Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Severyanka_N
ответчики тоже получили свои заверенные копии!!!

я понимаю Ваше возмущение. Просто у Вас есть два пути: 1 - принести им заверенную копию; 2 - снова доказывать, что они не правы %) Второй вариант займет больше времени.
Я бы на Вашем месте 1. взяла эту заверенную копию (кстати, учите, если Вы уже получали копию, заверенную гербовой печатью суда, то Вам надо будет заплатить пошлину за ее повторное получение стоимость за лист не помню, помню, что не менее 20 р., поэтому платите 20 не ошибетесь); 2. сфотографировала бы справочный лист дела (это как правило на обложке), в котором указано кто и когда от ПФ получил решение суда; 3. направила бы (не обязательно почтой, если они ставят входящие штампы - несите в приемную) заверенную копию с сопроводительным письмом в ПФ, в тексте письма указала бы реквизиты для перечисления пенсии; 4. написала бы жалобу о неисполнении решения суда в УПФ, прокуратуру, перед тем как писать жалобу лучше бы подождать их отказа, но они наврядли писменно откажуться что-то делать, так что можно после месяца молчания смело жаловаться.

Severyanka_N
звонила в местную газету, обещали связаться со мной после 9 мая...

это тоже не помешает. Только, как я поняла, Вы просто сходили на прием. Слово к делу не пришешь :( Все Ваши обращения должны быть писменные, тогда они будут обязаны письменно ответить. А в данной ситуации товарищ, к которому Вы ходили, соврет - не дорого возьмет. Скажет: "она к нам еще не обращалась, а вот как только придет мы с радостью сделаем все, что суд нас обязал сделать". К сожалению такая у нас реальность и такие чиновники :(

пип.... ищу мам ВНОВЬ оформивших или оформляющих пенсию в В-Исетском р-не для совместной подачи иска.
или прошу в личку отозваться тех, кто уже подавал

Спасибо, МаУс, за подробный ответ. Я вчера утром позвонила в суд, они сказали, заплатите пошлину 40 рублей, и без проблем дадим еще заверенную копию решения. Я успокоилась, отвезла свое решение суда с реквизитами банка в ПФ, та же начальница оформила заявление и сказала подойти через 2 недели к ней за новым пенс удостооверением, уже на мое имя. Во вторник съезжу в суд и получу еще заверенные копии для себя.
А в газету я еще на прошлой неделе звонила, и не по вопросу того, что ПФ отказывается выполнять решение суда, а в целом по проблеме, кот. обсуждается на форуме.

Severyanka_N
Спасибо, МаУс, за подробный ответ

Не за что. Буду рада, если мой ответ помог кому-нибудь.

Ну у кого как дела? Кто-нибудь оформлял повторно пенсию? Что там говорят в ПФ? Я слышала, что замяли вроде все это у нас..

Земляничный дождик
Что там говорят в ПФ? Я слышала, что замяли вроде все это у нас..

ничего подобного. оформляю пенсию по потере кормильца на второго ребенка. требуют открыть счет на ее имя %) аргументы любые даже слышать не хотят. то, что я уже получаю пенсию за ребенка -инвалида НА СВОЙ счет - пофиг. открывайте второй на ребенка.
буду писать в суд заяву.

мне в Чкаловском районе ничего не сказали, что надо открывать счет на ребенка, вот неделю назад была только там.

здравствуйте .сдуру завела сберкнижку на ребенка потом пошла в опеку написала заявление дали бесрочное письмо погу снять в сбербанке в любое врепя.знакомые все еще получают по карточке т е.можно было сберкнижку не открывть.и еще сотр-ца пенс фонда посоветовала написать заявление чтоб получать пенсию по почте т.е как раньше почтальон будет носить и можно книжку не открывать и в опеку не ходить

Девочки, а у Вас только через банк получать можно? Мы на почте получаем, там без доверенностей вообще.

%) У нас на почте тоже разрешение требуют.

Ну вот, сегодня наконец-то получила новое пенсионное удостоверение, оно на мою дочь, но ниже указано, что получатель пенсии я! :) Завтра утром еду на встречу в местную газету, поговорим об этой проблеме.

Severyanka_N :heart: Поздравляю!!!

Нам как приносили на дом - так и приносят, отдают или мне, или мужу, кто дома есть. Иногда, если нас нет вдруг, отдают соседке без проблем %) И никто отдельного счета на ребенка не требует %)

Мы оформили сберкнижку ребенку и без проблем снимаем со счета в любом филиале

Вы снимаете деньги со счёта без "рарешительной "бумажки оформленной на одного из родителя?Т е счёт открыт на ребёнка, а вам родителям денежки выдают без проблем?

Когда пенсию оформляли, нам сказали, что карточки - нельзя, счет - только на ребенка, родителям для снятия денег необходимо разрешение из опеки. При получении пенсии на почте нужен только паспорт родителя, на которого она оформлена, на его имя деньги и приходят. Единственное неудобство, что приходить надо в конкретные дни, но не напрягает.

Девочки, поймите: это наш и только наш выбор: давиться ли в очереди на почте или банке для ежемесячного получения пенсии, сидеть ли на привязи дома в день, когда ее приносят на дом, либо пользоваться современными возможностями пластиковой карты.

Тема длинная, я немного напомню еще один важный момент: нас пытаются лишить удобства обращения с банковской картой.

Я лично знаю мамочек с такими детьми, которые не позволят даже из дома выйти лишний раз. Нужно кого-то просить посидеть с лежачим ребенком. Поверьте: даже выйти из дома и снять пенсию в банкомате иногда - неразрешимая проблема. Зато есть интернет-банк, через который мамочки осуществляют основные платежи и делают с карты заказ на необходимые товары.

Но для удобства ПФа все дружно должны сорваться с мест, выстроиться в очередь в СБ, открыть счет на ребенка, пулей понестись копи-центр, сделать там копии доков и сберкнижки, рвануть в ПФ и выстроиться там в очередь из бабушек, не попасть на прием, вернуться домой. С утра опять поехать в ПФ, высидеть очередь, переоформить получение пенсии на книжку ребенка, метнуться в опеку, высидеть очередь, написать заявление, вернуться домой. Через какое-то время поехать в опеку, получить на руки разрешение, пулей полететь в банк, написать там заявление, предъявив разрешение, вернуться домой! Ура! Теперь у нас есть право давиться в очередях в Сбере в день поступления пенсии!!!

My Way

Полностью согласен с автором

люся

У нас сделаны бумаги на 2-х родителей в опеке,но у нас банк взял копию этой бумаги и приходим я или муж с книжкой и паспортом в любой для нас удобный день и снимаем,и некаких больше бумаг не носим с собой

Ну понятно,т е всё рано у вас потребовали разрешние от опеки на выдачу денег. А на какой срок опека выдала разрешние?

люся

на срок действия инвалидности

В октябрьском районе дают на год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы