я пол года пластом лежала когда мне было 14 лет, это ужасно, УЖАСНО, а ужаснее когда это на всю жизнь...)

Свок2008
Меня задел именно упор на перспективность своего ребенка и детальное описание бесперспективных пороков.

++++++++++

Свок2008
Я верю, что по силам ношу раздают.

+++++++

Osipova Olga
Может и так. Господь преподаёт нам урок такими испытаниями. но я бы в такой ситуации оказалась крайне скверной ученицей и сказала бы "Прости меня, Господи, но не усвоила я твой урок. Не могу я его усвоить".

В Бога верить, а такое писать.... смотрите своими плохими мыслями не навредите ребенку, а то ведь накажет, а дети за наши грехи страдают

MamaNatasha
А с лежачими как?

К лежачим врачи сами должны ходить...

Osipova Olga
Ну хорошо. Пусть тот или иной ребёнок день и ночь корчится и орёт от боли, нет от БОЛИ. Орёт годами, дёргаясь в судорогах, без перспектив облегчения. Будем смотреть на это и говорить - "живи, малыш, жизнь самое ценное". Нам то что. Больно ведь не нам, а ему. Поэтому живи, малыш, страдай без перерыва. Так лучше?

Ну конечно, правильнее сдать ребенка в интернат, пусь другие смотрят как он орет, мучается, а у вас то и без того походу проблем хватает...

litvinoffa
и на этом форуме вам делать нечего....потомучто совести у вас действительно нет....

+++++++

Аноним
Понимаете, одно дело, когда ребенок перенес какое либо заболевание и вы хоть как то могли помочь ребенку. А другое дело наша генетическая болезнь. У сына просто распадались клетки нервной системы. Это внутриклеточная паталогия. И ни какими лекарствами нельзя это остановить. Вы понимаете, я полтора года своими глазами наблюдала, как сын умирает, как у него постепенно отказывают все органы и только слух был слишком восприимчитым к звукам. Я не говорю, ах какая я несчастная и что вот я по настоящему мучилась, а у вас так, фигня. Я всего лишь рассказала историю из жизни, когда ребенку не возможно помочь ни чем, и даже мамины объятия, ласковые слова доставляли боль.

Ну так и вы не отказались от ребенка, как это бы сделала Осипова

Криптан
В спецучреждениях за смертность ругают. вы не знали? А еще детям операции делают.

При мне в 9-ку привозили малыша из ДД. Скорую вызвали через двое суток неприрывных приступов эпи %) Малыш не реагировал ни на что: ни на свет. ни на звук, ни на прикосновение. Ему бвл 1,1 г, до года он жил в семье , потом мать его сдала (это мне рассказали медсестры, потому как я от него не отходила). Я не могу ее осуждать. ребенок в самом деле тяжелый очень... но... жаль до слез... я его кормила, поила, переодевала - медсестрам вечно некогда :( Одна на меня налетела с криком. когда увидела, что я его кормлю, типа, он у вас захлебнется. На что я ей ответила, что у меня тоже ребенок тяжелый, я знаю, как надо. После этого они вообще на него забили... Слышу - орет, захожу - бутылка на тумбочке, малыш в грязном памперсе, в обрыганной распашонке.... Я не могла его оставить без помощи! Так вот, возвращаясь к смертности в спецучреждениях - ПОЧЕМУ скорую вызвали только на вторые сутки??? Ждали, что САМ умрет??? или просто не замечали???

Все-таки дикая у нас страна. В Европе раковым больным в последней стадии и больным с болевым синдромом или наркотические обезболивающие выписывают и дают, или оперативно решают это дело. То ли нервные узлы оперируют, то ли веточки нерва.
Только у нас нужно терпеть, как с/х скотина...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 23:07

Velan
К лежачим врачи сами должны ходить...

три раза ха. Моей пять лет - кроме педиатра никто ни разу не был.

Velan
врачи надежды не давали

Зато у тебя самой надежда была. вот ты и встала.

Velan
смотрите своими плохими мыслями не навредите ребенку, а то ведь накажет, а дети за наши грехи страдают

:vis:

Velan
Меня задел именно упор на перспективность своего ребенка и детальное описание бесперспективных пороков.

++++++++++

Чёт совсем уже... Комплексом неполноценности что ль страдаете?

Скорее всего ждали когда сам умрёт. :( :( Другого объяснения не может быть. Видеть двое суток как ребёнок корчится от приступов и ничего не предпринимать. %). Так как в принципе это не нормально ждать ЧЕГО ТО два дня :( Нет больного ребёнка-нет проблем. . :( .И вроде как в цивилизованной стране живём и 21 век на дворе. Господи как же страшно за детей от людского безразличия и злобы.

Оль, тебя не поймут, только осудят... Так что... форум хоть и для высказывания своих мыслей, но они не должны идти в разрез с общественным мнением... иначе заклюют...(хотя многие могут думать также)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы