Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

люся
убийство-эвтаназию

Люсь, эвтаназия - это не убийство. Убийство - это вон нападение с ножом в подворотне.

люся
убиваете всю надежду

я не убиваю надежду. Увы, она скорей всего давнр у них уже убита, ещё до меня. :( Ибо люди с тяжелющими детьми скорей всего смотрят праде в глаза. Не дай Бог оказаться на их месте.

люся
может вы так рассуждаете потому что у вас ребёнок не такой тяжёлый?

Да тоже 4 года назад мне говорили, что надежды нет. Я сама просто видела, что это не так.

Ядаже не знаю что ещё и сказать. :( Все мы разные конечно,с разными взглядами на жизнь и на убийство. Для меня эвтаназия -это узаконенное убийство ,пусть даже вынужденное. Бог нам всем судья.

люся
Olga вы уж как то очень рьяно стоите за убийство-эвтаназию. Давайте чуть чуть как то поскромней что ли. Ведь на форуме много мам у которых деть очень серьёзно больны.

Osipova Olga
Да тоже 4 года назад мне говорили, что надежды нет. Я сама просто видела, что это не так.

Ольга тут сама себя возвышает над другими мамочками особых детей, типа мой особенный, но я с надеждой, а другие особеннее моего особенного и их можно того.

Свок2008
Ольга тут сама себя возвышает над другими мамочками особых детей, типа мой особенный, но я с надеждой, а другие особеннее моего особенного и их можно того.

Думайте, что говорите.

Osipova Olga
Думайте, что говорите.

Вы тоже задумайтесь.

Думайте, что говорите , ибо

Osipova Olga
представьте, что Вас лично день и ночь без перерыва практически мучают дичайшие боли и никак это не прекратить. Вы истошно кричите от них, а Вам улыбаются и говорят лицемерно "Живите, надо жить" При этом Вы не можете пошевелить ни рукой ни ногой, оправляетесь под себя и ничего не соображаете. В Вашей жизни присутствует только одна ДИКАЯ БОЛЬ. И конца ей нет и края. Представили? Хотите так? Представьте во всех красках и Вы содрогнётесь.

Osipova Olga
Но я бы летела со всех ног со шприцом в руках к ребёнку, только для того, чтоб поскорее прекратить ЕГО СТРАДАНИЯ. Для меня невыносимо было бы смотреть на его мучения. Свою бы душу я бы как нибудь отмолила потом. Но КРИК БОЛИ МУЧАЩЕГОСЯ РЕБЁНКА для меня НЕВЫНОСИМ. Да и для него эта боль тоже. Поэтому я бы не стала руководствоваться идеями ложного гуманизма.

Оля, я тебя понимаю... не все могут хладнокровно относиться к боли ребенка. Это особые люди, железные...

Ну и несовершенство нашей медицины как системы налицо...обезболивание практически всегда возможно - боятся ответственности.

Свок2008
Вы тоже задумайтесь.

Задумалась. Не выношу жестокость , а

Osipova Olga
продлевать муки такого ребёнка - это самая настоящая жестокость.

Тема то ушла совсем в другую сторону. Автор топо другому поводу её заводила.

Osipova Olga

Не мните себя Господом Богом, не Вам решать.
И Вы лишнии раз подверждаете название темы, не понимаем мы друг друга.

Свок2008
не понимаем мы друг друга.

Так это нормально. Все люди разные, у всех разный запас прочности, да и мораль тоже.

Ольга не говорит, что ее ребенок лучше других - где вы это увидели-то?! Она говорит, что не смогла бы видеть ежедневные мучения ребенка. А Вы бы смогли, кстати?

Osipova Olga
Ребёнок у меня перспективный, хотя и сложный. Ситуация у нас далеко не безнадёжная.

Osipova Olga
Да, в таких вот безнадёжных случаях, я за эвтаназию. а на вопрос о том, кто бы это стал делать, отвечу так. Если бы это было разрешено законом, я бы сделала это сама. Да, сама бы поставила укол.

Меня задел именно упор на перспективность своего ребенка и детальное описание бесперспективных пороков.

Вы знаете девочки о чём я сейчас подумала. Если уж мамочки проблемных детей за эвтаназию ,то что говорить об обычных людях. Они наверное когда видят наших больных детей про себя думают-"лучше бы они умерли" и тихонько отводят своих детей от наших.(Это так,страшные мысли в слух :( )

MamaNatasha
А Вы бы смогли, кстати?

Я верю, что по силам ношу раздают.

люся
. Бог нам всем судья.

Да, Люсенька, согласна с тобой. Очень хотелось бы дожить жо тех времён, когда перед тем, как забеременеть, будущие родители приходили к генетику и делали скрининги на как можно больше заболеваний, чтоб максимально исключить риск. Но у нас в России наверно такого долго ещё не будет. :(

Свок2008
Меня задел именно упор на перспективность своего ребенка и детальное описание бесперспективных пороков.

Мне был задан вопрос, типа бросила я уже умирать своего ребёнка что ль? Я ответила, что у меня ребёнок с перспективой. Вот и всё.

Свок2008

По силам кому? Маме? Или ребенку? Знать, что ребенку будет больно - всю жизнь, и смотреть на это. Ужасно. :( :( :(
А ведь это тоже эгоизм своего рода. Забота о спокойствии своей совести и нетронутости своих принципов, пусть и за счет другого человека. Я не призываю к эвтаназии. Я просто говорю о том, что это очень, неимоверно, дико тяжело. Это даже представить себе трудно, не то что жить с этим. И осуждать людей, которые подходят к этому вопросу не так как Вы, некорректно. Имхо все.

люся
Вы знаете девочки о чём я сейчас подумала. Если уж мамочки проблемных детей за эвтаназию ,то что говорить об обычных людях. Они наверное когда видят наших больных детей про себя думают-"лучше бы они умерли" и тихонько отводят своих детей от наших.(Это так,страшные мысли в слух )

Общество у нас такое, мало дети видят особенных детей, вырастают и думают, что таких нет. Мы летом в Израиле отдыхали там совершенно другое отношение к особым детям. Мой сын увидел на море садик для таких детей купаться привезли, он испугался и заревел, я его увела конечно, местные дети продолжали плескаться и играли с особыми детками даже самыми тяжелыми.

Свок2008

Может и так. Господь преподаёт нам урок такими испытаниями. но я бы в такой ситуации оказалась крайне скверной ученицей и сказала бы "Прости меня, Господи, но не усвоила я твой урок. Не могу я его усвоить".

Оля если копаться в генетике,то у в каждой семье у каждого человека в роду что то да будет нехорошее. я за свою беременность прошла всевозможные анализы и кстати генетика посещала. как дура каждые две недели бегала к врачу. что не говорили всё делала. И что .? За 9 раз УЗи (три или четыре раза в генетическом центе делала) ничего не обнаружили,даже порок сердца,не говоря о С,Д Дак о какой "хорошей " диагностики можно говорить. Когда всё что можно всё прозевали.

MamaNatasha
Она говорит, что не смогла бы видеть ежедневные мучения ребенка.

Именно!!! Про это я и говорю!!! А не про то, что давайте всех не таких детей умерщвлять!

MamaNatasha
По силам кому? Маме? Или ребенку? Знать, что ребенку будет больно - всю жизнь, и смотреть на это. Ужасно.
А ведь это тоже эгоизм своего рода. Забота о спокойствии своей совести и нетронутости своих принципов, пусть и за счет другого человека. Я не призываю к эвтаназии. Я просто говорю о том, что это очень, неимоверно, дико тяжело. Это даже представить себе трудно, не то что жить с этим. И осуждать людей, которые подходят к этому вопросу не так как Вы, некорректно. Имхо все.

Я написала то во что верю, именно я. Никого к такой позиции не склоняяю
Я никого не осуждаю, просто то что пишет Ольга пытаясь создать фон для своей ситуации ужасно по сути и по детализации ее описании тоже.

люся
Оля если копаться в генетике,то у в каждой семье у каждого человека в роду что то да будет нехорошее. я за свою беременность прошла всевозможные анализы и кстати генетика посещала. как дура каждые две недели бегала к врачу. что не говорили всё делала. И что .? За 9 раз УЗи (три или четыре раза в генетическом центе делала) ничего не обнаружили,даже порок сердца,не говоря о С,Д Дак о какой "хорошей " диагностики можно говорить. Когда всё что можно всё прозевали.

Вот я про тоже. У нас ещё очень долго будут зевать, не высокий уровень медицины. У тебя то Люсь не так всё страшно. Ребёнок твой не мучается от боли, он двигается, разговаривает, ходит в садик,развивается. Подумаешь хромосома лишняя и внешность немного не такая.

Osipova Olga
Вот и всё.

В том то и дело, что не все, потом Вы детально расписали как бывает хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы