Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

мама
Было бы хорошо ,если мамочки в каждом районе вместе сплотились

19-го в родительской приёмной мамы собираются, что решат неизвестно, но я пойду до конца, хоть и одна останусь. Какой там нас сюрприз ждёт в род. приёмной?

аноним
19-го в родительской приёмной мамы собираются, что решат неизвестно, но я пойду до конца, хоть и одна останусь. Какой там нас сюрприз ждёт в род. приёмной?

а вы поедете?..Я тоже пойду до конца...Но хотелось бы не одной :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 13:06

Земляничный дождик
а вы поедете?

1102
И еще: вы сама 19- го будете на на родительской приемной?

аноним
Нет. Я не из "мобильных" мам, неходячего ребёнка надолго оставлять не с кем.

Давайте дождёмся ответа прокуратуры, потом решим что делать :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 13:45

В любом случае мы выложим то, о чем завтра будет разговор

Земляничный дождик

Может кто ещё желает высказаться в ЖЖ Мишарина- welcome!!!
первое сообщение по нашей проблеме уже есть(коммент на последней странице) :
[a url=as-misharin.livejournal.com/]ЖЖ Мишарина[/a]
Достали ТАК в этот раз, что готова Господу Богу написать!!! :boom: :boom: :boom:

надеюсь свой журнал А.С. сам читать будет. Или тоже только его помощники??? :meet:

Сегодня ходила в сбербанк . Пенсия за сентябрь нам не поступила на счёт. Обычно с 13 по 16 всегда поступала.

люся
Пенсия за сентябрь нам не поступила на счёт

нам поступила 13.09. сегодня сняла. ж/д р-н у нас, письмо еще не получили. так же намерена обращаться в прокуратуру.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 17:18

люся
Пенсия за сентябрь нам не поступила на счёт

Подождите, а лучше позвоните в ваш ПФ, узнайте почему, может просто задерживают немного.Мне поступила вовремя, 15-го сняла с карточки.

Обязательно в понедельник позвоню,если в понедельник же не поступит. У нас октябрьский район.

А я в понедельник добегу до Сбербанка,сделаю распечатку в сберкнижке.
Похоже мне выплатили компенсацию за проезд, ту, которую мы ждали с начала года, и которая начала поступать в августе некоторым инвалидам и детям-инвалидам.
На карточку пришло всего в сентябре 12т900руб,это ВСЕ пособия и пенсия за сентябрь.
Сразу скажу что я мама-одиночка, детские получаю в двойном размере, и у нас оформлен полностью отказ от соц.пакета. В эту-же сумму входит 50% компенсация по ЖКХ.
"Лишними" получились примерно около 1400руб, вот они-то и есть видимо те, что за проезд раз в год.
Ну я пока смогу протянуть, если что, до ноябрьской пенсии и пособий, до 15-16 ноября. Что дальше-пока не знаю...............
Пойду к церкви сидеть, милостыню собирать, если выплат не будет на мой счёт в Сбербанке ;)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 18:16

В августе пришло 1 320,00 руб - компенсация за проезд.

люся
Сегодня ходила в сбербанк . Пенсия за сентябрь нам не поступила на счёт. Обычно с 13 по 16 всегда поступала.

я тож сначало переживал что нет, а сегодня пришли

Хорошо. а то вдруг это последняя пенсия :)

прочитала всю тему,так ничего и не поняла %) неужели это правда?кому пришла в голову вся эта чушь?для чего это всё?письмо не приходило ...

Земляничный дождик

:(

matild@

Выложит кто-нибудь попозже всё.
Я уже в курсе. но считаю что не совсем правильно решили.
Тут-же от ПФ всё идёт, и подавать надо в прокуратуру на ПФ, а не ждать чего-то, ипотом в суд на Сбербанк.
Ждать могут те, у кого есть на что жить, а кто на пенсии живёт-ждать некогда.

Счета-то предлагает ПФ открывать. а Сбербанк только перечисляет туда, куда указывает ПФ.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 15:28

аноним
Счета-то предлагает ПФ открывать

предлагать и обязывать это разные вещи ;) а если ребёнку 15 лет ,нужно разрешение или он сам может деньги получать? и можно ли в другом банке открыть счёт?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 15:43

и вообще для чего весь этот геморой? %)

аноним
в суд на Сбербанк.

Действительно, причём тут сбербанк? Сбербанк - это просто посредник. А фигнёй занимается именно пенсионный фонд.

matild@
и вообще для чего весь этот геморой?

Поясните.

Можно открывать в других банках,список их надо взять в ПФ
я брала список банков Октябрьском ПФ-их порядка десяти,
с ними пенсионный фонд заключил договора на перечисление пенсий и.д.

lissa
Можно открывать в других банках,список их надо взять в ПФ
я брала список банков Октябрьском ПФ-их порядка десяти,

Можно конечно искать всякие лазейки, типа получение денег на дому, в других банках, на почте, вообще не получать ;) .
Но надо вопрос со Сбербанком решить, очень многие получают деньги именно там, сеть Сбербанков наиболее развита, филиалов много,поэтому конечно это самый подходящий банк.
А ещё я считаю что решение Генеральной прокуратуры Москвы всё-таки не на пустом месте образовалось. Или поставим под сомнение грамотность юристов Ген.прокуратуры?
напомню, там жалоба была написана именно на ПФ.
Или закон для Москвы один, а для остальной России другой?

Вот из решения Ген.Прокуратуры:

В связи с выявленными нарушениями прокуратура объявила заместителю Управляющего отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу Москве и области предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регламентирующего выплату детям-инвалидам пенсий и пособий.

заметьте, объявила не Сбербанку, а ПФСообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 17:38

аноним
В связи с выявленными нарушениями прокуратура объявила заместителю Управляющего отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу Москве и области предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регламентирующего выплату детям-инвалидам пенсий и пособий.

Я конечно не юрист и плохо в этом разбираюсь, но может например напечатать решение московской прокуратуры и предъявить в ПФ. Вот, мол, закон нарушаете. И пригрозить судом.

Да нет тут выхода, кроме как через прокуратуру. Остальное все полумеры, или временные решения вопроса. Если официально всё решать, а не договариваться "по хорошему".
Вы им предъявите что-нибудь, а через год всё снова может начаться.
нам нужно чтоб было предостережение не только Управляющему отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу Москве, но и по другим городам. По Екатеринбургу в частности ;)

Я тоже не поняла,причём сбербанк? А если в другом банке счёт открыть на ребёнка или как сейчас на себя ,тогда что не нужно будет разрешение получать? И что на сегодняшней встрече решили со сбербанком судиться? Т е это он во всём виноват. Ничего не поняла %) %) %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы