Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Нам должны продлить через две недели (если не скажут, что волшебным образом "выздоровели"). Тоже не собираюсь открывать счет на сына - принципиально, хотя ему 15 лет и он может сам открыть карточку со своим паспортом. Если будет невыплата на мою карту, сразу иду в суд. И всех желающих из В-И района приглашаю с соистцы.

Пока вроде всем пенсия поступает на счёт?

Девы, ребенок дееспособным или недееспособным быть не может только потму, что оне несовершенолетний.

Вопрос о дееспособности решается по достижении ребенком-инвалидом с детства 18 лет.

многие путают возможность к самообслуживанию с дееспособностью. Человек может быть неспособен к самообслуживанию на 100% (травма спинного мозга на уровне шейных позвонков) и 100% дееспособным.

А может сам себя обслуживать полностью, но быть недееспособным.

кому интересно - гуглим термины "самообслуживание" и "дееспособность".

А вот у меня сын - недееспособный инвалид с детства, частично самообслуживающий себя. вот тут - .опа. Мало того, что мать по достижении 18-летия таким ребенком собирает документы на опеку (справки, как на усыновление, только характеристика с места работы и осмотр СЭС не нужны) и пользоваться пенсией только с разрешения ООП, но и ежегодно предоставлять отчет о использовании пенсии подопечного (кровного ребенка).

так что пока радуйтесь, что вашим детям пока нет 18 лет :)

Криптан

,
Да это всё понятно. Все понимают и разбираются уже. :)
Я хотела поправить терминологию, когда только первый пост появился, но зачем? Сути это не меняет. Захочет автор - исправит, она это тоже знает. Не юридический форум ведь. Автору - огромный респект за то, что подняла такую тему и отстаивает свои права как матери, а не опекуна - пока сын несовершеннолетний.

Суть: ПФ в угоду своему удобству нарушает закон. Мы хотим положить этому конец раз и навсегда. И есть уже выигранные судебные процессы в других городах. Осталось это сделать в Екатеринбурге.

My Way
Осталось это сделать в Екатеринбурге.

А я вот думаю..ну выйграют суды отдельные семьи..Но общую картину это не изменит ведь? Уже большинство, как мне кажется, оформили пенсию на ребенка..Обратного пути у них ведь уже нет?? Или если будут судебные процессы идти, то ПФ на попятную пойдет??Сомневаюсь...
Пока получаем..Повторно на МСЭ только летом, принципиально не буду открывать счет на ребенка...
В ФСС все по-прежнему? деньги возвращают на счет родителей??

Криптан

Да, после моего суда представитель опеки говорила, что родители недееспособных детей после их 18-я оформляют опеку, каждый год предоставляют огромный отчет о расходовании средств. Если не предоставят-штраф 3 тыс. :(

Земляничный дождик
А я вот думаю..ну выйграют суды отдельные семьи..Но общую картину это не изменит ведь? Уже большинство, как мне кажется, оформили пенсию на ребенка..Обратного пути у них ведь уже нет??

Я же оформила пенсию на ребенка, а потом выиграла суд. Так-что обратный путь есть. И еще. Также после суда в разговоре представитель опеки сказала, что если судебных процессов будет много, то, возможно будет изменить и общую картину.

Да ну вас, отчеты легкие. я и на дочь приемную, и на сына самодельного делала. Ничем не отличаются. Трудно первые полгода рефлекс собирания чеков и их сортировки выработать. А потом - тьфу!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 15:50

Криптан
я и на дочь приемную, и на сына самодельного делала.

это ваши дети, не воспитанники под вашей опекой - чтож вы безропотно соглашались выполнять маразматические требования, не основанные на законе? При чем тут "отчеты легкие"? С какой стати вы их вообще делали? Нет на родителях обязанности сдавать отчеты по своим несовершеннолетним детям.

почему маразатические? Я - приемная мама. Между мной, ООП и мэрией заключен трехсторонний договор на воспитание ребенка. Мне выплачивается 1 МРОТ как воспитателю, а на дочь идет пособие, за которое я обязана отчитаться так же, как отчитывается бухгалетрия ДД. Более того, с этого МРОТ идут денежки в ПФР.

сын у меня не ребенок он - совершеннолетний уже 2,5 года. И я являюсь опекуном недееспособного инвалида с детства. Детьми считаются лица до 18 лет.

Все правильно.

добрый день!я кто нибудь знает,нам в феврале пенсию прибавят??или это всех касается,кроме наших детей?

"С 1 февраля 2011 года трудовые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, установленные в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 № 173-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ), будут проиндексированы на 8,8%."

Девочки ,мне сегодня пришло письмо на мой адрес из прокуратуры Октябрьского района. Машинально вскрыли и прочли. Всё то же самое что и всем написали. Но оказалось что оно не нам адресовано. Т е адрес наш указан а фамилия Волкова И.Е. Если есть на форуме хозяйка письма откликнитесь. я вам письмо отдам.

А я сегодня заявление в прокуратуру написала Ждёмс...

Ну что, выкладываю решение суда по моему вопросу. Сразу хочу предупредить, что ПФ обжалует это решение. Окончательное решение будет через 1-2 месяца. Решение, которое я сейчас выкладываю, еще НЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ. Стерты только фамилии и даты.

еще 2 листа

Спасибо вам огромное от всех читателей ветки.

Тем, кто продлевает пенсии и столкнется с требованием открыть счет на имя ребенка, нужно сразу написать обращение к руководству ПФ и зарегистрировать в канцелярии. Все обоснования взять из решения Нижневартовского суда и заявить о своем намерении обратиться в суд при первом же непоступлении пенсии на счет матери.

Лучше не полениться и напечатать такое обращение заранее и зарегистрировать в день продления пенсии.

strizh,
как дела у вас?

My Way как дела у вас?

сегодня ездила в жд пф на челюскинцев, справка из МСЭК до них еще не дошла(хотя прошло уже 10 дней!)--поэтому февральская пенсия придет или в конце февраля или в марте--буду ждать.Печать в пенсионное поставили, справку в налоговую для транспортного налога дали, о необходимость открытия лс на ребенка не заикнулись.

strizh
справку в налоговую для транспортного налога дали

о, что за справка такая?
Я думала, достаточно просто прийти в налоговую с розовой справкой.
Или налоговая требует еще какие-то доп. справки? Буду благодарна за ответ, т.к. этой льготой еще не пользовалась и как оформлять не знаю.

я хочу сделать перерасчет по налогу за прошлые года, я платила полностью, в налоговой сказали либо нести все розовые справки, а у меня их забирали на МСЭ, когда новую выдавали, либо справку из ПФ о том с какого периода назначена пенсия по инв., и кроме этого естественно все свои доки + на машину + доки на ребенка+доки на ребенка+копии.Собираюсь на след. неделе пойти.

Спасибо за ответ. Т.е. в налоговую достаточно розовой справки.
Мне посоветовали делать каждый год заверенную копию справки МСЭ у нотариуса. Наверно, так и надо делать, чтобы потом не бегать и не доказывать, что она была когда-то.

strizh
этого естественно все свои доки + на машину + доки на ребенка+доки на ребенка

А если пенсионное оформлено на меня, а доки на машину- на мужа, льготы по налогу дадут?

Лапин А если пенсионное оформлено на меня, а доки на машину- на мужа, льготы по налогу дадут?

машина на него , значит в налоговую пойдет муж к общему списку доков+ доки мужа+доки о браке+копии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы