Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

а мы вот неделю назад получили первый раз инвалидность. и оформили пенсию на счет ребенка. меня поставили перед фактом, что только на ребенка открываем счет и все тут...ну что, мы первый раз,пошли и оформили. что нам еще оставалось сделать, без пенсии остаться?

Аноним, а это что такое - 1380 рублей. Что за пособие такое? Для неработающих мам что ли? И еще: вы сама 19- го будете на на родительской приемной?

Про 1380р [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]здесь[/a]

1102
вы сама 19- го будете на на родительской приемной

Нет. Я не из "мобильных" мам, неходячего ребёнка надолго оставлять не с кем.

1102
что такое - 1380 рублей. Что за пособие такое? Для неработающих мам что ли?

Насколько я понимаю, да.

Как и предполагалось, вот первый ответ. От администрации президента.
Так что моё мнение- ТОЛЬКО в ПРОКУРАТУРУ ну или ещё и в суд.
Что ответит Минздрав-соц я и так знаю, могли-бы и не тратить силы на печать и пересылку своего бредового ответа :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Письмо пришло по электронке, в ответ на моё эл. обращение.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 13:41

Да уж :(

Мне кто-нибудь может объяснить: ну причём здесь мин здр.соц??? %) Когда я в обращении жаловалась на действия ПФ. Уж кому тогда и должны бы были отправить моё письмо, так это в ПФ, чтоб разъяснили им свои действия :(

похоже что они вообще не вникают в суть

Девочки, счас только достала письмо из п/ф в шоке просто и что теперь делать %) , кто уже сходил в органы напишите что там вообще делают. Я просто в ступоре сижу, итак комиссию проходим уже замаялись везде бегать, чувствую "веселье" еще только начинается, блин! :boom: Ведь это полнейший абсурд.

Брусничка86
и что теперь делать

Пожалуйста, вам не сложно тему почитать? Здесь уже много всего написано, найдёте ответ на свой вопрос :)

аноним

в том то и дело, что для начала почитала, и ничего конкретного не нашла, вот и задала вопрос тем, кто уже всё оформил. Ну а теперь уже и сама знаю что надо и когда.Пойду оформлять.

Брусничка86
в том то и дело, что для начала почитала, и ничего конкретного не нашла, вот и задала вопрос тем, кто уже всё оформил. Ну а теперь уже и сама знаю что надо и когда.Пойду оформлять.

С ума сошли?? НУ нет, конечно, дело ваше..Но так мы ничего и не добьемся..Придется опять все схавать от государства...Так обидно, если честно..Вы что хотите чеки потом собирать, и отчитываться за свои траты...Капец!!
Пишите в прокуратуру..

Земляничный дождик
С ума сошли?? НУ нет, конечно, дело ваше..Но так мы ничего и не добьемся..Придется опять все схавать от государства...Так обидно, если честно..Вы что хотите чеки потом собирать, и отчитываться за свои траты...Капец!!
Пишите в прокуратуру..

+100000

Брусничка86

Прочитайте тему! Или приходите 19-го в родительскую приёмную к 11 утра по адресу К. Либкнехта, 8 (здание областной библиотеки).

Очень жаль что некоторые мамы не хотят ни во что вникать. Проще идти на поводу у ПФ, минздоавсоц, опеки и т.д.
Власти это видят, знают, поэтому нам так трудно отстаивать свои права и вообще жить и лечить наших детей :(

Мне придётся тоже идти оформлять, хоть я и категорически против этого новшества. Просто пенсия - это единственный доход и рисковать я не могу. Ведь они запросто могут перестать выплачивать пенсию и тогда я останусь с ребёнком без средств к существованию. А в прокуратуру тоже напишу. В крайнем случае всё обратно потом переделаю. Просто у меня выхода другого нет

Osipova Olga
Мне придётся тоже идти оформлять, хоть я и категорически против этого новшества.

вы вот это читали???:

аноним
списки на пенсии на октябрь составляются в сентябре.
Кто боится остаться без пенсии, без денег(кому пришло письмо), и не собирается пока не в опеку, нив ПФ ни в прокуратуру, пишите хоть на имя Управляющего вашего районного ПФ, что пока разбирательства идут чтоб вас хоть без денег-то не оставили. Им же всё пофиг, не перечислят никуда и всё. Как хотите, так и живите. Это же Наша Раша, тут не всегда мозги в голове у чиновников есть :(

Читайте тему, здесь действительно есть уже все советы.

и ещё это:

аноним
Предлагаю массово писать письма что на таких ИХ условиях мы все откажемся получать пенсию, и объявляем голодовку!

Вот что пишет мама из Волгограда на одном из форумов:

Кстати,я хотела забрать заявление в пенсионном о перечислении пенсии на книжку ребенка,но мне отказали.

Так что не торопитесь всё переоформлять и идти за разрешениями!

Обратно могут потом не переоформить, и будете за разрешениями ходить, а потом возможно и отчитываться :(

А вообще безобразие конечно. даже если вдруг и был-бы закон, согласно которому нужно было бы всё переоформлять, разве ТАК всё делается???
Я пишу это уже в рассчёте на то, что тему всё-таки не только родители детей-инвалидов читают... ;)

Прислали бумажку, бегите, мамочку срочно в ПФ! Какие документы нужны, какой порядок потом будет получения пенсий, в какие сроки всё делать...обычное пофиговское отношение к нам, родителям :(

Вот кто-нибудь в отпуск укатил с ребёнком, приедет без денег, а в Сбербанке ему фигу покажут и пошлют в ПФ.

А что ,написав на имя управляющего ПФ своего района, пенсию за октябрь переведут???Что то сомневаюсь. если они уже решили ,то пиши не пиши на имя управляющего,пенсии за октябрь не видать. :( %) :(

мама
написав на имя управляющего ПФ своего района, пенсию за октябрь переведут???

Лучше написать, чем ничего не делать. "Поставить их в известность" как говорится, что вам жить-то вобще-то не на что будет, если деньги не перечислят. И напомнить что "на руках" у вас не кукла, а больной ребёнок, которого кормить надо.
Это называется доведение человека до опастной ситуации, или как там юридическими терминами-то? ;)

Надо всем написать.А то одна мамочка напишет а вторая молча всё исполнит как приказали.

А я думаю (но это у кого с деньгами не особо напряжно), подождать октября..И если не будет выплаты, тогда уж наверняка идти (а не поэлектронке писать) в прокуратуру или сразу в суд и подавать заявление, что пенсию не выплачивают..Может я письмо вообще не получила, или меня не было, или вообще не могла подъехать..Да мало ли..А лишать пенсии они не имеют право, нам она по закону положена...Я собираюсь сделать именно так..На почту переводить из принципа не буду...Если уж в суде решат, что ПФ прав, тогда придется подчинится..А так фиг вам..

Земляничный дождик
..И если не будет выплаты, тогда уж наверняка идти (а не поэлектронке писать) в прокуратуру

я наоборот сичтаю, лучше заранее в колокольчик позвонить( в прокуратуру) раз уже такое практикуется у ПФ во монгих районах. значит не спроста, надо дать знать об этом в прокуратуре, и чем массово это будет сделанно тем быстрей разберуться и возможно не придётся подавать в судСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 11:08

ВЕДЬМА
наоборот сичтаю, лучше заранее в колокольчик позвонить( в прокуратуру) раз уже такое практикуется у ПФ во монгих районах.

ну я пока написала только по электронке..ВОт думаю, может уже и письменно по почте отправить? Там адрес есть областной..Чет в районую нашу не хочу...Боюсь они там споются с ПФ, они даже рядом находятся...
И думаю, что то, что мы пишем по электронке всерьез не воспримут..Надо писать, подписываться и отсылать...

Было бы хорошо ,если мамочки в каждом районе вместе сплотились и одновременно написали . Чтобы не по одному письмо приходило в прокуратуру .

Земляничный дождик
пока написала только по электронке..

Через неделю примерно придёт по почте письмо что всё передали в районную. По эл. просто проще писать, раз передают. Никуда ходить-ездить не надо.

Земляничный дождик
Если уж в суде решат, что ПФ прав, тогда придется подчинится..А так фиг вам..

+1000
А я думаю дальше писать, в Московскую Генеральную(но сначала в нашу областную)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы