Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

Калина Малинова®
Чего их вообще классифицировать-то?

Да мне плевать собственно.

Gretel
вопрос действительно в том, как ты это воспринимаешь.

Вот всяко согласна. На всех детей смотрят, и советы дают и прочее. Но вот когда акцент делают именно на нездоровье ребенкином, обидно. Даже мне, постороннему в общем - то человеку, и то обидно.( Даже не то что обидно, неприятно.

Gretel
но сразу думаешь, что "неприлично же пялиться" и отводишь взгляд,

Ну это ты отводишь ;) я отвожу ;) а некоторые особо могут еще и пальцем показать %)

alita
а некоторые особо могут еще и пальцем показать

некоторые и за остановкой посцать могут среди бела дня, че, расстраиваться из-за всех идиотов теперь
ну и иногда бывают ситуации, когда действительно не знаешь, как себя вести, в областной у нас был случай в очереди к кардиохирургу, девочка лет десяти посинела, задыхаться стала. дак вот мамы из очереди, мамы таких же кардиологических детей, похватали своих или отвернули их именно чтоб не испугались. ибо могут тоже до приступа перепугаться/дореветься, легко. а что еще они могли сделать? так мы, когда на операции лежали, закрывались в палате, когда в коридоре билась мать умершего мальчика, потому что опять же инстинктивно защищаешь своего сначала

alita
Ну это ты отводишь ;) я отвожу

а вот здесь не отводят, кстати. смотрят в упор (пялятся, значить ;) ) и улыбаются. нельзя же улыбатся человеку, от которого отводишь взгляд.

Gretel
некоторые и за остановкой посцать могут среди бела дня, че, расстраиваться из-за всех идиотов теперь

Логично Но не все сразу могут к этому просто относиться, я вот была очень сильно зла и долго, когда первый раз столкнулась с нашей идиотской системой ... причем я была зла во многом на собственное бессилие. И относиться легче стала далеко не сразу.

Gretel
так мы, когда на операции лежали, закрывались в палате, когда в коридоре билась мать умершего мальчика, потому что опять же инстинктивно защищаешь своего сначала

Так и все равно ей уже ничем не поможешь...а детям лишний стресс...

Osipova Olga
Да ещё окачу вашего малыша брезгливым взглядом. Ну как приятно Вам будет? Понравится?

Прям испытывайте наслаждение описывая ситуацию.
Успехов Вам Ольга на Вашем трудному пути, а мы пойдем своим не менее трудным просто другим.
Эта тема лишний раз подтвердила, что общения практически невозможно, из-за таких агрессивно настроенных мам, которые если у тебя отличное мнение от нее запозорят и представять инвалидом твоего ребенка.
Даже читать дальше не буду, это уже за гранью добра и зла.

Свок2008

Знаете, физическая инвалидность не так страшна, как нравственная.

Свок2008
Свок2008
мама

Вы просто показали, что брезгуйте детьми инвалидами, Вам противно на них смотреть. Вот и всё. А когда то мы можем и поменятся с Вами местами, жизнь сложная штука.

Свок2008
агрессивно настроенных мам

Если кто то брезгует моим ребёнком, такие, как Вы например, то да, я агрессивно настроена.

alita
не все сразу могут к этому просто относиться, я вот была очень сильно зла и долго, когда первый раз столкнулась с нашей идиотской системой ... причем я была зла во многом на собственное бессилие. И относиться легче стала далеко не сразу

это понятно... просто тут, мне кажется, главное понять, что весь мир не приспособится под потребности конкретного ребенка с конкретным заболеванием, поэтому подстраиваться, и физически, и психологически, придется ему и его маме. это их задача и их внутренняя работа, такая же, как задача мамы здорового ребенка научить его адекватно относиться к "не таким".
опять же злобные истерички, которым все должны, есть и среди числа мам больных детей, этого тоже нельзя отрицать. и я совершенно не обязана испытывать умиления, когда такая дама, потрясая удостоверением, лезет в очередь вперед меня.

Osipova Olga
Если кто то брезгует моим ребёнком, такие, как Вы например, то да, я агрессивно настроена.

Калина Малинова®
Блин...ну то не люди, которые шарахаются.
Чего их вообще классифицировать-то?

Полностью согласна.

Свок2008
Эта тема лишний раз подтвердила, что общения практически невозможно, из-за таких агрессивно настроенных мам, которые если у тебя отличное мнение от нее запозорят и представять инвалидом твоего ребенка.

+100

люся
Скорее всего вам не приятно что ваш ребёнок видит больных детей.

люся
то ли именно морально им противно что их ребёнок играет с больным

нет, вы неправы, не из-за этого, я просто боюсь, что они навредят моему ребенку. я имею в виду детей с психическими отклонениями, их видно, они ведь ничего не понимают, обычному то не сразу обхясниш-этим и вообще пофиг. дети с физическими недостатками таких эмоций и страха не вызывают, с ними играем.... а вообще-имею права ухходить когда хочу, ну не хотят с вашими детьми играть-не ваше дела.

Osipova Olga
вообще то дауны при определённых условиях могут в университетах учится, работать и детей воспитывать.

ага, а есть и ткие кто совершенно неадекватен и предствляет опасность для других детей, у нас была такая во дворе...

Криптан
вы не видели

Вы правы, я действительно не видела. И представить мне сложно такое поведение. Но, не думаю, что я в меньшинстве.

Калина Малинова®
ну то не люди, которые шарахаются.

И забудьте о них.

Аноним
а вообще-имею права ухходить когда хочу

Разумеется имеете. Если при этом не кидаете в сторону ребёнка инвалида супербрезгливые взгляды и не шипите, типа "Понарожали уродов!" Это я не конкретно про Вас, а вообще.

Аноним
с психическими отклонениями, их видно, они ведь ничего не понимают,

Далеко не всегда.

Аноним
ага, а есть и ткие кто совершенно неадекватен и предствляет опасность для других детей, у нас была такая во дворе...

Не занимались с ней значит дома. Сразу стереотипно посчитали идиоткой (поскольку Даун) и все дела. Занимались бы правильно и интенсивно, не было б такого. Кстати, ребёнок и без трисомии может быть также

Аноним
совершенно неадекватен и предствляет опасность для других детей,

Это не зависит от наличия и отсутствия Даун синдрома. :)

марья-искусница
Может, кому-то покажется пафосным, но! Надо жить как живут мамы с обычными детками, не зацикливаться на своих проблемах, заниматься не только детками, но и своей жизнью, своими увлечениями!

++++++++

а то и правда большинство мам особых дикие и агрессивные, нафиг с вами рядом играть-так и ведро помоев н голову получить можно-ченить не то скажешь и все....

при этом почему-то мамы обычных не будут "позорить" тех, кто спросит "почему ребенок не говорит еще в 2 года, почему маленький/большой/толстый/худой
а спроси ченить у особых-еще и в тыкву получить можно %)

Аноним

Стыдно не анонимно писать? И правильно, есть чего стыдиться.

Osipova Olga

Знаете, Оль. "Особые" мамы тоже, ой какие разные бывают.

Помню, с нами в больнице лежала одна. %)
У меня возникло ощущение, что она ненавидит не только здоровых детей, но и тех, у кого состояние было легче, чем у ее сына (причем мальчик не лежачий, себя обслуживает). У нее эта злость просто на лице написана была, стоило только увидеть кого-то, кому лучше, чем ей. А вот тяжелым сочувствовала, и, вроде, искренне.

Катманду
Вы правы, я действительно не видела. И представить мне сложно такое поведение.

Такой уж прям явной агрессии я тоже не видела, никто моего ребёнка из песочницы не выпинывал. Да я и сама заботилась о том, чтоб мой ребёнок правильно вёл себя в песочнице, чтоб не было повода его выпинывать. А вот когда на улице подошёл ко мне какой то дед и решив видимо пожалеть, участливо спросил "Он у Вас что идиот?" ( ребёнок из за органики имеет специфическую внешность), то получил от меня этот дед "собак" по полной программе, без оглядки от меня летел. :)

Osipova Olga
Не занимались с ней значит дома. Сразу стереотипно посчитали идиоткой (поскольку Даун) и все дела. Занимались бы правильно и интенсивно, не было б такого. Кстати, ребёнок и без трисомии может быть также

может и не занимались-но мне-то на это как-то фиолетово-уйду и все, взгляды-ну тупость конечно полнейшая

Osipova Olga
Это не зависит от наличия и отсутствия Даун синдрома.

не спорю и "здоровые" бывают кретинами

у меня кстати у подруги у сына ДЦП-как общались так и общаемся. ребенок как ребенок, друган :)

Моя дочь слепой ребенок + ДЦП и м .ч., но то что дочь слепа люди на улице непонимают ,знаем мы и кто нас знает. Сколько раз старые люди и помоложе подскакивали к коляске и на меня с упреками что я плохая мать и невижу что ребенку шапка глаза закрыла и при этом поднимают шапку доче и ведь небудеш всем сподряд объяснять что ей так комфортней ,она просто прячется от людей и как бы я нестаралась подтянуть шапочку дочь все равно натянет на глаза ,ей непрятны тяжелые и сочуственные взгляды людей.Сколько раз встречала мамочек с детьми у которых проблемы со здоровьем ,иногда хочеться подойти спросить как и где они лечаться,но боюсь, а вдруг обижу своим вопросом.

Osipova Olga
"Он у Вас что идиот?"

:=-O: дедок видимо сначала за своего признал, ужас-в морду бы такому деду плюнуть

Аноним
"почему ребенок не говорит еще в 2 года,

Правильно, не будут. Только что скажут мамы обычных детей, если задавший вопрос добавит что нибудь типа "Он что у вас умственноотсталый?"

Катманду
Стыдно не анонимно писать? И правильно, есть чего стыдиться.

+++++++++++++

Аноним
при этом почему-то мамы обычных не будут "позорить" тех, кто спросит "почему ребенок не говорит еще в 2 года, почему маленький/большой/толстый/худой

Ага, конечно. Мало тем на форуме про вопросы бабушек на лавочках или на площадках.
И такие чудные советы дают - и посылать, и хамить, и откровенно унижать. Не так, что ли? А, вроде, здоровыми себя считают. ;)

у нас нет культуры в этом плане.
Когда мы с трубками в носу ходили, такие взгляды ловила.
А за границей ну нет этого, вообще расслабляешься.
Ради справедливости надо сказать у нас тоже есть нормальные адекватные сограждане.

Osipova Olga
добавит что нибудь типа "Он что у вас умственноотсталый?"

слушайте. неужели часто такие вопросы задают? %) вообще тему дочитываю.....и начинаю понимать откуда столько агрессии у мам особых :( это вполне объяснимо...

Аноним
дедок видимо сначала за своего признал, ужас-в морду бы такому деду плюнуть

Так не воспитывали видимо его никогда, вот и всё. Он так и не понял, почему я на него спустила собак. Он то искренне считал, что сделал благое дело, пожалел, посочувствовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы