Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

Ну вот видите как вы правильно расписали жизнь тяжело больного ребёнка. Ну дак разрешите ему умереть в домашних условиях. Никто не оспаривает того что есть болезни страшные не излечимые. Дак разрешите ребёнку хотя бы (уж если ему ничем не помочь) умереть на руках у мамы и у папы а не в казённом доме рядом со злобными мед сёстрами. Мы не знаем понимает ли маленький человечек что то ввиду своего заболевания или нет. Моё мнение что понимает. Ему и так очень и очень плохо. Ещё и дома нельзя умереть. Жить в родном доме нельзя и умереть в родном доме нельзя :( . У каждого конечно своё мнение . Но нужно иногда задумываться и вставать мысленно на место больных людей.

когда рождается ребенок с патологией в роддоме стараются его выташить с того света, а проверку на генетические паталогии проводят уже потом, чаще всего сами родители в 1-2-3года .А к ребенку уже всей душой прикипели--как можно выбросить уже либимого человечка!!??

люся
Ну вот видите как вы правильно расписали жизнь тяжело больного ребёнка. Ну дак разрешите ему умереть в домашних условиях. Никто не оспаривает того что есть болезни страшные не излечимые. Дак разрешите ребёнку хотя бы (уж если ему ничем не помочь) умереть на руках у мамы и у папы а не в казённом доме рядом со злобными мед сёстрами. Мы не знаем понимает ли маленький человечек что то ввиду своего заболевания или нет. Моё мнение что понимает. Ему и так очень и очень плохо. Ещё и дома нельзя умереть. Жить в родном доме нельзя и умереть в родном доме нельзя . У каждого конечно своё мнение . Но нужно иногда задумываться и вставать мысленно на место больных людей.

Полностью согласна!!!

Криптан
Я не могу понять, что поменяется от того, что ребенок станет инвалидом в 2,6.10 месяцев, в год, три, пять.... какая разница, какого сдавать - все равно - обуза.

да большая разница.
Вы спецом косите? %)

Osipova Olga
сдать в дом инвалидов, чтоб быстрее умер

Не равно эвтаназии
Можно и в доме инвалидов годами лежать
А с такой патологией, как вы описали, и дома в лучших условиях недолго мучиться.

Не пойму никак, сначала не делать УЗИ и скрининг на генетические аномалии, мотивируя тем, что аборт - это грех и в любом случае рожать, а потом

Osipova Olga
сдать в дом инвалидов, чтоб быстрее умер (это не конкретно к вам, Ольга)

люся
. Ещё и дома нельзя умереть

Конечно можно. Только дома в хороших условиях жизнь его будет продлеваться от этих самых хороших условий. А значит продлеваться будут его АДСКИЕ МУКИ. Пусть даже такой ребёнок и понимает, не исключаю. Но дело то не в понимании. Я говорю не об этом, а о том, что ребёнок испытывает ФИЗИЧЕСКИЕ СТРАДАнИЯ, ему ОЧЕНЬ БОЛЬНО. А мы на руках у любящей мамы прдлеваем ему эти муки. А в доме инвалидов, пусть даже со злобными медсёстрами эти МУКИ будут в сотни раз короче. Я не представляю, как бы я держала на руках несколько лет сутками орущего от боли ребёнка. Я б через пару дней сама бы умом тронулась и всё. Это невыносимо. конечно,я бы сдала в дом инвалидов и сказала бы, что если начнутся судороги, ни в коем случае не спасайте. ПОЩАДИТЕ МОЕГО РЕБЁНКА, ДАЙТЕ ЕМУ УМЕРЕТЬ, НЕ МУЧАЙТЕ. Да, в таких вот безнадёжных случаях, я за эвтаназию. а на вопрос о том, кто бы это стал делать, отвечу так. Если бы это было разрешено законом, я бы сделала это сама. Да, сама бы поставила укол. Как бы было душевно больно и плохо МНЕ - это НЕВАЖНО. Но я бы летела со всех ног со шприцом в руках к ребёнку, только для того, чтоб поскорее прекратить ЕГО СТРАДАНИЯ. Для меня невыносимо было бы смотреть на его мучения. Свою бы душу я бы как нибудь отмолила потом. Но КРИК БОЛИ МУЧАЩЕГОСЯ РЕБЁНКА для меня НЕВЫНОСИМ. Да и для него эта боль тоже. Поэтому я бы не стала руководствоваться идеями ложного гуманизма.

strizh
а проверку на генетические паталогии проводят уже потом, чаще всего сами родители в 1-2-3года

Не всегда. Тот же синдром крика кошки виден сразу же как только ребёнок родился и закричал. Там крик напоминает кошачье мяуканье, его ни с чем не спутаешь. Я то говорю не столько о болезнях и диагнозах, а о том, что ребёнку физически очень больно и уменьшить или прекратить эту боль нельзя никак, кроме эвтаназии. Вот я о чём.

Катманду
сначала не делать УЗИ и скрининг на генетические аномалии, мотивируя тем, что аборт - это грех и в любом случае рожать, а потом

Разумеется надо делать УЗИ скрининг, только ни у одного специалиста, чтоб не дай Бог ошибки не было. А насчёт аборта... Сама читала про случай, когда священник в церкви после долгих и мучительных раздумий БЛАГОСЛОВиЛ НА АБОРТ женщину, у которой ребёнок должен был родится без головного мозга. Именно так, СВЯЩЕННИК БЛАГОСЛОВИЛ НА АБОРТ.

Osipova Olga
Да, сама бы поставила укол.

Я бы тоже поставила. А пока этого сделать невозможно, ребенок мучиться будет. Только почему вдруг гуманнее стало отправить его на больничную койку, чем оставить дома? В надежде, что кто-то другой возьмет на себя ответственность за убийство вашего ребенка?

Osipova Olga
СВЯЩЕННИК БЛАГОСЛОВИЛ НА АБОРТ

Вот ведь как бывает...

Катманду
Только почему вдруг гуманнее стало отправить его на больничную койку, чем оставить дома?

Прсто я бы сама бы не выдержала, моя бы психика этого не вынесла бы.

Osipova Olga

Вспомните нашумевшую в прошлом году историю про интернат для тяжело больных детей, которые там пищей отравились. Так вот, старшей девочке было 11 лет (страдала генетической патологией), хотя она и весила всего 10 кг. 11 лет она в этом учреждении провела в нечеловеческих условиях и умерла так же, не по-человечески. Ее родители гуманны?

Osipova Olga
Прсто я бы сама бы не выдержала, моя бы психика этого не вынесла бы.

Это честно, потому достойно уважения. И дай Бог никому из нас в эту ситуацию не попасть.

Катманду
Вспомните нашумевшую в прошлом году историю про интернат для тяжело больных детей, которые там пищей отравились. Так вот, старшей девочке было 11 лет (страдала генетической патологией), хотя она и весила всего 10 кг. 11 лет она в этом учреждении провела в нечеловеческих условиях и умерла так же, не по-человечески. Ее родители гуманны?

Сложно тут что либо говорить. Вот в таких случаях я за эвтаназию. Прсто я говорю о себе, что я бы НЕ СМОГЛА. Лицемерить не хочу.

Катманду
И дай Бог никому из нас в эту ситуацию не попасть.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Девочки у каждого свое мнение на этот счет, и оно будет правильным! Не стоит спорить, ругаться и уж тем более осуждать кого-то. Это может прочувствовать и понять человек, только лишь оказавшись в такой ситуации. Не дай БОГ ни кому оказаться перед таким выбором!!!Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 17:48

Marl_a
Во обще каждый сам выбирает ношу по себе. И каждому Бог судья. Но за себя скажу, когда мне в 23 - 24 недели предложили прервать беременность в связи с ВПР и возможным даунизмом, я сказала категоричекое НЕТ. Я не бравирую этим решением, просто я сама для себя ТАК РЕШИЛА, что я рожу своего малыша, я буду его любить, я его уже люблю, как только две полоски увидела, я буду бороться, заниматься и еще много много разных БУДУ. С таким настроем и стараемся идти по жизни. А общественное мнение, если на него только полагаться, далеко не уедешь на нём.

Точно такая же ситуация, не жалею ни о чем, все хорошо будет!

Osipova Olga
постаралась бы сделать всё возможное, чтоб прекратить его МУКИ

Я не поняла, ты своего ребенка бросила уже быстрее умирать или ты с таким не сталкиваясь и так рассуждаешь?

Osipova Olga
Конечно можно. Только дома в хороших условиях жизнь его будет продлеваться от этих самых хороших условий. А значит продлеваться будут его АДСКИЕ МУКИ. Пусть даже такой ребёнок и понимает, не исключаю. Но дело то не в понимании. Я говорю не об этом, а о том, что ребёнок испытывает ФИЗИЧЕСКИЕ СТРАДАнИЯ, ему ОЧЕНЬ БОЛЬНО. А мы на руках у любящей мамы прдлеваем ему эти муки. А в доме инвалидов, пусть даже со злобными медсёстрами эти МУКИ будут в сотни раз короче. Я не представляю, как бы я держала на руках несколько лет сутками орущего от боли ребёнка. Я б через пару дней сама бы умом тронулась и всё. Это невыносимо. конечно,я бы сдала в дом инвалидов и сказала бы, что если начнутся судороги, ни в коем случае не спасайте. ПОЩАДИТЕ МОЕГО РЕБЁНКА, ДАЙТЕ ЕМУ УМЕРЕТЬ, НЕ МУЧАЙТЕ. Да, в таких вот безнадёжных случаях, я за эвтаназию. а на вопрос о том, кто бы это стал делать, отвечу так. Если бы это было разрешено законом, я бы сделала это сама. Да, сама бы поставила укол. Как бы было душевно больно и плохо МНЕ - это НЕВАЖНО. Но я бы летела со всех ног со шприцом в руках к ребёнку, только для того, чтоб поскорее прекратить ЕГО СТРАДАНИЯ. Для меня невыносимо было бы смотреть на его мучения. Свою бы душу я бы как нибудь отмолила потом. Но КРИК БОЛИ МУЧАЩЕГОСЯ РЕБЁНКА для меня НЕВЫНОСИМ. Да и для него эта боль тоже. Поэтому я бы не стала руководствоваться идеями ложного гуманизма

Сама родила инвалида, сама и убила бы, еще б быстрее жизнь ему облегчила, а? че ж сдавать куда то?

Osipova Olga
БЛАГОСЛОВиЛ НА АБОРТ женщину, у которой ребёнок должен был родится без головного мозга

а смысл в таком аборте если ребенок все равно сразу же умрет? пожалеть свой живот что бы растяжек не было что ли?

Катманду
Это честно, потому достойно уважения

ага, давайте уважать убийц, насильников которые с повинной пришли, главное ЧЕСТНО признались, УВАЖАЮ....

Velan
Я не поняла, ты своего ребенка бросила уже быстрее умирать или ты с таким не сталкиваясь и так рассуждаешь?

Во первых не тыкайте мне. я высказала своё мнение, лицемерить не умею. Я тоже мама инвалида. Ребёнок у меня перспективный, хотя и сложный. Ситуация у нас далеко не безнадёжная. Во вторых прежде чем наезжать, представьте, что Вас лично день и ночь без перерыва практически мучают дичайшие боли и никак это не прекратить. Вы истошно кричите от них, а Вам улыбаются и говорят лицемерно "Живите, надо жить" При этом Вы не можете пошевелить ни рукой ни ногой, оправляетесь под себя и ничего не соображаете. В Вашей жизни присутствует только одна ДИКАЯ БОЛЬ. И конца ей нет и края. Представили? Хотите так? Представьте во всех красках и Вы содрогнётесь. Вот так то.

Velan

Osipova Olga

предупреждение
уважайте собеседника. не переходите на личности

Модератор
не переходите на личности

Спасибо за предупреждение. Яна личности не перехожу. Это меня тут на зывают на

Velan
ты

Velan
убийц,

Velan
Сама родила инвалида, сама и убила бы, еще б быстрее жизнь ему облегчила, а? че ж сдавать куда то?

Если б это было разрешено законом, я бы сама сделала укол. Если б не дай Бог оказалась в такой ситуации. Не приемлю жестокости в такой ситуации. А продлевать муки такого ребёнка - это самая настоящая жестокость.

Olga вы уж как то очень рьяно стоите за убийство-эвтаназию. Давайте чуть чуть как то поскромней что ли. Ведь на форуме много мам у которых деть очень серьёзно больны. Вы их своим "уверенным " мнением наталкиваете на убийство своих детей. Мнения у всех разные на этот счёт . Не нужно так рьяно внушать что убийство ребёнка это единственный правильный путь во его спасение. может вы так рассуждаете потому что у вас ребёнок не такой тяжёлый? А у многих тяжёлые детки. вы своей эвтаназией убиваете всю надежду у людей. так нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы