Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

Аноним
может и не занимались-но мне-то на это как-то фиолетово-уйду и все

Ну так понятное дело.

Аноним
слушайте. неужели часто такие вопросы задают?

Не так уж прям каждый день не по разу, но бывает иногда.

nadega.65
при этом поднимают шапку доче

Ох, а зачем Вы позволяете без Вашего на то разрешения посторонним людям трогать Вашего ребёнка? Моего б кто попробовал бы потрогать. Я обычно сразу бедром его загораживаю и делаю знак рукой, чтоб отошли.

nadega.65
,ей непрятны тяжелые и сочуственные взгляды людей.

А откуда она про них знает? Она ж не видит? Чувствует что ли? :)

У меня лично часто так ещё бывает. Иногда, когда нет особых проблем с сосудами у моего пацана, не особо и видно, что он инвалид. Глазки ясные, идёт ровно. Ну только если приглядется или если человек разбирается в этом, медик например. Не видно до тех пор, пока сын мой не откроет рот. Речи то у него нет. Поэтому, когда ему что то надо, он начинает орать. Не всегда можно найти поверхность, чтоб он написал. Поэтому бывает так, что идёт мой почти 7 летний дылда и орёт на всю улицу. Конечно, мне при этом стыдно, куда деваться то? Все пялятся. А бабушки начинают подходить и петь про "а ну ка я тебя сейчас заберу (в мешок посожу, милиционеру отдам)" Далее следует моё грозное, с металлом в голосе предложение "идти своей дорогой". :)

Аноним
я просто боюсь, что они навредят моему ребенку. я имею в виду детей с психическими отклонениями

Аноним
есть и ткие кто совершенно неадекватен и предствляет опасность для других детей,

• 1
    один такой мальчик, про которого я и не подумала, что он болен, чуть мою дочь не покалечил в горке-трубе. придавил к стене и стал пинать ногами. когда моя уже в отчаянии закричала (сначала пыталась сама вылезти), я его еле отогнала. а его мама стояла рядом и молчала, хотя ведь знает, наверное, как со своим ребенком справиться. потом с ласковым упреком ему сказала "вот видишь,играл неправильно-девочка и уходит". спасибо хоть, не дала ему за нами бежать-он орал из-за того, что мы уходим. видно, хотел додушить.
    а сама я общалась в своем детстве с психически нездоровыми детьми. один с мамой приходил временами к моей бабушке-мы общались на тему кошек, играли с ними. другой был мальчик младше лет на 7. мне было 12-13, ему 6-7. любил он меня, все время за мной бегал, общался как-то, что-то мычал - я с ним общалась, но опасалась, потому что мог подбежать, залезть головой под юбку - может, он прятался или что, но было страшно. гулял он во дворе без мамы...

Osipova Olga
Не всегда можно найти поверхность, чтоб он написал.

я б с собой всегда носила блокнот с ручкой-ребенку и вам вредит такое повышенное внимание окружающих

Баська_
чуть мою дочь не покалечил в горке-трубе.

И здоровые детки иногда такое вытворяют, разве нет?

Баська_
я б с собой всегда носила блокнот с ручкой-ребенку и вам вредит такое повышенное внимание окружающих

У него моторные нарушения, ему всё равно поверхность нужна, чтоб этот блокнот положить. :) Я его пытаюсь учить писать прямо в воздухе. :)

Osipova Olga
Ох, а зачем Вы позволяете без Вашего на то разрешения посторонним людям трогать Вашего ребёнка?

Конечно я за своего ребенка грудью встаю , но есть случаи кода просто неуспеваю одернуть человека.

Osipova Olga
nadega.65

А откуда она про них знает? Для меня тоже непонятно,но видимо у нее очень развит внутренний третий глаз. Я и говорю, со стороны люди непонимают что она слепая,но доктора твердая однао-она слепа и шансов увидет этот мир своими глазами нет

nadega.65

Однокурсница проходила практику в д/с для детей, у которых проблемы со зрением. Так рассказывала, что некоторые незрячие дети могут цвета различать. Не все, но черный-белый - точно, просто руками.

Катманду
И здоровые детки иногда такое вытворяют, разве нет?

ТАКОЕ здоровые не вытворяют. с этим мальчиком невозможно было договориться. я ему сначала очень доброжелательно объясняла, просила - физически было не добраться до них. мальчик смотрел стеклянными глазами и продолжал давить еще сильнее. меня в какой-то момент накрыло волной дикого страха, и я заорала на него-он на мой крик среагировал, заинтересованно посмотрел-моя в это время убежала.

nadega.65
Сколько раз старые люди и помоложе подскакивали к коляске и на меня с упреками что я плохая мать и невижу что ребенку шапка глаза закрыла и при этом поднимают шапку

да ладно.
Вот тут не поверю.
Что-то ни на кого ни разу на улице не бросались, а на Вас прям нападают.

И потом...читала тут как-то тему мам, которые хотят отдать особого ребенка в обычный сад и обсуждали, как скрыть один диагноз.
Детки там агрессивные с ним....
Поймите правильно, но мало кто захочет в группе такого малыша.
Причём мамы тут описывали агрессию деток и не могли ума приложить, как бы это скрыть в саду.
Это нехорошо.

Gretel
главное понять, что весь мир не приспособится под потребности конкретного ребенка с конкретным заболеванием, поэтому подстраиваться, и физически, и психологически, придется ему и его маме.

Да, согласна. Но вот когда никаких условий абсолютно нет, это ох как тяжело.

Gretel
опять же злобные истерички, которым все должны, есть и среди числа мам больных детей, этого тоже нельзя отрицать. и я совершенно не обязана испытывать умиления, когда такая дама, потрясая удостоверением, лезет в очередь вперед меня.

И здесь согласна.

Калина Малинова®
Причём мамы тут описывали агрессию деток и не могли ума приложить, как бы это скрыть в саду.
Это нехорошо.

Правда что ли? :=-O: Как можно скрыть, ведь медкомиссию все проходят все равно...или можно? %)

. Почему то за границей проблемные дети вместе с обычными ходят в садик. А у нас всё причины выискивают. То одно то другое. Вообще почитав высказывания мамочек здоровых детей понимаешь что живёшь в страшной стране. Ещё ох как далеко нашим людям до цивилизованного отошения к инвалидам.Обычная песочница показывает истинное лицо нашего дремучего общества.

люся
Почему то за границей проблемные дети вместе с обычными ходят в садик. А у нас всё причины выискивают. То одно то другое.

Ну так смотря с какими проблемами ребенок. С моим старшим сыном ходила девочка в одну группу, но недолго. На занятиях мешала, на детей кидалась, кусалась...в общем не стала потом ходить.... :(

люся
.Обычная песочница показывает истинное лицо нашего дремучего общества.

С одной стороны, Люсь, так, а с другой - не всё так однозначно. Представь, что твоего ребёнка на горке душит проблемгный ребёнок со стеклянными глазами, который не реагирует ни на какие уговоры, а его мама стоит рядом и улыбается (как писала одна из мам выше). Тоже схватишь своего и убежишь подальше. А вот когда удирают от неагрессивного ребёнка, только потому, что он выглядит не так, чтоб здоровых деток якобы не травмировать видом больного, вот это чудовищно.

марья-искусница
три раза ха. Моей пять лет - кроме педиатра никто ни разу не был.

В детстве лежала в больнице в Москве... Бесстрашные врачи, минздрав их не пугает, а наши боятся видимо... анализ крови приезжали домой брали, врачи, комиссии все сами приходили.

Osipova Olga
Зато у тебя самой надежда была. вот ты и встала.

Да просто жить хотелось...

Osipova Olga
+++ Да уж, Velan почитать, так кажется, что
zabavava
злоба
прямо из компа сейчас выпрыгнет. Практически злобные проклятия в мой адрес шлёт в прямом эфире. Вы правы

Да не стоите вы моих проклятий... Бог вам судья, просто чушь несете... еще бы тему создали "1001 совет о том как избаиться от "овоща"

марья-искусница
Девочки!!! Может, кому-то покажется пафосным, но! Надо жить как живут мамы с обычными детками, не зацикливаться на своих проблемах, заниматься не только детками, но и своей жизнью, своими увлечениями! Так жить намного легче не поверите, вот я "заболела" модульным оригами - сижу, собираю - зато такой кайф от результата!!! ну и что, что я дочу на полчаса позже покормила?

+++ :) придерживаюсь вашей позиции, есть много интересных и полезных занятийСообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 21:08

alita
Правда что ли? Как можно скрыть, ведь медкомиссию все проходят все равно...или можно?

Да. Правда.
Ольга вот в той дискуссии как-раз ЗА была скрывать некий диагноз, при этом не отрицая, что такой ребенок может быть неуправляем и навредить прежде всего себе, не говоря уже об окружающих его детках.
Вот это дикость.

Velan

Что Вы хотели мне сказать?
Я Вас не поняла вообще, если честно.

Калина Малинова®
как скрыть один диагноз

Хотели скрыть, потому что наши коррекционные учреждения только усугубляют ситуацию :(

Калина Малинова®
такой ребенок может быть неуправляем и навредить прежде всего себе, не говоря уже об окружающих его детках. :(
Все тут правы - и мамы особых, надеющиеся, что в обычном коллективе их детки быстрее реабилитируются, и мамы здоровых, не желающие подвергать своих детей минимальному риску...Можно говорить красивые слова про толерантность, кивать на Европу, где колясочникам везде "зеленый свет", но у нас-то все не так, и каждый отстаивает свою правоту, как может :(

Калина Малинова®
Что Вы хотели мне сказать?
Я Вас не поняла вообще, если честно.

А Вы, Дуня, и не поймете, потому что разные мы люди, нет у нас ничего общего с Вами...

Velan
нет у нас ничего общего с Вами...

Вы мне задали вопрос, если освежить Вашу память.
Засим хорошо, что Вы это понимаете.

Калина Малинова®
Вы мне задали вопрос, если освежить Вашу память.

Ну так и освежите нормально, можете и вопрос огласить, если не тяжело конечно

Velan
Ну так и освежите нормально, можете и вопрос огласить, если не тяжело конечно

Я Почту удаляю сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы