Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Будем надеяться это поможет, и они задумаются...

Ура! Сегодня позвонила в канцелярию суда, решение городского суда кассация оставила без изменений!!! Правда на нашей стороне! Надо съездить, поставить отметку на решении суда о вступлении в силу.

Олечка, правда восторжествовала ( в твоем случае ) правда какой ценой... Очень рада за тебя, поздравляю! :clap: :rose: :rose: :rose:

Сиддх
Уважаемые участники этой темы помогите Родителям Питера пройдите по ссылке и напишите свои комментарии ЗА и ПРОТИВ
www.baltinfo.ru/2011/04/25/Kruglyi-stol--Deistvuyuschii-poryadok-polucheniya-pensii-dlya-detei-invalidov-za-i-protiv-200549
там есть кнопочка комментировать

Я здесь тоже оставила комментарий по поводу выиграша в суде.

zabavava
Олечка, правда восторжествовала ( в твоем случае ) правда какой ценой... Очень рада за тебя, поздравляю!

СПАСИБО! Жаль, что решение касается только меня, а не других родителей. Но я могу написать в местную газету о произволе ПФ.

Решение прокуратуры. Я в шоке!У нас сейчас в прокуратуру берут после месячного просмотра программы "Час суда"?

Словесный понос...
Они сами то вообще законы читали? %) Похоже что Нет...

Волосы дыбом... :angry:
Мы как будто с другой планеты... Они нас не понимают, и не хотят понимать...

Собираюсь дальше подать и в суд и вышестоящему прокурору.В суд-то я соображу что писать,а к прокурору...Может подскажите в какой форме?

Как то так... ;)
[img]s40.radikal.ru/i088/1104/72/82947ec0607f.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 13:00

Severyanka_N
Ура! Сегодня позвонила в канцелярию суда, решение городского суда кассация оставила без изменений!!! Правда на нашей стороне! Надо съездить, поставить отметку на решении суда о вступлении в силу.

Олечка, а ты с нами поделишься решением суда? Пожалуйста!

zabavava
Олечка, а ты с нами поделишься решением суда? Пожалуйста!

Решение суда на форуме есть, я его еще 31 января 2011 года выложила. Оно вступило в силу 14 апреля 2011 года.

Я ж не знаю как оно бывает, думала вдруг новое напишут... ;)

kresti
У нас сейчас в прокуратуру берут после месячного просмотра программы "Час суда"?

к сожалению, примерно так %)
Десять лет проработала юристом, с органами прокуратуры сталкивалась нередко, и ни разу, к сожалению, не видела прокурорского работника отлично разбирающегося в гражданско-правовых дисциплинах. От их ответов (да и от выступлений в суде) у профессионалов волосы дыбом встают. В работе они зачастую руководствуются не буквой закона, а "политикой партии". К сожалению в данный момент "партия" сказала, что разрешение нужно, а что там в законах написано, для них не так и важно :(

Выкладываю свое кассационное определение. Мне особенно понравилась позиция судей, что если уж ПФ требует разрешение Опеки, так она может дать разрешение, чтобы пенсия перечислялась на счет родителей.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 22:50

... продолжениеСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 22:51

Сегодня ездила в ПФ, отвезла заявление о том, чтобы пенсию моего ребенка перечисляли на мой счет, и копии решения суда и кассационного постановления. Отказались принять! Говорят, нужно, чтобы решение заверил суд синей печатью. Но у них есть ведь завереная копия решения суда как у ответчиков!!! Поругалась с их начальником. Сегодня вечером отправлю эти документы почтой, а завтра поеду в суд и напишу заявление, чтобы отправили исполнительный лист судебным приставам. Пусть разбираются.

Severyanka_N
Говорят, нужно, чтобы решение заверил суд синей печатью.

формально они, к сожалению, правы :(
И еще, рекомендую Вам сначала позвонить в суд и уточнить где дело, и где и когда можно получить ЗАВЕРЕННУЮ копию решения суда. У нас, в Свердловской области, заверенную копию выдает только суд, вынесший решение (в Вашем случае Нижневартовский городской суд), а дело еще должно в него вернуться из кассационной инстанции, это бывает и месяц и два :( кроме того, в некоторых судах бывает, что заверяют копии только в определенные дни.... Поэтому, чтобы не трепать нервы и не терять время, позвоните сначала в суд, а потом только идите.
Вы молодец, сил Вам и терпения :rose:

МаУс
Сегодня ездила в ПФ, отвезла заявление о том, чтобы пенсию моего ребенка перечисляли на мой счет, и копии решения суда и кассационного постановления. Отказались принять! Говорят, нужно, чтобы решение заверил суд синей печатью. Но у них есть ведь завереная копия решения суда как у ответчиков!!! Поругалась с их начальником. Сегодня вечером отправлю эти документы почтой, а завтра поеду в суд и напишу заявление, чтобы отправили исполнительный лист судебным приставам. Пусть разбираются.

%) %) %) Покой нам только снится...

МаУс
формально они, к сожалению, правы
И еще, рекомендую Вам сначала позвонить в суд и уточнить где дело, и где и когда можно получить ЗАВЕРЕННУЮ копию решения суда. У нас, в Свердловской области, заверенную копию выдает только суд, вынесший решение (в Вашем случае Нижневартовский городской суд), а дело еще должно в него вернуться из кассационной инстанции, это бывает и месяц и два кроме того, в некоторых судах бывает, что заверяют копии только в определенные дни.... Поэтому, чтобы не трепать нервы и не терять время, позвоните сначала в суд, а потом только идите.
Вы молодец, сил Вам и терпения

Так дело уже вернулось в гор суд из кассации, кассация была 14 апреля, я 29 апреля я ездила в гор суд, поставила на решение гор суда штамп "вступило в силу 14 апреля" и забрала кассационное определение, они у меня на руках (заверенные судом). Но ведь и ПФ как ответчики тоже получили свои заверенные копии!!! Они говорят, что их заверенные копии в архиве у юристов, а я должна бегать в суд и для своего личного дела взять еще заверенные копии, им лень ж..пу поднять!!! Суд выдает по одной заверенной копии-исцу и ответчику. Чтобы получить мне еще заверенную копию, надо писать заявление на председателя суда. мотивируя как-то, зачем она мне нужна. Мне ЭТО надо? Тем более, если даже я напишу заявление и укажу, что для ПФ, судья ответит, что в ПФ есть уже копия решения.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 22:51

забыла написать... Уже звонила в местную газету, обещали связаться со мной после 9 мая....Они меня разозлили (имею ввиду ПФ)...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 00:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы