Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

alita
когда никаких условий абсолютно нет, это ох как тяжело

ты мне рассказываешь )))? но я все равно не могла, например, в регистратуре попроситься вперед, потому что все стоят с ляльками на сквозняке, и если даже для моей ляльки тогда простуда была почти всегда равнозначна бронхиту, а бронхит - пневмонии с осложнениями, я как-то старалась понимать, что остальные-то в этом не виноваты и так же пришли к полвосьмому, и так же стоят по полчаса на сквозняке, и никто не "равнее" других. один-единственный раз орала "у меня ребенок инвалид, в минздрав напишу, пасть порву-моргала выколю" - когда через неделю после операции с поднявшейся темпой нас привезли в общую палату обычной инфекционки. но сначала спокойно предлагала деньги )))

Gretel
например, в регистратуре попроситься вперед,

Да хрен с ней, регистратурой и очередями, хотя тоже нехорошо. Но блин когда нет возможности попасть к нормальному врачу, на весь город одна 80летняя невменяемая бабка и вторая только после института, которая всего боится и ничего не знает, когда не могут поставить диагноз, потому что элементарно нет нормального аппарата узи в городе :( (мы со старшим при подозрении на проблемы ездим в Челябинск на узи все еще %) ) когда они примерно поняли, что с ребенком, у него уже цвела полным цветом двухсторонняя пневмония и нам выдали: квоты будут через год, ждите. А вообще че вы дергаетесь, дорогу он все равно не перенесет да и полгода - то не протянет, не то что год, так что лежите и ждите пока умрет. Вот это, Саша, называется жопа. И очень трудно не обозлиться не весь белый свет.

alita
двухсторонняя пневмония

была у нас, огась, с ателектазом еще. месяц пенициллин кололи десятимесячной ляле четырежды в сутки в районной больничке, пока я не добилась через знакомства консультации в областной. она ходить тогда перестала и снова пошла в 1,3 только

alita
че вы дергаетесь, дорогу он все равно не перенесет да и полгода - то не протянет, не то что год, так что лежите и ждите пока умрет

моим родителям в 82 году говорили "если до трех лет доживет, поставим в очередь на операцию". они прошибли стену и меня прооперировали в мск в 9 мес, это был практически последний шанс

alita
Вот это, Саша, называется жопа. И очень трудно не обозлиться не весь белый свет.

согласна. тока матери здоровых детей (какой я сейчас уже и себя считаю) все равно в этом не виноваты. и я, даже несмотря на то, что лично мы пережили, тоже не могу и не хочу представлять, что бы я делала в случае с "бесперспективным" как выше писали ребенком, вот честно...

Gretel
они прошибли стену и меня прооперировали в мск в 9 мес, это был практически последний шанс

Молодцы. Мы тоже прошибли, только уже поздно было...

Gretel
тока матери здоровых детей (какой я сейчас уже и себя считаю) все равно в этом не виноваты.

Согласна. Я на матерей других и не злилась никогда, они же не виноваты в том, что у меня ребенок такой родился....а вот на систему до сих пор наверное зла...

Gretel
и я, даже несмотря на то, что лично мы пережили, тоже не могу и не хочу представлять, что бы я делала в случае

Я все передумала на тыщу раз при третьей беременности. Ттт, зря.

Калина Малинова®
Я Почту удаляю сразу.

Молодец конечно, да только вот на почту я Вам не писала

Velan
да только вот на почту я Вам не писала

???
А кто с Вашего ника?

Дорогие мамы! Дочитала до 10 страницы - нахожусь в полном шоке!!! Я работаю в детском доме для детей -инвалидов 8 вида. У нас бывают разные детки и с ЗПР и с имбицильностью, и с гидроцефальным синдромом и с лёгкими формами ДЦП, и вообще очень много разных деток. Не самых тяжёлых - они в других учреждениях. По работе бываю в итернатах для полностью лежачих людей. Что за ужасы вы рассказываете? Открою вам несколько секретов: 1.Там работают люди, аоторые реально СОЧУВСТВУЮТ этим деткам! Никто их там не бросает и не дай Бог не собирается умервщлять! Их лечат, моют, кормят и всё в строго определённое время! Никто не голодает, не лежит в грязи и тд! Естественно, в данных учреждениях тоже встречаются недовольные жизнью старые бабки, которые грубые и злые - но их везде можно встретить!!! 2. Дети, как их некоторые называют, "овощи" не умирают сразу по попаданию в интернат, а живут там по 25-30 лет!!! Да, в БОЛЬНИЦАХ не в ИНТЕРНАТАХ, а в БОЛЬНИЦАХ медсёстры к интернатникам действительно часто относятся с пренебрежением - с родителей денег не срубить . 3. Интернатским детям на деньги государства делают такие операции, на которые родители, подчас не могут насобирать денег. И обезболивающие им выписывают с завидным постоянством. 4.Все ваши хвалёные иностранцы, которые цивилизованные, политкорректные и терпимые, приезжают рожать к НАМ В РОССИЮ, как только узнают, что у них у ребёнка неизлечимая тяжёлая патология, оставляют детей в НАШИХ детдомах и спокойно катят обратно к себе, где ну ооочень хорошо относятся к деткам-инвалидам, которых привозят на пляж, а мы тут растим их несчатных малышей из прибалтики, оаэ, германии и тд. Не знали об этом??
Всё вышесказанное ни в коем случае не означает, что необходимо сдать своего малыша в интернат, но и не стоит делать из работников интернатов каких-то моральных уродов и злодеев!

А что касается общения особенных деток с обычными... Иногда мамы особенных деток заранее негативно настроены. Вы сами пишите, что не хотите и не можете общаться с обычными детками, так почему же вы удивляетесь, что некоторые из них разбегаются, при виде вас? Дело не в вашем малыше, а в вас самих - мамы просто не знают, как к ВАМ подойти, и предпочитают ретироваться... Я живу рядом с больницей на Мичуринском, для деток с ДЦП и поражением ЦНС. Тут есть пруд и все мамочки (и местные, и те, кто с детками в больнице) гуляют вокруг него с колясками. Я, как человек работающий с детками-инвалидами, вообще не вижу в этих детях каких-то особенностей, отклонений или недостатков - для меня это дети, как мои дети (у нас в дд деток реально считают своими, и все дружно рыдают, передавая их в интернат, у нас детки от 3 до 7 лет), мне всё-равно в какой коляске ребёнок в обычной, или инвалидной, для меня это в первую очередь РЕБЁНОК. Но в сторону такого ребёнка просто невозможно посмотреть - в адрес тебя сразу слышаться горы упрёков и проклятий от его родителей (показательно, только от мама и бабушек, папы и дедушки стараются, чтоб их особый малыш пообщался с обычными детьми). Мамочки, ну почему так? Ну никто не желает вам зла, нормально все воспринимают ваших деток, люди не виноваты, что у вас особый малыш - не надо на них кидаться с упрёками!!!
Кстати, свою дочку вожу к себе на работу на все праздники, и она совершенно отлично общается там с нашими детками, и даже не видит, что они чем- то отличаются от деток во дворе, хотя у нас в дд очень много детей, родители которых алкоголики с 30-40-летним стажем, и на внешности деток это ОЧЕНЬ сказывается, есть детки с очень специфическими лицами, есть девочка без ноги - моя дочка этого просто НЕ ЗАМЕЧАЕТ. Для неё это просто дети. Так что проблемы не в детях, а во взрослых, в нашем с вами настрое!!! К нам всегда относятся так, как мы сами себя позиционируем!
Согласна с вами, что просто бесят фразы типа: "ой, а как же вы справляетесь? Я бы так не смогла, мне таких деток слишком жалко!" - людям с такими фразами, не важно какого они возраста отвечаю: жалко у пчёлки! Кому реально жаль детей, и кто реально переживает - тот действует, борется, отстаивает деток. А кто так, кто корчит из себя кого-то, кому "ну просто так жалко, что не смог бы - умер от жалости" - те сидят на попе ровно со своим жалком.
И ещё! Я беру в одну руку нашу афроамериканскую девочку с УО, в другую славянского мальчика с УО, расщелиной нёба и расходящимся косоглазием и с гордо поднятой головой еду с ними к зубному через всю Москву на общественном транспорте - все думают, что это мли родные детки. Шушукаться и смотреть с горестливым видом в автобусе перестают, сразу как только гордо на всех "обидчиков" посмотришь, чмокнешь малыша в дёргающийся затылок (на препаратах часто головой бьются, не мне вам рассказывать) и стоишь как ни в чём не бывало. Вот так.

simarik
simarik

Молодец. Может это и редкое исключение или в столице всё хорошо в этом плане и больные дети в интернатах прекрасно живут. А вот в глухих провинциях... :(

Ольга, конечно жизнь деток в интернате нельзя назвать прям уж прекрасной, но и пугать всех вокруг работниками дд не стоит. И в Москве в интернатах не всё есть что надо, с питанием бывают проблемы - могут на 55 детей прислать горсть клюквы...И чё с ней делать? Но, в основном, именно отношение к деткам там весьма хорошее! Есть бабки, которые идут работать в интернаты и дд только потому, что больше некуда идти, но молодёжь туда идёт, в основном именно, чтоб помочь детям. Зарплата у нас маленькая, и многие ещё и из дома что-то тащат на работу детям. Мы их правда любим. И было много ситуаций у нас, когда детки попадали в реанимацию и работники ехали с кучей всего малыша навещать. Приезжаешь в больницу и встречаешь там коллег - не сговариваясь. Или говоришь врачу: ну тут же какие-то дорогие лекарства нужны, которые в больнице не дают, вы скажите - я куплю, а в ответ: а уже ваша ПОВАР приезжала, всё купила.
И ещё.. Наш дд и ещё один дд с которым мы дружим, помогают провинциальному интернату в котором живут и дети и престарелые.

simarik
simarik

Т.е. у Вас обычный госинтернат? :=-O: Не частный, не платный за огромные деньги?

У нас в Екатеринбурге тоже есть акой интернат. Грод наш меньше, чем Москва, поэтому он такой один. Там есть дети, которых называют растениями. Так вот, они гуляют только летом. Осенью, зимой и весной их ВООБЩЕ НЕ ВЫНОСЯТ НА УЛИЦУ.

simarik
simarik

Я просто восхищаюсь и Вами и Вашими сослуживцами. Жаль только, что Ваш интернат - редкое исключение.

У нас не интернат, у нас детский дом для детишек от 3 до 7 лет. До 3 - детки живут в доме ребёнка, от нас уходят уже в интернат, до 18 лет. Детки, которые "растения" часто не гуляют вообще... некоторых со всеми их трубками и капельницами просто не вынести, например с 5 этажа здания без лифта

Ольга, возвращаюсь к сообщению - пришлось экстренно уйти из интернета. У нас госучреждение, абсолютно бесплатное. Но у нас не самые тяжёлые детки, у нас лежачих нет, все ходят. Про лежачих знаю по долгу службы

simarik

Как классно, что есть такие люди как Вы!!! :)

тему только сегодня увидела и лишний раз убедилась, мамы здоровых детей не поймут мам у которых детки с болячками родились, не важно какими.
Мамы детей с проблемами острей и болезненней все воспринимают. когда лежали в детской хирургии, много деток с заячьей губой было, мамы рассказывали что деткам пол личика платочком закрывают на прогулке, т.к прохожие увидев губу часто говорили, ох уродцем уродился бедненький. А это сейчас вообще лечится на раз два три.

И не надо говорить про иностранцев, что они лучше относятся. Врачи по крайней мере нет. Скольких деток испортили врачи из Германии, Австрии, Кореи, Китая и т.д! Когда врачи простую гемангиому удаляют накосячив так, что ребенку ногу ампутировать неск. раз хотели, а наши врачи спасали.

Согласна про опасность у некоторых особых детей. Где то тут писала про школу, у двух одноклассниц старшие братья были особыми, с псих. заболеваниями, так мамы запирали тех в комнате с железной дверью, т.к они могли причинить вред здоровью младшим сестрам. Как одну чуть не поджог 16 летний брат, ей 10 было, мама вовремя прибежала, платье тушила, а другую 21 брать чуть не изнасиловал, ей 15 было. Есть опасные дети, и мамы которые пытаются это скрыть ох как не правы.

Никогда не понять маме здорового ребёнка, маму с особым ребёнком. Никогда! Говорю это по собственному опыту. Старший он мальчик раннего развития, говорить начал в 7 месяцев. Когда с ним куда то приходишь, все им восхищаются, как он много умеет много знает. А младший он другой. И у него совершенно другие победы. И на мир я взглянула по другому, когда стало понятно, что он особый.

А в глазах то всё равно читается, н-да не повезло...Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 02:30

Lady Liis
Есть опасные дети, и мамы которые пытаются это скрыть ох как не правы.

согласна-есть у нас мальчик особый во дворе-ему лет 8, может подбежать к коляске с грудничком, заглянуть туда и завопить. И че-мамаше сделали замечание-а она в штыки-что мы со здоровыми ее не понимаем. Или песок на голову сыплет-в т.ч. взрослым. Я что от него убегать должна? Нет, мы всем двором встаем и уходим когда они выходят...тоже обижается наверно...

люся
Калина Малинова вы уж очень перегибаете палку в своих выражениях. И потом если у вас с детьми всё в порядке,то СЛАВА БОГУ. Зачем Вы продолжаете общаться в этой теме?-в этом кобрятнике???Вас эти проблемы ни в коей мере не касаются ,а уж если каснутся ,то вы сильная женщина уже знаете как поступите. Это ВСЁ нужно пережить прежде чем давать советы. Женщина не пережившая всю трагедию рождения и воспитания больного ребёнка ,никогда не сможет понять чувства матерей и поэтому ваши мнения это мнения незнающей женщины (и слава Богу чтоб не узнали наши проблемы никогда).

+1000000

Osipova Olga
моё грозное, с металлом в голосе предложение "идти своей дорогой".

а потом, почему к нам никто не подходит? никто с нами не играет, никто дружить не хочет?
ОЛя! проще на жизнь посмотри, никто ничего плохого твоему пацаненку не желает, и к здоровым орущим из-за фигни моим дочам бабки маразматички прикапываются, что с того?
фигня это все, по сравнению с мировой революцией
я уверена, что ты неплохая тетка, но прочитав много негатива, агрессии в твоих постах(не только в этой темке)
хочется тебе пожелать подругу, хорошую, понимающую, настоящую..как сестра
и сынку здоровья ;)

Osipova Olga
Если кто то брезгует моим ребёнком

о божемой

Куда ты, Ева?

На один бы день тебе больного ребенка, да что там на день - на час. Наверно бы помолчала бы тут. Не умно оставлять такие отзывы.

simarik

Плачу... Восхищена Вами и Вашими коллегами. По большей части встречаешь грубость. так это с ребенком у которого есть родители. И представляешь - каково же отказничку?

Спасибо, девочки, за Ваши приятные слова! Действительно, встречаешь и грубость и косые взгляды. А Вас, мам особенных малышей, конечно же понимаю. Если мы везём нашу ораву ко врачу, в цирк, на ёлку, или выступать (они у нас танцуют), то, конечно, в метро в нас тычут пальцем. Представьте 5-6 женщин и у каждой по 2 таких вот особенных. А если кто-то из них метро боится? Представляете какие вопли? И как вот ты ребёнку с имбецильностью объяснишь, что это не страшно? А у него ещё и ДЦП. А ещё его укачивает в транспорте, и тошнит его без предупреждения, т.к. он кроме а, ы и э ничего говорить не умеет. Но, если честно, то именно неприятные взгляды ловишь на себе редко. Обычно просто любопытство, но это и не удивительно. Часто смотрят с уважением. Конечно, может нам не обидно, т.к. это всё-же не наши детки, но людям-то в метро не известно, что они не наши. Просто, наверное, и мы не предвзято на народ смотрим. Ну поглазел, ну и прошёл он мимо. Я тоже на афроамериканцев смотрю подольше, чем на соотечественников... А детям мамы всегда объясняют: просто малыш болеет. Про то, что мама - наркоман-алкоголик слышала только 1 раз и то в приёмной психоневрологической больницы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы