Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Вот и наступил САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ

С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ИНВАЛИДА!!!

И Вас.....

аноним(автор темы)

Причтите, что мне на мои аргументы написал юрист на одном из сайтов.

Цитата:
Сообщение от КроIIIка
вы говорите.

Утверждаю. Несмотря на выложенные в качестве аргументов информационные ссылки.

Коротко.

17 июля 2008 года ДРОЗДОВ Антон Викторович назначен Председателем Правления Пенсионного фонда Российской Федерации: www.pfrf.ru/lead/ и начал разгребать завалы оставленные предшественником.

Дроздов А.В. обязал управляющих отделениями ПФР оформить лицевые счета, "Выплатные дела пенсионеров" и доставочные документы (ведомости) в соответствии с действующим законодательством.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 15п

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 18

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 февраля 2004 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ
"О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
И "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ": www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=101906

(цитата) Для доставки пенсии территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации оформляет ведомость (поручение, список) о начисленных к доставке суммах пенсии
Доставочный документ оформляется на лицо, которому начислена пенсия согласно лицевому счету.

Т.е. предшественник Дроздова А.В. не контролировал исполнение подчиненными НПА РФ и подчиненные радостно лепили в доставочные документы (ведомости) ФИО законных представителей несовершеннолетних. Что являлось грубейшим нарушением действующего законодательства, в частности ПРАВИЛ
ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ, см.выше.

Дроздов А.В. наводит в своем ведомстве порядок с июля 2008 г.

Цитата:
Сообщение от КроIIIка
Со Сбербанком тоже можно поспорить.

Если, простите, по жизни искатель приключений - спорьте.

Предпочитаете жить без "Бодания лбом об стену" - подайте заявление в УПФР как законный представитель несовершеннолетнего (мать) для изменения способа доставки пенсии (+ ЕДВ) ребенка-инвалида: от кассы УПРФ, до отделения почтовой связи (доставка на дом).

Все очень просто.

А что тут написать? Если-бы у этого человека был свой реб.-инвалид, то думаю его(её) мнение было бы другое.
Тоже бы возмущалась почему всё-таки родителей приравнивают к опекунам.

Можно и не бодаться, можно всё переоформить. А потом,и когда отчёты просить будут можно тоже не бодаться,ходить их относить. И выполнять указания опеки

аноним(автор темы)
Там укажут не только в каком магазине и что купить(или НЕ купить),но и в какое время и что должен ребёнок съесть и выпить. И когда в туалет сходить

А лучше уж тогда не бодаться,и начать с того,что сдать ребёнка нафик в интернат, как предлагают многие врачи и чиновники,и никаких-же проблем совсем!!! :(

ОНИ ТАМ "шизофренические" законы и НПА будут принимать, а мы не бодаясь, будем их тупо исполнять.

КроIIIка
(доставка на дом).

Нормальный ответ!!! А если ПФ говорит, что на дом нельзя, т.к. "нужно разрешение"?

И насколько мне известно, Постановление правительства является подзаконным актом и противоречит статье Семейного кодекса. В этом случае статус СК выше и надо читать его (я имею ввиду п.2 ст. 60)

Severyanka_N
В этом случае статус СК выше и надо читать его (я имею ввиду п.2 ст. 60)

Так-то так. Только видимо все эти пункты ещё и читают и понимают все как кому вздумается в ПФ и ООиП.

У любого нормального человека никогда мысли в голове не возникнет назвать опекуном родного родителя. А у нас всех, кто что-то получает на ребёнка, чиновники к опекунам приравняли. По закону же говорят :meet: :(

Всем привет! Вот что сообщила мне сегодня моя соседка:
"Мне ответил зам.Уполномоченного по правам ребенка.Сказал,что они тоже сделали запросы и в ПФ и в опеку,официально еще пока ничего не пришло,но они на моей стороне.Считают,что я права.Они уже уведомили об этом прокуратуру.В общем мы ждем кому раньше придет ответ на каком основании все это началось и пишем заявление в прокуратуру.Они тоже напишут."

Оля, вот наша Татьяна Георгиевна, Уполномоченный тоже по-человечески на нашей стороне. Но что они могут сделать на деле,Уполн.по правам человека? Ответ от неё есть. Ну запрос какой-нибудь послать могут.
Я не знаю как они могут ещё повлиять на эту ситуацию.Может я не в курсе просто о их возможностях.

Но судя по тому,что сказал в Питере Астахов про Евросоюз,то скоро может и Уполномоченным инструкции придут чтоб нас не защищали.

НТВ включите,кто у телевизоров(НТВшники)

Олюшка31

Оля,я всё равно рада за вас,что в вашем городе хоть что-то делается. Хорошо что Уполномоченный так к этому отнёсся.
Во всяком случае может хоть ПФ не будет наглеть, давить на родителей и требовать то,что мы по закону не должны делать.

девочки, кто тут все таки борется, а если мы все подпишимся под чьим то заявлением в суд и начнем вместе бороться? расходы пополам на адвоката, тогда и ситуцию сдвинем с места? Нам всем объединиться надо. Хотя и дома получаю, но боюсь, что все не долго это будет и пенсионное на мое имя пока оформлено. Еще хотела спросить, может не по теме конечно у кого примерно какая пенсия? если не секрет, я на руки с ЕДВ получаю почти 9 т.р. у нас порок сердца

aRRиBиDeRчи
под чьим то заявлением в суд

Пока нет оснований для суда. Пенсии поступают на счета родителей.
Только если иск за моральный вред, причинённый всем родителям, ещё за введение в заблуждение.
Можно попробовать подать иск тем, кто впервые оформляет инвалидность.
Коллективное в прокуратуру уже пошло по их "лесенке", уже в региональной.

aRRиBиDeRчи
у кого примерно какая пенсия?

От диагноза ребёнка сумма пенсии и пособий не зависит.
7620р. от ПФ получают ВСЕ дети инвалиды Свердловской обл.
А дальше зависит от ситуации.
Если мама НЕ работает и сама НЕ на пенсии то ещё +1380руб.
Если полностью написан отказ от соц.пакета,то + 705 руб. Если НЕ полностью,то меньше.
Есть ещё пособия,которые выплачиваются соц.защитой, и компенсации ЕРЦ (за ЖКУ)
Есть адресная помощь для тех кто ну уж совсем бееедный.
Там установлены такие условия получения этой помощи (считают все доходы всех членов семьи,все компенсации, пособия,субсидии,и.т.д) что я уж и не знаю кто там эту помощь получает при установленном уровне прожиточного минимума Свердл.обл.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 20:22

aRRиBиDeRчи
а если мы все подпишимся под чьим то заявлением в суд

Закон такого не допускает. Можно подать коллективный иск в каждом районе, но когда появятся основания.

aRRиBиDeRчи

5765,01р. пенсия ребенка-инвалида от ПФ получают в Саратовской обл.
993,30р. Ежемесечная Денежная Выплата (ЕДВ)
1200р. по уходу за ребенком не работающему
компенсации за ЖКУ зависит от состава семьи

КроIIIка
5765,01р.в Саратовской обл

У нас +15%. Уральский коэффициент. И на 1200 тоже. На ЕДВ нет.

aRRиBиDeRчи

У нас в г. Нижневартовск ХМАО пенсия 8647,52, ЕДВ 900 к чем-то, а по уходу за инвалидом 1800Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 11:07

Подскажите, кому за ноябрь пришла компенсация квартплаты?
Район Кировский, обычно приходило 30-31-1 числа. Сегодня 6 число, а деньги еще не пришли. Уж не приостановил ли ЕРЦ выплаты на счет, оформленный на родителя?

Нам обычно по почте письмо приходит о компенсации. Пока тоже не было..

Лапин
Подскажите, кому за ноябрь пришла компенсация квартплаты?
обычно приходило 30-31-1 числа.

люся

карточку еще не проверяла, нам обычно тоже 30-31 приходит. А писем с компенсацией тоже не было ни одного: ни на ребенка, ни на взрослого инвалида.

люся

Да, письма тоже не было, оно тоже приходит почти одновременно с пенсией.

Финка
карточку еще не проверяла

Я проверяю через сбербанк онлайн, через интернет. Очень удобно, видно все платежи суммы и даты.
Сам сбербанк онлайн бесплатен, всякими платежами через него не пользуюсь (если только с карты сбера на карту сбера - тоже бесплатно это), только проверяю поступления.

специально сбегала в Сбер,распечатку сделала.
Компенсация пришла 2 дек, рассчитано всё как обычно,правильно (Верх-исетский р-он)
Если у кого-то вопросы по этой компенсации, звоните в Call-центр по тел.222-0-777 с 09.00 до 18.00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы