Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

аноним(автор темы)
исправила

ок, молодец!

Я вот тоже всё пытаюсь обратить внимание на то,что смешали в кучу опекунов и родителей.
Я в своём письме,или как его там назвать(к завтрашнему шоу Путина), тоже об этом написала.
Моя совесть чиста.
Кто не стал писать обращение, вас ничего не "гложет",что что-то могли сделать, и НЕ сделали?

Только что отправила вопрос Путину.

Добрый вечер!!!
Сенгодня я пошла за пенсией на почту.Там висит положение о разрешении для опекунов/попечителей.Спрашиваю оператора-"А что,это только для опекунов?".Она говорит-да,инвалидов это не касается..Стала пенсию мне выплачивать и посмотрев в ведомости,говорит:"Так..мы вам в этом месяце даем,а вот в январе вам надо обратиться за разрешением..в общем,читайте положение".Я невозмутимо отвечаю:"Как?Всё это отменили уже.И в Прокуратуре сказали не надо".Тут голос из подсобки другой работницы почты:"Не спрашивай у них разрешение,всё отменили,нам уже звонили..."Та:"Да?Ну ладно тогда".
А сегодня та самая моя соседка получила и прислала мне ответ от Уполномоченного!Вот он(если прикрепится)

Вот, теперь наверно ещё месяц будете переживать выдадут вам пенсию в январе, или опять голос из подсобки дождаться нужно будет :(

Бум надеяться что снимут все ненужные отметки с вашего счёта на почте :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 01:13

Вот почему же у вас прокуратура п.2 ст.60СК видит,и решение выносит на основании этого пункта. А наши читают всё задом наперёд,сначала п. 3, потом п.2. и в результате мы-почти уже опекуны,которым нужно идти за разрешениями в опеку.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 01:13

Хотя на почте и так не должны нигде разрешения требовать.
Его требует Сбербанк, если конечно счёт открыт на ребёнка.
Как-то бы узнать а ПФ перестали просить родителей открывать счета на детей после решения прокуратуры?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 01:13

Хорошо,что открылось!
Не знаю,видимо им выгодно так читать "всё задом наперёд".Посмотрим,надолго ли проторжествует у нас справедливость....Но пока живём... :)

Сегодня посмотрела.В ведомости на почте стоит под каждой суммой фамилия ребенка,а под его фамилией стоит Родитель:и моя фамилия.
Насчет Пенсионного и требуют ли там счета я узнаю когда пойду переоформлять инвалидность(в марте)или раньше,если будет такая оказия...К большому стыду,мы мало общаемся среди мамочек инвалидов.У меня всего 3-4 знакомые найдутся из таких...А надо бы сплоченней быть.

Вот этот ответ уполномоченного прикреплю -без личных данных,по совету трудящихся:)))А тот уберу.

У нас тоже общаются родители как-то не очень дружно. Кто с интернетом ещё хоть сюда заходят. А у кого его нет то совсем бывает как в тёмном лесу, и информацию всю узнают из 10-х рук. Особенно если не посещают ни садик ни школу, нигде не встречают таких-же родителей.
У меня так получилось что с большинством моих знакомых мы встретились в санатоии на Изоплите, с некоторыми в 5-й ДГБ.

Олюшка31
без личных данных

:dada:Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 01:20

Олюшка31
Вот этот ответ уполномоченного прикреплю

Олюшка31, пожалуйста, если не трудно, вот в таком виде, без личных данных, отправьте этот файл мне на эл. почту: okrigina собака yandex.ru, у меня 28 декабря по рассматриваемому здесь вопросу будет суд с ПФ, данная информация мне поможет. В таком виде распечатывается очень бледно, не читается.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 21:53

Я конечно понимаю что на носу Новый год и все немного успокоились и переключились на другие,более приятные проблемы.
Но может кто-то найдёт несколько минуток чтоб оставить там своё сообщение в поддержку автора, открывшего тему. Хоть пару слов,типа "Поддерживаю. Помогите!"
Регистрация там самая простая,даже подтверждение с вашего эл. адреса не нужно! Хоть Васей Пупкиным зарегистрируйтесь! :)
Кто-то туда из наших уже писал в сентябре,но никто тогда не поддержал там тему.
Я даже сама уже готова в сюжете там сняться, если нужно будет. Чёрт с ними,пусть мою страшную морду ещё раз в телике покажут
[a url=forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php]forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php[/a]Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 14:59

Поддержала!Написала там в самых ярких красках. :)

Олюшка31

ага, видела-читала. Спасибо.
Может ничего из этого и не выйдет,но попытаемся. Девочки из Питера тоже поддерживают. И наши уже вижу что есть ;)

аноним(автор темы)
оставить там своё сообщение в поддержку автора

написала там о себе.

Severyanka_N

:)
Дала ссылочку на одном из сайтов, куда заходят тоже с разных городов. Может ещё кто там корреспондентов попытается убедить что сюжет нужен.
Главное -у них же не просто сюжет снимается,а расследование корреспондентское проводится.
Очень хотелось бы этого как-то добиться, чтоб хоть они нам попытались помочь.

Соцзащита Верх-Исетского р-на самая "вумная" видимо соцзащита в мире.
почитайте что пишут,особенно на стр.2 :(
После разъяснений прокуратуры,ПФ Свердл. обл. и уполномоченного по правам человека,считаю такой ответ издевательством над родителями.

Вынуждена начать писать жалобы всем по второму кругу.

Да, нет слов... А я вчера связалась с мамой ребенка-инвалида из нашего города Нижневартовска, она в августе прошлого года обращалась в прокуратуру, которая вынесла представление ПФ, и обязала впредь не допускать подобных нарушений и привлечь виновных лиц к ответственности. А они опять за старое... (меня-то заставили открыть счет на ребенка). Эта мама предоставила мне копию ответа из прокуратуры и из ПФ (ПФ написал, что с 1 окт.2009г. пенсия реб-инвалида будет перечисляться на счет мамы), думаю эти документы мне помогут в суде на следующей неделе.
Ответ из прокуратуры не буду на форуме показывать, т.к. это не мои документы.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 23:16

Аноним -даже слова подобрать не могу от возмущения. %) :( %) %)

Severyanka_N
в суде на следующей неделе

Поговорку знаете такую?
"Проигранный бой -это ещё не проигранная война" (Пушкин)
ой,нет,конечно же это знаменитый вояка Суворов сказал :)

Так что если в суде будет решение не в вашу пользу, можно идти с обжалованиями дальше,на сколько сил хватит. Не факт что первый суд окажется справедливым
У нас тоже похоже ещё конца этой истории пока не видно. Точку ещё не поставили.

люся
даже слова подобрать не могу от возмущения

Я тоже. хорошо что у них тел. очень занят оказался, когда я им попыталась сегодня дозвониться.
Звонить не буду. Я лучше напишу в сотый раз жалобу.

Всех с наступающим Новым годом! Сегодня у меня в 16 должна была быть беседа в суде по ПФ. Вчера там рассматривался аналогичный вопрос, это мне в опеке сказали. Судебное заседание назначили на 13 января.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы