Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

мама
А многим ведь письма-счастья так и не пришли. вот что это ,как объяснить?

Из тех,кто получает пенсии в Сбербанке? Да может и высылают понемногу, мы же про всех не знаем. Детей-инвалидов в городе много! А интернет не у всех есть,и общаются не все между собой. Поэтому и не узнаем кому были письма,кому нет,но что не всем,это точно.

И у меня некоторым знакомым письма так и не пришли(из тех,кто в Сб.банке получает).

Когда-то писала в общественную палату РФ...Потом пришел ответ, что они перенаправили мое обращение в ПФ РФ..И вот вчера приходит письмо из ПФ Забайкальского края(!!!), типа меня там в списках нет.. %) Ну естественно..Я же в Свердловской обл. Т.е из ПФ РФ они направили мое обращение в ПФ Забайкальского края %) Ну вообще..Я им конечно, написала, что мол ошибочка...Ну вот понятно теперь как в ПФ относятся к нашим обращениям и жалобам..Перекидывают туда сюда, и то даже в этом видна халатность.. :( Знала бы что так будет, то вообще не писала бы в эту Общественную палату..Все равно все сводится к ПФ...
Кстати, кто-нибудь пенсию получил за декабрь??

нам 13 поступает на книжку. завтра проверю.

Земляничный дождик
Знала бы что так будет, то вообще не писала бы в эту Общественную палату..

Нееее, писать нужно! А то все будут думать что мы очень всем довольны, раз молчим. А в ОПРФ, я уже писала об этом, формируется постепенно статистика обращений. Не сразу,но должны обратить внимание если по одной проблеме приходит много жалоб.
А вот ответы от них можно не ждать(по почте,или как- там ещё). По эл. почте они отвечают. То-же самое. Что перенаправили.
Написать И ЗАБЫТЬ об этом. Но надеяться что жалоба будет не только от вас,и что-то изменится.

Нам тоже пенсия приходит 13-14-15, пока нет.

16 дек. будет очередной "Разговор с В. Путиным" Вопросы принимают.
Это вот из той-же темы,что и про ОПРФ.
Задавать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! НЕ поленитесь,отправляйте все ваши вопросы хоть по интернету.
понятно что ответов он в передаче не даст. НО ЭТО всё идёт в ту-же статистику какие у народа проблемы. ЭТО всё "оценивается и учитывается".
Тоже так-же нужно. задать и забыть.

[a url=www.moskva-putinu.ru/]www.moskva-putinu.ru/[/a]Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 11:06

Сейчас напишу..Жалко что шаблон не сохранила, придется все заново придумывать.. %)

Да чего там придумывать. Пишите: сволочи вы такие,оставьте наши пенсии в покое
Шучу конечно. Только шутить и остаётся в нашем государстве :meet:

Я вообще отправила копию текста своего письма , которое Путину посылала в начале октября с жалобой на требования ПФ. Посылала в его интернет приёмную на сайте ЕР. Сообщила что и в наше, региональное отделение ЕР обращалась.
Но в начале письма поругалась немного что вот, обращаются к вам, а ответов адекватных нет, одни пересылки и отписки как всегда. И прочная стена из чиновников, чтоб информация до вас не дошла.
Ну и написала что повторно высылаю вам текст своего письма, может хоть в этот раз информация до вас лично дойдёт.

Получилось почти на трёх листах Word %) Зато подробно, должен понять почему мы возмущаемся.

Звоню сегодня всем знакомым, агитирую написать.
Ужас конечно!!! Путин бы с Медведевым послушали что люди отвечают!
Никто не верит уже ничему!!! :(
И всё равно прошу всех отправлять сообщения. Ну неужели так сложно постучать по клавиатуре и отправить всё по интернету? Бесплатно, время уж очень много не уйдёт, зато ну хоть какой-то шанс что что-то сдвинется с места.
Не хотите писать свои личные данные в анкетке-напишите соседа

Я письмо отправила. Давайте мамы вместе попробуем достучаться!!!

КроIIIка
Решение
Именем Российской Федерации
г. …….. 11.11.2009г.
районный суд….в составе
судьи…..

Это решение Балаковского суда Саратовской области?

bk.ksenia
Я письмо отправила. Давайте мамы вместе попробуем достучаться!!!

Я тоже написала. но как-то скомкано мне кажется..Ну да пойди разберуться..
А пенсия мне пришла сегодня..А вам? :)

девочки тоже отправила письмо Путину, но нгаврятли его озвучат. Помните мы писали письма в пен фонд? Кому нибудь приходил ответ, я писала и в прокуратуру и в пен фонд не ответа не привета

по почте вроде бы письма им дошли, как узнать оправили ли они вообще отвыты или нет?

angara
Кому нибудь приходил ответ, я писала и в прокуратуру и в Пенс. фонд не ответа не привета

На письмо,составленное sshir, которое отправляли в ноябре человек пять, как я поняла, :( :(
мне ответ приходил. На конкретные вопросы не отвечают, а просто переписывают всё то,что уже когда-то на писали, говорили.
Что приводятся в соответствие с ИХ правилами документы, что пока родитель не обратиться к ним со счётом ребёнка и заявлением,всё будет перечисляться по старому, родителям. Ещё про Сбер, что у них есть инструкция. И то,что разрешения выдаются один раз и на неопределённый срок.
Что мы имеем право выбора способа доставки пенсии(о трёх вариантах), и что на дому и на почте разрешения не требуют.

Причём НИ СЛОВА о том,что все их инструкции и Правила противоречат законодательству. Ни слова о сроках. Нет конкретных ответов ещё на некоторые вопросы.

Вобщем я очень сегодня злая Комп выключаю,а то ещё куда-нибудь кому-нибудь нажалуюсь на всех. Хотя это наверно неизбежно с таким ответом.
Моё мнение что пора вобще-то в суд!!! Отношение к нам безобразное!!!

Из гор. прокуратуры мне ответили что перенаправили обратно в районную на повторное рассмотрение ситуации.

angara
я писала и в прокуратуру и в пен фонд не ответа не привета

Забыла про прокур. вам написать. ПОЗВОНИТЕ им! Тел есть в любом гор. справочнике. Скорее всего ответ уже есть и ждёт когда вы сами за ним подойдёте к ним в канцелярию :(

Я тоже сама сходила за ответом . А вчера ещё и по почте пришёл ответ. В ответе всё тоже что всем ответили.

Я вчера подала на ПФ в суд.

Severyanka_N
Я вчера подала на ПФ в суд.

Будем надеяться что с судьёй вам повезёт, и помогут ООиП :)
У вас ситуация-то немного другая,чем у большинства,инвалидность оформлена впервые. В Саратове уже был открыт счёт на родителя,там ПФ попросил переоформить на ребёнка.
Но в обоих случаях предлагается исполнять законы,предназначенные для опекунов, прикрываясь Правилами выплаты пенсий и инструкцией Сбера.
Очень интересно конечно какое решение будет у вашего суда.
Могу только пожелать удачи, победы

аноним(автор темы)
Могу только пожелать удачи, победы

Спасибо, сегодня позвонили из суда, сказали, кто судья, также у меня было просто заявление в суд (писала опека) об обжаловании действий гос. органа (оно рассм-ся в теч 10 дней), а ПФ не гос. орган, а гос. учреждение, поэтому надо ехать исправлять на исковое заявление (оно рассматривется в течение 2 месяцев). На 1 странице форума надо исправить- "исковое заявление", а я "истец".

Severyanka_N
На 1 странице форума надо исправить- "исковое заявление", а я "истец".

Там написано "Образец искового заявления в суд".
Вроде бы исправлять не нужно? Или я что-то не поняла? :)
В самом тексте заявления нужно исправить?

Вместо Заявление об обжаловании действий органа государственной власти
написать Исковое заявление. А там,где Заявитель написать истец
ТАК?

ps: Исправила.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 17:08

аноним(автор темы)
ТАК?

Да, и еще я сегодня ездила в суд, исправляла, надо, где "Учреждение, действия которого обжалуются" написать "ответчик", где "заинтересованное лицо"-"третье лицо", а где "исковое заявление на..." просто оставить "исковое заявление".

Severyanka_N

исправила :)

Вот текст моего обращения Путину к завтрашнему эфиру, за основу взяла свою заяву в обл. прокуратуру, чуть подкорректировала, может кому пригодится. Пишите сегодня тоже!!!
Уважаемый Владимир Владимирович! Моё обращение от имени родителей детей-инвалидов Свердловской области. Осенью 2010 года наши семьи стали получать письма из Управления Пенсионного фонда, в которых родителям сообщалось, что они должны открыть счёт на имя ребёнка в Сбербанке, а
снять эти деньги со счёта мамы смогут только после получения разрешения органов опеки, т.к. ребёнок несовершеннолетний и недееспособный, и снять
перечисления сам не сможет. Такое разрешение выдаётся опекунам на их подопечных. Обращаю ваше внимание, что в письме нет ссылки на какой-либо
законодательный акт, обязывающий родителей ребенка-инвалида открывать персональный счет на несовершеннолетнего ребенка для получения родителями причитающейся ребенку пенсии. Фактически Пенсионный Фонд пытается незаконно приравнять родителей детей-инвалидов к опекунам,
коими мы по закону не являемся, а также ПФ пытается вынудить родителей, и без того имеющих в жизни достаточно проблем и забот, связанных с лечением и уходом за своими больными детьми, проходить унизительные процедуры по сбору документов, лишнему обходу инстанци для того, чтобы получить причитающуюся ребёнку пенсию.
Обращаю Ваше внимание на то, что:

1. Данные правоотношения между родителями и детьми регулируются пунктом 2 статьи 60 Семейного Кодекса РФ, а именно: «Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка».
  2. В Семейном Кодексе РФ отсутствуют какие-либо требования к открытию персональных счетов на несовершеннолетних детей для получения родителями
    причитающейся ребенку пенсии.
  3. Получение родителями каких-либо доверенностей и разрешений для данного вида действий законодательством не предусмотрено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы