Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Лапин
сбербанк онлайн

Вы подключали эту услугу в Сбере? Просто так-же не посмотреть поступления?

аноним(автор темы)
Вы подключали эту услугу в Сбере?

естественно, нужно написать заявление на подключение.

аноним(автор темы)
Вы подключали эту услугу в Сбере? Просто так-же не посмотреть поступления?

Да, зайти в любое отделение Сбебанка и написать заявление. Потом в любом терминале Сбербанка получить идентификатор и пароль доступа.
Не поняла Ваш второй вопрос - в смысле не посмотреть поступления? Можно смотреть их с любого компьютера хоть сколько раз в день.

Лапин
Не поняла Ваш второй вопрос - в смысле не посмотреть поступления? Можно смотреть их с любого компьютера хоть сколько раз в день.

Это я имела в виду что без кода и предварительного оформления услуги поступления не посмотреть.
Но уже поняла всё.
Заходила на сайт Сбербанка. Нужен идентификатор и пароль чтоб войти в online bank. Т.е. конечно сначала нужно сходить в Сбер и оформить услугу.

Лапин
Подскажите, кому за ноябрь пришла компенсация квартплаты?
Район Кировский, обычно приходило 30-31-1 числа.

Утром забила тревогу, а вечером пришли деньги. По сумме похоже что за квартплату :)

Сегодня отправила жалобу в Министерство юстиции РФ, на имя министра Коновалова.
Если есть ещё желающие, вот ссылка на Мин.юст.
[a url=www.minjust.ru/ru/request/]www.minjust.ru/ru/request/[/a]

Минюст собирается провести проверку правоприменения в стране. Давайте постараемся обратить их внимание на нашу проблему.
Родители из других регионов,читающие нашу тему,очень хотелось бы рассчитывать что вы тоже поддержите. Напишите пару слов,хотя-бы своих эмоций по поводу сложившейся ситуации на имя Министра юстиции Коновалова Александра Владимировича.
Я написала как-бы официально,но в конце как всегда,без эмоций тоже не обошлось.
Пишите своими словами, не придумывайте какие-то супер-формулировки. Просто не забудьте перечислить номера статей СК и ГК (ст.60,ст.37).

Вот о планирующемся мониторинге
[a url=www.zakonia.ru/news/76/59968]www.zakonia.ru/news/76/59968[/a]

p.s.
на всякий случай совет: когда напишите текст,если он не заготовлен заранее, то скопируйте его перед отправкой.
У меня ушло письмо только со второго раза.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 17:23

аноним(автор темы)
Если есть ещё желающие, вот ссылка на Мин.юст.

Я бы отправила, но правельно написать и грамотно шодать боюсь не совсем получится.
Может вы скинули бы что отправили вы, тогда я бы что то изменила или дописала и то же скинула. (Если это конечно правельно и умесно)
Можно естественно в личку.

Нет,в личку не буду, и здесь вывешивать не стану.

vic-chel
правильно написать и грамотно подать

Не обязательно. Я там уже "подала". Теперь было бы хорошо чтоб кто-то просто хоть как-то пикнул им в поддержку. Хоть два-три предожения (хотя так кратко не получится конечно)
Но не моими словами. Вобщем-то уже есть образцы заявлений в прокуратуры, иска в суд(в первом посте), можно оттуда немножко взять формулировок.
Ну не получится написать,не пишите.
Мне кажется важнее чтоб из других регионов им тоже написали. Поэтому обратилась к своим знакомым с кем переписываюсь, и обращаюсь к родителям других городов,кто заходит сюда.

аноним(автор темы)
Я там уже "подала". Теперь было бы хорошо чтоб кто-то просто хоть как-то пикнул им в поддержку. Хоть два-три предожения (хотя так кратко не получится конечно)

как-то не очень красиво выразилась.
Я хотела сказать что я очень много и подробно там обо всём написала. Поэтому уж очень подробно уже не нужно, но можно :)
Прошу чисто формально послать жалобу из нескольких предложений, что вы не довольны сложившейся ситуацией. Что Минюсту при проверке правоприменения законов нужно обратить внимание на ст.60СК , ст.37ГК, инструкцию Сбербанка 1-3-р, Правила выплаты пенсий, из-за которых нас пытаются приравнять к опекунам. Какие у родителей в связи с этим возникают сложности.
Что чиновники не правильно читают законы, или совсем не читают.
И что в этих законах есть неточности и противоречия.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 21:32

аноним(автор темы)
Родители из других регионов,читающие нашу тему,очень хотелось бы рассчитывать что вы тоже поддержите.

Я сегодня отправила в минюст жалобу, выложила ситуацию как в моем иске,попросила проверить законность действий ПФ.

Severyanka_N
отправила в минюст жалобу

СПАСИБО!!!
Я думаю это важно,чтоб были жалобы из разных городов,регионов (и желательно не по одной конечно).
Иначе внимание и там к нашей проблеме не привлечь.
Ну посмотрим что за люди в Минюсте, насколько человечны, внимательны и разумны.

Ой,надо-же! Из ПФ РФ ответ пришел на моё к ним обращение три месяца назад %)

А главное какой содержательный ответ-то!!! :shock:
Снова госпоже О.В. Шубиной придётся на меня конверт тратить

Всем доброго дня!!!
А я с новостями,и с хорошими!!!
Областная прокуратура объявила,что действия пенсионного фонда не правомерны,пенсию как получали так и будете.В нашей опеке висит объявления об этом!!!

Интересно когда мамочки из Екатеринбурга такую хорошую новость получат. :)Поздравляем вас. :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 14:13

Олюшка31

Ой,как здорово!!!
Поздравляем всех родителей Ульяновска!!!!!!!!!!!!!!!
Главное решение это вынесла областная прокуратура,т.е. оставят в покое родителей всей области,а не отдельно взятого района!!!

Как-бы хоть что-то сюда вывесить,хоть фото объявления из опеки что-ли,а лучше бы решение прокуратуры, если можно

Вот опека ваша наверно тоже рада,от лишней работы избавили и от нападок родителей Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 14:24

Попробуем взять по возможности хоть что-то.Просто я сама туда не ходила,мне сегодня моя соседка(та самая) об этом объявила.Она бегала,узнавала,молодец.Сказала что теперь никаких разрешений брать не надо.Кстати уполномоченный по правам человека тоже обращался за разъяснением в Прокуратуру.

ПФ ответил... что как получали так и будем получать... невыплат не будет...

Олюшка31
В нашей опеке висит объявления об этом!!!

Очень за Вас рада! А почему объявление висит в Опеке, а не в Пенсионном Фонде? Ведь в Опеку родители идут после открытия счета на ребенка, когда возможно уже поздно...

sshir
ПФ ответил... что как получали так и будем получать... невыплат не будет...

ПФ так ответил. Но свои действия НЕ правомочными они не признают,а здесь прокуратура, как и в нашем Н-Тагиле например, ПРИЗНАЛА что их действия НЕ правомочны. Это важнее.

А что наш ПФ делает когда впервые оформляется инвалидность и родитель хочет получать пенсии в Сбере? Предлагает открыть счёт на родителя?

Severyanka_N
А почему объявление висит в Опеке, а не в Пенсионном Фонде? Ведь в Опеку родители идут после открытия счета на ребенка, когда возможно уже поздно...

Наверно ПФ указания уже получили,там просто не должны уже предлагать открывать счета на имя ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 16:29

Да,в общем-то она позвонила в областную опеку и там подтвердили.В ближайшие дни в ПФ будет послана официальная бумага об этом.Значит,ПФ еще не в курсе,а Опека уже в курсе. %)

Согласен поэтому просто скромно сообщил об этом... вопрос не закрыт... дождусь ответа из Ген прокуратуры... если он не устроит... то пойду в суд!

sshir
дождусь ответа из Ген прокуратуры...

А что,уже туда отослали? Из региональной ответ уже пришёл?

sshir
то пойду в суд!

:) :dada:

из областной то давно пришел ответ...здесь же он уже обсуждался... я его обжаловл в Генеральную

А многим ведь письма-счастья так и не пришли. вот что это ,как объяснить? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы