Тема закрыта

Причина: 0

а кто-нибудь обращался к экстрасенсам???

Вы просто девченки не думаете обратившись за помощью так называемым экстрасенсам что можете навредить а не помочь.Дело ваше.Каждый выбирает себе путь полегше.Удачи вам всем.Пусть ваши детки все таки поправляються от ваших слов и любви к ним.

svetvtvoemokne
какие екстрасенсы какаие шаманы ????????вы о чем?глупые.этим занимаються ленивые никчемные люди чтобы сидеть дома ничего неделать а только болтать фигню и обдирать деньги у людей.а вы подставляете своих детей неизвестно кому.если вы верите в бога то там недопустимы все эти бабки шаманы и т.д вам не стыдно?верующие.

ну ну, вы и сидите не покладая рук, занимайтесь сколько душе угодно, а тому кого Бог приведет к целительницы завидуйте молча. Не неизвестно кому, а к человеку с ДАРОМ БОЖЬИМ, который словами, молитвой вылечит такую болезнь, которая врачам не под силу вообще. Не сталкивались с таким, не надо оговаривать людей, которые между прочим не дня без молитвы не проживают и помогают чужим, незнакомым людям за копейки, а то и вовсе говорят что ничего не надо... и не надо ровнять всех, целители, которые не просят денег, а берут то что дают, будь то даже продукты или шарлатаны, которые просят определенную, не малую сумму, делаю все ради денег, при этом обманывают людей это разное.

777
чтоб всё на другого ребенка перешло чтоле??? а вы потом спокойно за тем дитем наблюдали?... мля.. не зря я чужого не надеваю...

а мне кажется, что дай любой матери возможность избавить своего реденка от болезни, таким путем, то большая часть, а может и все 100% матерей (что скорее всего) согласились бы на это...

Velan
а тому кого Бог приведет к целительницы завидуйте молча

я считаю, все происходит не зря! Вот не помню, к кому из целителей собиралась, записывалась, но! То доча заболеет, то на работу вызовут, то тупо не ходит транспорт!!! И я поняла - не надо нам туда! А если все пути сами приводят - значит нужно попробовать.

Velan
а мне кажется, что дай любой матери возможность избавить своего реденка от болезни, таким путем, то большая часть, а может и все 100% матерей (что скорее всего) согласились бы на это...

абсолютно не согласна! на чужом несчастье своего счастья не построишь!

svetvtvoemokne
Каждый выбирает себе путь полег

не думаю, что хоть одна мама тяжелого ребенка оценивает любую возможность с точки зрения трудности или легкости, скорее с точки зрения действенности.

Osipova Olga
которыехватаются за любую соломинку,

это точно...

svetvtvoemokne
если вы действительно хотите помочь своему чаду то я думаю надо его не водить к чужим людям а помогать самому своей верой,своими силами.своими малитвами ведь материнская малитва вера и сила сильнее всего.

Нет, вы эту притчу не знаете.
Был один верующий. Вроде вас. Очень-очень верующий. Однажды в городе, где он жил, случилось наводнение, объявили эвакуацию. Все люди стали уезжать - кроме этого человека. Он говорил: "Господь меня спасет". Вот в городе никого не осталось, кроме нашего верующего. Он молится. Тут - по улице едет КАМАЗ. Водитель кричит: "Залезай, а то утонешь!". "Нет, - отвечает верующий, - Господь меня спасет". КАМАЗ и уехал.
А вода прибывает, вот уже первые этажи затопила, к верхним подбирается - а верующий все молится и молится о спасении. Вдруг - появляется лодка. Человек в ней кричит: "Залезай, а то утонешь!". "Нет, - отвечает верующий, - Господь меня спасет". Лодка уплыла.
А вода все выше. Вот уже дом весь скрыла, только крыша из воды торчит. Верующий на ней сидит и молится о спасении. Вдруг появляется вертолет, сбрасывает лестницу. Пилот кричит: "Залезай, а то утонешь!". "Нет, - отвечает верующий, - Господь меня спасет". Вертолет улетает.
Верующий утонул. И попал в рай. Идет к Господу и спрашивает: "Боже, что ж ты меня не спас?" "А ты думаешь, кто посылал к тебе КАМАЗ, лодку и вертолет?" - ответил ему Господь.
Не нужно отвергать возможности. Все равно - все будет по воле Божьей. И никак иначе.

Velan
а может и все 100% матерей (что скорее всего) согласились бы на это...

не, большинство против таким способом

мышкаЮля
я считаю, все происходит не зря! Вот не помню, к кому из целителей собиралась, записывалась, но! То доча заболеет, то на работу вызовут, то тупо не ходит транспорт!!! И я поняла - не надо нам туда! А если все пути сами приводят - значит нужно попробовать.

У меня так случилось, я за 250 км ехала к одной целительнице, знала только станцию где она живет и ее имя. Жара была страшная (летом 2010). Все с самого начала было не так. Дорога была тяжелая, заблудились где то на дороге через лес, вместо 2 часов езды, мы потратили не меньше 5 часов, приехали, а ее дома не оказалось, она в другом городе была. Я спросила номер ее телефона у соседа и уехала. Второй раз поехала к ней, но уже на электричке, что б в машине не париться. опять же было не легче, тяжелая дорога. Приехали, она принялась его лечить и ей стало плохо. Сказала что ребенок сильно болен, одна она не справится... может зря ездила. Похоже было на знак, что не надо мне туда ехать. Хотя знаю ребенка которого она вылечила, а тот в год даже не сидел.

мышкаЮля
абсолютно не согласна! на чужом несчастье своего счастья не построишь!

Entoja
не, большинство против таким способом

если учесть, что почти каждая женщина в современном мире может абортом УБИТЬ своего ребенка, то какое ей дело будет до болезни чужого? А вообще насколько я знаю, такие ведьмы болезни по большей части на собачек да на кошечек насылают, но это уже наверное из ряда черной магии, к которой я бы не прибегала, Бога боюсь.

tes
Нет, вы эту притчу не знаете.

++++++ и интересно, и в тему, и все верно :)

так интересно... мне мой знакомый шаман тоже говорил что людей зря не приводит к нему неведомая сила... кому не надо - те просто не дойдут, так или иначе не попадут к нему ))) А мол у кого судьба - те приходят ...
Так что правда, те кто не верит - значит вам и не надо с этим сталкиваться :)

Velan
Не неизвестно кому, а к человеку с ДАРОМ БОЖЬИМ,

а вы знаете как относится Церковь,основанная Христом,к этим людям?

Velan
которые между прочим не дня без молитвы не проживают

ни разу не видела экстрасенса который воцерковлен.....
воцерковленный человек НИКОГДА не будет этим заниматься.этот дар дается СВЯТЫМ,которые стяжали святость покаянием,аскетикой и молитвой.получить этот дар от Бога по другому невозможно.
тот кто получает дар вне Церкви,тот получает дар от других сил,и они далеко от светлых сил.....

Velan
и не надо ровнять всех, целители, которые не просят денег, а берут то что дают, будь то даже продукты или шарлатаны, которые просят определенную, не малую сумму, делаю все ради денег, при этом обманывают людей это разное.

наткнутся на шарлатана в этой ситуации,просто удача.если на это смотреть с ДУХОВНОЙ точки зрения.
в противном случае,обращаясь к целителям,вы отдаете душу своего ребенка в дьявольские руки.
кто неверит,почитайте святых отцов.

Морской бриз
а вы знаете как относится Церковь,основанная Христом,к этим людям?

Я знаю как эти люди относятся к церкви... дар они получают по наследству, а не задумались ли вы, что когда нибудь в глубокой древности СВЯТОЙ оставляет потомство после себя и вот оно, его потомство в наше время в виде целителей.

Морской бриз
ни разу не видела экстрасенса который воцерковлен.....

Я видела.

Velan
Я знаю как эти люди относятся к церкви.

как?они говорят,что белое,это белое.и все.а когда они просят окреститься,причаститься,то это тоже не зря.такая душа для темных сил,еще лучше.потому что эта душа,еще раз отрекается от Бога.

Velan
что когда нибудь в глубокой древности СВЯТОЙ оставляет потомство после себя и вот оно, его потомство в наше время в виде целителей.

свтость по наследству НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.каждая душа должна САМА трудится.САМА стремится к Богу,к святости.

tes
Я видела.

я тоже видела,таких,которые на исповеди говорят только избранные грехи.всегда умалчивают,о том что они занимаются целительством.потому что знают,что если целитель не покаялся,то его ОТЛУЧАЮТ от церкви.а если покаялся,то значит осознал,что занимался тем,что запрещенно.

Морской бриз
я тоже видела,таких,которые на исповеди говорят только избранные грехи.всегда умалчивают,о том что они занимаются целительством.потому что знают,что если целитель не покаялся,то его ОТЛУЧАЮТ от церкви.а если покаялся,то значит осознал,что занимался тем,что запрещенно.

В чем же грех целительства, если оно несет добро, любовь, балгодарность, счастье? Есть целители и это факт, а откуда им дана эта сила, они сами не знают, могут и все, помогают людям. Как вдруг человека осенило, что это темные силы? А может тела целителей это всего лишь аватары ангелов хранителей, или тех святых которые вернулись к жизни в новом облике для того что бы помогать людям? Получается святыми могут быть только те кого таковыми признала церковь, а кто у нас в церкви, какие люди? А сколько про церковь историй о том как там мучали молодых монахинь и т.д. Так кому же решать о святости человека?

Velan
В чем же грех целительства, если оно несет добро, любовь, балгодарность, счастье?

про добро, любовь, балгодарность, счастье,можно поспорить.смотря что понимать под этими понятиями.если исходить из духовных ценностей,как их понимали святые отцы православной церкви,то понятия экстрасенсов,как правило противоположно.грех в том,что человек идя к целителю,как бы говорит,что здоровье мне дороже души.сам Христос осуждал целителей и магов.если человеку в первую очередь важна душа,а не тело.то он идет к Богу и через церковные таинства получает помощь от Бога.

Velan
Как вдруг человека осенило, что это темные силы?

а это не вдруг,это известно было еще и до рождества Христова.
вера целителям и магам,характеризует общество как находящееся на низшей ступени развития.это даже если брать просто с социологической точки зрения.всегда когда в обществе падает образование,мораль,то оно начинает тянутся к таким вещям.

Velan
А может тела целителей это всего лишь аватары ангелов хранителей, или тех святых которые вернулись к жизни в новом облике для того что бы помогать людям?

это полностью противоречит православным догматам.

Velan
Получается святыми могут быть только те кого таковыми признала церковь, а кто у нас в церкви, какие люди?

есть много святых,которые неизвестны Церкви,потому что они несли свой подвиг скрыто,от людей.
в Церкви всегда были люди страстные и были святые.наше время не исключение.все зависит от того,зачем человек пришел в храм.пришел он от веры в Бога,или от того чтобы решить какие то свои проблемы.

Velan
А сколько про церковь историй о том как там мучали молодых монахинь и т.д

знаю истории о том как иноверцы и ,в Советском союзе атеисты,мучали монахинь и монахов,и просто верующих.
а вы какие истории имеете в виду?

Velan
Так кому же решать о святости человека?

как правило,решение о причеслении к лику святых,выносит Церковь соборно.и по прошествии не менее 70лет после смерти человека.иногда канонизация происходит и через несколько веков после смерти.

www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diakona_Andreja_Kuraeva/
на этой страничке есть раздел Православие-неизвестная религия.там о многом рассказано на простом,доступном языке. :)
а то я боюсь,что объясняю непонятно и косноязычно.

Морской бриз
сам Христос осуждал целителей

Хотя сам же и занимался этим....

Морской бриз
а вы какие истории имеете в виду?

Недавано по телефизору показывали. кк старые монахини, заставляли молодых читать библию день и ночь, наказывали такими методами, при этом ставили бедных девушек коленями на горох, соль. запрещали общаться с родственниками, заперали и не выпускали вообще. и такое поведение служащих обнаружили не в одной церкви.

Velan
Хотя сам же и занимался этим...

как вам кажется Бог и маги(целители),это одно и тоже?
Христу эта благодать дана Богом.святым тоже эту благодать дает Бог.но исцеление тела стоит на последнем месте.главное,чтобы ДУША исцелилась.Бог это может сделать,целитель-маг-экстрасенс нет.а навредить они могут и вредят.просто это неопытному глазу невидно.

Velan
Недавано по телефизору показывали. кк старые монахини, заставляли молодых читать библию день и ночь, наказывали такими методами, при этом ставили бедных девушек коленями на горох, соль. запрещали общаться с родственниками, заперали и не выпускали вообще. и такое поведение служащих обнаружили не в одной церкви.

и по вашему Церковь,это одобряет?по-моему нет.это опять же,вопрос о том,кто за чем пришел.если я пришла чтобы каятся и быть ближе к Богу,то я небуду никого мучить.а если пришла,для того чтобы получить власть,то да.но Бог и Церковь меня за это осудит.

Морской бриз

Знаете, спор бесполезный. Я лечилась у целительнице, и рада что попала к ней, потому что с болезнью жизнь не мила, и если ты здоров и счастлив, ты любишь Бога, а если болеешь и мучаешься, начинаешь думать, что Бог забыл тебя, наказал жестоко и чувства вообще не самые лучшие. Я не ставлю целителей наровне с Богом, но верю что силу им дал он, для того что бы они помогали таким как мы и балгодарили Бога за то что он нас направил к этому целителю. То что говорит церковь по этому поводу я читала. И вообще, я верю в инопланетян и тесную связь Бога с ними. Есть много необъяснимых вещей, а значит много мы не знаем. И очень много ошибаемся, а в данном споре кто из нас ошибается мы не выянить не сможем, по крайней мере не в этой жизни.

Velan
Я лечилась у целительнице, и рада что попала к ней, потому что с болезнью жизнь не мила, и если ты здоров и счастлив, ты любишь Бога, а если болеешь и мучаешься, начинаешь думать, что Бог забыл тебя, наказал жестоко и чувства вообще не самые лучшие.

но это в корне не верный подход к вере в Бога.....
в сущности вы говорите,что мне вес равно как на эти вещи смотрит Бог,главное чтобы у меня ничего не болело.

Velan
И очень много ошибаемся, а в данном споре кто из нас ошибается мы не выянить не сможем, по крайней мере не в этой жизни. но тогда,для кого то это будет уже поздно.:(изменить то будет ничего нельзя.а впереди будет вечность.сейчас ,на земле,мы решаем,с кем я,с Богом и против.

Морской бриз
но это в корне не верный подход к вере в Бога.....
в сущности вы говорите,что мне вес равно как на эти вещи смотрит Бог,главное чтобы у меня ничего не болело.

С такой точкой зрения и к врачам обращаться нельзя.

Морской бриз

Вот с этим мнением неивестного я согласна.
Во времена инквизиции, если служитель церкви совершал что то необычное- это считали чудом. А если любой другой человек- его обвиняли колдуном и сжигали под радостные крики безумной массы людей. Естественно, церкви никогда не были нужны такие целители- все же конкуренция. Вдруг толпа усомниться в церковной власти. Смута порождает анархию. Церковь всегда расправлялась с соперниками. Сначала костры, теперь слова и осуждение, подкрепленное цитатами из священного писания.

Морской бриз
в сущности вы говорите,что мне вес равно как на эти вещи смотрит Бог,главное чтобы у меня ничего не болело

Вовсе не так, я говорю о том что Бог по моему мнению, смотрит на это положительно, потому и ведет к целителю, которго наделил чудо-силой.

Velan
Вовсе не так, я говорю о том что Бог по моему мнению, смотрит на это положительно, потому и ведет к целителю, которго наделил чудо-силой.

И уводит от того, который не нужен. Причем настойчиво так уводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы