Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

люся
.И вроде как в цивилизованной стране живём и 21 век на дворе

Ключевое тут слово - ВРОДЕ... До сих пор этого малыша вспоминаю :(

Velan
Ну так и вы не отказались от ребенка, как это бы сделала Осипова

Я не так сильна, как автор этого поста и не хочу сойти с ума и попасть в дурдом. Не хотела бы вернее.

марья-искусница
Так что... форум хоть и для высказывания своих мыслей, но они не должны идти в разрез с общественным мнением... иначе заклюют.. нам не привыкать) быть в оппозиции ко всему свету.

Naturlich!
марья-искусница

Кстати, юль, моё мнение к твоей Лерке не относится, не прими на свой счёт. Девка у тебя хоть и тяжёлая, но перспективная.

Osipova Olga

Оль, даже мысли такой не было :)

А вообще в теме интересно услышать мнение "с той стороны" хоть оно и опять на этом форуме сердитое и критичное...
но наверное чтоб больной ребенок был благодарен родителям, матери - надо быть ангелом... или очень хитрой. Ведь мама и уколы ставит, и непослушные руки-ноги разминает, и...
Деть наверное зол на нее, не все критичны и понимают.

Velan
ну стукнет 25, все женятся вокруг, а они все сидят и сидят и нет надежды, и может быть они думают ЗАЧЕМ МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ, ЛУЧШЕ Б Я В ДЕТСТВЕ УМЕР, и ведь родителям все равно приходиться ВИДЕТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ МУКИ РЕБЕНКА, пусть не физическая, но боль же.

Второго э-ээ "с той стороны" мы с вами все знаем на форуме. много критики и раздражения к матерям...видно болезненный опыт, что ли...

У меня сын тоже часто в претензии за то, что "недодали", а ведь физически почти в порядке...

Naturlich!
нам не привыкать

Лицемерить мы просто не умеем. Говорим,что думаем.Поэтому и считают нас (меня точнее) непорядочными... некоторые тут. У которых видимо порядочность измеряется степенью лицемерия. Чем лицемерней, тем порядочнее.

Нет, если ты про Velan. Тут не лицемерие, а претензия, обида. Ну я говорю - взгляд с той стороны.

А вот мамы здоровых детей часто страдают тем самым лицемерием. Я заметила. Было очень противно и сейчас осадок остается, хотя и всем теперь мой Дась хорош - работящий,спокойный, всем дарового помощника надо. ;)
А когда кричал вместо разговора и ... ну в общем чудил - все шарахались"Ты только с Даней не приходи, у нас дети..."
Смешные.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 00:58

Naturlich!
про Vela

Про неё.

Naturlich!
Тут не лицемерие

Я про себя насчёт лицемерия говорю, не про неё. Она считает,что я должна быть лицемерной, иначе я чудовище. Может и есть какая то у неё претензия и обида, но я то при чём. Я лично ей ничего плохого не сделала. Я её знать не знаю, мы живём не только в разных городах, но и разных странах.

Naturlich!
Тут не лицемерие, а претензия, обида. Ну я говорю - взгляд с той стороны.

просто ребь еще маленький... чем он старше, тем меньше обида

марья-искусница
тем меньше обида

А на что обида. Я так понимаю, что ребь у неёпусть и не совсем, но относительно здоров.

Osipova Olga
Она считает,что я должна быть лицемерной, иначе я чудовище. А, вот ты о чем. Согласна. На нее повлияло окружение. :(

марья-искусница
чем он старше, тем меньше обида

Самые светлые детки - с синд. Дауна...дети ангелы.
Обида матери? да? Да, она все меньше и меньше с годами. находишь позитив вопреки всему.

просто я вижу что при всей неправоте в другом Velan очень точно рисует картину чувств детей-инвалидов ВЗРОСЛЫХ. Все так и есть.

Но чувств матери я у нее не услышала. Только предрассудки...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 00:46

Osipova Olga
на что обида

на то, что с ней, с ее ребенком такое случилось... Я тоже через это прошла, но поняла, что винить кого-то - не тот путь

Девушки! Вы с ума посходили? Вы прочитайте что пишите то! Откуда у вас такаяз злоба взялась? Ведь вас всех объдененяют ваши дети. Вы не понимае те, как вы счастливы хотя бы от того, что ваши дети живы! Вы можете их обнять, поцеловать, сказать что любите! Вы уж простите, но у меня крик души! Вы можете представить, как это полтора года видеть как умирает твой ребенок и ничего не можете сделать. НИЧЕГО! Даже боль облегчить нельзя. Его нельзя обнять, поцеловать, поговорить с ним. Я молилась лишь об одном, чтобы он быстрее умер и перестал мучится. А три моих последующих беременности... Вы знаете, что скрининг на наше заболевание проводят только н а 18-20 неделях? Все три моих ребенка уже толкались в моем животе. Мне было невыносимо больно, ведь я шла их убивать! Меня от психушки спас лишь мой муж и вера, что где то есть мой ребенок. А вы тут про такие мелочи говорите, кому то что то доказываете.... Вы даже представить не можете, что я бы все отдала лишь бы оказаться на вашем месте! Задумайтесь! И прекратите обвинять друг друга. Лучше пожелайте здоровья и счастья своим детям.

Да наверное у нас у всех обида будет всю нашу жизнь сидеть глубоко глубоко в душе. :( У меня изначально была обида на врачей. Даже не обида а злость. %) Так как ничего не смогли у меня обнаружить нехорошего во время беременности. Сначала обида на то что ничего не смогли обнаружить при регулярных осмотров, УЗИ, анализов,а потом обида на их идиотские безграмотные советы когда родился проблемный ребёнок. А сейчас даже и не знаю на кого и на что обижаться. Успокаиваю себя тем что видимо на всё воля Божья. Хотя иногда как нахлынет :( не знаешь что и делать. Поплачешь поплачешь и успокоишься.

Osipova Olga

я за Вас.

Аноним
Девушки! Вы с ума посходили? Вы прочитайте что пишите то! Откуда у вас такаяз злоба взялась?

++++++ :rose:

Аноним
Вы прочитайте что пишите то! Откуда у вас такаяз злоба взялась?

+++ Да уж, Velan почитать, так кажется, что

zabavava
злоба

прямо из компа сейчас выпрыгнет. Практически злобные проклятия в мой адрес шлёт в прямом эфире. Вы правы.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 08:02

Особые ведь тоже могут реализоваться в жизни. Да, в нашей стране это труднее, чем в Европе, скажем. В разы труднее. Наши города абсолютно не приспособлены для жизни человека с ограниченными возможностями. И все-таки шанс есть.
Смысл виноватых искать? Это тупик. :(

MamaNatasha
И все-таки шанс есть.

А чтобы шанс был, нужно не сидеть и сопли распускать о том как все плохо и что вас обидели, а в это время ребенок лежит без действий уткнувшись в потолок, а нужно использовать время, которого и так мало, на занятия со своим ребенком. И Думать о том как ему помочь обрести себя в обществе и достойно прожить !!
Девочки я просто в шоке, на u-mama больше идет обсуждений сплетен, чем вещей, которые реально могут помочь .....

Naturlich!
Все-таки дикая у нас страна. В Европе раковым больным в последней стадии и больным с болевым синдромом или наркотические обезболивающие выписывают и дают, или оперативно решают это дело. вот не надо! онкологическим лекарства выписывают. я сама эти рецепты же обрабатываю. Знаю, что двое людей движутся к концу: морфин+промедол каждого по 10 ампул через день. начнали с пенталгина, перешли на трамал с реланиумом. заканчивают все одинаково: промедол+морфин.

марья-искусница
три раза ха. Моей пять лет - кроме педиатра никто ни разу не был.

так добиваться надо уметь. Ко мне МСЭ на дом приезжала всегда.

Криптан
онкологическим лекарства выписывают.

Выписывают. Только всё равно наверно определённую дозу, а не столько, сколько надо данному конкретному человеку, чтоб умереть без мучений. И лежит несчастный последние свои дни и часы и воет от боли, потому что выписываемые наркотики не помогают или помогают очень незначительно. Понятно, что не от врача это зависит, но всё таки. Если б было всё так хорошо в этом плане, почему я самачасто слышала и читала, что родные раковых умирающих слушают день и ночь вой боли этого умирающего и ничего не помогает.

не знаю, как у вас, но у нас может и консилиум собраться, чтобы человеку вводили бОльшие дозы лекарства. кроме того, некоторые препараты, такие, как р***, пролонгируют действие наркотических средств.

правда, у нас замглава бесит, когда сверх приходит просьба указать, сколько надо наркотиков на квартал: рассчитайте-ка кол-во онкобольных. ну а как спрогнозируешь их появление? У нас вот двое новеньких дико запущенных: один все желудок по советам Малахова и ЗОЖу лечил (метастазы уже в костях), вторая у гинеколога лет цать не была, а тут спина заболела. Пошла делать грудной отдел позвоночника. рентгенолог увидел метастазы в легких.
В прошлом месяце к хирургу пришла одна... гм... поклонница уринотерапии. Предполагала, что рак, но лечилась перекисью, болигловом, чистотелом и грибочками шиитаке. результат - грудь как булыжниками набита и язва (распад опухоли). пришла за помощью к хирургу - течет у неё. А то, что болит - она же лечится! мочу пьет и прикладывает.

К врачу обе дамы идти не хотели - как же, - сиську отрежут.

ЗЫ: у меня была подобная ситуевина. Я была готова проснуться без обеих грудей и даже протезы симпатичные присмотрела. опухоль оказалась доброкачественной, хоть и вымахала быстро. Ну, на полразмера стала меньше, более аккуратная и подтянутая. можно было бы без лифа ходить. Но вторая-то отсосанная!

Начали тему с общения ,а дальше читаеш и волосы дыбом встают. Немного о нашей ситуации, в 97 году я была между жизнью и смертью, аневризма дальше кровоизлияние,инсульт и вследствии всего гематома на пол мозга. Моя мама все время плакала,когда я находилась в больнице,врачи что то ей говорили- это я потом узнала что ей объясняли ,что выжить шансов мало,она дала согласие на операцию. Перед операцией вся семья собралась,прощались со мной, больше всех рыдал мой сын,ему тогда исполнилось 9 лет, а я не понемала что происходит,переодически теряла сознание. Операция прошла успешно,я до сих пор с чувством глубокого уважения и теплотой вспоминаю своего доктора,тогда он был начинающий нейрохирург и я одна из первых его пациенток,очнулась после операции и непоняла на каком я свете, на 6 сутки я уже встала на ноги, вообщем через месяц о болезни напопинал большой шрам на голове и несовсем правельная речь.Мне тогда очень хотелось встать ради сына,мамы. через полгода познакомилась с мужчиной,неудачно, дважды беременела,а так как я понимала что о родах нельзя мечтать - делала абборты. В 99 году судьба свела меня с мужем,поженились, о том что мне нельзя рожать сразу предупредила его. Но через 6 мес. снова беременность, пошла к врачу который меня оперировал, он сказал что бояться ненадо,я восстановилась полностью и родам ничего неугрожает, единственное нужно кесарить. Но к сожелению я несумела выходить до конца и роды начались в сроке 28 недель.Сказались предыдущии абборты. Превезли меня в 40 род.д,там дежурный врачь орал как потерпеший,как я решилась на роды и непрервала бер.,на мои слова что ребенок жив-отвечал тебя бы спасти. Потом мне рассказали что дочку при кесеревом вытащили щипцами за голову как плод, а девочка моя сразу закричала,она была жива,а этот профессор ее покалечил, меня сейчас врачи спрашивают,что аккушер руки нехотел марать? на снимках видны следы от щипцов,травма была несовместимая с жизнью и врачи до сих пор удивляются как дочь все это выдержала. Ну а дальше началось сражение за дочь.На все уговоры врачей оставить-реакци была вы что с ума сошли даже мысли недопускала что бы дочь оставить, я знаю моя дочь такая же как я и сможет преодолеть все и встанет.( тогда в 97 меня к жизни вернул крик ребенка и какой то мужчина захлопнул дверь, потом это лицо увидела в цекви,Николай Чудотворец) 10 лет моей девочке и ни разу непожалела о том что неоставила. Когда Любе было 4 года мы попали в 40 б. и с нами лежал мальчик из д.д с ним находились няни, они дежурили сменами. От увиденного я до сих пор плачу.Они нам не разрешали его брать на руки,и вообще подходить к нему,нечего его баловать в интернате к нему ведь никто неподайдет. Их рассказ как этот мальчик живет в инт. поверг в шок. Он слишком часто плачет и что бы немешал другим детям его на ночь кладут спать в ванную комнату.А как его кормили, одна няня связывала его и силком кормила что бы в весе непотерял,ее за это премии лишат, а второй вообще было по поробану,она либо читала книги либо ходила курить. Тогда я думала только обоодном -Господи ведь согласилась бы тогда на уговоры врачей оставить дочь, ее такая же жизнь ждала. и от этого мне было плохо и крепче прижимала дочь и благорарила Бога,что моя девочка со мной. А глаза того мальченки так и стоят передо мной,сколько в них было одиночества и боли. Когда я ходила в церковь и рассказала батюшке ,о том что во время операции слышала плачь ребенка и видела лицо Ник. Чуд.,на что батюшка сказал мне, Господь вернул меня на землю и девочка моя непросто так родилась больной , на все воля Господа. И никто в этой жизни не застрахован от болезней.

nadega.65
дочку при кесеревом вытащили щипцами за голову

Дохтору бы эти щипцы, да в одно место!!!
nadega.65 Вы молодец!!! У Вашей дочечки всё получится!!!
Есть такая пословица: Хочешь быть счастливым - будь им! Я хочу быть счастливой - и я очень счастлива! Чего и Всем желаю!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы