Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

люся

нам на 2 года продлили инвалидность и справку в опеке тоже дали на 2 года(орджоникидзевский район)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 13:37

zabavava
Severyanka_N Поздравляю!!!

Спасибо!!! :) По поводу выдачи разрешения из опеки. У нас в Нижневартовске дают его на год :( Моей дочке всего 10 мес., а инвалидность до 18 лет. Если бы разрешение давали на срок действия справки МСЭ, конечно было бы проще. Я сейчас бегаю оформляю разрешение в опеке, т.к. пока шел суд, пенсия переводилась на счет дочки. Дали бы разрешение сразу до 18 лет, проблем было бы меньше.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 18:08

девочки, как мне быть-посоветуйте.
Когда то приходило письмо с ПФР о том, что я должна открыть счет на имя ребенка. Ребенку 8 лет. Письмо просто пригнорила.
А сейчас меняем прописку (в пределах того же района переезжаем - Орджоникидзевский), все равно идти надо в ПФР, что там мне могут "вменить"? И как отказаться от это "навязчивой услуги"?

ответят мальчики)))))))))))) такая же история - поменяли район... при этом не уведомили ПФР... пенсию продолжают перечислять на счет мамы как и ранее.... в случае если будете подавать заявление в новом районе столкнетесь с проблемой открытия счета на имя ребенка и на судебный процесс по этому поводу ( в случае если будете обжаловать требование ПФР). Мы в настоящее время приняли решение не уведомлять ПФР о смене раона (обязанность есть , но ответственность отсутствует) о смене района. Сейчас просто нет времени "бадаться в ПФР". Но как только дела по работе поутихнут обязательно обращусь в ПФР нового района и обязательно буду с ними судиться оспаривая незаконное требование о перечислении пенсии исключительно на счет ребенка.
Так что сами решайте, если не охото судиться то оставьте все как есть ( совет исключительно для взаимоотношения с ПФР), пенсию будут продолжать начислять и платить как ранее в случае если инвалидность дана до 18 лет. На учет в ПФР нужно вставать по месту регистрации и/или фактическому проживанию.... кто будет разбираться фактически где вы проживаете, а потом повторюсь отвественности за неуведомление нет.... инвалидность ребенка никуда не денется и получаемая пенсия будет законной. Ну вот как то так.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 10:34

О, кстати, у вас и район не меняется, так что вообще оставьте все как есть!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 10:35

sshir
инвалидность ребенка никуда не денется и получаемая пенсия будет законной. Ну

но каждые 2 года мы ее подтверждаем через МСЭ и летом след0го года нам все равно придется идти в ПФР :(

Автора давным-давно нет ни в теме, ни на форуме. Но хочется сказать ей огромное спасибо за этот мощный резонанс. И ведь притих ПФ.

Severyanka_N, примите искренние поздравления и пожелания здоровья вам и вашим ребятишкам.

:boom: Но пока остаются люди, которые желают, чтобы с ними обращались, как с бессловесными баранами, останутся и разрешения от опеки. :(
Хозяйка темы была бы весьма и весьма изумлена, видя, что в тему приходят с докладами... "счастливые обладатели" счетов на имя детей и разрешений на год. Скажут сдавать отчеты о потраченных пенсиях - побежим сдавать отчеты.
Нечего сказать, кроме одного: просто ...!

Вчера принесли повторное письмо с требованием переоформить пенсию на имя ребенка! Видимо решили по второму кругу пойти... %) %)

My Way
И ведь притих ПФ.

да ничо подобного. готовлю заявление в суд на Верох-Исетский ПФ

Алька™,
да, я читала, что вы первично оформляете.
Притихли они тллько для тех, у кого уже пенсия оформлена.
Мы переоформляем инвалидность каждый год. В этом году я решила не утруждать себя сидением в очередях (точнее, один раз посидела 3 часа - не попала). Плюнула на них - и правильно. Ведь знала, что пенсия продлится автоматически. Зачем попёрлась? Поступает пенсия на мой карточный счет.
Вам терпения и побольше единомышленников для совместного похода в суд. Вы молодец, что отстаиваете свои права.

My Way
Severyanka_N, примите искренние поздравления и пожелания здоровья вам и вашим ребятишкам.

Спасибо!!! :)

My Way
да, я читала, что вы первично оформляете.

засада состоит в том, что я уже 8 лет получаю пенсию на ребенка-инвалида, а сейчас оформляю вторую пенсию - на дочь (по потере кормильца). у них так то один отец с ребенком-инвалидом, но пенсия положена только одна (т.к. ребенок-инвалид уже получает свою пенсию, и вторая по потере кормильца- не положена) т.е у миня теперь будет 2 пенчии, но получить их на ОДИН счет- НЕЛЬЗЯ!!! вот где бред полный.

Алька™
пенсия положена только одна

в курсе! при этом снисходительно дают возможность выбрать ту, которая в данный соцполитический момент больше.

Алька™
получить их на ОДИН счет- НЕЛЬЗЯ!!!

О! Оооооо..... Ну, пойдите же им на уступки - заведите себе вторую социальную карточку. %)
А в остальном - фигу, стойте до последнего.

я буквально недавно оформила пенсию,мне не сказали,что нужен счет на ребенка,оформили на мой счет..но придя переоформить пенсию на карточку и меня огорошили,что счет должен быть открыт на ребенка,что надо взять справку в опеке,я была в шоке..конечно же я никуда не пошла и оставила всё как есть.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 11:48

Нави, в каком районе оформляли?

Julia1310
принесли повторное письмо с требованием переоформить пенсию на имя ребенка! Видимо решили по второму кругу пойти Такая же фигня. Как альтернативу предлагают переоформить пенсию с доставкой на дом, типа там не требуется разрешение опеки. Ну-Ну.... Сижу, игнорирую.

Лапин

кировский...

сижу дочитываю тему и на свой образовавшийся вопрос,ответа не вижу - я пенсию ещё не получала,нет возможности до банка дойти,а когда приду чтоб снять деньги с меня потребуют справку из опеки? сколько прочитала постов,те кто ничего не переоформлял так и получают пенсию,но как на карточку?

Нави

получаю на сберкнижку, ничего не переоформляла. Правда, в июне еще не была в банке, надеюсь, пенсию перечислили.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 20:16

SNA

а вы когда получаете пенсию, от вас справку требуют из опеки?

Нави, пенсию с книжки на свое имя вы спокойно получите. Узнайте в банке, можно ли оформить интернет-банк на ваш счет? Тогда многие платежи у вас пойдут через интернет с вашего компьютера.

Пенсия за июнь поступила. Уже и на карточки (на книжки приходит еще раньше).

Девочки, все молодцы, кто игнорирует... понятно что!

My Way

спасибо..но вот очень хотелось на карточку переоформить,а выходит так ,что не только у отдельного города и района своё госудорство,но и в ПФ у каждого кабинета своё гос-во,одна на мой счет оформила спокойно,другая требует счет ребенка %)

Нави
от вас справку требуют из опеки?

нет, т.к. счет на мое имя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы