Тема закрыта

Причина: 0

а кто-нибудь обращался к экстрасенсам???

Velan
Естественно, церкви никогда не были нужны такие целители- все же конкуренция. Вдруг толпа усомниться в церковной власти. Смута порождает анархию. Церковь всегда расправлялась с соперниками. Сначала костры, теперь слова и осуждение, подкрепленное цитатами из священного писания.

Да и сам Иисус - "кто не со мной, тот против меня". Т. е. отрицаются мусульманство, буддизм, другие религии. Мне как-то ближе идея, что Бог един для всех живущих на планете, и он добр и терпим, а не карает за непослушание. Поэтому никогда не буду приверженкой какой-то одной религии.

Девочки, спор о вере бесполезен %) и он ведется веками... а вы тут в форуме решили...
я лично склоняюсь к мнению что одному дано сегодня познать что-то, другому завтра, третьему в следующей жизни и т.п. Ну судьба это и значит так и должно быть. Надо принять это и житьв гармонии со своим личным мнением, а не в конфликте с чужим ;)

Мне мой знакомый целитель говорит ходить в церковь, молиться утром и вечером ( я не делаю,айяйяй), он лечит молитвами и у него кабинет весь в иконах. Моя прабабушка лечила молитвами всю деревню , и хоронила ее тоже вся деревня и несколько ближайших... Она была глубоко верующим человеком.
Просто в те времена политика была вообще против церкви и тем более целителей-шаманов-магов... Но при этом все высокопоставленные чиновники всяких там КПСС и тп имели по одному-два личных экстрасенса

И вот еще что... та религия, которую мы видим сейчас, уже ооочень сильно отличается от первоначального вида. Так как там все было на древнем языке и перевести могут его только примерно. И уже официально доказано, что перевод "В начале сотворил Бог небо и землю" неверно. А о продолжении и говорить не стоит... И узнайте что стало с Евангелием от Иисуса...

Esme
Мне как-то ближе идея, что Бог един для всех живущих на планете

согласнаСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 21:37

tes
С такой точкой зрения и к врачам обращаться нельзя.

врачи,никакого отношения к душе не имеют.они лечат только тело.и к ним можно обращатся.а у целителей-магов-шаманов энергия от нечистой силы,по-этому они вредят душе,хотя и помогают телу.

Velan
Во времена инквизиции, если служитель церкви совершал что то необычное- это считали чудом. А

в Православии НИКОГДА инквизиции небыло.:)

Velan
Вовсе не так, я говорю о том что Бог по моему мнению, смотрит на это положительно, потому и ведет к целителю, которго наделил чудо-силой.

почитайте Евангилие,Послания апостолов и вы увидете,что ваше мнение прямо противоположно православному понимаю.

Esme
Мне как-то ближе идея, что Бог един для всех живущих на планете, и он добр и терпим, а не карает за непослушание.

Бог един.почитание и служение разное.у всех этих религий АБСОТЛЮТНО разное понимание Бога,человека и т.д.и тогда получается что истин много???????я считаю,что Истина может быть только одна.
Бог не карает вообще ни за что,мы караем только сами себя.

Jou-Jou
Девочки, спор о вере бесполезен

я пытаюсь объяснить,что Православие к целителям-магам-шаманам-экстрасенсам относится ОТРИЦАТЕЛЬНО.
мы можем несогласится с этим,но мнение Церкви от этого не изменится.

Velan
Естественно, церкви никогда не были нужны такие целители- все же конкуренция. Вдруг толпа усомниться в церковной власти. Смута порождает анархию. Церковь всегда расправлялась с соперниками. Сначала костры, теперь слова и осуждение, подкрепленное цитатами из священного писания.

• много!!! Так же считаю - именно поэтому церковь так негативно относится к целителям! для церкви почему-то априори целители - приспешники дьявола, но ведь они порой реально помогают! А батюшка только и может, что твердить - смирись, это твой крест, кого Бог любит - тому испытания дает! %) Готова к помидорам, но лучше бы он меня ненавидел, но мои дети были бы здоровы!!!

Морской бриз
врачи,никакого отношения к душе не имеют.они лечат только тело.и к ним можно обращатся.а у целителей-магов-шаманов энергия от нечистой силы,по-этому они вредят душе,хотя и помогают телу.

Сколько не общалась - лечили только тело. Именно тело и ничего кроме тела. О сглазах-порчах-проклятиях речи не было. Вообще.

мышкаЮля
Готова к помидорам, но лучше бы он меня ненавидел, но мои дети были бы здоровы!!!

плюсуюсь много.....

tes
Сколько не общалась - лечили только тело.

чем лечили?лекарствами?или все таки своей энергетикой? ;)

мышкаЮля

• много!!! Так же считаю - именно поэтому церковь так негативно относится к целителям!

церковь не занимается целительством,какаяж тут конкуренция

мышкаЮля
для церкви почему-то априори целители - приспешники дьявола,

потому что церковь больше понимает в духовных законах,чем мы с вами.она знает о чем говорит.

мышкаЮля
Готова к помидорам, но лучше бы он меня ненавидел, но мои дети были бы здоровы!!!

хотела бы я посмотреть,что вы скажете после смерти,когда увидете,что ваш ребенок ангел,рядом с Богом,и что у него всю ВЕЧНОСТЬ не будет не болезни,ни печали.

Морской бриз
чем лечили?лекарствами?или все таки своей энергетикой?

Не поверите - массажем и травками.
Насчет "своей энергетикой" - на грани работает признаваемая медициной иглорефлексотерапия.

Esme
Мне как-то ближе идея, что Бог един для всех живущих на планете, и он добр и терпим, а не карает за непослушание. Поэтому никогда не буду приверженкой какой-то одной религии.

Согласна, Бог един. Поэтому никогда не осуждаю чужую религию, ведь по сути если же взять мусульманский коран и христианскую библию там написано одно и тоже (так говорят те кто читал и то и другое)

Jou-Jou
Просто в те времена политика была вообще против церкви

Ленин сверг царскую и церковную власть, потому что в те времена в церкви заседали жаждущие власти, а не верующие. Думаю что все он правильно сделал.

Морской бриз
почитайте Евангилие,Послания апостолов и вы увидете,что ваше мнение прямо противоположно православному понимаю.

А когда то у кого то сложилось мнение противоположное моему и это записали в евангилие. кто вообще его писал, так ли оно как написано?

Морской бриз
чем лечили?лекарствами?или все таки своей энергетикой?

В церки сидят простые смертные не наделенные никаким даром, не знающие на своей шкуре, что такое энэргетика, они только слышали и читали про нее. Откуда церкви знать у кого какая энергетика, как она это проверяет, приборчиками какими то, или может сами обладают способностью различать ее. Не различают, а просто под одну гребенку целителей и ведьм... может действительно у той или иной бабули именно божий дар, а ее с говном сожрать готова та же церковь.

Морской бриз
церковь не занимается целительством,какаяж тут конкуренция

Не занимается, а исцеляет, дом божий, стены его, иконы + молитва - исцеляет. а вот служители церкви, которые ездят на иномарках и покупают наушники-блютуз, видимо для связи с высшими силами, не могут этого делать, и потому когда то в далеком прошлом при писании евангилие появилась негативная запись о целителях.

tes
Сколько не общалась - лечили только тело. Именно тело и ничего кроме тела. О сглазах-порчах-проклятиях речи не было. Вообще.

Кстати причеину болезни целители-ясновидящие могут установить в отличии от врачей и часто такой причиной выступает испуг, врожденные болезни - вынутриутробный испуг, испуг матери во время беременности. а сзглаз и порча скорее всего привели бы к смерти плода еще до его рождения.

мышкаЮля
но ведь они порой реально помогают! А батюшка только и может, что твердить - смирись, это твой крест, кого Бог любит - тому испытания дает! Готова к помидорам, но лучше бы он меня ненавидел, но мои дети были бы здоровы!!!

Вот имеено, они же помогают, а не вредят, не насылаю болезнь на других, а пропускают ее через себя. Разве это счастливая жизнь подаренная сатаной, если целитель болеет за других? и будут ли эти помидоры если окажется, что помогал Бог?

Уж больно горячие споры вы тут ведете о Боге, целителях...
Человек не может стать целителем если не слышит голос святого духа (но не Бога), он является всего лишь проводником, каналом, как угодно это называйте, и не целитель лечит, лечит святой дух и ваша вера в чудо!
А бестолково верить в Бога и пытаться всех убедить в том,что вы единственно правы в своем отношении к жизни - это значит уже совершать поступок противоречащий учению господню. А от того,что вы ходите к зажравшимся попам (не побоюсь этих слов) НИЧЕГО в вашей жизни не измениться. Каждый имеет право на выбор - у всех он разный и осуждать кого-то нельзя, то,что для вас смерть, для стервятника завтрак!

Спор очень интересный. Но не побоюсь ещё раз написать мнение церкви об особых детях (в частности с ДЦП). Это дети рождённые во грехе и помогать им грех. Даже массажисты, логопеды и прочие , по их мнению, совершают большой грех, помогая нашим детям. Зачем мне такая церковь? Ведь даже Иисус лечил прокажённых, чем наши дети хуже?

Oksalinka
голос святого духа (но не Бога)

что такое,по вашему святой дух?

Oksalinka
А бестолково верить в Бога и пытаться всех убедить в том,что вы единственно правы в своем отношении к жизни - это значит уже совершать поступок противоречащий учению господню.

в чем состоит учение Господне?

Oksalinka
А от того,что вы ходите к зажравшимся попам (не побоюсь этих слов) НИЧЕГО в вашей жизни не измениться.

я хожу не к попам,а к Богу.незнаю,конечно наверное мне повезло,но я за 15лет в церкви только слышала о таких попах,но сама лично не встречалась.а встречались мне батюшки,которые последнее отдадут,и всегда выслушают,поймут,поддержат.

Irishek
о не побоюсь ещё раз написать мнение церкви об особых детях (в частности с ДЦП). Это дети рождённые во грехе и помогать им грех. Даже массажисты, логопеды и прочие , по их мнению, совершают большой грех, помогая нашим детям.

нет, если этот бред вы услышали от служителя церкви, вовсе не значит, что это официальное мнение церкви. Наоборот, церковь призывает помогать ближнему и быть милостивым ;) .

Морской бриз
что такое,по вашему святой дух?

Верующая вы моя, вы знаете сколько имен у Бога?

Морской бриз
в чем состоит учение Господне?

Не судите, да не судимы будите! Никогда не слышали про такую заповедь?

Морской бриз
я хожу не к попам,а к Богу.

К Богу ходить не нужно, он в каждом из нас. Можно сидеть дома и общаться с ним. Неужели вы думаете, что от похода в церковь (от самого этого факта) Бог обязательно услышит вас?
Что изменили эти 15 лет хождения в церковь?

Irishek
Но не побоюсь ещё раз написать мнение церкви об особых детях (в частности с ДЦП). Это дети рождённые во грехе и помогать им грех.

А какое нам дело до того,что про наших детей думает церковь?! Мне вот совершенно на них наплевать. Дети рожденные в грехе. Что есть грех? Бог не наказывает нас, он милосерден, значит по их мнению нас наказывает церковь?Бред какой-то получается! %)

Агидель
нет, если этот бред вы услышали от служителя церкви, вовсе не значит, что это официальное мнение церкви.

К сожалению, мнение о церкви и создают ТАКИЕ ВОТ "СЛУЖИТЕЛИ".

Oksalinka
Бог не наказывает нас, он милосерден

Морской бриз пишет, что грешники будут не с Богом на небесах, а в другом, ужасном месте. И дети, которые ещё не успели нагрешить, но которых родители просто не покрестили, тоже "спасены" не будут. Где милосердие? Похоже на торг - сделай так, как я хочу, и я тебе за это обеспечу милости. А уж сколько жизненных аспектов, которые РПЦ считает грехами - немерено! Наизнанку вывернись, а где-нибудь да согрешишь. Так стоит ли стараться? Предпочитаю на Земле пожить в своё удовольствие, чем получить после смерти мифическое "спасение".

Esme
Морской бриз пишет, что грешники будут не с Богом на небесах, а в другом, ужасном месте. И дети, которые ещё не успели нагрешить, но которых родители просто не покрестили, тоже "спасены" не будут.

про детей я такого не писала.так считают многие кто не знает сущность Православия.о некрещенных детях нельзя молится в храме,но это незначит,что их Господь не помиловал.

Oksalinka
Верующая вы моя, вы знаете сколько имен у Бога?

вы неответили на мой вопрос.:)

Oksalinka
Не судите, да не судимы будите! Никогда не слышали про такую заповедь?

и все?????
а слышали про такое:осуждай грех,но люби согрешившего человека? ;)

Oksalinka
К Богу ходить не нужно, он в каждом из нас. Можно сидеть дома и общаться с ним. Неужели вы думаете, что от похода в церковь (от самого этого факта) Бог обязательно услышит вас?

в церковь хожу,чтобы через церковные таинства получить помощь Божью.например для исповеди и причастия.дома сама,я этого не могу сделать.а вы сами когда-нибудь были в храме?ничего не почувствовали?а если почувствовали,значит все таки это не просто здание?

Oksalinka
Что изменили эти 15 лет хождения в церковь?

практически все.а главное я сама изменилась.

Oksalinka
Дети рожденные в грехе. Что есть грех? Бог не наказывает нас, он милосерден, значит по их мнению нас наказывает церковь?Бред какой-то получается!

конечно бред.про больных детей,святые отцы всегда говорили,что это благословение Божье на весь род.потому что это ангелочки,и молятся они за весь род.

Esme
Похоже на торг - сделай так, как я хочу, и я тебе за это обеспечу милости.

если я ребенку говорю-не трогай утюг,он горячий,ты обожежься.я с ним торгуюсь?или предостерегаю от беды?
так и заповеди нам даны,как предупреждение.если я нарушаю заповеди,то я нанашу раны своей душе.

Esme
Морской бриз пишет, что грешники будут не с Богом на небесах, а в другом, ужасном месте. И дети, которые ещё не успели нагрешить, но которых родители просто не покрестили, тоже "спасены" не будут.

Я вообще в шоке от того, что пишет "Морской бриз"!Для меня и Бог и вера в него никак не сопоставимы с ее словами!
Сила не в кресте, а в вере в него!Бог создал человека по образу и подобию своему, а разве Бог может быть грешен?Нет рая и нет ада, так же как нет хорошего и плохого, просто людям удобно верить в это!У меня совсем иное отношение к этим вопросам. Мы тут не грехи искупляем, а просто набираемся опыта. А писать мамам особых детишек подобные вещи можно либо от слепой веры либо от отсутствия ума и такта!

Морской бриз
так и заповеди нам даны,как предупреждение.если я нарушаю заповеди,то я нанашу раны своей душе.

Гы. Эти раны кто-то видел? Кто-то как то ощутил?
"Не убий, не укради" - это я ещё могу понять. Но если я не буду прелюбодействовать или вдруг с какого-то перепуга полюблю неприятного мне ближнего как саму себя - уверена, я именно в этом случае нанесу раны своей душе. Пардон, на слово не верю никому, привыкла доверять собственным ощущениям.

Oksalinka
Православия.о некрещенных детях нельзя молится в храме

Кто сказал?

Oksalinka
вы неответили на мой вопрос.

Я ответила вопросом на вопрос!Вы тоже не удостоили меня ответом. Бог, это не лицо на иконе, суть его святой дух. Дак, что там с именами?

Oksalinka
осуждай грех,но люби согрешившего человека?

Это само по себе парадоксально, как можно любить и осуждать одновременно?И что для вас грех?

Морской бриз
в церковь хожу,чтобы через церковные таинства получить помощь Божью.например для исповеди и причастия.дома сама,я этого не могу сделать.а вы сами когда-нибудь были в храме?ничего не почувствовали?а если почувствовали,значит все таки это не просто здание?

А дак вы за помощью к Богу ходите?
Причастие и исповедь лишь условности, которые нам навязывает церковь.
В храме была, больше того я еще и крещенная.
Последний раз я почувствовала как меня ограбили на 2 000 рублей (пожертвование ) за крещение моих сыновей. Знаете как противно стало, что из веры сделали бизнес!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы