Тема закрыта

Причина: 0

а кто-нибудь обращался к экстрасенсам???

Морской бриз
если я нарушаю заповеди,то я нанашу раны своей душе.

нет, вы наносите раны своей душе, когда загоняете свой быт в кем-то установленные рамки.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 20:17

Esme
привыкла доверять собственным ощущениям.

Это и есть голос Божий, который люди называют интуиция.

Oksalinka
А писать мамам особых детишек подобные вещи можно либо от слепой веры либо от отсутствия ума и такта!

дайте пожайлуста цитату где я написала что

Esme
Морской бриз пишет, что грешники будут не с Богом на небесах, а в другом, ужасном месте. И дети, которые ещё не успели нагрешить, но которых родители просто не покрестили, тоже "спасены" не будут.

еще раз говорю,я этого НЕ ПИСАЛА.

Oksalinka
Последний раз я почувствовала как меня ограбили на 2 000 рублей (пожертвование ) за крещение моих сыновей. Знаете как противно стало, что из веры сделали бизнес!

а зачем вы их крестили?наверно для того чтобы они были поближе к Богу?исповедь ,причастие,крещение,это все церковные таинства,которые дал нам в помощь сам Бог.
сейчас есть распоряжение,о том,чтобы крещение проводилось бесплатно.

Oksalinka
Это само по себе парадоксально, как можно любить и осуждать одновременно?И что для вас грех?

ничего нет парадоксального.есть разделение греха и человека.например я говорю что аборт-это грех,но женщину сделавшую аборт,я не осуждаю.грех-это нарушение заповеди,которое отдаляет меня от Бога.

Oksalinka
Бог, это не лицо на иконе, суть его святой дух. Дак, что там с именами?

просто изночально вы написали что святой дух,это не Бог.а по Православному учению Бог-троица.т.е. Он един в трех лицах,Бог-Отец,Бог-Сын,Бог-Дух Святой.
а про имена Божьи,вы имеете в виду Новый завет,или Ветхий завет?

Esme
если я не буду прелюбодействовать

Esme
уверена, я именно в этом случае нанесу раны своей душе

хммм, интересная позиция!
удобно, чёужжж...

ДоброжелателЬ
удобно, чёужжж...

я вообще стараюсь делать как мне удобно ;)

Морской бриз

Если не писали, то извиняюсь

Irishek
Спор очень интересный. Но не побоюсь ещё раз написать мнение церкви об особых детях (в частности с ДЦП). Это дети рождённые во грехе и помогать им грех. Даже массажисты, логопеды и прочие , по их мнению, совершают большой грех, помогая нашим детям. Зачем мне такая церковь? Ведь даже Иисус лечил прокажённых, чем наши дети хуже?

Где Вы это слышали? Чьи слова Вы выдаете за мнение церкви? Уж точно не от священника, иначе бы назвали автора этого словоблудия. А злые и темные люди есть везде, потому что это просто люди со своими соблазнами и искушениями., как и все мы. Но у каждого свои тараканы.
Oksalinka,если Вы не придерживаетесь Православия, верите в шаманство - это Ваше личное дело. А в нашей Православной Церкви есть постулат -"Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец!" У нас свобода вероисповедания, и эти прения на религиозную тему пора кончать.

Морской бриз
а зачем вы их крестили?наверно для того чтобы они были поближе к Богу?

Я крестила их не приближения к Богу, они и так как нельзя близки к нему!Просто окружающие считают, сто детей нужно крестить,я не стала спорить с канонами на эту тему, просто еще раз повторяю нельзя приблизиться к Богу - Бог всегда рядом, вопрос только верите вы в это и слушаете ли вы его. Вы не можете быть близки к Богу если не близки к себе!

Nima
Oksalinka,если Вы не придерживаетесь Православия, верите в шаманство - это Ваше личное дело. А в нашей Православной Церкви есть постулат -"Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец!" У нас свобода вероисповедания, и эти прения на религиозную тему пора кончать.

Если вы еще не поняли я человек православный, но в шаманство верю, ибо это дар Божий (попробуйте поспорить). А про церковь не мать и Бог не отец - вообще глупость!Я могу верить в то,что считаю нужным, но загнать меня в рамки никто не имеет право. Я не отрицаю Бога, но и не приемлю церковь - это тоже мое право. Но заниматься пропагандой церкви просто нелепо. Люди должны верить во что-то и не важно какие аспекты веры они принимают. Вы верите написанному и вашей святой церкви, я верю совсем иному. И это не грех и не преступление.
А свободу вероисповедания почему-то нарушают, пытаясь осудить кого-то.
В конечном итоге все останутся при своем мнении.
Многие просто еще не поняли (или не захотели понять) куда гонит вас церковь лишая свободы творить свою жизнь самим, говоря,что Бог располагает. Он говорит через каждого из нас,только многие его не слышат за словами батюшек.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 23:04

Морской бриз
Отец,Бог-Сын,Бог-Дух Святой.

Вот про этот святой дух я и говорила.

Морской бриз
а про имена Божьи,вы имеете в виду Новый завет,или Ветхий завет?

Что б вы знали существует 108 имен Бога.

Морской бриз

Распоряжение есть, но никто его выполнять не хочет, тогда как они будут на иномарки зарабатывать?!

Nima
верите в шаманство - это Ваше личное дело.

К сведению-шаманство, это не вера в отличии от православия, там все гораздо честнее, это способ общения со святым духом.

Эти слова были сказаны инокиней ( к сожалению не знаю её имени) монастыря в Московской области, рядом с реабилитационным центром "Детство". Причём не один раз и не один человек эти слова слышал. А ещё лежала с нами женщина из Чебоксар, ей рассказывала массажистка как её ругали за то, что она вмешивается в волю божью и помогает больным детям. Перед женщиной встал вопрос: она грешница? После такого отношения не хочется обращаться к служителям церкви, хотя я себя считаю человеком верующим. Молюсь дома, читаю книги. Верю, что всё что не делается, всё к лучшему.
А бабушки, бывает, последняя надежда для людей, вера в лучшее. У меня сноха не могла забеременнеть 10 лет. Медицина не смогла помочь, только выкачивала деньги за разные лекарства и анализы. Сходили к целителю и результату уже год, бегает ножками и радует родителей. этого ребёнка кем считать? рождённым с чьей помощью (бога или ещё кого)?

Морской бриз
хотела бы я посмотреть,что вы скажете после смерти,когда увидете,что ваш ребенок ангел,рядом с Богом,и что у него всю ВЕЧНОСТЬ не будет не болезни,ни печали

А вы точно знаете, что будет именно так? Кто может достоверно сказать, что ЕСТЬ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ? НИКТО! а ребенок мучается здесь и сейчас :(

Velan
Ленин сверг царскую и церковную власть, потому что в те времена в церкви заседали жаждущие власти, а не верующие. Думаю что все он правильно сделал

А сейчас что, лучше что ли? Церковь занимается только торговлей, причем за такие деньги.... %) продает свои "услуги", что оторопь берет! Знаете, моя только зарождавшаяся вера закончилась, когда я увидела батюшку, выползающего из-за алтаря в абсолютно невменяемом виде на четвереньках %) Да и воообще, почему я должна молиться каким-то нарисованным доскам? я допускаю, что есть НЕЧТо, которое так скажем, контролирует нас, но не в том виде, в котором это преподает наша церковь.... Внимательно почитайте Библию - у нас Бог - в основе своей карающий! За любую провинность! так зачем ждать от него милостей???

Морской бриз
а вы сами когда-нибудь были в храме?ничего не почувствовали?а если почувствовали,значит все таки это не просто здание?

Мне там всегда плохо, до обморока... И не надо говорить, что это мои грехи и бесы. меня наполняющие так реагируют! Ладно, я может и грешница (хотя не понимаю, где и когда я успела нагрешить до такой степени, чтобы в обморок в церкви падать - ведь никого не убивала, не грабила, не прелюбодействовала %) ), но ребенок-инвалид, 2-х лет от роду, крещеный - ей-то почему до блевотины там плохеет??? ведь считается, что дети - безгрешны??? %)

мышкаЮля

М. А так везде или только в одном храме? Если в одном - тут все объяснимо, "не ваше место".
Если везде, то ненавистные целители про такие случаи говорят, что каналы энергообмена спазмированы. Захлебываетесь банально. Молитесь. Без шуток и ехидства. Колокола слушайте.

Nima
А в нашей Православной Церкви есть постулат -"Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец!"

:boom: ну тогда бы уж сразу палками в церковь загоняли

мышкаЮля
у нас Бог - в основе своей карающий!

:( вот за что, мне больше всего не нра наша РПЦ, они забыли, что Бог есть любовь. Как-то редко-редко и вскользь об этом вспоминают. Все усилия направлены на другое.
Карать-то ведь проще, чем любить и научить любить.

опять я
вот за что, мне больше всего не нра наша РПЦ, они забыли, что Бог есть любовь. Как-то редко-редко и вскользь об этом вспоминают. Все усилия направлены на другое.

Вот поэтому я в церковь и не верю. Разве Бог покарал Иуду за предательство?

Oksalinka
Разве Бог покарал Иуду за предательство?

А Вы не в курсе, что с ним было? Почитайте.

Oksalinka

Irishek

Морской бриз

Агидель

Esme

ДоброжелателЬ

Nima

мышкаЮля

tes

опять я

MamaNatasha

Девочки этот спор он безсмысла. Вы каждая по своему правы, но вот что я хочу вам рассказать: Мой дедушка 1905 года рождения. Ну понятное дело, что его прородители были вообще 19 века отроду. И вот когда родилась моя мама 1945г.р. тогда про Бога и Про молитвы, даже заикнуться нельзя было. Так как сейчас детей крестить, даже заикнуться нельзя было. Только старые бабульки в тихушку в святой воде погружали младенца. Крестики не кто не носил, да их и небыло. Это было на столько всё под запретом, что даже приходили, забирали и сжегали. (ПОДОБНАЯ ИСТОРИЯ, КАК БУДТО У НАС СОБИРАЮТСЯ СБОР НАРКОВ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ И ИХ НАКРЫВАЮТ). Но дак вот дедушка мой, так как был верущим человеком и вырос всегда в вере к Богу. Всегда говорил своим детям, что вы верте и молитесь, потому что бог вам всегда поможет. Мама моя понятно дело тоже выросла в вере к Богу и она вот рассказывала: что церквей вообще она не когда не видела, попов и батюшек не было. Были старые при старые бабульки, которые читали библию на старославянском языке и молились. Она рассказывала: вот смотрим говорит бабульки собираються, значит сейчас читать будут. И мы говорит тоже садились и слушали, и говорит почему то было всё понятно и как сказку читали. Говорила: Бабульки вот эти которые читали всегда хранили иконы и библию в левом углу в самом чистом месте и всегда нам говорили "не лазьте туда, бог накажет". Вот так они и росли. Вот когда была война, дедушка был ранен, какая то сквозьная рана была и он умер. Вот его привезли в морг (наверно что то было где покойников держали) уже мертвого и вот он рассказывал, а мне уже мама рассказывала: Вот говорит он лежу я, чувствую ноги мерзнут и передомной стоит такой маленький старик, с длинной белой бородой. И дедушка ему говорит, что у меня столько детей маленьких, а ты меня забираешь. Что жена после войны одна не справиться. И вот старик ему говорит: Что хорошо, оставайся, но потом когда приду за тобой, обязательно пойдешь. И вот дедушка там ожил. Бабушка его обездвиженного, кто его после раннения лечил, конечно не кто, сами дома как могли. Визла она его на санках 5 км домой. Прожил он ещё около 15-20 лет. И вот мама рассказывает, она уже тогда замужем была и ребенок у нее был: Дедушка встал утром и всех детей и внуков собрал и стал наказывать чтобы они на похоронах не ревели, а песни пели, что он сегодня умрет. Приходил говорит этот старик и сказал, что всё уже все дети выросли. Вот вечером и умер.

А у мамы моей была старшая сестра, ну вообщем она от городского забеременнила и родила девочку в 1952 году. Тогда такой позор был, что она безродного родила. Вот она в поле родила, конечно не каких врачей, тлько вот все эти бабульки были. И вот тоже мама рассказывала: Она побоялась домой с ребенком идти и пошла к тетке через поле на ферму , а там в этом поле бык гулял племянной. Вот она пошла и говорит, на всё воля божья умереть дак умрем, а жить дак не тронит. Он когда увидел, что она идет. Встал как вкопаный и орет, с места не может сдвинуться, а под собой копытами так землю роет, что прям ямы получаются.

А ещё мама из детства своего помнит. Бабульки говорили: Что конец света будет, но не сотрет с лица земли, жизнь, жить то люди остануться. Будут строить большие дома друг на дружке. Очень большие птицы будут летать и падать (самолеты). Будет очень много воды, а пить нельзя будет. Потом будет такая засуха, что всё будет блистеть как золото. Воды не будет, будут золото на воду менять. И мама моя рассказывала, что им всегда старые говорили не плюйтесь, не трате воду, вот без воды останемся, пригодиться!!!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 17:17

MamaNatasha
А Вы не в курсе, что с ним было? Почитайте.

Я-то в курсе, но это не Бог его покарал, а он сам себя.

Irishek
Спор очень интересный. Но не побоюсь ещё раз написать мнение церкви об особых детях (в частности с ДЦП). Это дети рождённые во грехе и помогать им грех. Даже массажисты, логопеды и прочие , по их мнению, совершают большой грех, помогая нашим детям. Зачем мне такая церковь? Ведь даже Иисус лечил прокажённых, чем наши дети хуже?

Вы меня шокировали, и какому дебилу такое вообще в голову пришло?

Oksalinka
К сожалению, мнение о церкви и создают ТАКИЕ ВОТ "СЛУЖИТЕЛИ".

+++++

Oksalinka
Знаете как противно стало, что из веры сделали бизнес!

+++++ а потом еще после крещения говорят, заплатите 500 и мы за него весь год молится будем. Или молитва за здравие 200 руб за 10 человек, больше 10 вписать в список нельзя. Не зря Ленин церкви раскулачивал, видимо было что брать.

Морской бриз

Писали, что дети, котрых лечили целители будут Богом отвергнуты, потому что за исцеление душа в аду гореть будет.

Морской бриз

видимо распоряжением и ограничились, а применить практике не решаются, больно уж большие деньги теряют

Морской бриз
ничего нет парадоксального.есть разделение греха и человека.например я говорю что аборт-это грех,но женщину сделавшую аборт,я не осуждаю.грех-это нарушение заповеди,которое отдаляет меня от Бога.

Абот это грех, а женщина молодец, грохнула ребенка и все, гуляй, ты прощена, а кто ж виновыный получется, аборт сам виноват? его и наказать надо!!!

Oksalinka
но в шаманство верю, ибо это дар Божий

+++++

Oksalinka
Распоряжение есть, но никто его выполнять не хочет, тогда как они будут на иномарки зарабатывать?!

+++++

Irishek
Сходили к целителю и результату уже год, бегает ножками и радует родителей.

Ну вот, даже взять этот пример, если Бог закладывает семя в женщину, и тут шаман вылечивает женщину от бесплодия кто ж ему помогал? Нечистая сила, ей тоже под силу зародить жизнь в человеке? (Это для бриза)

мышкаЮля
я допускаю, что есть НЕЧТо, которое так скажем, контролирует нас,

+++++

Tusichka

А то что вы рассказали очень интересно :)

мышкаЮля Мне там всегда плохо, до обморока... И не надо говорить, что это мои грехи и бесы. меня наполняющие так реагируют!

Возможно в церкви много народу и плохая вентиляция, как вариант. Если же с вентиляцией все в порядке, то это хорошая церковь. Напишите где это такая находится, очень любопытно.

мышкаЮля ведь никого не убивала, не грабила, не прелюбодействовала ), но ребенок-инвалид

Вы знаете, что ненависть - это подсознательное желание убить. А если его облачить в слова многократно....
Многие об этом не задумываются и кидаются проклятиями направо и налево.

Velan Писали, что дети, котрых лечили целители будут Богом отвергнуты, потому что за исцеление душа в аду гореть будет.

Болезнь возникает на тонком плане задолго до болезни физического тела и это результат не правильного мышления, результат нарушения заповедей.
Целитель может вылечить болезнь на тонком плане, но не всегда. Иногда ему просто не дают это сделать, если нарушение было многократным. Задача целителя также пояснить, отчего произошла болезнь, а не только вылечить, чтобы человек понял, что он делает неправильно. А таких целителей мало.
Поэтому церковь считает, что это неправильно.

Velan Абот это грех, а женщина молодец, грохнула ребенка и все, гуляй, ты прощена, а кто ж виновыный получется, аборт сам виноват? его и наказать надо!!!

Не нужно уже наказывать и осуждать, эта женщина уже сама себя наказала. Осознала она это или нет, но ее поле уже изменилось и с этого момента начинается болезнь. Только осознанное покояние и прощение может восстановить все обратно, это большая работа, а не так что пришел в церковь помолился и все грехи снялись....

Эн
Осознала она это или нет, но ее поле уже изменилось и с этого момента начинается болезнь.

Здесь Вы правы. Стыдно конечно, но расскажу такую историю. Моя мама когда то была беременна четвертым ребенком, свекровь гнала ее на аборт, всякие такие выраженица "Кому тырожаешь?" "Нищету плодишь" "Он (т.е. папа мой) с тобой все равно не будет" и т.д. А так как мама была совсем одна, рядом ни родственников, ни поддержки, все своими силами. Из за давления она пошла и сделал аборт. До сих пор жалеет об этом, такое ощущение что у меня был брат, все дружно вспоминая считаем его года. Он рассказала, что перед абортом ей приснился сон, седой старик, в белом длинном одеянии сказал ей, что б она рожала, описал что будет если она сделает аборт. Она тогда значение этому сну не придала, а потом все случилось так как он и предсказывал.

А вообще мы тут спорим про Бога, а вот что в 30-е годы предсказал одни чел: «Летающие тарелки в виде ярких круговых вспышек света будут навещать Землю, принося с собой странных существ с других планет. Это будут те, кто наводнит землю. Те, кто в Ветхом Завете называли себя ангелами и все их снова увидят и станут слушать». Так кто он Бог? Даже Ванга предсказывала инопланетян, которые должны посетить планету для того что бы разгребать бардак, который люди натворят. И может это не Божий дар у целительниц, а а некая сила косомоса. говорят же что у всех людей есть все способности, но мы пока не умеем ими пользоваться, т.к. мозг наш работает всего на 15%

а я считаю так....церковь осквернила веру, сильно исказила, хочешь поговорить с богом, поговори как удобно тебе, не нужны посредники.
Приведу пример, на Ганиной яме скрываются беглые преступники, мафиозные покровители, церковь там их во всю покрывает.

марья-искусница
ну вот просто в октябре приезжает Диларам Сапарова, из "Битвы экстрасенсов", задумалась, может все-таки сможет что-то исправить? У кого есть такой опыт???

у меня знакомая знакомой к ней ходила, заплатила 25000, та глянула и сказала "ничего не вижу" и денег не вернула.
Хороший экстрасенс то, кто денег не берет или берет сколько дадут. Это лично мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы