Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

Калина Малинова вы уж очень перегибаете палку в своих выражениях. И потом если у вас с детьми всё в порядке,то СЛАВА БОГУ. Зачем Вы продолжаете общаться в этой теме?-в этом кобрятнике???Вас эти проблемы ни в коей мере не касаются ,а уж если каснутся ,то вы сильная женщина уже знаете как поступите. Это ВСЁ нужно пережить прежде чем давать советы. Женщина не пережившая всю трагедию рождения и воспитания больного ребёнка ,никогда не сможет понять чувства матерей и поэтому ваши мнения это мнения незнающей женщины (и слава Богу чтоб не узнали наши проблемы никогда).

Калина Малинова®
Прям кобрятник.

Да, кобрятник, нечего тут тебе делатьСообщение было изменено модератором 25-03-2011 в 16:26

Extra

Вы в своем уме вообще? Вы всех так посылаете, у кого нет детей инвалидов? %)

[cit]люся
Женщина не пережившая всю трагедию рождения и воспитания больного ребёнка ,никогда не сможет понять чувства матерей
Милая Люся, зачем вы ей все это пишите. ОНА никогда вас,нас-не поймет, пока не окажется в нашей шкуре.

Аноним
Вы в своем уме вообще? Вы всех так посылаете, у кого нет детей инвалидов?

Плюсуюсь. А потом жалуемся, почему ж мамы обычных детей нас отталкивают, почему разбегаются в разные стороны с детской площадки, когда мы со своим ребёнком инвалидом там появляемся. Так мы сами виноваты, сами озлобленные, злые как собаки. Чего ж хотим то?

ну я не осуждала бы мам за резкость, со здоровыми то нервы сдают, а ухожу с площадки, потому что мне как бы стыдно, типа у меня все хорошо итд, не могу объяснить, ну как - то неприятно за себя и за них.

люся
Это ВСЁ нужно пережить прежде чем давать советы.

ЯЯЯ??? ТУУУТ? СОВЕЕЕЕТЫ?
Ссыль.
Я тут ток свое мнение на ЗАДАННЫЙ вопрос написала.

Extra

Уймись.
В природе ВСЁ закономерно.

Extra
пока не окажется в нашей шкуре.

Кесарю кесарево, глядя на ВАС лично.
Что раздухарились-то?

Osipova Olga
Чего ж хотим то?

Ну если Вы в жизни столь же убежденная и несгибаемая, то слава всему, что не все как истерички.

nickstom
ну как - то неприятно за себя и за них.

А вы понимаете, как это НЕПРИЯТНО НАМ? Как это нас УНИЖАЕТ?

Скорее всего вам не приятно что ваш ребёнок видит больных детей. ;) может я конечно не права Но судя по нашему обществу как стараются везде начиная с садика разделять больных и здоровых детей что на площадке,что в группе,что в школе. И всегда в большей степени инициаторами такого разделения бывают мамочки здоровых детей.Я не говорю что Вы именно такая ,нет. Но многие не хотят чтобы их ребёнок общался с больным. Уж не знаю по какой причине,то ли "заразиться" бояться ,то ли именно морально им противно что их ребёнок играет с больным. Вообщем в нашей стране это сплошь и рядои.

Naturlich!
ветеринары короче.

Не, ошибаешься. в ветеринарии сейчас стремятся к тому, чтоб животное не мучилось, что не больно ему было. А вот в детской онкологии... Далеко там ещё до ветеринарии.

люся
Скорее всего вам не приятно что ваш ребёнок видит больных детей.

Osipova Olga
А вы понимаете, как это НЕПРИЯТНО НАМ? Как это нас УНИЖАЕТ?

Ох, девочки, разговор кажется поворачивает в третье русло. Грызня на тему эвтаназии немного затухает. Разгорается спор на тему "Почему мамам здоровыхдетей противно, что её ребёнок общается с нездоровым?"

люся
Вообщем в нашей стране это сплошь и рядои.

Нет нравственности поколения.
Есть нравственность каждого.
И из этого складывается нравственность всего поколения.
Так что вот так.
Воспитание, восприятие...
Ну вот так как-то. Грустно.

Osipova Olga
Разгорается спор на тему "Почему мамам здоровых детей противно, что её ребёнок общается с нездоровым?"

Ну это более в тему -

Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

это взгляд с ТОЙ стороны.
Вообще со стороны глядеть полезно.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 17:02

Калина Малинова®
Ну если Вы в жизни столь же убежденная и несгибаемая, то слава всему, что не все как истерички.

Калин, да тоже всякое бывает. И истерики бывают... Дома в подушку. Не железные ж мы. Сама понимаешь хотя б теоретически - ребёнок то инвалид, тяжело с ним. :( Повыла, поднялась, сопли утёрла, умылась, чтоб никто зарёванного лица не видел и снова вперёд.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 16:51

Osipova Olga
"Почему мамам здоровыхдетей противно, что её ребёнок общается с нездоровым?"

потому что мозгов нет

Naturlich!
Ну это более в стему

+

росто была такая ситуация, в бонуме много деток инвалидов видели, она стала копировать как они ходят, но ей всего 1,5 года, как ей объяснить? потом мальчик даун, выл и орал на качели, моей 2 года, она просто испугалась.Вот только такие ситуации у меня были. Мне некогда было думать о их мамах, и о том что им приятно что нет, в бонуме на платный прием к тихомировой 3 часа простояли, это ужасно, потому что я не могу не пропустить инвалидов.

противно? именно вы так говорите- это не правда.

А потом удивляемся почему пожилых людей запросто сдают в дома для престарелых. Потому что именно эти старики будучи молодыми не привили своим детям уважения и сострадания к чужой боли,к чужому несчастью.Всё просто у нас в обществе. Заболел неизлечимой болезнью -сдать,состарился -сдать ,больной родился-сдать. Оля это я пишу не в твой адрес и не в чьей конкретно. У нас в общем такие решения считаются не из ряда вон выходящие,как бы НОРМА. Как моей знакомой сказали в род доме (родился ребёнок тоже с СД) " Мамочка вы вправе отказаться по закону от этого ребёнка" Это даже и не ребёнок а генетическая ошибка" Он никогда не будет понимать кто его родители,может быть слепым,говорить никогда не будет и будет лежачим. Вас никто не осудит . вам это право (отказ от ребёнка) дало государство. О ребёнке в этом случае вообще никто не думает . А зачем??? Это ведь со слов Врача(причём считается этот врач очень хорошим специалистом ) это даже не ребёнок ,а генетическая ошибка.И что подтвердилось из того что прогнозировал врач -НИЧЕГО.Но досих пор в род домах несут чушь в отношении детей с С.Д тем самым пугая матерей и наталкивая их на отказ от ребёнка.

люся

все эти дебаты ни к чему.
У каждого своя правда и свой уклад жизни и ориентиры.

nikcktom скажите пожалуйста а что орут и воют только дауны? не дауны не орут и не воют.?

люся
nikcktom скажите пожалуйста а что орут и воют только дауны? не дауны не орут и не воют.?

Да, действительно. Ваша здоровая дочь никогда не орёт и не воет? Сейчас нарисуем тут картину "Ребёнок даун орёт и воет". Какое впечатление у людей о таких детях сложится? У незнающих людеЙ? вообще то дауны при определённых условиях могут в университетах учится, работать и детей воспитывать. Они внешне только несколько отличаются и то не все и хромосома у них лишняя, так её не видно. Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 17:05

Девочки, Вы чего? совсем уже? Чего вы все злые-то такие? %)
Ольгу тут вообще чуть не сожрали. :(

И еще. Прошлым летом моя дочка ходила совсем чуть-чуть, со мной за руку, и то падала все время. Мы каждый день ходили на площадку, играли в песочнице, катались. Никто с площадки не сбегал, адекватно все реагировали. Еще иногда приходила слепая девочка с дедушкой. И тоже к ней хорошо относились, помогали, если надо.

Может, все-таки и от особых мам зависит - как к детям относятся. Нельзя все на свете воспринимать как попытку обидеть. А таких много. Впрочем, не только среди особых.

Я так думаю немного разрядилась обстановка ,уже смеёмся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы