Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

Я не осуждаю, тех кто отдает... Я не Бог, и не могу людей судить, но я не понимаю когда этим как будто бы гордятся... или хвастаются...
Бывает же что человек совершит скверный поступок в силу сложившихся обстоятельств ( например украдёт еду - потому что хочет есть ) но он же не будет этим гордится... Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 15:37

Osipova Olga
БЕЗНАДЁЖНОЙ ситуации.

Да.
Это ужасно, безнравственно, как тут считают ораторы другие.
Но ДА.
Выше Ваш пост правильно подытожил это.
Это не жизнь. Для всех окружающих и такого человека тоже.
У нас есть знакомые. Ну очень состоятельная семья.
Трое детей особых. Трое.
Один из них...ну....безнадежен с рождления.
Не растет, ничего не понимает, ну..простите...овощ.
Отец заказал на дом оборудование, сиделок, врачи посещают и мониторят - ребенок подключен к аппаратам....
И тут умирает жена.
На столе хирурга. От дозы наркоза. Делала липосакцию :(
Мужчина сам араб, а она была русская.
Он нанимает еще сиделку, и еще....потом таки женится...
Сами понимаете, что никому кроме него (долг чести) это не надо.
И деть он никуда уже не денет такого ребенка.
И двое других требуют заботы и внимания , учитывая что один из них практически незрячий.
ну вот так и оборудована комната, сидят сиделки, приходят врачи...
А они семья живет своей жизнью. Новой жизнью. Новая семья.
Матери нет и этот ребенок никому не нужен.
Там какие-то страшные генетические заболевания. Я не сильна...
Но уговорила оставить его именно жена тогда.
И вот :(

Калина Малинова®
Да.
Это ужасно, безнравственно, как тут считают ораторы другие.
Но ДА.
Выше Ваш пост правильно подытожил это.
Это не жизнь. Для всех окружающих и такого человека тоже.
У нас есть знакомые. Ну очень состоятельная семья.
Трое детей особых. Трое.
Отец заказал на дом оборудование, сиделок, врачи посещают и мониторят - ребенок подключен к аппаратам....
И тут умирает жена.
На столе хирурга. От дозы наркоза. Делала липосакцию
И деть он никуда уже не денет такого ребенка.
И двое других требуют заботы и внимания , учитывая что один из них практически незрячий.
ну вот так и оборудована комната, сидят сиделки, приходят врачи...
А они семья живет своей жизнью. Новой жизнью. Новая семья.
Матери нет и этот ребенок никому не нужен.
Там какие-то страшные генетические заболевания. Я не сильна...
Но уговорила оставить его именно жена тогда.
И вот

Ох, Калин, не дай Бог такого никому. Дети то эти - тройня что ли? Если это страшные генетические пороки, то они физически долго не проживут. Особенно, который самый тяжёлый. Им сколько уже этим детям, возраст я имею в виду?

Не удержалась - напишу... Зацепило... Оля и Реальная - вы по бабьи ахаете-охаете (в хорошем смысле по-бабьи) - это всё очень понятно, русские женщины христианки - полны сострадания и милосердия, низкий поклон вам!!! огромная готовность к самопожертвованию русских женщин - это от большой души и живого сердца. НО! У других есть голова, трезвый холодный ум и высокая степень здорового эгоизма - ну калина-малина из таких, ЧЕСТНАЯ женщина, перед собой не лукавит и ни перед кем не заискивает и ни с кем не заигрывает... Но вот я подозреваю, что эта стерва в законе, окажись перед ней ровно такая ситуация, ВОПРЕКИ всему её здравому смыслу, зубами вцепится за жизнь маленького беспомощного существа... Потому что когда понимаешь - у него НИКОГО БОЛЬШЕ кроме тебя нет... и там куда ты его сдашь - ему там не будет лучше.. там ему будет ХУЖЕ... И есть такое слово - ответственность... Это не когда надо или должен.... А когда необходимо ответить себе - кто ты есть и чего ты стоишь на самом деле. Сорри если кого то задела обидела или написала что-то непонятное....Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 19:45

Sergol
Но вот я подозреваю, что эта стерва в законе, окажись перед ней ровно такая ситуация, ВОПРЕКИ всему её здравому смыслу, зубами вцепится за жизнь маленького беспомощного существа... Потому что когда понимаешь - у него НИКОГО БОЛЬШЕ кроме тебя нет... и там куда ты его сдашь - ему там не будет лучше.. там ему будет ХУЖЕ... И есть такое слово - ответственность... Это не когда надо или должен.... А когда необходимо ответить себе - кто ты есть и чего ты стоишь на самом деле. Сорри если кого то задела обидела или написала что-то непонятное.... Спасибо Вам!!! Я как-то не очень умею сформулировать свои мысли, пока пишу они разбегаются... :nose: А у Вас это здорово получилось... :rose:Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 22:58

Osipova Olga
Дети то эти - тройня что ли?

Нет.
Старший и двойня.

Osipova Olga
Им сколько уже этим детям, возраст я имею в виду?

Страшему уже лет 10 -11. Он почти нормален внешне.
Его не знаю диагнозов, но в школе обычной не учится.
В частной и на дому.
Лежачей и еще одному...даж не помню...лет 5-6-7.
девочка лежит, а мальчик не видит и много чего там еще.
ЭКО было в обоих случаях.

Sergol
Но вот я подозреваю, что эта стерва в законе, окажись перед ней ровно такая ситуация, ВОПРЕКИ всему её здравому смыслу, зубами вцепится за жизнь маленького беспомощного существа...

плюсанусь... обычно так и бывает.

Sergol
Не удержалась - напишу... Зацепило... Оля и Реальная - вы по бабьи ахаете-охаете (в хорошем смысле по-бабьи) - это всё очень понятно, русские женщины христианки - полны сострадания и милосердия, низкий поклон вам!!! огромная готовность к самопожертвованию русских женщин - это от большой души и живого сердца. НО! У других есть голова, трезвый холодный ум и высокая степень здорового эгоизма - ну калина-малина из таких, ЧЕСТНАЯ женщина, перед собой не лукавит и ни перед кем не заискивает и ни с кем не заигрывает... Но вот я подозреваю, что эта стерва в законе, окажись перед ней ровно такая ситуация, ВОПРЕКИ всему её здравому смыслу, зубами вцепится за жизнь маленького беспомощного существа... Потому что когда понимаешь - у него НИКОГО БОЛЬШЕ кроме тебя нет... и там куда ты его сдашь - ему там не будет лучше.. там ему будет ХУЖЕ... И есть такое слово - ответственность... Это не когда надо или должен.... А когда необходимо ответить себе - кто ты есть и чего ты стоишь на самом деле.

Красиво и правильно сказано!

zabavava
Я не осуждаю, тех кто отдает... Я не Бог, и не могу людей судить, но я не понимаю когда этим как будто бы гордятся... или хвастаются...
Бывает же что человек совершит скверный поступок в силу сложившихся обстоятельств ( например украдёт еду - потому что хочет есть ) но он же не будет этим гордится...

Да любая дура, котрая отказалась отказалась от своего ребенка всю жизнь будет думать о нем и эта нехорошая мысль будет всю жизнь ее преследовать... примерно так же как и те кто делает аборты, а потом кстати считает года своего неродившегося ребенка.

Osipova Olga
поэтому, если б у меня родился ребёнок с врождённой, неизлечимой патологией, не оставляющей никаких шансов на полноценную жизнь, например, когда ребёнок всю жизнь будет овощем, просто лежать и не узнавать даже родителей, ничего не понимать, то я бы тоже оставила такого ребёнка. Хотя бы потому, что негуманно продлевать такую жизнь, это мучение. В доме инвалидов такой ребёнок быстро умрёт, но это и лучше. Чем быстрее душа уйдёт обратно из бракованного тела, тем лучше для всех.

%) %) в шоке... в полном..... на каком этапе предполагается "выбраковка"? и "судьи кто?" а критерии? А такой критерий как "качество" жизни" ваш ребенок попал бы?
Вроде Вы во всех темах ратуете за гуманизм....

Velan
Да любая дура, котрая отказалась отказалась от своего ребенка всю жизнь будет думать о нем

ДУРА не будет ни о чем думать, именно потому что дура :(

R@D
в шоке... в полном..... на каком этапе предполагается "выбраковка"? и "судьи кто?" а критерии? А такой критерий как "качество" жизни" ваш ребенок попал бы?
Вроде Вы во всех темах ратуете за гуманизм..

Я бы нЕ СМОГЛА!!! Для меня ЖИЗНЬ БЕЗ НАДЕЖДЫ намного ХУЖЕ смерти. ЭТО АД.

В безнадёжных, повторяю, В БЕЗНАДЁЖНЫХ случаях ДА, ДА!!! Я за эвтаназию. Просто за эвтаназию (абстрагируясь от вопросов, типа кто это будет делать?) Несмотря на то, что у меня самой детёныш инвалид.

Osipova Olga
В БЕЗНАДЁЖНЫХ

Osipova Olga
Я за эвтаназию

Например в известной многим теме Исповедь. Вот примерно в таких случаях. Читала эту тему с содроганием. Несчастная мать. Я бы на её месте с ума сошла через неделю, а не то, что через год.

В больнице видела девочку, про которую в роддоме говорили, что она будет растением - водянка головного мозга была сильнейшая. Проблем там, конечно, вагон, но к 3 годам девочка говорила, бегала, понимала обращенную речь, адекватно реагировала.
Хотя, согласна, это, скорее, исключение из правил. :(

На стадии беременности при пороке развития, скорее всего, сделаю аборт. Уже родившегося ребенка, думаю, заберу. Очень надеюсь. что у я не буду стоять перед таким выбором.

MamaNatasha
про которую в роддоме говорили

Если в роддоме говорили, то я бы забрала и боролась до последнего. Но если я сама вижу и чувствую, что всё бесполезно, то я бы отказалась. Например при тяжёлых гинетических синдромах, которые являются приговором, типа Эдвардс, Патау, крик кошки и т.п. Про Дауна речи нет, это ерунда, тут много можно сделать. Но ведь бывают страшнейшие генетические болезни.

Ой, не знаю. Это все сослагательное наклонение, которое вдребезги разбивается о реальную жизнь. Никто не знает, как поступит, пока не прижмет, не дай Бог (ттт).

Про реальную жизнь это про меня. Девочки моему сыну ставят генитическое заболевание и очень тяжелое,но мы с этим справляемся и всегда есть шанс у каждого ребенка и взрослого. Почти из любой ситуации есть выход, я в это очень верю. Нам врачи много , чего говорили плохого, но я искренне уверена, что любовь спасет мир. Мне кажется, что можно принять любые обстоятельства в жизни. Может я и не права...

реальная
Может я и не права... Ещё как права!!!

Мой сын провел 40 дней в реанимации между жизнью и смертью ( родился 11 сентября 2001 г - когда самолёты врезались в башни ), врачи вообще не давали никаких прогнозов, сказали что скорее всего будет растением... А вот фиг им... он ходит, говорит, и даже научился ездить на велосипеде и самокате!!! Конечно нам есть к чему стремится...
А сколько раз мне предлагалось отдать его...

Ну спасибо хоть "Даунам" разрешили жить %) Вот мне очень нравятся в этом плане законы в ОАЭ . (Да практически во всех мусульманских странах) Рождаются на свет ВСЕ дети без исключений. И у мам не зарождаются мысли в голове чтобы сдать своего ребёнка или ещё что ужаснее применить эвтаназию. конечно сравнивать условия жизни наших мамочек с детьми инвалидами и мамочек с ОАЭ это как небо и земля. Но там и воспитание людей совсем другое. Ребёнок для них это святое,какой бы он не родился. А у нас от здоровых отказываются мотивируя тем что нет бытовых условий,нет работы и т.д Воспитание и ещё раз воспитание. Не воспитываем мы в детях гуманность сострадание и просто любовь к ближнему. От этого и детей в помойке находят и больных детей сдают в интернаты ,в надежде чтобы быстрее умерли %) . Девочки это ведь страшно осозновать что в любой момент став инвалидом ,тебя выкинут из жизни твои родители или дети. :( Не становитесь предателями и не предадут вас. Ибо всё возвращается .Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 01:23

Калина Малинова®
Мои родные достаточно состоятельны, что бы этого не произошло.

Не вижу связи.

Калина Малинова®
И тут умирает жена.
На столе хирурга. От дозы наркоза. Делала липосакцию

Что меняется если ребенок инвалидом стал не с рождения? Или тоже сдать, ведь не нужен никому стал?

Velan
примерно так же как и те кто делает аборты, а потом кстати считает года своего неродившегося ребенка.

Да бросьте.
У меня не один аборт и чхать я хотела на подсчёт лет %)

Полюшка
Что меняется если ребенок инвалидом стал не с рождения?

Многое.

Калина Малинова®
Многое.

Нет, вобщем понятно, но я про данную Вами ситуацию.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 02:47

Я не могу понять, что поменяется от того, что ребенок станет инвалидом в 2,6.10 месяцев, в год, три, пять.... какая разница, какого сдавать - все равно - обуза.

люся Девочки это ведь страшно осозновать что в любой момент став инвалидом ,тебя выкинут из жизни твои родители или дети. :( Не становитесь предателями и не предадут вас. Ибо всё возвращается .

плюсанусь.
Во обще каждый сам выбирает ношу по себе. И каждому Бог судья. Но за себя скажу, когда мне в 23 - 24 недели предложили прервать беременность в связи с ВПР и возможным даунизмом, я сказала категоричекое НЕТ. Я не бравирую этим решением, просто я сама для себя ТАК РЕШИЛА, что я рожу своего малыша, я буду его любить, я его уже люблю, как только две полоски увидела, я буду бороться, заниматься и еще много много разных БУДУ. С таким настроем и стараемся идти по жизни. А общественное мнение, если на него только полагаться, далеко не уедешь на нём.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 09:22

люся
Ну спасибо хоть "Даунам" разрешили жить Вот мне очень нравятся в этом плане законы в ОАЭ . (Да практически во всех мусульманских странах) Рождаются на свет ВСЕ дети без исключений. И у мам не зарождаются мысли в голове чтобы сдать своего ребёнка или ещё что ужаснее применить эвтаназию. конечно сравнивать условия жизни наших мамочек с детьми инвалидами и мамочек с ОАЭ это как небо и земля. Но там и воспитание людей совсем другое. Ребёнок для них это святое,какой бы он не родился. А у нас от здоровых отказываются мотивируя тем что нет бытовых условий,нет работы и т.д Воспитание и ещё раз воспитание. Не воспитываем мы в детях гуманность сострадание и просто любовь к ближнему. От этого и детей в помойке находят и больных детей сдают в интернаты ,в надежде чтобы быстрее умерли . Девочки это ведь страшно осозновать что в любой момент став инвалидом ,тебя выкинут из жизни твои родители или дети. Не становитесь предателями и не предадут вас. Ибо всё возвращается .

камешек в мой огород. Отвечу. Вот представьте себе, что родился у Вас ребёнок, ну допустим с самым тяжёлым вариантом синдрома крика кошки, с полным отсутствием плеча хромосомы (это генетическая аномалия), ттт. При таком раскладе Ваш ребёнок всю жизнь будет лежать и глядеть в потолок совершенно пустыми глазами, в которых НИКОГДА не промелькнёт даже искорки сознания, он никогда не узнает родителей, как бы за ним не ухаживали. Потом этот ребёнок ослепнет, а возможно и оглохнет. Этот ребёнок будет полностью парализованым, не говорящим и АБСОЛЮТНО ничего не понимающем. Он НИКОГДА не сядет, не встанет, не возьмёт в руки игрушку, никогда не скажет мама, не пойдёт в школу. НИКОГДА. Даже если Вы пригласите лучших специалистов светил различных областей медицины и педагогики. Улучшений не будет ни на йоту. Ибо хромосома от этого не вырастет и вряд ли в ближайшие пару тысячилетий учёные научатся получать и вживлять её искусственно. Крошечка Ваша, ещё раз ттт просто лежит и оправляется под себя. А теперь представьте, что ко всему этому у ребёночка ещё и не поддающаяся никаким лекарствам эпилепсия. Ребёнкачасто, очень часто скручивает сильнейшими судорогами. А это БОЛЬНО. Это ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Ваш ребёнок день и ночь кричит, нет дико ОРЁТ и ВИЗЖИТ от сильной БОЛИ. Не помогают никакие лекарства. А мы (ну пусть мы богатые и состоятельные) создаём ему лучшие условия. Пусть он год, два, три, пять лет лежит полным овощем и орёт от боли. Вы бы сама, случись с Вами такое, согласились бы лежать пластом пять лет и орать от сильной боли? Согласились бы? И вот этот ребёночек, эта невинная душа лежит на мягких подушках, втепле и светле и АДСКИ МУЧАЕТСЯ и мучает всех вокруг. А мы, руководствуясь ложной гуманностью продлеваем ему эти МУЧЕНИЯ. Нет уж спасибо. Случилось быне дайГосподи такое у меня, я бы тут же сдала такого ребёнка в дом инвалидов,именно в единственной надежде, что там рн быстро уйдёт из жизни. Пусть онлучше умрёт от судорог через 2-3 дня, через неделю или месяц, чем будет дико мучится много лет. Я слишком бы любила этого ребёнка и поэтому поступила бы именно так, постаралась бы сделать всё возможное, чтоб прекратить его МУКИ. А не опиралась бы на ложный гуманизм. Это не гуманизм, это фашизм и садизм, извините. Сравните - убить одним ударом ножа (аналогия - сдать в дом инвалидов, чтоб быстрее умер) или медленно жечь заживо (аналогия - оставить дома, создавая лучшие условия, тем самым продлевая жизнь, а значит и невыносимые страдания маленького существа). Это моё мнение и оно не изменится, не смотря на то, что я сама мать ребёнка инвалида.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 10:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы