Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Мне пришел ответ из прокуратуры районной..Они считают, что все нормально, что ПФ действует по какому-то там пункту Правил выплаты пенсий %) И пока не напишу заявление так и будет приходить на старый счет.
И чего сейчас делать? Посмотрим, что генеральная прокуратура ответит :(

Земляничный дождик
Мне пришел ответ из прокуратуры районной.

Да мне тоже всё продолжают ответы приходить. Вчера очередной получила из ПФ. Сколько же их ещё будет? %)
Всё тоже самое,что и раньше писали повторяют. Но уже видно что надоели мы им. Уже пишут ТОЛЬКО о том,что пока заявление не напишу,деньги будут приходить по старому, и что я в данный момент всё получаю как и раньше.

Severyanka_N

Ждём от вас ХОРОШИХ новостей.

Ну и конечно ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
[IMG]s52.radikal.ru/i136/1012/b9/a3955cef4dd2.gif[/IMG][/URL]

Всех со старым новым годом! У меня хорошая новость-вчера выиграла суд с пенсионным фондом! Они будут обжаловать, юрист ПФ сказала, это обязательно, поэтому окончательно еще все не закончилось. Вообще и опека, и ПФ, и судья настроены доброжелательно, юрист ПФ понимает, что они нарушают закон, но их обязывает вышестоящее руководство-она принесла методические рекомендации.

Поздравляем вас! И спасибо за отличную новость!

Severyanka_N

Поздравляю Вас! Подскажите, а вы исковое в суд писали по образцу на 1 стр. или как? Собираюсь в суд подавать, объясните процедуру. Я с питера, надеюсь судья в нашем районе такая же адекватная будет.

Питер! Наконец-то! Молодцы.

Татьяна, подождите: давайте попросим Северянку выложить скан решения суда - оттуда и возьмете профессионально сформулированные обоснования.

My Way

Да мне бы это очень помогло!
На сайте в питере родители эту тему свернули, оказалось таких как мы (кто отстаивает свои права и права наших детей) мало, большая часть взяла разрешение и не парятся с этим. По мне так я ребенку не ОПЕКУН, а родитель и права свои отстаивать буду до конца, даже если дело дойдет до Конституционного суда. У меня всего 3 месяца осталось решить этот вопрос, после прекратять выплату пенсии. Я за 3 месяца уже не получала.
Я понимаю, что у ВСЕХ ситуации разные и сколько людей столько и мнений, поэтому решила в одиночку через суд. Колллективную жалобу в Ген.прокуратуру одна из мамочек составила, даже 10 подписей не набралось.

Образец искового заявления на 1 странице-это и есть мой иск, я его на форум просто выложила. У меня ситуация такая, что я оформляла пенсию по инвалидности ВПЕРВЫЕ. С разницей в 10 мин. рассматривалось в суде исковое заявление другой мамы, они давно пенсию получают, но после переосвидетельствования (продления инвалидности) в ПФ заставили открыть счет на ребенка, она тоже суд выиграла. ПФ будет обжаловать решение, это может затянуться на 1-2 мес. Постановления суда у меня на руках пока нет. В суде я ходатайствовала приобщить к делу решение Бааковского суда (оно здесь есть на форуме), письмо прокуратуры Ульяновской области, позицию московской прокуратуры из интернета, все приобщили. Главное, что законодатель не отностит пенсию по инвалидности к ИМУЩЕСТВУ РЕБЕНКА, это средства к существованию, поэтому ст. 37 ГК не распространяется на пенсии детей.
После суда представитель опеки мне сказала, что пока от родителей отчеты они не требуют, но грядут перемены, скоро обяжут отчитываться, тогда возможно многие в суд пойдут.
По поводу обоснований-в решении Балаковского суда все очень четко написано, разложено по полочкам.
Я как получу свое постаноление суда-выложу на форум.
По времени-иск я подала 13 декабря, 28 дек была беседа, а 13 января-судебное заседание.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 18:55

всем доброго времени суток!)так я не поняла,если я получаю пенсию через почту с доставкой на дом,мне это разрешение из опеки не нужно????

Мне в ПФ ответили, когда я спросила о доставке на дом, что "не положено, нужно разрешение". Это незаконно. Разрешение из опеки требует не ПФ , а сбербанк (по инструкции). Пенсия-это не имущество ребенка, но когда она попадает на его счет в банке-становится имуществом, поэтому нужно разрешение опеки. В случае доставки через почту и на дом разрешение опеки НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Пенсии поступили в январе кому-нибудь?
Мне нет пока..
И вопрос такой, кто знает и кто уже был в суде..Как все это делается? Составляется иск, а потом? Сама туда приезжаешь и ?? Что дальше? Как вообще это происходит-то?
Это на случай, если пенсию прекратят начислять.. :(

Земляничный дождик
Пенсии поступили в январе

да, 13-го перечислили на сберкнижку. ж/д р-н

В сбер банк не ходила,но письмо с компенсацией на квартиру на ребёнка пришло.

Что значит нет финансирования????

Ту4ка
А нам принесли(мы на дом получаем) в этом месяце,а компенсации за ЖКХ нет-нет финансирования сказали

люся
Что значит нет финансирования????

не знаю насчет компенсации ЖКХ по детям-инвалидам, карточку еще не проверяла. А про взрослых инвалидов написано так:
на карточки - ожидается 17-19 января.
на дом: если пенсия после 20 января, то вместе с пенсией.
если до 20 января, то в следующий раз принесут компенсацию за два месяца. Либо получить в кассе службы доставки

Мне 13 на карту пенсия поступила

Земляничный дождик
И вопрос такой, кто знает и кто уже был в суде..Как все это делается? Составляется иск, а потом? Сама туда приезжаешь и ?? Что дальше? Как вообще это происходит-то?

Я в суд ходила в с представителями опеки, они и иск помогли составить. С иском и копиями документов (3 экз.-если иск как на 1 стр. форума -суду, опеке, ПФ), и квитанцией об оплате гос. пошлины (я 200р. платила)-в суд, отдаете иск САМИ, мне сказали перезвонить по тел. в пятницу (я иск во вторник подавала), узнать, какому судье отписали и когда назначат суд (предварительную беседу). Сначала предварительная беседа (я подала иск 13 дек-беседа 28 дек.). Позже уже определяется дата судебного заседания (у меня 13 янв.) Туда несем оригиналы всех документов.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 15:58

Severyanka_N
Я в суд ходила в с представителями опеки, они и иск помогли составить.

А вы я так понимаю, без адвоката, сами по себе..Ну с опекой? Без юриста?
Я вот думаю, а если юриста нанимать, чтоб он составил сам иск..ну чтоб все грамотно..Можно ж так?

Земляничный дождик

Можно конечно. Я ходила без адвоката, сама по себе. Села дома, изучила информацию, законы. Я по образованию не юрист. В суде меня выслушали, даже опеку уже не стали слушать.

Пришел второй ответ из прокуратуры. Пишем дальше.

МОДУSS
Пришел второй ответ из прокуратуры. Пишем дальше.

Это ужас какой-то..Твердолобые..Все одно и тоже пишут..Какие-то правила выплаты пенсий..Семейный кодекс-то нарушают.. %) Он же выше чем их правила...
Сейчас куда пишем? В генеральную?

Земляничный дождик

Ага

всем привет. нам тоже пенсию перечислили 13-го, а пособия 600р. нет, кому-нибудь перечислили это пособие?

сегодня продлили инвалидность , в МСЭ сказали что надо обязательно идти в ПФ и открывать счет на имя ребенка, а то пенсию не выплатят,я покивала головой, идти в ПФ не собираюсь, но червячок сомнения опять проснулся.Кто недавно продлевал инву и не открывал счет на ребенка---пенсию получили на свой счет??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы