Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Как мне объяснили в собесе,если я не открою на ребенка счет,то пенсионный всеравно будет перечеслять деньги на мою книжку,они не имеют право лешить ребенка-инвалида пенсии.Дети у нас недееспособны и много причин почему я не могу открыть счет на ребенка. По поводу пенсии на дом,соседка написала что бы пенсию приносили на дом,пока она ходила с ребенком в школу, принесли пенсию ,а раз дома нет, то пенсию в этом месяце уже нет ,только в следующем месяце, вот и сиди дома и жди пенсию.По поводу других пособий-открыть социальную карту и деньги перечисляют туда. Вообщем в ноябре мне позвонили из пенсионного что бы я открыла счет дочере или они небудут перечислять пенсию.Я им сказала счет открывать небуду и если мне не перечислят пенсию ,буду писать заявление в прокуратуру. Вот поэтому я и стала звонить во все инстанции могут или немогут неперечислить пенсию.

В декабре оформляла в ПФР выплату неработающему родителю (1380 р.), работница спросила, получала ли я письмо о переоформлении счета на ребенка, и сказала, что надо срочно этим заняться. И тихим голосом добавила, что при открытии счета в Сбере потребуется разрешение опеки, а в другом банке возможно нет, надо узнать. Какой банк она назвала, я забыла , т.к. на тот момент думала, что все их "пожелания" еще необязательны. Вот наконец добралась до форума, почитала и решила как-то посерьезнее отнестись к этому вопросу. :( Звонила вчера в ПФ (Кировский район), спрашивала в каком банке можно переоформить счет на ребенка-инвалида, чтобы не брать разрешение в опеке, мне сказали, что в любом, удобном для меня, кроме Сбера. Дак тогда может оформить в банке, где правилами пользования счета на несовершеннолетнего ребенка не предусмотрено разрешение от опеки для родителей? Позвонить в отделение какого-нибудь банка и узнать о возможности, делается или нет такое? В Сбере переоформлять точно не собираюсь.

они лукавят, в любом банке есть инструкция по поводу лс несовершеннолетних, независимо инвалиды они или нет.

strizh
они лукавят, в любом банке есть инструкция по поводу лс несовершеннолетних, независимо инвалиды они или нет.

канеш...даже не сомневаюсь..
Ой, мне так надоело это подвешеное состояние..С ужасом жду июля, когда инвалидность продлевать надо будет..

Мелиса
Дак тогда может оформить в банке, где правилами пользования счета на несовершеннолетнего ребенка не предусмотрено разрешение от опеки для родителей?

Ага, конечно! Я в ПФ узнавала, с какими банками они работют-со сбербанком и ханты-мансийским банком, звонила в оба-везде необходимо РАЗРЕШЕНИЕ ИЗ ОПЕКИ НА СНЯТИЕ ДЕНЕГ СО СЧЕТА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО!

Сегодня позвонила в налоговую, спросила про льготы по трансп. налогу и налогу на имущество. Сказали, что если в пенс. удостоверении указано ФИО ребенка, то ничего не положено...

Severyanka_N
Сказали, что если в пенс. удостоверении указано ФИО ребенка, то ничего не положено...

Дак там его ФИО и законного представителя..У меня пенсионное на меня как бы, и еще фотка сына, его данные.. %) Ну лишь бы не платить им...

Я оформляла инвалидность на дочь в октябре 2010, обязали открыть счет на дочку и пенс. удостов. выдали, там фио только дочери, моего нет. Пенсия перечисляется ей на счет в сбере, я в январе с ПФ суд выиграла, теперь жду кассации, это еще 1-2 месяца...

nadega.65
а раз дома нет, то пенсию в этом месяце уже нет ,только в следующем месяце,

ничего подобного - мы пару раз дома не были на момент получения, спокойно на почте получали, хоть на след. день, хоть через неделю.

Железнодорожном р-оне, она пошла получать пенсию на почту на следующий день,ей отказали,только в следующем месяце.Видемо везде по разному,как хотим так и вертим.

nadega.65
Железнодорожном р-оне, она пошла получать пенсию на почту на следующий день,ей отказали,только в следующем месяце.Видемо везде по разному,как хотим так и вертим.

ИМХО не имеют права..Взяли и лишили законных денег...Надо было попробовать пожаловаться в прокуратуру..

Апну..Что-нибудь у кого-нибудь новенькое есть по этой теме? Пенсию дали в этом месяце? И пособие это, которое 1000 стало??

Земляничный дождик
Пенсию дали в этом месяце? И пособие это, которое 1000 стало??

Да, всё дали.

nadega.65
Железнодорожном р-оне, она пошла получать пенсию на почту на следующий день,ей отказали,только в следующем месяце.Видемо везде по разному,как хотим так и вертим

что-то ерунда какая-то. я раньше получала на дом и пару раз отсутствовала дома в день выдачи - приходила на почту и получала. не возможно получить только после 25 (вроде) числа, т.к. они ведомость уже закрывают. но с 1 числа след. месяца уже опять можно получить

Ну что, пришло письмо из суда, что от ПФ поступила кассационная жалоба на решение суда первой инстанции, дело будет рассматриваться 14 апреля.

Желаю Победы!!! ;)

Спасибо! :) Будем идти до победного конца!

nadega.65

эт вранье. пенсию могут выдавать даже раньше назначенного срока

Здравствуйте, теперь я в теме живу в Санкт-Петербурге.Получили письмо счастья в феврале,переоформлять пока нечего не собираемся. Сегодня завизировал заявление в ПФ по району лично, образец взял отсюда. О дальнейших событиях буду информироватьСообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 11:31

10.www.genproc.gov.ru/news/news-61532/ первого поста вот новая ссылка ,а то старая выдает ошибку

Сегодня ездила в ПФ Кир р-на для продления пенсии после МСЭ, предварительно оформила на дочь сберкнижку, чтоб за раз все вопросы решить и заявление распечатала. В итоге мне это ничего не понадобилось. Сказали, что распоряжения о прекращении выплат на счета родителей небыло, и возможно и не будет, все на добровольной основе. Я оставила все как есть, буду продолжать получать на карточку. Справка из МСЭ к ним приходит тоже, поэтому пенсия продляется автоматически, МОЖНО БЫЛО НЕ ЕЗДИТЬ совсем.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 21:43

Lencha-mama
в УСЗН тоже продлят или все же надо ехать?

надо ехать

Девочки,ох и рано я радовалась :boom: .Сегодня пришла за пенсией на почту,на что мне там ответили-был звонок :shock: из пенсионного фонда,с указанием пенсию мне без разрешения ООиП не выдавать!Вернулась домой,дождалась прихода мужа с работы и опять на почту.Дайте,говорю,мне письменный отказ,я в прокуратуру обращаться буду,Вы ж потом заявите,что пенсию я сама не хотела получать .Заведующая глаза выпучила :=-O: ,не имею права,не дам,говорит.Пришла я домой и позвонила в район знакомому менту(или как их там сейчас? :botan: ),описала ситуацию.Он:бери двух независимых свидетелей и иди опять на почту и проси выплатить пенсию,при отказе,они подтвердят.Послезавтра беру подруг, и иду опять за пенсией !А дальше поеду в район(по совету того же знакомого) в прокуратуру лично.Да,забыла,я же сегодня еще и в окружной ПФ звонила(свой районный я принципиально игнорирую),так они мне столько лапши на уши навесили :rtfm: ,что я чуть тут же не побежала в район в ООиП за разрешением,но зайдя на этот форум и прочитав все странички,которые были написаны после моего поста,успокоилась,и решила отстаивать наши с ребетенком права!Так,что спасибо вам всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы