Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

aRRиBиDeRчи
кто получал на руки так и будет на руки прлучать

да,кто на дом получал,так и будет ПОКА получать,без получения разрешений от опеки.

аноним(автор темы) А соседке своей сказали? Или та уже переоформила всё?

Соседка на днях была,вместе читали форум и я ее убеждала..Вроде бы убедила,но боюсь ненадежно как-то...

аноним(автор темы)

так я буду с вами, пойду в суд если что, все таки юрист, правда следователь и по ук рф и дома все с детками сижу, но буду свои и права детей защищать. вы молодцы, суперр, что такую тему подняли

На одном из сайтов прочитала сейчас что про Саратов это якобы байка такая по инету ходит,что это НЕ правда.
Даю на всякий случай ссылку на Саратовскую прокуратуру для возможно сомневающихся.
Уж там-то думаю байки не пишут.
[a url=www.sarprok.ru/ViewNews.aspx]www.sarprok.ru/ViewNews.aspx[/a]

А КроIIIке ещё раз спасибо огромное за информацию!!!!!

аноним(автор темы)
А КроIIIке ещё раз спасибо огромное за информацию!!!!!

спасибо за добрые слова в мой адрес.
а то на другом сайте, где я разместила решение суда, меня называют сказочницей.
делаешь людям добро, а они ..........

КроIIIка
а то на другом сайте, где я разместила решение суда, меня называют сказочницей

Дайте им там ссылку на сайт вашей прокуратуры. Тоже скажут сказочники? Если решение вынесено в пользу родителя,то уже и не верит никто.Вот,дожили.

Девочки, дорогие! Я с вами! почитала ваш форум - нас же много! Я получаю пенсию по потере кормильца. Выскребаю с трудом деньги, которые достались ребенку в наследство. УНизительно, конечно, собирать чеки по 100 р. на трусы-футболки, а потом выслушивать, что "мы их принять не можем, потому что это обязанности родителей - одевать и обувать!" Знаете, что они мне тут сказали в последний раз (они - это опека): "Мы вот тут чек на обувь у одной женщины не приняли к зачету, потому что куплена она в Центр-обуви. Ну уж дешеле магазина просто нет." Типа родители должны быть в состоянии купить обувь деткам. А на мой вопрос: "А где порою взять денег на эту обувь?" был ответ: "Ну вы займите!"
Увидела в опеке такое объявление о переоформлении пенсий на счет ребенка и затаилась. Сама, конечно, сдаваться не иду, но, как вы говорите, рано или поздно, это видимо, коснется.
А можно ли переоформить пенсию, чтобы домой приносили? И где это сделать?

Да не нужно ничего пока переоформлять на ребёнка. Вы прочитайте ,тут именно и разговор идёт о том что не нужно торопиься открывать счёт на ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 12:42

аноним(автор темы)

А моно ли поместите решение суда на 1-ю страницу форума.
А то мне кажется, что не все посетители форума смогут его найти.
Ведь прочитать 140 страниц не у всех хватит сил и времени.

КроIIIка
если не трудно опубликуй исковое заявление

Сегодня забрала иск в суд из Опеки, они подготовили. Но у меня ситуация отличается от вашей. Я впервые оформляю пенсию на дочь, в ПФ с др. документами сказал открыть счет на дочь для оформления пенсии. Т.е. у меня счет на ребенка открыт. Я сразу после получения пенс. удостоверения написала заявление в ПФ о перечислении пенсии на мой счет. Получила от них отказ, его копию я уже выкладывала на форуме. Причина отказа, "что доставочный документ оформляется на пенсионера".Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 14:11

КроIIIка
А моно ли поместите решение суда на 1-ю страницу форума.

Конечно поместила. :)
И ещё копию решения прокур. Н-Тагила и исковое заявление (как один из вариантов заявления).

Oksana.Sh
А можно ли переоформить пенсию, чтобы домой приносили? И где это сделать?

Да. В Пенсионном фонде.
а почему с вас требуют отчёт, чеки? Вы опекун? Пенсия по потере кормильца же не означает что ребёнок под опекой. Или вы говорите о каких-то ещё деньгах(наследство-?).

Oksana.Sh
УНизительно, конечно, собирать чеки по 100 р. на трусы-футболки, а потом выслушивать, что "мы их принять не можем, потому что это обязанности родителей - одевать и обувать!" Знаете, что они мне тут сказали в последний раз (они - это опека): "Мы вот тут чек на обувь у одной женщины не приняли к зачету, потому что куплена она в Центр-обуви. Ну уж дешеле магазина просто нет." Типа родители должны быть в состоянии купить обувь деткам. А на мой вопрос: "А где порою взять денег на эту обувь?" был ответ: "Ну вы займите!"

УЖАС!!!!!

Вот такие "образцы" разговора с ООиП нужно на каждом дереве вывешивать,чтоб люди читали и знали какие проблемы могут возникнуть у тех, кто с ними ( с ООиП) связался.
А многие до сих пор продолжают думать что ТАМ добрые и милые тётеньки сидят. И что взять разрешение в опеке можно, а потом никаких проблем, никаких отчётов. Это всё только ПОКА ТАК.

Там укажут не только в каком магазине и что купить(или НЕ купить),но и в какое время и что должен ребёнок съесть и выпить. И когда в туалет сходить :(

Олюшка31
Паспорт здоровья школьника-это что-то новенькое.
Прочитав,чуть не упала!!!!!

вы тут про Паспорт. Это комариный укус,по сравнению с тем,что ждёт родителей.
Пожалуйста,кто этот пост увидит,прочитайте, не поленитесь, что нас ждёт:
[a url=juvenaljustice.ru/index.php/news/424-juvenalnaja-justitsija-idet-v-nastuplenie-teper-cherez-edinuju-rossiju]juvenaljustice.ru/index.php/news/424-juvenalnaja-justitsija-idet-v-nastuplenie-teper-cherez-edinuju-rossiju[/a]

[a url=juvenaljustice.ru/index.php/news/408-sovet-evropy-vzjalsja-za-rossiju]juvenaljustice.ru/index.php/news/408-sovet-evropy-vzjalsja-za-rossiju[/a]

Это нужно бы в новости.
но судя по теме здесь на сайте о ЮЮ очень много ещё наивных родителей, и новая тема превратится в очередную перебранку.

"...Конференция завершилась выступлением Павла Астахова, который сообщил, что теперь у нас есть мудрый руководитель - Совет Европы, ориентируясь на который как на маяк, Россия выйдет на светлый путь...."

Так противно жить в этой стране!(это уже моё мнение,не Астахова)

"...Не приходится сомневаться, что управляемые напрямую из-за границы, являясь фактически подразделением Совета Европы, наши детские омбудсмены в союзе с заинтересованными структурами и фондами, искоренят все без исключения формы насилия над детьми, сумеют защитить детей от собственных родителей и оставить их без всякого семейного окружения...."Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 16:49

аноним(автор темы)
Сегодня забрала иск в суд из Опеки, они подготовили. Но у меня ситуация отличается от вашей. Я впервые оформляю пенсию на дочь

Наоборот Ваш опыт будет очень полезен, так основная проблема как раз у тех кто впервые оформляет пенсию.... у Всех кто её получает пока нет проблем (если сами себе их не создаете)... ПЕНСИЮ ПРОДОЛЖАЮТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НА СЧЕТА РОДИТЕЛЕЙ!
А вот Ваш опыт будет полезен для "новичков"... к сожалению в Екатеринбурге никто данную работу не ведет ( мне не известно)... Сам я не могу так как мы уже давно оформили пенсию и получаем на счет родителя... поэтому сам нарваться на такой процесс не могу... нарываюсь по другим поводам ( если перестануть перечислять)...

По поводу текста искового согласен... предложений и замечаний не имею... Удачи Вам...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 16:23

Думаю, что на 1 стр. надо отметить, что данное исковое заявление подходит только для тех, кто впервые оформляет пенсию на ребенка-инвалида.

Severyanka_N

Посмотрите,так(поправила) ?

да, подойдет

Вы правы,нельзя оставаться равнодушным к ЮЮ.Видно,ее внедрение стремительно набирает обороты...А нам всё кажется что это где-то далеко и нас не коснется...

Вот несколько примеров как на практике уже ЮЮ применяется-безпредел,по-другому не скажешь www.trezvost.ru/2/genocid/index.php

Оля, я это всё уже давно знаю. И возмущаюсь давно.
ВСЕ родители наверно узнают что ЭТО такое уже когда примут закон. Когда будет вобщем-то поздно и нереально что-то изменить.
Только как-бы ЭТА наша тема не превратилась в тему обсуждения проекта закона о ЮЮ.

Ужасно-огромная тема об, этом здесь:
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]юмама [/a]
там уже страничек не сосчитать сколько! но обсуждение прекратили.
Сейчас несколько тем в разделе "Обсуждение новостей". Если что, то лучше всё писать там.
А здесь уж давайте о пенсиях и ПФ :)

1. [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

2. [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

Могу только ещё написать что в одной из стран школьник позвонил в полицию чтоб та приехала и проверила не пьян-ли учитель.Который разумеется был трезвый. Школьник хотел сорвать урок.
Но раз там так хорошо работает горячий телефон доверия для детей,то полиция тут-же прикатила конечно.
А про медицину(запрет родителям находиться с ребёнком в больнице с реб. старше 3-х лет).
Тоже пример : Два воспитанника дет.дома потерялись, находясь на отдыхе в санатории. 29-го ноября
[a url=news.rambler.ru/8298293/]news.rambler.ru/8298293/[/a]
ребят из Амурской области пока не нашли.

Но могут не уследить в больницах и за воспитанниками из обычных семей,если они в больнице без присмотра родителя.

Тогда можно реально в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ лишиться ребёнка,а не только из-за ошибок и недосмотра врачей, медсестёр.

irka
я даже находясь вместе с сыном в больнице и то кучу ошибок понаделала: с врачами и медсестрами каждую секунду нужно держать ухо востро, а уж что было бы без меня - просто страшно. я бы уже минимум 3 раза лишилась бы своего старшего сына.

У меня такое было в роддоме,точнее в ОММ, где сын лежал два месяца после родов. А меня к нему пускали только днём и только на кормление, да и то не всегда. След до сих пор об одном из нехороших случаев, что там с ним было, у сына на лбу виден :(Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 19:24

КроIIIка

Я вам в личку написала.

Можно в журнале(ЖЖ) С.Миронова что-то написать на эту нашу тему.Я написала, коммент пока скрыт. Если Миронов сочтёт нужным открыть его для общего чтения,то все прочитают.
Но сам он все комментарии, и анонимные в т.ч. видит,читает.

Готовим к завтрашнему дню белые ленточки( и тапочки), почитайте по ссылке о готовящейся завтра акции %)

[a url=sergey-mironov.livejournal.com/216945.html]sergey-mironov.livejournal.com/216945.html[/a]Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 17:39

Действительно %) Не ленточки нужно готовить , а реальную помощь оказывать инвалидам и их семьям,вот тогда и ленточки не понадобятся как белые так и красные. Бредятина полная. Опять делают вид что "помнят" и "заботятся " об инвалидах. :(

мама
реальную помощь оказывать инвалидам и их семьям

Или уж хоть не мешать,как с этой ситуацией с пенсиями.
Написала я ему всё. И в сентябре по эл. посылала, и сейчас в ЖЖ настрочила там ему(скрыто пока), пусть читает "благодарности" от родителей :(

джевочки здорово то как. я хоть буду знать если что где что искать, а то иду завтра с младшим к сурдологу и буду молить бога и молю сейчас, чтобы все было хорошо, а если нет??? то знаю есть хоть юридическая поддержка, но держите за нас кулачки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы