Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

simarik

Низкий поклон и всяческих благ!

simarik

А Коля Яркин, часовм, не ваш был? Ежегодно ложился в ДПНБ 18. И частенько ко мне в палату попадал.

При мне такого мальчика у нас не было. Наши почему-то не часто в 18 лежат, хотя она рядом с нашим дд - мы на Юго-Западной находимся. В 18 Света Ярковская часто лежала. И Фаддей Кожевников.

Неее, таких не помню. Или я с ними не лежала. У нас отделение спинно-мозговой травмы и туда дети попадали со спинно-мозговыми грыжами.

Да уж и я наревелась только от своих соседей специалисты хреновы!!!!!!!!!!!!!Вам одна мне говорит нужен массаж а то сука я без тебя не знаю чё нам нужно!!!!Или ещё умнее заявила одна у вас ноги отрофированны!!!Да мозг у тебя отрофирован идиотка(((Вобщем я в таких ситуациях отвечаю без вас разберёмся разворачиваюсь и ухожу!!!!Девочки нам нужно быть сильными и присекать такое сразу!!!!Не давать слабость чтобы у детёнка не развивались комплексы что бы он знал он такой же неприменно такой же а кому не нравится отвернулись и пошли....Нет у некоторых людей чувства такта ну что поделать просто быть умнее и сильнее чем они раз их так недовоспитали!!!! ;) ;) ;)

Люсинька
!Вам одна мне говорит нужен массаж а то сука я без тебя не знаю чё нам нужно! гы-гы-гы. Я вот так тоже поплакалсь и мне сказали, что надо делать вот такие глаза :=-O: и спрашивать: "А что эето за процедура такая? Я ..... лет ребенка лечу и ни разу о массаже не слышала"

Криптан
надо делать вот такие глаза ::=-O:: и спрашивать: "А что эето за процедура такая? Я ..... лет ребенка лечу и ни разу о массаже не слышала"

Вот это классно сказано! Прочитала и так хорошо посмеялась. Спасибо. А то сегодня гуляем на улице, ребенку 5 лет, бросает камни в лужу, добрая тетя говорит: " мальчик здравствуй" эмоций у сына нет и она мне: " А Вы ко врачам то ходили?" Я не вступая в диалог просто сына за руку взяла и ушла, а вот что в душе то творилось... пришла домой злая как собака уже на всех.

ОЛЬГА72
ребенку 5 лет, бросает камни в лужу, добрая тетя говорит: " мальчик здравствуй" эмоций у сына нет и она мне: " А Вы ко врачам то ходили?"

Он ее не обрызгал?
А вчообще если мой бы не отвечал, я на автомате сказала бы "Девочка, до свидания"...
Что за приветствие от незнакомой?

Нет, конечно, он ее не обрызгал, иначе бы нам сразу бы " скорую" вызвали :=-O: , тетя то из двора, проблему знает, а вот мозг вынести маме, очень хочется.

а, ну тогда мой ответ бы подошел наверное)
С юмором к ней, со слишком умными лучше так...

Уже дома, да с юморком, а на улице очень тяжело, когда доброжелательные старушки предлагают сдать в интернат, с комментариями и рассказами какие это дальше будут проблемы.

Люсинька
сука

Люсинька
идиотка

Читаю и ужасаюсь, на что такая реакция? ну ведь Вам же не нахамили, просто мнения свои соседки высказали, пусть нелепые, но ведь не оскорбительные же... И многие мамочки особых с Вами ведь согласны...
Неужели наличие особого ребенка оправдывает ТАКУЮ агрессию?
И почему все возмущены тем, что речь заходит о диагнозах ребенка? Ну ведь видно, что ребенок больной, поэтому люди и обращают внимание, и не всегда оно недоброе... Или окружающим нужно изо всех сил делать вид, что это совершенно обычный, ничем не отличающийся от других ребенок, когда в глаза бросается что это не так?
Объясните, плиз, у коллеги недавно родился ребенок с СД +еще там проблемы со здоровьем,сама не знаю как с ними общаться теперь... Зашла в этот раздел, почитала и обалдела.... Теперь и не знаю, может мне и заикаться не нужно об особенностях ее ребенка, делать вид что здоровый ребенок... А я то хотела посочувствовать, про здоровье их поузнавать, про развитие... Не стоит?

Знаете, а мамам обычных детей добрые соседки тоже постоянно лезут в коляску и тоже постоянно советуют массаж, логопеда в возрасте 9 месяцев, невропатолога, приписывают диагноз, если ребёнок много\мало\ крепко\чутко (выбрать подходящее для соседки) спит, если много\мало ест. На улице тоже бабушки и дедушки лезут повоспитывать. И в магазине делают огромные глаза и орут: вы что, вы ребёнка простудите! Она у вас точно заболеет! Нифига себе родители, совсем обалдели, издеваются над девочкой, на вас управы нет никакой! И это при том, что ребёнка 2х лет в брюках и кофте с длинными рукавами (специально надетой, ибо уже знаем что докапаются) летом подвезли к витрине-холодильнику. И панамку поправляют, и в младенческом возрасте нам в коляску лезли в 30 градусную жару накрыть хотя бы пелёнкой, на которой доча лежит спит, т.к. ПОЛОЖЕНО малыша на улицу кутать - пусть потеет и сыпью покрывается, но положено же! И тут дело не в том, какой ребёнок, а в воспитании окружающих. Просто про себя думайте, что вот не повезло тётке/дядьке, не воспитали её/его, а я вот своего ребёнка очень хорошо воспитаю.

" Больной" Вы бы хоть слова подобрали правельные))))Общество наше скорее больное)вести себя нужно тактично и не задовать глупых вопросов и тем более давать нелепых советов!!!!!если человек захочет поделится своей ситуацией уж поверьте он сам всё расскажет и спросит ваше мнение!!!сочувствие ну что за чушь=)одно дело позвонить и сказать слушай вот я тут узнала есть масажист класный или врач попробуй к нему попасть может хорошо вам поможет ведь всё нужно попробовать в такой ситуации!!!и другое дело сказать слушай тут мне на лавочке разболтали что у тя ребёнок больной родился я те так сочувствую!!!!!!!ну бред полнейший каму такая поддержка нужна)))))

simarik
Знаете, а мамам обычных детей добрые соседки тоже постоянно лезут в коляску и тоже постоянно советуют массаж, логопеда в возрасте 9 месяцев, невропатолога, приписывают диагноз, если ребёнок много\мало\ крепко\чутко (выбрать подходящее для соседки) спит, если много\мало ест.

++++ просто мамы особых все острей воспринимают.

vetiver
ну ведь Вам же не нахамили, просто мнения свои соседки высказали, пусть нелепые, но ведь не оскорбительные же..

а кому какая разница, почему ребенок в коляске или так одет?

vetiver
может мне и заикаться не нужно об особенностях ее ребенка, делать вид что здоровый ребенок...

зачем говорить о болезни, просто хвалите ее малыша и не сравнивайте ни с кем

vetiver
А я то хотела посочувствовать, про здоровье их поузнавать, про развитие... Не стоит?

а сами как думаете?

Lady Liis
а сами как думаете?

Честно? Я думала спросить в таком духе, типа знаю у вас такое несчастье, как сейчас малыш, как развивается? Нельзя так, обидится?

Люсинька

"больной"
извините, видимо это слово табу...

vetiver ,общайтесь со своей знакомой нормально. С.Д это не болезнь . Болезнь -это то что можно излечить. С. Д не излечишь (к сожалению или к счастью) Эти дети точно такие же как обычные дети просто с ними нужно больше заниматься. то что обычный ребёнок усвоит с первого раза (хотя тоже не всегда) ребёнку с С.Д нужно повторить несколько раз. И честно говоря вот уж чего не нужно для вашей знакомой дак это СОЧУВСТВИЯ.Уж если хотите чем то помочь то лучше относитесь к её ребёнку как к обычному. Ибо исправить Вы ничего не сможете а не нужная жалость не нужна уж поверьте. А вот о сопутствующих заболеваниях мама если захочет то сама расскажет. Не акцентируйте внимание на синдроме . Зачем самим лезть с вопросами? Женщина если захочет то сама расскажет и причём расскажет тем подругам которые нормально к ней и к её ребёнку отнесутся а не с опаской и со страхом в глазах унижая её жалостью и ненужными , абсолютно ненужными расспросами ради своего любопытства.

vetiver
у коллеги недавно родился ребенок с СД +еще там проблемы со здоровьем,сама не знаю как с ними общаться теперь... Зашла в этот раздел, почитала и обалдела.... Теперь и не знаю, может мне и заикаться не нужно об особенностях ее ребенка, делать вид что здоровый ребенок... А я то хотела посочувствовать, про здоровье их поузнавать, про развитие...

РЖУНИМАГУ!!!
Вы на работу зачем ходите?

vetiver
про здоровье их поузнавать, про развитие

Удивляюсь я таким людям!!! Работать пришли? Работайте ;) Если коллега захочет с вами поделиться -сама расскажет, а если нет, то и не вздумайте интересоваться ИМХО.

:t_0025:

Люся, спасибо за совет.

pjkjnfz

Я на работу не хожу. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Информацию получила непосредственно от отца ребенка.

vetiver
Информацию получила непосредственно от отца ребенка.

Тем более, если коллега сама вам не позвонила и не поделилась, значит и не стОит самой интересоваться.
Не думаю, что отец ребенка сам решил вам сообщить о своей беде, опять поинтересовались
И вообще не советую вам здесь вступать в дебаты, мама здорового ребенка в один миг может превратиться в маму или бабушку "больного"
Держитесь подальше от этого раздела :=-O:

ОЛЬГА72
Уже дома, да с юморком, а на улице очень тяжело у меня первые годы так было, а потом язвительность прорезалась и ЧЮ))
именно на улице и надо "срезать" доброхотов. Причем если сама с юморком, то привыкнут и меньше будут цеплять.

[cit]pjkjnfz

Держитесь подальше от этого раздела.

Так и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы