Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Выкладываю ответ из прокуратуры

Сиддх

ссылка абсолютно НЕ верная.
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

1. Доходы подопечного гражданина, в том числе доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
    Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе производить необходимые для содержания подопечного расходы за счет сумм, причитающихся подопечному в качестве его дохода.
  2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
    Порядок управления имуществом подопечного определяется законом.
  3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.

ПОДОПЕЧНОГО!!! а ваш ребенок- НЕ подопечный.
Эта статья к вам не имеет отношения.

в январе было переосвидетельствование, в МСЭ сказали идти открывать счет на ребенка, я не стала спорить, покивала.
Сегодня пенсию проверила, за февраль и март получила все нормально на свой счет!!

Похоже что ничего не меняется %) Продолжают давить на родителей. %)

люся
Похоже что ничего не меняется Продолжают давить на родителей.

да они сами там не знают по ходу, меняется или нет...везде по разному как-то..

Сиддх
Выкладываю ответ из прокуратуры

офигеть.. %) вы опекун т.е. из родителей опекунов делают..и это наши законозащитники %)

А мне 1 марта отправили ответ из прокуратуры... :boom: и он до сих пор идёт... Пешком до прокуратуры - 20 минут...

Сиддх,пытаемся бороться!

Вот копия ответа из прокуратуры г. Выборга ( сам ответ за 18 дней так и не дошёл ) ...
Будем писать дальше, в областную в Питере -хотя на счет Питерской у меня большие сомнения...

вчера т.е. 18-го продлила инвалидность, в понедельник пойду в Пф, посмотрим что скажут. Если начнут настаивать буду подавать в суд на пф

Мне из ПФ такой же ответ прислали, я в суд подала, в суде юрист ПФ говорила, что понимает, что действуют противозаконно, но у них есть методические указания из главного ПФ, они обязаны им подчиняться. Считаю, что с ПФ бодаться бесполезно, надо в суд идти. Я суд выиграла, теперь 14 апреля будет кассация.

аноним

Офигительно!!!Можно воспользоваться?

Это Сиддху адресовано!

В нашем регионе мамы нашли выход из этой ситуации немного другой. У нас пенсии можно переводить не только в Сбербанк,но и в один из местных банков. А в этом местном банке открывают именно пластиковые карты на имя детей и выдают эти карты на руки родителям без всяких разрешений отдела опеки. Я открыла карточку на своего 6- летнего сына и мне теперь туда пенсию переводят. По крайней мере надеюсь что и в дальнейшем изменений не будет :)

я звонила в пару банков, говорят, что карточный и интернет-счета можно открывать только с 14ти лет детям, похоже что у всех такое правило должно быть.

ходила в ПФ ничего не сказали про открытие счета на ребенка, просто продлили документы в ЕРЦ тоже самое

я звонила в пару банков, говорят, что карточный и интернет-счета можно открывать только с 14ти лет детям, похоже что у всех такое правило должно быть.

ну значит не у всех,у нас же открывают

Если бы карточные счета открывали на детей везде, то и ПРОБЛЕМЫ бы не было. У нас тоже местный банк заключил договор с ПФ, я туда обращалась, сказали, что на детей карточные счета не открывают...

Не могу понять В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ :(

В ИТОГЕ СЧЕТ ОТКРЫТ В БАНКЕ НА ИМЯ РЕБЕНКА САМИМ ПФ :boom:
НА ПОЧТЕ ДЕНЕГ ПЕНСИОНЕРУ НЕ ВЫДАЛИ: ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ И ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ
НА ДОМУ ТОЖЕ ТРЕБУЮТ РАЗРЕШЕНИЕ ПЕНСИИ РЕБЕНКУ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ ВИДАТЬ :rtfm:

НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО У МЕНЯ БУМАГИ ЕЩЕ МНОГО ,А ОНА ВСЕ СТЕРПИТ Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 22:45

Интересно-интересно... ПФ в ответе даже не упомянул СК, похоже кодексы ему не указ. А уполномоченный по правам ссылается на п. 3 ст.60 СК! Там ведь речь идет об управлении имуществом ребенка, а пенсия-не имущество, а средства к существованию! Как будто 2 пункта не существует! А ведь он не зря выделен отдельно!
Прокуратура вообще выдала! согласно п.3 ст. 60 СК "при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации). Но они почему считают, что управление имуществом и право собственности на доходы-это одно и тоже!
У чиновников "логика" железная! %) Очень скользкая... Ну вот, уполномоченный по правам ребенка хоть ясность внес.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 00:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы