Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

Калина Малинова®
А почему ток ходить начинаете?

Недоношенность+внутриутробная гипоксия. Ну и как результат проблемы с неврологией.

Аноним

:( :( :(
Удачи Вам.

а что в роддоме у вас не взяли анализ на генетические болезни?сочувствую, удачи, у вас самый лучший малыш будет.

Мне лично вы Калина Малинова не кажетесь страннойl.Для меня просто не приемлема ваша позиция . А мы -одинаковыми кажемся просто потому что просто очень любим своих детей какие бы они не были. Да, нам тяжело,порой очень тяжело но мы любим своих детей . Всё очень просто-любим и ценим каждую их победу над болезнью,каждое произнесённое слово которое зачастую даётся с таким трудом..............Это тоже странно? Нельзя на форуме "Особый ребёнок" не давать матерям надежды и с пренибрежением относиться к человеческой жизни. Этот форум если вы забыли называется"особый ребёнок" на этом форуме мамы поддерживают друг друга,а не спрашивают совета как лучше и быстрее лешить ребёнка жизни. Давайте всё таки с уважением относиться к матерям кто принял для себя решение воспитывать своего больного ребёнка ,не поддавшись на уговоры врачей,"доброжелателей" Живя в нашей стране где ничего не делается для инвалидов-это великий подвиг.

Osipova Olga
R@D
овощ
сколько про боль.

цитируйте корректно.. такое я не говорила. это ваш лексикон

MamaNatasha
Удачи Вам.

Спасибо. Мы это уже почти пережили

nickstom
а что в роддоме у вас не взяли анализ на генетические болезни?

На все генетические болезни анализы сделать просто не возможно. Да и наша болезнь крайне редкая, если мне память не изменяет, то 1 к 200000

А вообще, девочки, представляете, как было бы замечательно, если б морально-этические проблемы имели единственное и абсолютно правильное решение? Жизнь сразу стала бы в разы проще.
Но мы живем в несовершенном мире. И нет в нем однозначных ответов, и быть не может.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 22:24

люся
Мне лично вы Калина Малинова не кажетесь страннойl

Вот она то особо странной не кажется... ибо она теоретик в этом вопросе. А случись что(т-т-т) - со своей энергией(да в мирных целях) и чувством собственности мож горы свернет и выгрызет результат.

люся
Нельзя на форуме "Особый ребёнок" не давать матерям надежды и с пренибрежением относиться к человеческой жизни. Этот форум если вы забыли называется"особый ребёнок" на этом форуме мамы поддерживают друг друга,а не спрашивают совета как лучше и быстрее лешить ребёнка жизни.

вот именно поэтому поражает позиция Ольги Осиповой, которая сама с "особым" и с рассуждениями - перспектива/не перспектива.. эвтанзия...

люся
Давайте всё таки с уважением относиться к матерям кто принял для себя решение воспитывать своего больного ребёнка ,не поддавшись на уговоры врачей,"доброжелателей"

ППКС. Это ее выбор и только ей решать.

R@D
вот именно поэтому поражает позиция Ольги Осиповой, которая сама с "особым" и с рассуждениями - перспектива/не перспектива.. эвтанзия...

Ну хорошо. Пусть тот или иной ребёнок день и ночь корчится и орёт от боли, нет от БОЛИ. Орёт годами, дёргаясь в судорогах, без перспектив облегчения. Будем смотреть на это и говорить - "живи, малыш, жизнь самое ценное". Нам то что. Больно ведь не нам, а ему. Поэтому живи, малыш, страдай без перерыва. Так лучше? ;)

R@D

У меня такая же позиция. Ольга ведь не про всех говорит, а конкретно про себя, что она бы такое не смогла вынести.

люся
Мне лично вы Калина Малинова не кажетесь страннойl.

R@D
Вот она то особо странной не кажется...

Иметь глаза не значит видеть?
Я вообще не про себя. А в поддержку маме с нетакой дочерью. %)

Девочки а может не в "особом ребёнке " нужно говорить об эвтаназии. Мfмочки которые здесь общаются уже приняли решение в отношении своих детей. Дети живут в семьях и зачем скажите пожалуйста нужно говорить об эвтаназии. Может это нужно обсуждать на другом форуме?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 23:51

люся
Они наверное когда видят наших больных детей про себя думают-"лучше бы они умерли" и тихонько отводят своих детей от наших.(Это так,страшные мысли в слух

Да вы что? Гоните такие мысли подальше. Абсолютное большинство сочувствуют мамам и жалеют (в хорошем смысле) деток. Я мам особых деток считаю сильными, мамами с большой буквы и очень уважаю за их материнский труд и сочувствую, что им приходится каждый день преодолевать массу трудностей и в моральном плане и в бытовом (везде надо добиваться, просить, в конце концов зачастую биться ежедневно за жизнь и здоровье ребенка).

Osipova Olga
Случилось быне дайГосподи такое у меня, я бы тут же сдала такого ребёнка в дом инвалидов,именно в единственной надежде, что там рн быстро уйдёт из жизни. Пусть онлучше умрёт от судорог через 2-3 дня, через неделю или месяц, чем будет дико мучится много лет В спецучреждениях за смертность ругают. вы не знали? А еще детям операции делают. У нас из Магадана в Бакулева девушку с СД направили клапан вшивать.

ДОма пусть умрет от судорог - пару дней не подаете препарат - умрет. Или подушку на лицо можно притиснуть. тк нет же - чистенькими хотим быть. Пусть его убью не я, а другой человек.

Калина Малинова®
да большая разница.
Вы спецом косите?

нет. Я не вижу разницы между новорожденным и 18-летним. вот честно. пример? - парню 17.5 лет. нырнул крайне неудачно - полный разрыв спинного мозга на уровне 5-6 шейного позвонков. сидеть никогда не сможет, есть сам не сможет, гадит под себя. Перевернуться не может. переворачивать его надо каждые 2 часа, даже ночью. А то пролежни. Мозги работают великолепно. И лежать двалее всю жизнь и зависеть от постороннего ухода. одители не пенсионеры. Бюджетники. ДЛя того, чтобы парня перевернуть надо 2 человека минимум.

Osipova Olga
Если б это было разрешено законом, я бы сама сделала укол.

А кто мешает сделать люфтэмболию?

Криптан
ДОма пусть умрет от судорог - пару дней не подаете препарат - умрет. Или подушку на лицо можно притиснуть. тк нет же - чистенькими хотим быть. Пусть его убью не я, а другой человек.

Криптан
А кто мешает сделать люфтэмболию?

Чёт Вы меня прям монстром таким представляете, чудищем. Я лишь писала о том, что моя психика не выдержала бы созерцания мучений.

Криптан
В спецучреждениях за смертность ругают

Ойда ругают! А почему тогда она такая чудовищная там? Почему те же дети с Сд умирают там на первом году жизни в 80%? А дома они прекрасно живут и здравствуют.

Криптан
нет. Я не вижу разницы между новорожденным и 18-летним. вот честно. пример? - парню 17.5 лет. нырнул крайне неудачно - полный разрыв спинного мозга на уровне 5-6 шейного позвонков. сидеть никогда не сможет, есть сам не сможет, гадит под себя. Перевернуться не может. переворачивать его надо каждые 2 часа, даже ночью. А то пролежни. Мозги работают великолепно. И лежать двалее всю жизнь и зависеть от постороннего ухода. одители не пенсионеры. Бюджетники. ДЛя того, чтобы парня перевернуть надо 2 человека минимум.

Вот ужас то! Чего ж эта молодёжь такая "безмозглая" то?! Ну с детства ведь нам говорят "Не ныряй в непроверенных местах!" Так нет же! я читала провсякие пытки. В этом случае - ещё одна разновидность пытки - пытка жизнью. и для парня и для его родителей. Особенно конечно для парня. Он наверно тоже всей душой за эвтаназию, только для себя. и я его прекрасно понимаю.

Аноним
Звуки, причем любые, даже мой шопот доставлял ему боль.

моя дочь перенесла мининго-энцефалит, тоже год мучались с болями головными, она могла истошно кричать несколько суток...и тоже безшумно двигались, боялись громко разговаривать, пытались как могли снимать боль....но про эфтаназию, боже упаси, вообще никогда даже мысли не возникало!!!!!

Калина Малинова®

счастья вам, здоровья, семейного счастья...дай бог, чтоб вас не трогали проблемы тяжелой детской инвалидности, для вас это просто неподъемная ноша....
и на этом форуме вам делать нечего....потомучто совести у вас действительно нет....

litvinoffa

+++++++

litvinoffa
моя дочь перенесла мининго-энцефалит, тоже год мучались с болями головными, она могла истошно кричать несколько суток...и тоже безшумно двигались, боялись громко разговаривать, пытались как могли снимать боль....но про эфтаназию, боже упаси, вообще никогда даже мысли не возникало!!!!!

У вас перспективы были. Вы знали, что вылечите или хотя бы реабилитируйте свою дочь. Да и боль у неё снималась. Вот в чём отличие. от тех случаев, когда боль очень сильна и не снимается ничем и не закончится она никогда и нет никаких перспектив. Т.е. ребёнок реально подвергается пытке жизнью. так то вы молодцы конечно. Здоровья вашему ребёнку.

Osipova Olga

у нас тоже не было перспектив, и сейчас когда невролог смотрит на узи мозга в динамике-разводят руками, но мне все равно, мы уже много преодолели....

litvinoffa
у нас тоже не было перспектив

А что Вам прогнозировали?

litvinoffa
но мне все равно, мы уже много преодолели....

Потому что вы сами это знали, а врачи ошибаются в прогнозах очень часто и очень существенно, по своему знаю.

Лично мне вообще прогнозов не давали...

Osipova Olga
Ойда ругают! А почему тогда она такая чудовищная там? Почему те же дети с Сд умирают там на первом году жизни в 80%? А дома они прекрасно живут и здравствуют последствия депривации. нет витамина родительской заботы. там и здоровые дети хиреют и выживают.

Osipova Olga
В этом случае - ещё одна разновидность пытки - пытка жизнью. и для парня и для его родителей. Особенно конечно для парня. Он наверно тоже всей душой за эвтаназию, только для себя. и я его прекрасно понимаю. да нет, он как раз жить хочет. И это я не раз там видела. на протяжении 12 лет ездила туда с сыном. И дважды попадала на жутчайшие истерики матери: "Зачем я делала аборты!?" Это было нечто. Женщины были неуправлемы. седуксен кололи насильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы