Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

Прощу прошения за дубль - глюк %) не получается показать тут :( В разделе "Творчество" есть моя темка :)

Катманду
Девочки, ну вы же сами не желаете общаться со здоровыми, лелеете собственные комплексы, вместо того, чтобы прийти в ту же песочницу. Я никогда не поверю, что маленький здоровый ребенок как-то по особому отнесется к своему сверстнику-инвалиду вы не видели, как мамы бегом вытаскивают из песочницы детей при виде приближающегося дауненка :(. Вы не видели, как плачет мама, дочку-аутенка которой выпихивали из песочницы мамы здоровых детей. А песочницу соорудил папа этой девочки . Вы не видели, КАК брезгливо смотрят на ДЦПшку-тетрапарезника с гиперкинезом на улице? Я видела.
Дети здоровые спрашивают родителей, почему у нас такие дети. Неужели это только я и пара моих подруг слышади подобное и не по разу: "А это она курила-пила-кололась. вот поэтому у неё такой ребенок". Что, никто такое не слышал?
Никто не слышал комметнатриев6 "Такой большой ребенок, а в коляске! Ай-я-яй, надо ножками ходить". Ни у кого не пытались ребенка из коляски вытащить и на ноги поставить?

ТЕМА-ТО не про то, что дети не общаются, а про МАМ здоровых детей. Про взрослых людей со своими тараканами в голове.

марья-искусница
Позвольте, а почему я дожна ДОБИВАТЬСЯ того, что положено???? Если о себе не заявите, никто и знать не будет, что Ваш ребенок есть. И подобиваетесь пару лет, а остальное время просто будет напоминать - прибегут, как миленькие. жаловаться надо уметь грамотно :)

марья-искусница
Надо жить как живут мамы с обычными детками, не зацикливаться на своих проблемах, заниматься не только детками, но и своей жизнью, своими увлечениями! Так жить намного легче не поверите, вот я "заболела" модульным оригами - сижу, собираю - зато такой кайф от результата!!! ну и что, что я дочу на полчаса позже покормила?

ну так это по мере возможности. А если привязан к ребенку, как раб на галере к веслу? У моей знакомой так было. ребенок тяжелейший. Дожил до 12 лет. кормление через зонд, постоянные переворачивания, удаление мокроты. Борьба с брнохитами. тельце было, как у трехлетки, голову не держал, родных-близких не узнавал.

Аноним
К сожалею не всегда возможно даже уменьшить боль.. Мы тому живой пример.. У нас распадались клетки нервной системы и большинство лекарств просто не действовали

Можно. погружение в глубокий наркоз. Но у нас ЭТО не сделают - подсудное дело. ДОказывай потом, что человек сам помер, а не от угнетения дыхательного центра.

И я могу сказать одно. многие мамы особят мечтают пережить своих детей. причины озвучивать не буду - сами знаете.

Вот никогда не захожу в этот раздел, но ребенок проснулся, не засыпает, думаю, что можно здесь обсуждать в 5-м часу? Я считаю, что мамам обычных детей в этом разднле делать вообще нечего. А до чего здесь дошли? Вы чего хоть? По-моему эту тему давно пора закрыть.
Мамам особых большое восхищение, и даже благодарность :)
А вот то, что здесь развели... %) Ведь ни одна мама действительно тяжелого ребенка не поддерживает дисскусию, потому как это, наверно, такая боль, о которой сложно говорить даже. Вы тут демагогию развели...
Да, я бы так, а я бы так, да молитесь, чтобы ни перед Вами, ни перед Вашими детьми такой выбор никогда не встал. Это все, что Вы можете сделать на сегодня.
P.S. не хочу такого выбора, и не пожелаю никому!

Криптан +1000000000000000000000000000000000000000000000 :(

Криптан
плачет мама, дочку-аутенка которой выпихивали из песочницы мамы здоровых детей.

Криптан
"А это она курила-пила-кололась. вот поэтому у неё такой ребенок"

Видели конечно и слышали. Но тут ещё надо уметь защищать себя и своего ребёнка, а не плакать.Пробовали и моего ребёнка унизить. Так рявкала на обидчика - мало ему не было.

Криптан
бегом вытаскивают из песочницы детей

В таких случаях говорила что нибудь типа "Не бойтесь нас , не съедим, мы всего лишь инвалиды". Часто после этих слов мамы краснели, бледнели, лепетали... Вобщем позорила по полной и было им очень стыдно.

Osipova Olga
В таких случаях говорила что нибудь типа "Не бойтесь нас , не съедим, мы всего лишь инвалиды". Часто после этих слов мамы краснели, бледнели, лепетали... Вобщем позорила по полной и было им очень стыдно.

Какие-то хилые мамы Вам попадались, попробывали бы Вы меня начать в песочнице "позорить", я бы нашлась, что ответить. А испытывать своего ребенка на прочность я не хочу, если вижу дискомфортную ситуацию для него, встанем и пойдем.

Свок2008
Какие-то хилые мамы Вам попадались,

Свок2008
испытывать своего ребенка на прочность

Конечно, вы правы. :) инвалиды - это убогие, второсортные люди. их нужно либо боятся, либо жалеть. у Вас здоровый ребёнок, а завтра он не дай Бог станет инвалидом. Не дай Бог ещё раз. А мой ребёнок через несколько лет выйдет из статуса особого, перспективы есть. И мы с ним убежим без оглядки, если Ваш ребёнок к моему подойдёт и поиграть захочет. Я не хочу

Свок2008
испытывать своего ребенка на прочность

и создавать для него

Свок2008
дискомфортную ситуацию Да ещё окачу вашего малыша брезгливым взглядом. Ну как приятно Вам будет? Понравится? :)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 12:41

марья-искусница
В разделе "Творчество" есть моя темка

Спасибо - пошла искать...

Свок2008
попробывали бы Вы меня начать в песочнице "позорить

Разумеется, я не буду позорить маму, которой действительно надо домой. Но если мама хватает своего ребёнка и смотрит на моего таким взглядом, будто её сейчас извините стошнит, то опозорю, не задумываясь.

Оляяяяяяяя ,не поймут,пока на себе не испытают. К сожалению так "воспитаны" многие наши сограждане своими родителями. Они даже не задумываются о том что с ними или с их детьми в любой момент может что то произойти. Та же сосулька на голову свалиться и можно стать совсем глубоким без перспектив инвалидом. Жизнь сложная штука. В любой момент может преподнести сюрприз,которого не ждёшь. Таким убегающим из песочницы-Бог судья. А потом когда они сами заболеют или состарятся ,то их же дети сдадут их в дом престарелых или в психушку ,чтобы не испытывать дискомфорт.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 12:59

Osipova Olga
А мой ребёнок через несколько лет выйдет из статуса особого, перспективы есть. И мы с ним убежим без оглядки, если Ваш ребёнок к моему подойдёт и поиграть захочет. Я не хочу

Osipova Olga
Да ещё окачу вашего малыша брезгливым взглядом.

не сможете! Кто сам через это прошел так никогда не поступит ;)

люся
Оляяяяяяяя ,не поймут,пока на себе не испытают. К сожалению так "воспитаны" многие наши сограждане своими недалёкими родителями. Они даже не задумываются о том что с ними или с их детьми в любой момент может что то произойти. Та же сосулька на голову свалиться и можно стать совсем глубоким без перспектив инвалидом. Жизнь сложная штука. В любой момент может преподнести сюрприз,которого не ждёшь. Таким убегающим из песочницы-Бог судья. А потом когда они сами заболеют или состарятся ,то их же дети сдадут их в дом престарелых или в психушку ,чтобы не испытывать дискомфорт.

Разумеется, Люсь, я про то же.

Агидель
не сможете! Кто сам через это прошел так никогда не поступит

Так это я гипотетически пример привожу для СВОК2008. Предлагаю ей на нашем месте себя представить. :)

Приезжаешь за границу,всё по другому. Никто от твоего ребёнка не шарахается НАОБОРОТ каждый хочет с ним поиграть . Никогда не увидишь косых взглядов шёпота за спиной. Понимаешь что находишься именно среди ЛЮДЕЙ. А у нас не люди а зверолюди какие то . Уж простите за резкость.

Криптан
Дети здоровые спрашивают родителей, почему у нас такие дети. Неужели это только я и пара моих подруг слышади подобное и не по разу: "А это она курила-пила-кололась. вот поэтому у неё такой ребенок". Что, никто такое не слышал?

Было, было))) научилась отвечать на это не в бровь а в глаз... и отчитывать по-учительски кстати помогает, и

люся
Они даже не задумываются о том что с ними или с их детьми в любой момент может что то произойти. Та же сосулька на голову свалиться и можно стать совсем глубоким без перспектив инвалидом

это тоже в ход шло. Причем говорила это и самим детям (в колл. саду сына обижали). Только я про авто-аварию... Действительно никто не застрахован, а аварии бывают страшные. и без родителей остаться можно и глубоким инвалидом.
То ли интонация такая, то ли что - помогало, замолкали. ну и... насильно дружить не заставишь. ничего, друзья найдутся, и не такие спесивые.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 13:16

Свок2008
если вижу дискомфортную ситуацию для него, встанем и пойдем.

А потом удивляемся, что у нас страна эгоистов, которые превыше всего свой комфорт ставят, не обращая внимания на чувства других людей. А вот они откуда берутся! Их такие мамы воспитывают!
И, собственно, в чем дискомфорт-то? Он только у мамы в голове, ребенок-то в нежном возрасте не делит собратьев по песочнице на "нормальных" и "инвалидов".

Вспомнился потрясающий случай. Мальчик лет так 8-10 дооооолго смотрел на меня и сына. взгляд был ... изучающий... не оскорбительный, не любопытный, а пытливый. Мальчик подошел и задал вопрос, от которого я чуть было не разревелась: "Вы, когда беременная были, много плакали, да?" Хотелось бы увидеть его родителей, которые вложили ЭТО в голову и поблагодарить.

не знаю, разные ответы были от родителей по поводу того, почему ребенок не ходит. Чаще всего родители шипели на детей и что-то им внушали. Этих было больше. Были и такие, которые объясняли, что: "это не больной ребенок, а ребенок с больными ножками. мама его лечит, птом он выздоровет и сможет ходить". Я уже через пару лет споконо объясняла шипящим на своим детей примерно теми же словами, что и благоразумные родители.

тем, кто понять не мог - ноги есть, а не ходит, - я приводила аналогию с насморком: нос есть, а не дышит.

Криптан
вы не видели, как мамы бегом вытаскивают из песочницы детей при виде приближающегося дауненка . Вы не видели, как плачет мама, дочку-аутенка которой выпихивали из песочницы мамы здоровых детей. А песочницу соорудил папа этой девочки . Вы не видели, КАК брезгливо смотрят на ДЦПшку-тетрапарезника с гиперкинезом на улице? Я видела.
Никто не слышал комметнатриев6 "Такой большой ребенок, а в коляске! Ай-я-яй, надо ножками ходить". Ни у кого не пытались ребенка из коляски вытащить и на ноги поставить?

Оу, как подробно.
Вот что-то говорит, что только это Вы и видите.
Опять таки - что хотите, то и видите.

Калина Малинова®
Вот что-то говорит, что только это Вы и видите.

Да нифига. И я чего только не наслушалась, и подруга моя с дочкой, у которой ДЦП. А уж взгляды порой кидают и шарахаются - будь здоров. Регулярно вместе гуляем. Люди очень разные бывают. Вменяемые и не очень...

alita
Люди очень разные бывают. Вменяемые и не очень...

Блин...ну то не люди, которые шарахаются.
Чего их вообще классифицировать-то?

alita
Люди очень разные бывают. Вменяемые и не очень...

слуш, на нас взгляды бросали, когда у меня трехмесячная ребенка в одном бодике с голыми ногами гуляла в 30-градусную жару, а не как положено в одеялке и завешанная шторкой , когда она в лужу шла целенаправленно, когда сама брала продукты с полок в магазе и многое многое другое, что другим людям кажется странным и предосудительным . вопрос действительно в том, как ты это воспринимаешь. я поняла, что это лично мои тараканы, когда забила болт и стала носить бикини, несмотря на все свои шрамы. никто на меня пальцем не показывает на пляже, правда-правда ))). умный человек ничего плохого не скажет и не подумает, а на дураков плевать я хотела ))).
ну и да, на особых детках взгляд задерживается, просто инстинктивно, как на всем необычном (ну вот если негр по улице в екб идет, на него же тоже смотрят чуть внимательней, чем на остальных). но сразу думаешь, что "неприлично же пялиться" и отводишь взгляд, вот и получается, наверно, впечталение какое-то не такое.

Gretel
ну и да, на особых детках взгляд задерживается,

я почему то чувство вины всегда испытываю...не знаю почему...

Gretel
но сразу думаешь, что "неприлично же пялиться" и отводишь взгляд, вот и получается, наверно, впечталение какое-то не такое.

да,точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы